メイクボックス コスメボックス 鏡付き 一...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-05
  • 母の日のプレゼント
  • 片づけがちょっと苦手な母の、コスメボックスはこわれていて、あまり多いほうではない母のコスメグッズが入りきらないことも気になり、母の日に新しいコスメボックスをあげようと、いろいろと探しました。 やはり、50代後半の母の歳を考えると、高級感あるものをあげたかったので、こちらの商品の「桐天然木」ということが目に留まりました。ジュエリーがおけるのもいいなと思いました。 早速、届いたとのこ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-10
  • メイクボックス買いました
  • 桐製の軽いメイクボックスが欲しくて買ったのですが、ナチュラルの塗装が、ネット上の色と全然違うので、(実際はもっと茶色)あれ、これ桐なのかなって感じで、桐のナチュラル感が全然なくて、ちょっとがっかりしました。桐のタンスを他の店で買ったのですが、桐の塗装はしてなくて、ナチュラルな木目感があり、それと同じイメージかなと思っていたので、残念でした。塗装がすごく安っぽい感じがするので、塗装 ・・・(続きを読む
  • kao517さん

5 2016-02-01

娘へのプレゼントで購入しましたが、嫁に聞くと大変気に入って使用しているとのこと。しっかりしたつくりで安っぽくなくとても良かったです。

• Mizuki0614さん
  • Mizuki0614さん

5 2016-02-01

とても使いやすい。質もよいです。ちょっと残念なところがあって、鏡はゆがみがあって、ありのままに映っていません。

• kokoro710さん
  • kokoro710さん

4 2015-10-05

気に入りました
皆さんのレビュー通り、ナチュラル色はナチュラルではありませんでした。絵の具の肌色みたいな色です。臭いも覚悟して箱を開けたけど、思ったよりも少なくて直ぐに使えました。
でも軽いし使いやすいので色を除けば満足です。

5 2014-09-26

良いプレゼントになりました。
[受注番号]193381-20140922-0961362142
実家のリフォームに伴い母が長年使用していた大きなドレッサーを処分したので、コンパクトなメイクボックスが欲しいというので、プレゼントとして購入。使用中のチェストがダークブラウンの為、本製品も同一色を選択。必要な物が丁度収まり、良かったと喜んでいました。

5 2015-05-11

祖母にプレゼント
おしゃれに興味のない祖母にプレゼントしました。
最初は戸惑っていましたが毎日ちょっとずつお化粧してくれるようになりました。
使いやすいデザインの様です。シンプルで和室にもよく合います

5 2015-04-19

娘用に
娘用に購入。
2〜3日陰干しして匂いはなくなりました。
使い勝手はまだ聞けていないので
なんとも言えませんが
見た感じは良かったです。

5 2015-04-04

ずっと探していたメイクボックスで色も大きさも容量も大満足でした。商品もすぐに届き対応にも満足しています。

4 2015-02-04

良い
早い対応ありがとうございました。
収納しやすく、便利です。

5 2014-09-17

レビュー遅くなりました
義母用に女房からの購入依頼です。気に入ってもらってるみたいです。

5 2010-04-24

私にぴったりでした
持ち運び可能なサイズのコスメボックスをこのところ探していました。四月からの新バージョンということで、レビューがありませんでしたが、旧型の改良版とのことでしたから大丈夫だと信じて注文しました。結果私にはぴったりでした。
三面鏡の代わりの拡大鏡も近視の私には大変重宝するものでした。固定式でない点、また指を差し込んでしっかり鏡を持てる隅の丸い穴など、何の変哲もないことのようですが気の利いたアイデアです。化粧品をたくさん持っている方には収容能力が足らないかな、とは思います。私の場合は全く問題なしでした。それどころか開き部分の上は仕切りのついた箱を置いてピアス入と普段使いの指輪のおき場所にしました。日常のものが一箇所にまとまってとてもすっきり&効率よくなりました。重さとサイズも持ち運ぶのにも問題ないですね。

5 2010-06-26

コンパクトにしっかり収納☆彡
三面鏡タイプの一番大きいBOXと迷いましたが、重さも1キロ近く違ってくるし、持ち運びが便利な物が欲しかったので、少し小さくてもこちらの方のナチュラルカラーを選びました。でも思った以上の収納力!作りもしっかりしているし、開閉も楽で文句なし♪ミラーも大きくて見やすいし、拡大鏡も付いているので
便利です。これからのメイクが楽しくなりそうなBOXに出逢えました♪

4 2010-06-12

ブラウンを購入。色味は深い赤茶色系でした。黒っぽいブラウンが欲しい方は要注意です。
持ってみると見た目より軽く、期待通り収納力があり満足です。作りはとてもよいと思います。
開封時少しにおいが気になったので(箱にも開封時は換気して下さいと注意書きが)、二日間ほど扉や引き出しを全開にして対処。それでも少し残るかな・・・。
金具はシルバーに変更で正解と思います。

4 2014-04-04

収納力抜群
化粧水等大きめのボトルがたくさん入るので洗面台が片付きました。
ただ、大きめなので場所取ります。その点以外は大変満足しています。

5 2014-05-05

母の日のプレゼント
早速、届いたとのことで、母は「こんな高そうなものをもらってよかったのかな。でも、使いやすくてよかった。ありがとう。」といってきました。確かに、色もよく、作りもしっかししていて、高級感がありました。また、コスメグッズが全部入っていたし、それを入れたコスメボックスを持ってみましたが、軽いと思いました。私も自分用に、明るい色のほうが気になっています。
[受注番号]193381-20140501-047739221

• furifuri7さん
  • furifuri7さん

4 2011-05-05

嫁の化粧品整理に
嫁の化粧品整理のために購入
他のレビューどおり、ナチュラル色に塗装をしっかりと塗ったという感じでした。
においも開けた瞬間は少し感じましたが、私はそれほどきつく感じることはなかったです。
収納力・使い勝手は思っていたとおりでよさそうです。
使っている化粧品のほとんどは納まりそうでした。
おまけの拡大鏡も重宝しているようです。
とりあえず買ってよかったです。