• 力丸7198さん
  • 力丸7198さん

4 2011-11-15

価格の割には今一つでした
■ デザイン
(1) 伸縮、変形
この商品で最も売りとしている伸縮、変形部分については、部屋の間取りや
テレビの置く向き等に柔軟に対応できるので◎です!
(2) 棚
DVDデッキ等を置く棚は、余計な裏板がないため、テレビとの配線が簡単にでき
これも◎
(3) サイズ
32〜47インチにお奨めということで、購入したのですが、かなりの大きさで
もうひとサイズ小さくても良かったかと思うくらいです。結局、両脇の伸縮
部分をほとんど伸ばすことができない状態でした。
(4) 材質
正直、価格の割には・・・という感じです。表面、側面等、目につく部分は
もう少し塗装をしっかりし、重厚感を出して欲しいです。

5 2011-01-24

テレビ購入にあわせて
薄型テレビ購入にあわせて、こちらのテレビ台に決めました。
しゃれたものは値段も張るし、なかなか決められずにいましたが、こちらに決めて正解でした。
壁が白なのでホワイト。
雰囲気もぴったりでした。
組立済みの商品でしたので、設置場所まで移動して梱包を解けばすぐ設置できたので良かったです。
(女性一人でしたので、少し大変でしたができないことはないです。)
年末の慌しい時期の注文でしたが、年内に納めていただき翌日のテレビ納品にも間に合いました。
欲を言えば、DVDだけではなくCDの収納もできれば完璧です。

5 2011-01-08

薄型テレビに買い替えたので
まずは感想ですが、満足のいく買い物でした。
組み立て済みで箱を開けた時から木の良い匂いがして、
到着時から期待の高まる商品です。
既に物を置いている部屋に設置予定なのと、
8畳の狭さから伸縮できるのはかなり便利!!
お勧めポイントは、
組みたた済み済みなこと!!
すぐに設置して段ボールを片づけておしまいです。
今回は40インチのプラズマテレビと一緒のタイミングで購 入したので、大きいものが部屋に二つも置ける余裕もな くて、すぐに設置をしたいという気持ちから組み立て済み
を選んで正解でした。
木の厚みがかなり良いです!
頑丈そうです!!
か50キロ以上の人間が乗っても耐えられそうです。
※自分で組み立てるタイプは安くて良いのですが
経験上粗悪な木を使っている事が多いいのはなぜなんでし ょうね・・・?
ナチュラルな色もGOOD!
部屋の中が柔らかいイメージになり白い壁紙にマッチしま す。テレビが黒かったので心配でしたが、
木のベージュ系の色が黒と白の間をうまく調和させてくれ てい感じです。
この質でこの値段はかなりおすすめ!
ヨドバシのテレビコーナーやほかの家具屋で買うより
5割は安いんじゃないでしょうか?
ガラス扉がないのも良い!
ブルーレイデッキやインターネットテレビ用のセットトップボックスを併せておきたかったので熱がこもるのが嫌でした。扉が無い事で掃除がしやすいです。
小さい子供がいる我が家には安全面でも良いです。
本来なら五つ★にしたかったのですが以下の理由により
-1しました。
・天板が一枚取れかかってた(ボンドではめ込みをするタイ プでボンドの量が足りない感じに見えました)
→自分で自己修復はすぐできたの特に問題は無かったです 。
・明日楽というところで注文したのに注文した翌々日の
配送でした。
→配送業者の責任でしょうかね?翌日配送を意識していな いようにも見えました。午前中に注文して翌日の18時過 ぎても配送が来なかったので配送業者に問い合わせたら
明日の配送になると普通に言われました・・。
渋滞云々という理由があれば納得なのですが、
最寄りの拠点に保管中的な発言だったのに怒りよりも
あきらめ感が強くでてしましました。
ショップと配送業者で連携で来ていたのかな?
と少し不安でした。

まあ、商品の品質はとてもよいので満足です。

• nao69613さん
  • nao69613さん

5 2010-12-29

新居で
当初は組立品で費用を安く抑えようと思っていましたが、やはりプロの手でしっかり組み立てられたもののほうが良く思えて完成品を選ぶことにしました。
多少の傷などは覚悟の上でしたが、特に気になるようなものはありませんでした。しっかり組み立てられているので安心です。
我が家はめいっぱい伸ばして42インチのプラズマTVとミニコンポを置いています。収納力も抜群です。
残念なのは引き出しにCDをしまうときにタイトルが見れる向きに入れられなかったことですね。
でも良い買い物が出来ました。長く使わせていただきます。

