2008/01/08
    blueskyeggさん
    42型のプラズマテレビを乗せています。伸縮タイプを初めて利用するので、テレビの重さに対する強度など気になってましたが、がっちりと収まっているいるようで満足しています。
    注文日:2007/12/16
    2012/04/07
    Ikuokazakiさん
    柔軟に対応できるのでオススメ
    ホワイトを購入して2年程経ちました。その間引っ越しをし、こちらのローボードが伸縮出来るため買い直しをせずに済みました。以前の部屋は狭かった為、コーナーにしてテレビボードとして使用し、今度の部屋では伸縮部分(ちょうど真ん中)に安く買った白のカラーボックスを横に置いてローボードとして使用しています。 ものすごくしっかりした作りなので、女性一人では大変です。
    注文日:2010/01/30
    2007/08/29
    lovesukkokkoさん
    オススメです!
    TVの買い替えをきっかけに購入しました。リビングが狭いので大きすぎるかと心配しましたが、伸縮してレイアウトもかなりの応用が効くのでとっても便利!収納力もあるので、今まで物が溢れていた乱雑なリビングもスッキリしました。飽きのこないデザインですし、伸縮自在で転勤族の我が家でも長く使えそうです。価格もおさいふに優しく、大満足の買い物でした。
    注文日:2007/07/31
    2010/03/29
    あんころおひなさん
    42インチのテレビ購入に合わせてこちらの白を購入しました。ガッチリとした造りで、白だと安っぽくなるかも…と心配でしたが、全然心配いりませんでした。我が家ではコーナーで使用しています。
    注文日:2010/03/24
    2006/11/19
    sayumeさん
    到着時、角の木のはがれのようなものが数箇所あり気になりましたが、返品や交換は面倒だったのでそのまま使用することにしました。テレビ等を設置してしまうとそれも気にならず、性能・価格を考えると納得できる商品だったと思います。 私は広げて使用しているので、細々したものが沢山収まり満足です。
    注文日:2006/10/23
    2010/12/24
    みどきよさん
    地デジ変更と同時に♪
    実家の父から37型の地デジ対応TVをもらい、それに合わせて10年以上使用していた安物の銀色ラックでは入らない大きさだったので、カッコイイTV台を探していた所、ホームセンターなどにも足を運びましたが中々良い品に巡り合えず(泣)良い品物があったかと思えば入荷待ちで1ヶ月以上かかるとの事で、どうしても早めの納品を・・・と思い、願う気持ちで楽天で検索し、こちらの商品に辿り着きました♪どのショップを見ても「これだ!」と思う品がなく、悩みに悩んでいましたが、安い上に【日本製】でしっかりした商品がこちらのショップにあり、レビューもものすごく良かったし、実際に商品は届かないと見れないネットでの購入だからこそ皆様のレビューを見て検討させていただきましたヾ(>▽<)o 商品の到着は誤った宅配業者の問い合わせ番号を教えられ問い合わせする事が出来ずに困惑し不快に思いましたが、ギリギリの夜にあす楽で対応の通り無事に到着し、商品自体はとても19000円で購入したとは思えない程の見栄えで収納も良く、伸縮自在なので大変気に入りました♪部屋も高級感溢れる部屋になり満足です☆本当にこのい商品はお薦めです((o(>▽<)o)) また、是非こちらのショップで購入したいです。
    注文日:2010/12/22
    2010/02/14
    ゆうかやとさん
    ダークブラウン購入☆
    今月引越し予定なので、新居で使用する為に購入しました。新居に商品を届けてもらいましたが、やはり配送業者から玄関で受け取るだけなので、玄関マットを床に敷いたまま引きずってリビングまで運びました。しかも横にしたままでは玄関に入らず縦にしてやっと受け取る事ができました。壁のクロスが少しはげてしまいました・・・。商品は写真で見るよりも安っぽい感じはありますが、この値段にしては良い商品だと思います。引き出しも大きく使いやすそうです。私は最大に伸ばして使用する予定ですが、下の開いた隙間にはぴったりサイズのカゴを探そうと思っています。今度はコスメワゴンを購入しようと思います。
    注文日:2010/02/13
    2009/12/30
    ともぼう123さん
