5 2012-09-20

期待以上で大満足です
2万円とかなりお高い商品でしたが、いろいろネットで調べたり、ホームセンターや家具の大型チェーン店などを回った結果、機能、品質、面白さなどを総合的に考えてこの商品に決めました。ネットの画像では気づかない部分もあったりするので、期待半分、不安半分でしたが、実物を見てみると非常によい品物でした。

まず、天面がきれいでした。塗りむらや傷などもまったくなく、大変美しい仕上がりになっています。疑っていろいろ見ると少し気になる部分もあるにはありますが、高い商品であることを考慮してもまったく問題にならない程度のものでした。個体差はあるかも知れませんが、私のところに届いたものは隙のないしっかりとした作りで大変満足のいく商品でした。

引き出しはすべて両方に抜けるようになっていて、そんな必要性があるのかとも少し思いましたが、マガジンラックを手前にしたい(置いてるときの見栄えがよい)ときや、ティッシュとゴミ箱を手前にしたい(取ったティッシュを使ってすぐ下の穴からゴミ箱に捨てられると実用性は高いが見栄えは悪くなる)ときなどあり、キャスターがついているのでぐるぐる回して使ったりすることは十分にありうると思います。そういうときに便利です。また、置き方や使い方の幅も拡がるので、ナイスアイディアではないかと思います。

私はブラウンを購入しましたが、かなり赤みがかっているので色合いとしての主張が強いです。少しきつい色なので、落ち着いた雰囲気を重視する方は色彩について熟慮することをお勧めします。

【しばらく使ってみて】
全体としてはよくできていますが、引き出しの色にバラツキがあったり、小さな傷を塗って誤魔化している部分なども見られます。なんの問題もない完璧な状態というのは望めない可能性が高いので、購入前にどこまで許せるかについて心構えをしておいた方がよいと思います。あと、リモコンが入らないなどは使い方次第だと思うのですが、せっかく化粧されている板の上を生木の引き出しが通って傷がついたり木屑が出てしまうのは大きな欠点だと思います。引き出しを抜いて小物を置くという使い方もできる品物なので、痛んでしまう前に化粧テープなどで引き出しの底部を保護することをお勧めします。

• 1722yさん
  • 1722yさん

5 2012-09-15

ダイニングテーブルの下に
同じ物を2つ購入しました。小物が沢山入ってこまごましたものを片付けられます。サイドにもちゃんと収納があり 細かい所まで気を配って作られた家具だと感じました。
表からも裏からもどちらからも引き出す事が出来て便利です。こんな素敵な家具を上手に使いこなせる様に努力したいと 思います。

• hagimasaさん
  • hagimasaさん

5 2012-09-01

これは便利
田舎で一人暮らしだった母がいよいよ一人で暮らして行くのは無理のようでこのたび同居することにしました。介護用のベッドを入れましたので小物の収容をするためにベッドサイドのワゴンが必要になってこの商品を購入しました。注文したらすぐ届いたので本当に助かりました。引き出しも多く便利です。またどちら側からでも引き出しが引き出せるようになっており、とても便利です。母も非常に喜んでいますので、買ってよかったと思います。。

4 2016-06-04

凄く良いです!
キッチンで使っていたワゴンが痛み、こちらを購入しました。茶だんす前に置くため移動をよくするのと、19インチのTVを乗せたかったので、これは安定性もありバッチリでした!下のスペースに、レコーダーを入れる予定ですが、高さも良い感じです。引き出すための窪みからほこりが入るので、星4つにしました。つまみ式の方がほこりが入りにくいと思うので。つまみを付けるなら、飛び出ているタイプではなく、倒れていてつまみ上げて引っ張る感じが良いかな♪
ティッシュペーパー入れは使わないので、ティッシュペーパーの箱を入れて窪みを無くし、物入れにしました(゜∇^d)!!
軽く動くので満足です!

3 2014-12-10

本日納品されましたが・・・
本日納品され、喜んで開封したところ、中の発砲スチロールがいくつか破損しており、嫌な予感がしながらも商品を出してみたところ、商品の角が潰れていました。
メーカーからの直送ということで、このお店そのものに問題は無いと思いますが、正直がっかり感で一杯です。
本日メールにてその旨連絡を入れていますので、出来る限り早いご連絡、交換対応をお願い致します。
また、その対応待ちの為、現状は2☆としておきます。
<12月13日追記>
メールを送った翌日に連絡があり、迅速に御対応頂けたので、本日、無事交換品が届きました。
商品自体は一部、引き出しのネジに曲がりが見られましたが、それ以外は概ね可も無く不可も無くという品質です。
他の方も言われている通り、全体的な品質を考えれば、もう少し安い値段の方が、満足度も高くなるのではないでしょうか。
おすすめ度は、収納性☆4、品質☆3、バリュー感☆2としておきます。

3 2012-08-09

リモコンは入らなかった。。。
リビングでテーブル代わりに
リクライニングソファに座りながら
ノートパソコンが使える高さということでこちらを購入。
キャスターが付いてると高級感がなくなるのは仕方ないですね。
●商品で残念だったこと
・我が家のリモコンが分厚くて長いため
リモコン入れに入らないこと。
(テレビもエアコンもここ2年以内に買ったもの)
・これは我が家だけですが、
紙を食べちゃう犬がいるのでティッシュが入れられない。
●商品以外のことで残念だったこと
・○ィノスと同じ値段だったので迷った時に
こちらはレビューで3%offクーポンが使えると書いてあったけど、
実際はクーポン取得できなかったこと。(期限内なのに)
・金曜日の14時台にあす楽で購入したら、
最短到着日が火曜日の12時以降だったこと。
(お急ぎの方はあす楽の締め切り時間と
お店のお休みを確認してくださいね)
上記以外は特に気になることもなく
こまごまとしたものもしまえるし、
犬がいたずらできないゴミ箱なので便利です。
上の段に大き目のノートパソコンを置いて使い、
すぐ下の段はモバイルパソコンの収納に使っています。
★2012.8.22追記
PC裏にある滑り止めのゴム足に
ワゴンの天板部分がくっつき、
それを知らずにPCが動かないので無理に動かしたら
天板の表面が剥がれてしまいました。
ノートパソコンが熱くなりすぎたからでしょうか?残念(T_T)