桐天然木の拡大鏡&三面鏡 メイクボックス ...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-09
  • ダイニングテーブルに置いて使うとちょうど良い高さでした(身長160センチ)が、床に直置きして使うと低すぎて顔が映りません。三面鏡は眉を描くときに、正面からと横からの両方でチェックできるので重宝しています。拡大鏡はアイライナーを入れる時に使っていますが、まつげの隙間を埋めるような、細いラインを描くのに役立っています。画像は左側の引き出しの上部分です。OPIのネイルを入れると蓋を閉めるときは問題ありませんが、閉めた状態のまま、引き出 ・・・(続きを読む
  • モモ1622さん
  • 3 2012-09-05
  • しっかりしています
  • 大きさの割に軽いです。作りもしっかりしているので良いですね。完全にこちらの都合なのですが、高めの机で使おうとしたら、鏡の位置が高すぎました。使用したいテーブル(と椅子)の高さによっては鏡が使えないことになりますので、その点考慮して選ばれると良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • kayajam_sgさん

4 2016-08-03

大容量で助かります。
化粧道具はたいして持っていないので、難なく入りました。化粧筆等立てて収納したかったので自分で可愛い缶を用意し立てました。持ち運ぶこともできると思いますが、私には重いのでその場において使っています。せっかくの桐なのですが、しっかり丁寧にペイントされているので私のイメージと違いました。総合的には満足しています。

• mtgirlさん
  • mtgirlさん

5 2016-06-29

すごいしっかりとした作りです。今まで使っていたものは小ぶりだったので、その他に百均で買ったかごに背の高い物は入れていました。それが全部収まりました。高いとは思いましたが、納得の商品です。

4 2016-11-15

包装、到着も早くてよかった!!
色塗りのムラが少しあったけど
気になるほどでもないかなと…
誰が触った後が少し残ってるのが気になったけど
拭いたらとれました🎵
大きくて便利そう!!

• tk824さん
  • tk824さん

5 2015-09-18

誕生日プレゼント
誕生日プレゼントとして、母へ購入。
まさに欲しかったの!ととても喜んでくれました。
色々なタイプがありがますが、これは全て開くので、引き出しタイプと迷っていた母に実際に画像を見せて決めてもらったら、このタイプにして良かった!と大満足してくれていました。
多分、引き出しタイプにしたら面倒臭かったかもねーと後で言っていました。

• かお7285さん
  • かお7285さん

4 2015-06-11

良いです!
思ってたより大きくて ちょっとビックリしましたが
たっぷりの収納力で 今まで別のかごに入れていたスプレーとか かなり多くの物も全部入ってスッキリしました。
ただ ナチュラルを注文したのですが 木目のナチュラル系を想像してたので現物を見て…
ペンキで黄土色に塗った!!って感じです。
あと拡大鏡も見にくいので使ってません。
それがマイナス1です。
でも 買って良かったと思っています。

• 中々様さん
  • 中々様さん

5 2015-06-10

妻と娘の希望により購入
突然二階に有る鏡台とは別に、茶の間に置きたいと言い出し、抵抗むなしく妻と娘に押し切られ購入することになりました。だんだんと私の居場所が狭まっていく・・・気がする。

• boogontaさん
  • boogontaさん

5 2015-11-25

とても便利!100点満点。
やっと見つけた理想のコスメボックス。鏡が高い位置にあるコスメボックスを探していた私にはバッチリサイズでした。でも普通にテーブルにおいて使うには、他の皆さんには高すぎるかもしれませんので、ちゃんと高さをチェックして購入する事をオススメします。

• VOGUE-6さん
  • VOGUE-6さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,137

5 2015-11-11

大きい・・
リビングのリフォームするのにコスメを一つにまとめて移動出来る様に購入。思ったより大きく存在感あり。中身が入るとかなりの重さに・・。でも収納量は抜群です。

• hideko4738さん
  • hideko4738さん

5 2015-02-26

初めての購入
すごい使いやすくメイク用品が沢山収納ができて、メイクがしやすくなりました

5 2015-01-13

たくさん入ります!
皆さんのレビューにあった通り、匂いはありましたが、そんなに重くなく、つかいやすそうです。

4 2011-12-09

が、床に直置きして使うと低すぎて顔が映りません。
三面鏡は眉を描くときに、正面からと横からの両方で
チェックできるので重宝しています。
拡大鏡はアイライナーを入れる時に使っていますが、
画像は左側の引き出しの上部分です。
OPIのネイルを入れると蓋を閉めるときは問題ありませんが、
閉めた状態のまま、引き出すことはできませんでした。
ネイルが倒れます。
高さが低いものだと、鏡を閉めた状態で引き出し等、下の部分が開けられます。
鏡もゆがみなどなく、機能的には一応満足ですが、
1万円という値段ほどの高級感はありませんので☆4つです。

• halwoさん
  • halwoさん

5 2013-07-04

母へのプレゼントにしました。
母の化粧道具入れが壊れていたので母の日のプレゼントにしました。
はじめ「なんでこんな高いモノかったの!贅沢な!」と怒鳴られました(苦笑)。が、実際に使ってみたところ二つに分けていた化粧用と髪用が一度に収納できたようで、「すごくいいわありがとう」と言われました。
実際とても丈夫そうです。多少大きいですがぎりぎり室内ならもって移動できそうな大きさです。独立の化粧台をもっていない方にはちょうどいいのではないかと思います。

5 2007-09-24

ちょうど良いサイズのメークボックス
前にもメークボックスを持っていたのですが、正直小さすぎてボックスの外にたくさん他の化粧品があふれていたのですが、今回購入したメークボックスは大きさも十分で比較的背の高い化粧水やスプレー缶も入り大変便利です。しかも三面鏡がついているので横顔も確認できますし、丸い鏡はアップで見るときに最適です。観音開きの部分の使い勝手が意外と良かったです。大満足です。

4 2014-09-27

ナチュラル色を購入しましたが、色が黄土色でナチュラル感がないです。
引き出しにストッパーがないので、使いづらい。
ダイニングテーブルでメイクしているのですが、鏡の位置が高いので顔が見えづらいです。(身長160cmです。)

4 2012-01-22

たくさん入ります。
大量の化粧品類をすっきり収納するために購入しました。普段使うものがすべて入り、子どもたちが触る心配もなくなりました。鏡もついているのですごく便利です。色が少し微妙な点と、拡大鏡を取り外せない点で☆−1しましたが、本当にたくさん入るし使い勝手もいいです。