    液晶テレビを購入したので、TV台も新しくする事に。 シンプルなデザインなので、最大に伸ばしても違和感がなく、以前のブラウン管用の大きい台よりもスッキリ部屋に馴染んでいます。 設置する時は物を収納する前に位置をしっかり決めてからの方がいいです。 後々位置修正をすると、左、真ん中、右と1つづ移動しなければならなかったので、大変でした。 引き出しにゲームソフトやコントローラーなどを収納したところ、結構な重さになってしまい、引き出しをいっぱいいっぱい出すと床と引き出しの下部分に手が挟まり痛いです。 あと、引き出しにCDをタイトル部分が見えるように縦に入れたかったのですが、高さが足りずダメでした。 予想はしてましたが、伸ばして使う場合は配線が丸見えです。 でも、見た目、収納力など、総合的には満足です♪ なんといっても日本製でこのお値段というのがありがたいです。
    注文日:2009/12/21
    2009/09/07
    nieve555さん
    ついに買いました
    ポイント10倍だったので、ずっと欲しいと思っていたこのテレビ台をついに購入することにしました。 レビューを見てもすごくよさそうだし、完成品で送られてくるのはいいと思います。 まだ届いていないのですが、今からテレビ台のどこに何を収納するか考えているのでとても楽しみです。 実際に届いて使ってみたらまたレビューを編集します! <使用後追記> 部屋の形に合わせられて、収納もたっぷり取れましたー! 家具はナチュラル系でまとめていますが、テレビが白なのでテレビ台も白にしてみたのは正解だったと思います。部屋が明るい感じになりました。
    注文日:2009/09/04
    2009/07/13
    miyox_miyoxさん
    引越先での使用目的で購入いたしました。 配送も早く手配いただき、購入から2日後には届きました。 しかも完成品でしたので、女1人で設置まで短時間で余裕でできました。 重いので、毛布に乗せて引きずって玄関からリビングまで運びましたが、すんなり運べましたし、荷物をゆっくり逆さまにして箱開けてゆっくり転がしてダンボールをはずしたらもう設置完了!って感じです。 収納場所もたくさんあるので、このテレビ台だけでDVDやビデオ、AV機器等全部収まってしまいました。 色もリビングテーブルのブラウンの色と統一感が出ていい感じです。 今後、物が増えても使い方をコーディネートできるのが何よりいいですね。
    注文日:2009/07/09
    2008/01/13
    るみすけ75さん
    今年の初売りで念願の液晶テレビとDVDレコーダーを購入しました。今まではテレビをチェストの上に置いていたのですが、レコーダーを収納するところがなくて困っていました。その時見つけたのがこのテレビ台。 デザインはシンプルでどんなリビングにも合うし、収納もたくさんできるのが魅力でした。今までは部屋の角に斜めに置いていたので、スペースにも無駄がありましたが、角度や置き方が変えられるのも便利です。それから何と言ってもこの値段で完成家具だというのに加えて、送料無料。これだ!と思いました。 届いてみると思ったよりも大きくて、玄関ではびっくりしましたが、リビングに置いてみるとピッタリでした。配送も早くて、ちょうどテレビが届く3日前に届きました。 これなら長く使えそうです。とても満足しています。
    注文日:2008/01/08
    2007/10/03
    ひろ1012510さん
    部屋にぴったり合うもの
    昨日商品が届きました。我が家のリビングは形が変わっていて、ぴったり置けるテレビ台がないか探していたところこの商品を見つけました。うたい文句通り伸縮自在でデッドスペース無く設置することでき大満足です。色はダークブラウンを選んだのですが、落ち着いた感じで高級感もあり、とても気に入っています。長く愛用していきたいです。
    注文日:2007/09/29
    2006/11/08
    osumi0921さん
    転勤族なので、ストレートタイプか角置きタイプかでずっと迷っていた所にこの商品が!しかもストレートの時には長さも変えられるという事で、どんな間取りに引っ越しても無駄なく使えるし、狭い階段の住居でも最小にして運べるという嬉しさ♪取っ手も無いから、他の家具への傷も心配もありません。私はストレートで一番長くし使用していますが、引き出しの上の開いた棚にはナチュラルな天然素材のボックスを左右2個ずつ入れてます。これでシンプルに収納力アップなのにスッキリ。 天板には大事に長く使いたいので、5mmほどのコルクシートを一面に敷いてます。(お勧めです) とにかく大変気に入ってます!4年かかって探し出しました(笑)
