• tei0000さん
  • tei0000さん

5 2012-05-07

★この値段出す価値はあります★
引っ越したので新しい食器棚を購入することに。
2〜3万くらいの安いのを探していたら
レンジがどれも載らない。
スチームオーブンって大きいのですね。
今回の条件は、
食器は引き出し収納。
スチームオーブンが載る。
適度な作業スペースがある。
白色。
で見つけたのがコレ。
結構お高いので下部だけの49,800円を検討。
購入直前に、
後で欲しくなっても上部棚だけ手に入らないし、
別に使わなくても見栄えいいから。
って事で2万足して上部棚付きセットを購入。
69,800円は奮発しすぎましたね〜
で届いた感想は、スバラシイ
良いのはイイ
艶感というか質感というか
とにかく高級感あります。
で引き出しに感動。
手を離しても勝手に静かに閉まります。
その感覚は何とも言えない。
そこは購入して味わってください。
で上部の棚も、無いよりはあったほうが存在感でます。
作業台のスペースは変わらないので
迷っている方はあった方がいいですよ。
何年も使ってると後々効いてきますね多分。
スチームオーブン載せても半分はスペース出来ます。
ちょっとした作業・何かを置くには十分です。
届いたときはビックリします。
梱包されている姿はデカイです。
ただ男1・女1で載せれましたし動かせました。
通気孔のプラスティックの取り付けだけが大変でした。
コツがあるのか唯一悪戦苦闘。
ちょっと褒めすぎですが、何も不満ないです。

4 2011-02-07

新居へ
ニトリで2週間以上先になるという状況で色々なお店でも奥行50cm以上が無く、そちらへ辿り着けました。予約商品だったので電話確認したら2日後に手配出来るとの事で即刻致しました。お店の対応もよく配達は玄関渡しでしたが重たいのでキッチンまで親切にダンボールも丁寧に持ち帰って頂き大変助かりました。商品はキズも無くイメージ通りにニトリと同じでしたので家族も喜んでました。moissに関して最初はザラザラしてて黒い粉が落ちますがしばらくは様子見るつもりです。通販で大きな家具は初めてでしたが良い買い物だと思います。

4 2012-09-22

探しまくりました
ネットやお店を捜し歩いてたどり着いた商品です。
この品質でこのお値段は、なかなかありませんでした。
最近はスチームオーブンレンジ用で探さないと、レンジのサイズに台の奥行きサイズが合わないので、価格とサイズでなかなか折り合いがつかず、苦労しました。
(オーブンレンジは、シャープヘルシオの大きいものです)
価格からすると仕方のないことだと思いますが、地震対策がカバーされていないので、星4つとしました。
価格対品質で考えると、スチーム対策がされていますし、星5つです。
地震対策は自分で考えると言う方には、かなりお勧めです。

4 2010-08-21

スチームオーブンレンジを使用するために、購入しました。
引き出しと上の棚が別々に梱包されてきます。
組み立ては、大人二人でなんとかこなせました。
上下の連結の際に、うまく持ち上げて慎重にする必要があります。私はちょっと力不足て一部ぶつけてしまいました。でも、気になるほどの傷はできなかったので、そこそこ丈夫なのかもしれません。
カウンターはしっかりしていて安定してると思います。
引き出しは、奥行きがあり使い勝手いいと思います。
引き出しは、最後は自動的にゆっくりしまるのですが、上の棚の引き戸は、最後まで自分できっちりしめないとしまりません。特に最後の「押し」を強くする必要があるので、引き出しとの違いになれる必要があります。
また、引き戸の幅の分だけ、収納スペースの手前部分は使えなくなるので、表記された幅よりは、幾分スペースは縮小されると考えるといいと思います。
私は白を購入しましたが、安っぽさを感じることなく、安定した作りと丈夫さを感じるので、満足しています。

5 2012-12-26

使いやすいです(^^♪
[受注番号]193381-20121202-0468612304
引越し日に合わせて届けて頂いたので、注文から発送まで日がありましたが、きちんと希望日に届けて下さいました。事前にメ−ル配送の連絡もありましたので安心でした。
商品は大変よかったです。もともとあった家具に色を合わせたかったのですが、ナチュラルの色でこのタイプのものがなかなかなく困っていた時に見つけました。
見た感じも家具店で見たもっとお値段の張るものとそう変わらないですし、レンジを置くところの質感が素敵です。手入れもしやすいです。上段の棚のガラスもちょうど良い好け具合です。またレンジを置く台が広いですが、キッチン内での圧迫感は全くありません。
引き出しのソフトクロ−ザ−もきちんと機能してます。重いお皿を相当入れてみましたが、静かにきちんと閉まってくれます。
組み立ては主人がしてくれましたが、持ち上げるのは一人では無理だったようですが、取り付けは全く迷うこともなく簡単だったと申しておりました。
本当はキッチンのサイズ的にもう一回り大きいものを探していたのですが、色が合わずこちらに決めたのですが、色を我慢して他のものにしなくて良かったと思います。(欲を言えばこれの大きいシリ−ズがあれば一番よかったです)
とても良い買い物ができたと満足しています。まだ使い始めて数日なので耐久性などはわかりませんが、使い始めた印象は最高です。
値段やサイズがこのあたりのものをお探しの方にはお勧めします。