5 2010-12-24

地デジ変更と同時に♪
実家の父から37型の地デジ対応TVをもらい、それに合わせて10年以上使用していた安物の銀色ラックでは入らない大きさだったので、カッコイイTV台を探していた所、ホームセンターなどにも足を運びましたが中々良い品に巡り合えず(泣)良い品物があったかと思えば入荷待ちで1ヶ月以上かかるとの事で、どうしても早めの納品を・・・と思い、願う気持ちで楽天で検索し、こちらの商品に辿り着きました♪どのショップを見ても「これだ!」と思う品がなく、悩みに悩んでいましたが、安い上に【日本製】でしっかりした商品がこちらのショップにあり、レビューもものすごく良かったし、実際に商品は届かないと見れないネットでの購入だからこそ皆様のレビューを見て検討させていただきましたヾ(>▽<)o 商品の到着は誤った宅配業者の問い合わせ番号を教えられ問い合わせする事が出来ずに困惑し不快に思いましたが、ギリギリの夜にあす楽で対応の通り無事に到着し、商品自体はとても19000円で購入したとは思えない程の見栄えで収納も良く、伸縮自在なので大変気に入りました♪部屋も高級感溢れる部屋になり満足です☆本当にこのい商品はお薦めです((o(>▽<)o)) また、是非こちらのショップで購入したいです。

4 2010-09-11

リフォーム後のリビングに
似たような伸縮タイプの安い商品と比較検討しましたが、国産・完成品が届く・レビューでの評価が良い!という事でこちらを選びました。実はテレビの脚の横幅が分からなかったので(同時期に新しく購入の為)、左右の伸縮具合とテレビの収まりが上手くいくかちょっと不安でしたが、綺麗に収まって良かったです。後ろの配線が丸見えになるのがアレなので、★-1。

5 2010-09-08

便利です♪
夫が自室の模様替えをするにあたり、TVボードが欲しいというので、私が色々探し、こちらの商品を購入。
ダークブラウンを購入しましたが、とても落ち着いた色合いで、部屋の雰囲気にピッタリでした。
また、商品が組み立てでなく完成品なのも、面倒くさがりの私達夫婦にとっては、とてもありがたかったです。
そして、なんといっても伸縮・変形するので、狭い部屋でも臨機応変に対応でき、また、気分次第で、簡単にちょくちょく部屋の模様替えができるので、大変便利です。
夫も大変気に入ってくれ、ここ数日、毎晩仕事から帰ると、楽しそうに部屋作りをしています(笑)

4 2010-04-16

新生活
子供の新生活のため購入しました。国産ということで安心でき置き方もいろいろとあり、狭い部屋を有効に使えるかな?と思い決めました。実物は思ったより大きく感じ、しっかりした作りでした。これから部屋に運ぶのですが、どんな感じになるのか楽しみです。
配送日ですが、メールで親切に対応して頂き良かったのですが、希望日より1日早く届きました。外出する直前に運送会社からTELがあり慌てました。自宅だったのでまだ良かったのですが、これが下宿先だったら不在だったかもしれません。また、大安に配送して頂きたく希望日を選んだのに、仏滅に配送されてしまい気分的に残念でした。

5 2010-04-01

年末にホワイトを購入。部屋が明るい雰囲気になり、木の家具とも合います。部屋の幅にぴったりのサイズに調整できる商品なので安心して購入できました。収納も多く、デザインもシンプル、国内製造、組み立て完成品ですぐに使えるテレビ台でこの価格は嬉しいです。届く前まではカラーボックスのような物を想像していましたが、木の厚みが全然違いました。いかにもテレビ台ってかんじがしないところが良いです。購入して大正解でした。
年末ぎりぎりで注文したにもかかわらず、即発送して下さり、年内に届きました。商品の説明も詳しくて情報量が多く、参考になりました。いろんな種類の家具を製造されているようで、どれも実用的で使う人の側に立った工夫を感じられます。また機会があればこちらのショップで購入したいです。

5 2010-03-21

AVシステム再構築
引越前からの家具を使っていましたが、AVシステム周りにデッドスペースが出来てしまっていたので、買い換えをしました。
この商品ですが、手ごろな価格でありながら、設置幅や設置方法など部屋に合わせて柔軟に変更することが出来、事前のサイズ情報を元に綿密に図面を描いて購入しました。
実際の商品については、詳細な情報があったこともあり、私のイメージ通りのレイアウトに設置することが出来大変満足しています。
それとすでに完成品の状態で送られてくるのも大変魅力的です。これだけの商品を自分で組み立てるとなると1日仕事になりそうですが、完成品なので開梱してすぐに設置が出来、機器の設置まで含めても半日もかかりませんでした。
とても良い買い物が出来たと大変満足しています。