    注文日:2006/03/05
    2011/02/14
    ももちゃん4204さん
    ★引っ越しを前提に★
    満足しています。色、ツヤ、動き、収納力、どれをとっても予想以上です。現在、社宅住まいですが数年毎の転勤に伴い引っ越しが必要なのですが、各社宅の間取りがバラバラなので家具選びにいつも悩まされます。今回のTVボード選びの最大の理由が、様々に変化出来る機能性にありました。テレビとのバランスに合わせてセットしています。それ以外にも高級感があり非常にお買い得な一品でした。
    注文日:2010/05/09
    2010/11/15
    メモル2003さん
    新しく大型テレビを購入するにあたって、テレビ台も新調。 リアルショップやネットでいろいろ探しました。今後もし家が変わっても、幅が変えられる、置き方も工夫次第でいろいろ…、なこちらのテレビ台が一番良かったです。この値段の上に送料無料、とてもお買い得だと思いました。完成品で届けられるところもよかったです。 角は結構カクカクなので、こどもが小さいおうちは注意が必要です。 色はダークブラウンにしました。落ち着いた色合いです。ただほこりは目立ちます…。
    注文日:2010/02/22
    2010/03/21
    たぶぶんさん
    なかなか
    液晶テレビの購入にあたり新しいテレビ台を購入しました。 色々模様替えをする予定なので伸縮できるもの、そして引き出しなどある程度収納力があるものを探してこちらに決めました。 価格の割にしっかりしたものが来たので嬉しいです。 完成品なので楽でした。 今は一番短いバージョンで使っていますが、これから模様替えしても色々対応できそうで嬉しいです。 ポイント10倍の時に購入したのでさらにお得でした!
    注文日:2010/03/14
    2010/03/06
    さくちゃん3000さん
    液晶テレビのために
    本日届きました。 持ってこられたときの感想は「でかっ!!!」 運送会社の方の話によると実物がでかすぎて入らなくて持って帰ったこともあるよ、とのことでした。 一応置こうと思っていたスペースにははまったのですがスライドしたときにできる隙間にテレビの足が入るかどうかが問題です。 完成品なので設置は楽でした。 見た目もいいと思います。
    注文日:2010/03/02
    2010/02/08
    cony0756さん
    スッキリ収納!
    引き出しも2つ付いているし、広げて使うとそこにも収納スペースが出現!! かなりリビングをスッキリさせることができました。 しかも日本製というところがお気に入りです。 ただ・・・ 運送会社の方の対応が悪く、指定日には届かず翌日も指定した時間には来ない。 そして来た際には謝ることなく、事務的に置いて行きました。 せっかくいいお品なのに残念な気持ちになりました。
    注文日:2010/02/04
    2009/10/24
    かよまま1372さん
    引越しで・・
    リビングをブラウンでまとめているので 可動式にも惹かれこちらで決めました。 「最短で」って希望も叶えてくださり 本当に早く到着です。感謝です。 商品ですがなぜかお線香のような香りがしますが 使い勝手はものすごくいいです。 見た目もシックな感じだし37型テレビ、デスクトップパソ 電話と並べてもまだ余裕があります! いいお買い物です。 一つ、あえて言うなら引き出しに取っ手が欲しかったです。 ないほうがお洒落なのかもしれませんが・・・
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/10/23
    2008/07/27
    uuwanさん
    一人暮らしの新居用に購入。部屋のインテリアにあわせてナチュラルを選びました。プレミアバージョンと悩みましたが、こちらのタイプのレビューも「安っぽい」とのコメントもなくおしなべて高評価だったので、まあこちらでいいかなと安いほうを選びました。TVの買い替え、部屋の模様替え、引越しに対応できて組み立ていらずなので、長く愛用できそうです(^^)
    注文日:2008/07/27
    2007/12/05
    ヌヌネネさん
    お部屋の雰囲気がUPしました!