4 2012-09-28

アクシデントはありましたが…
最初、配送業者が来たとき同居人が対応したのですが、ダンボールの一部が破け中の板もバキバキに折れていたので配送業者が持ち帰ったとの事。
なんて最低なショップだ!問い合わせしよう!と憤慨しましたが、日曜だったので問い合わせできず…。
結局、数時間後配送業者が戻ってきて、折れていたのは食器棚ではなく梱包のために入っていた板だったという事でホッとしました。
商品自体は破損もなく問題なく使えています。
白を購入したのですが、キッチンが明るくなりました。
マイナス点を挙げるとしたら、棚の扉と引き出しが固くて少し開けにくいことでしょうか。トータルでは、買って良かったです。

• GENNIEさん
  • GENNIEさん

4 2012-07-14

ダイニングに
本日ようやく商品が届きました。
確かに、ビスをはめて重ねるだけではありましたが、上下共に予想以上の重量だったので、男性が二人いないと組み立てには苦労します。あと詳しい組み立て方が添付されておらず、わざわざPCを開いてから写真を見て確認しなければならなかったので、☆−1させて頂きました。
後ろに取り付けるコの字型の金具が、ねじ式になっているのですが、背面にはねじ穴がなかったので、若干固定力に不安はあります。
引き出しは、かなり収納しやすく容量も多い為、大変満足しております。
色はナチュラルにしましたが、写真通りの優しい色合いで、圧迫感もなく部屋や他の家具にもなじんでいて、この色にして良かったです。

• Claypotさん
  • Claypotさん

5 2012-04-29

キッチンに立つのが苦痛ではなくなりました
アパート暮らしで、引っ越しでお金もかかり、物を増やしたくない、という理由から食器棚は買っていませんでした。普通のテーブルにカラーボックスを置き、カウンター兼物入れの代わりに使っていたのですが、使い勝手や見た目の悪さに徐々にイライラし始めました。しばらく食器棚を探していたのですが、なかなか「コレ!」という物に出会えず時間ばかり過ぎていました。いつまでアパートにいるかも分からないし、また引っ越したら買い替えるかもしれないから、3万円くらいの食器棚にしようと思いましたが、実物を見るとやっぱり躊躇しました。それなりの価値しかなくちゃちだったからです。そうこうするうちにこの食器棚に出会い、奥行き50cmに惹かれ2日で決めました。今まで使っていた机の幅が50cmあったというのもありましたが、この奥行は譲りがたいサイズだったからです。当初の予算の倍以上になりましたが大満足です。夫も「さすが日本製、いい仕事してるなぁ〜」と組み立てながら感動していました。まだ整理はしていませんが、これから少しずつ自分が使いやすいようにしていきたいと思います。これでお客さんが来ても「キッチンあまり見ないで〜」言えずに済みます。

4 2011-10-06

リーズナブルです。
白を買いました。
組み立ては、お願いすると2万円オーバーの見積もりだったので、自分でバンバンしました。
到着時、上下2つに分かれて来ます。
組み立てるのは、取っ手と棚のダボ、上下ジョイントのダボ(?)くらいなので、ものの15分もあればOKです。起用な男性で、人並みの力があれば、一人でも上下ジョイントできるでしょう。
質感は、高級とは言いませんが、価格を考えればリーズナブルです。
写真のお釜のある部分が前に引き出せるようになっているので、使いやすいと思います。これでキッチンが片付くでしょう(多分^^)。

4 2012-12-15

ホワイトを購入。
本当に真っ白で、清潔感があります。光沢もあるのでチープな感じはしません。
背面にさすコンセントがまっすぐさすタイプのものだったため、壁から少し離さなければならなかったのがやや不満です(結局折りたたみプラグを買って対処)。
組立ては主人と二人で行い、説明書や備品の説明等が付いてなくてややてこずりましたが、なんとかできました。

5 2012-06-03

レンジボード
ホワイトを購入しました。光沢もありきれいなレンジボードです。組み立ても2人いれば簡単に出来ました。ドアがゆっくり閉まるのもよいです。少し開けるのにかたく感じますが・・・。引き出しの扉の角が少し安い感じがしますが、この値段なら十分満足できる品物です。中央の棚に大き目のレンジでも収納でき、良い買い物だったと思います。

• vivo0805さん
  • vivo0805さん

5 2012-04-01

届きました♪
実物を見ないでの注文でしたが、想像した通りの素敵な商品でした。レンジを置く台の部分もしっかりしていて安心してレンジを置けます。組立は女性+男児(12才)で頑張ってやりました!収納力もたっぷり、引出しがゆっくり自動で閉まってくれるのも良かったです。キッチンも片付き、使い勝手もよく、大満足の買い物ができました。

5 2012-02-03

これは良いです。
ネットでの家具の購入、少々不安でしたがこれは大正解でした。
安っぽくなく高級感があります。デザインもよく、使い勝手も良いです。
うちはスチームレンジではなく普通のレンジですが、奥行きの圧迫感もないです。
ただ、これはショップの問題ではなく配送会社の問題かもしれませんが、配送業者が一人でいらっしゃり、マンションなのに、車から部屋までの運搬を手伝ってくれと言われ、とても重いものなので参りました。主人はこれで腰痛になりましたので・・。

4 2016-10-30

洗練されたデザインで使い易いです。
買ってよかったと思います。

• bifusulanさん
  • bifusulanさん

4 2016-02-26

商品、配送ともに満足しています。
届くまで1ヶ月近く待ちました。ので-1★
商品は業者の方に丁寧に設置して頂き、問い合わせた際のお店の方の電話対応もとても良かったです。高級感のあるレンジボードで商品にはとても満足しています。
使いやすく、品があります。