4 2010-03-07

新居用に
引越しにあたり過去10年以上使用してきたテレビ台から買い換えました。組み立て不要というところがやっぱりよかったと思います。両サイドの稼動部分はコの字型になっているので移動するときは縮めてそこの部分を持たないとすぐに破損しそうです。質感は値段そうおうかなぁと思います。他のレビューした方が書いていた反りや色合い引き出しの組方等の欠陥はみつからなかったのでよかったとおもいます。やはり伸縮自在なので部屋のレイアウトにぴったり納める事ができるのがいいと思います。この値段でしたら満足度はかなり高いです。以前使用していたものはホームセンターで売られている12800円程度のものでしたのでそれを考えれば。。。
以前のものとくらべると天板が薄いですね。前のテレビ台には29型のブラウン管を乗せていましたが問題ありませんでしたがこれは大型ブラウン管はまず無理でしょう。液晶テレビなら全く問題なさそうです。
耐久性に関しましてはまだわからないので★−1とさせていただきます。

5 2010-02-14

ダークブラウン購入☆
今月引越し予定なので、新居で使用する為に購入しました。新居に商品を届けてもらいましたが、やはり配送業者から玄関で受け取るだけなので、玄関マットを床に敷いたまま引きずってリビングまで運びました。しかも横にしたままでは玄関に入らず縦にしてやっと受け取る事ができました。壁のクロスが少しはげてしまいました・・・。商品は写真で見るよりも安っぽい感じはありますが、この値段にしては良い商品だと思います。引き出しも大きく使いやすそうです。私は最大に伸ばして使用する予定ですが、下の開いた隙間にはぴったりサイズのカゴを探そうと思っています。今度はコスメワゴンを購入しようと思います。

5 2010-01-14

片付けたい!
とにかく、狭い和室に溢れかえる子供の玩具を片付けるのとスッキリ見えるテレビ台を探すのに必死でした。
ネットで見ると数ある商品に毎晩気持ち悪くなる思いでパソコンにかじりついていましたが、何度も何度も考えた結果、こちらの商品に決めさせて頂きました。類似品で組み立て式の安い物もありましたが、何時間も掛けて組み立てる苦労を考えたら完成品でこのお値段、送料無料に惹かれてお願いしました。とにかく早く片付けたい要望に応え、素早い対応をして頂き、届いてその想像以上の収納力に大満足。私からしたら夢にまで見た収納です。何年もイライラな毎日でしたので、これでやっと理想の部屋作りができそうです。

4 2009-12-30

液晶テレビを購入したので、TV台も新しくする事に。
シンプルなデザインなので、最大に伸ばしても違和感がなく、以前のブラウン管用の大きい台よりもスッキリ部屋に馴染んでいます。
設置する時は物を収納する前に位置をしっかり決めてからの方がいいです。
後々位置修正をすると、左、真ん中、右と1つづ移動しなければならなかったので、大変でした。
引き出しにゲームソフトやコントローラーなどを収納したところ、結構な重さになってしまい、引き出しをいっぱいいっぱい出すと床と引き出しの下部分に手が挟まり痛いです。 あと、引き出しにCDをタイトル部分が見えるように縦に入れたかったのですが、高さが足りずダメでした。
予想はしてましたが、伸ばして使う場合は配線が丸見えです。
でも、見た目、収納力など、総合的には満足です♪
なんといっても日本製でこのお値段というのがありがたいです。

• doodad_hさん
  • doodad_hさん

5 2009-11-01

和室に合うテレビ台
和室に配置するテレビ台を探していたので、色合いや質感など畳の部屋にぴったりでとても気に入りました。リビングでごちゃごちゃしがちな小物を隠してしまえる引き出しがあるのが、便利です。
伸び縮みさせるのは、思ってたより大変でした。一人では無理です。二人でやるにしても一人は力持ちがいいです。床とかテレビ台が傷つきます。
こげ茶の木目はきれいです。テレビ台の裏側と、AV機器を乗せる台の天井(裏側?)は白い木の色ですが、近くで横にならないと見えません(私の家は和室なので、ちらちら見えるのですが、お客さんには見えないはずです)。
この値段で満足できるテレビ台が手に入って、大満足の買い物でした。