    フローリングの床に合うか心配でしたが、実物届いてみたらお部屋にピッタリ。届いたときは、段ボールのあまりの大きさにびっくりしましたが、完成してあるので、設置してすぐ使えました。部屋に合わせて形も変わるし、収納もけっこうあって、おかげで部屋がすっきりしました。機会があればまたお買いものしたいと思います。
    注文日:2007/11/29
    2007/12/03
    まりっぺ1298さん
    引越し後、新居でのテレビ&デッキ用にと購入しました。 コーナーに置く事、まだブラウン管テレビをみてる事、収納もあってお手ごろ価格という事で決めました。 今後薄型テレビになってもなおさら問題なく、使えるテレビラックです。 我が家では、両方伸ばして片方だけ角度をつけてコーナーに置きテレビを乗せています。
    注文日:2006/11/15
    2007/01/09
    らーたんさん
    こちらの商品は皆さんの評価も良く迷うことなく購入を決めました。注文してから到着までとっても早くメールでの対応もとても感じの良いショップでした。で・・商品も期待を裏切らなかったです^^ 旦那のゲームなども引き出しに収納できてすっきりしました。あえて言うなら可動式のコロが付いていればお掃除の時に簡単に動かせて楽なのにな~と思います。
    注文日:2007/01/05
    2006/06/08
    bell915さん
    引越しに合わせてお願いしたかったので何回かメールのやり取りをさせて頂きました細かい対応していただきとても信頼のあるお店だと思いました!!商品も大満足♪いつか我が家にもプラズマを!!と願いを込めてブラウンを購入したのですが普通TVを置いてもとてもかっこいいです!!部屋の模様替えも楽しめそうです。ありがとうございました。
    注文日:2006/05/19
    2006/01/30
    rinoAさん
    年末の引越しを機にTVを買い替えプラズマにしましたが価格&機能的に満足いくものがなかなか見つからなかった時、ちょうど見つけ即注文しました。 伸縮自在なので普通のタイプよりも使い勝手がよく、この機能で価格も送料込みで大満足です。 5万以上出したりして下手なものを買うより断然お買い得だと思います。 うちではダークブラウンを購入しましたが高級感あって見栄えもいいです。
    注文日:2006/01/23
    2015/05/28
    gakkun-mcさん
    満足
    とてもいい商品でした。とても気にいっています。
    注文日:2015/04/24
    2012/05/15
    12359さん
    完成品なので開けた後にすぐ使えます。 アパートですが角に置く感じで使用しています。 作りもしっかりしており満足です。
    注文日:2012/04/30
    2012/02/10
    くみんぱさん
    新居のリビングに
    テレビ周りをスッキリさせたくて色々検討してこちらを購入。 物が届いた瞬間はデカイ!!と思いましたが大人2人で何とか玄関からリビングに移動出来ました。 収納能力と価格で満足してます。
    注文日:2012/02/03
    2011/03/30
    すぎやまさんさんさん
    レビューを見て購入を決めました。到着が楽しみです。
    注文日:2011/03/28
    2011/01/11
    kote0615さん
    新しいテレビを購入し、白のテレビ台を探しこちらの商品に決めました。今後長く使えそうなしっかりとした作りで部屋も広くみえます
    注文日:2011/01/04