2008/12/10
    shinmai4917さん
    すっきり収納!
    昨年購入して、重宝しています! スペースを上手に使って沢山収納できる本棚を探していたので、天井までぎっしり収納に使えるこの本棚が見つかってよかったです! 私は父に手伝ってもらい組み立てたら結構すぐに出来ました。 そして、本棚と天井の間には地震対策に突っ張り棒を。。 安定します。 マンガや文庫本から展覧会の図録や雑誌など、様々なサイズの本が収納できるので、部屋がすっきりしました◎ 作りもしっかりしてますし、おすすめです♪
    注文日:2007/04/30
    2007/02/22
    nkvaioさん
    まず、大きさにびっくりしました。とても収納力があり、大量にあった本の殆ど全てを収納することができました。つくり的にはとてもしっかりしていて、丈夫です。 組み立てには1時間程かかりましたが、1人で組み立てるのはやや骨が折れます。上段部分と下段部分の連結にはそれなりの力とバランス感覚を要するかと...。あと組み立てには十分なスペースが必要です。 ただ、背丈があるので、いざ引越し等をするときに運ぶのに苦労するんだろうなぁと思いました。(それくらいに大きい)
    注文日:2007/01/27
    2007/10/21
    @hacoさん
    書棚は満足!
    とにかく大きい!(笑)段ボール6箱分の書籍を収納してあと一段二段ほどしかもうスペースが無く、また書棚購入を検討中です。組み立ては女二人で行いましたが、約1~2時間程かかりました。説明書がありますしわかりやすかったのですが結構キツかったです。しかし国産というだけでも安心でしたし、買って良かったです。
    注文日:2007/09/14
    2012/01/10
    かおりs62さん
    助かりました。
    漫画好きの彼の漫画や私の雑誌が溢れてしまい、前の本棚では収まらなくなってしまったので120cmの物を購入しました。 120cmの物なので仕方ないのですが、到着した時は重さにビックリ!玄関から運ぼうと思ったら重くて運べず、私も一緒に倒れてしまいました。力には自信がある方だったので、普通の女性が運ぶのは大変だと思います。 組み立ては私が留守の間に彼が頑張ってくれたのですが、説明書が見難かった!!と言っていました。 でも、本棚の大きさは最高です。なんと言っても下に雑誌、上に漫画や文庫本を入れる事が出来るのが魅力。床に平積みになっていた彼の漫画がスッキリ片付いて私のストレスが減りました。 あえて1つ言うならカラーバリエーションをもっと増やして欲しいです。うちの家具はダークブラウンで統一しているので本当はもっと暗い色のダークブラウンがあれば良かったのですが、今回は悩んで部屋が狭く見えないように木目ホワイト購入しました。 使い勝手を考えたら全然良いんですけど、想像していた以上にグレーっぽかったです。真っ白の壁紙なので余計にグレーに見えるのかも知れませんが、ダークブラウンにすれば良かったかな…と少し後悔しています。 もうすぐ本がいっぱいになってしまうので追加購入も検討中です。
    注文日:2011/12/20
    2012/05/01
    meromeroromenさん
    期待以上
    奥行きの浅い本棚が欲しくて、購入。 部屋に圧迫感を出さずに、多くの本を収納することができました。 もう一つ欲しいな。
    注文日:2012/04/15
    2010/09/13
    paul1682さん
    確かに使いやすい。組み立ても簡単。ただし上本棚と下本棚のダボを接続しづらい。
    注文日:2010/09/03
    2010/03/05
    karurosu1986さん
    大量の本の整理
    商品自体は満足です。 ただ、上側と下側をボンドで接着させるため、これから引っ越しを考えられる方にはやや不向きかと思います(完成させるととってもデカイので)。 ボンド以外の接着方法(例えばねじ止め)に改良されたら、もう一つ購入したいと思います。
    注文日:2010/02/17
    2010/02/22
    ryou7ryouさん
    幅120cm 薄型&背高のロング本
    日曜大工の経験があまりないため、組み立てるのに4~5時間かかり少し大変でしたが、 収納力はすばらしく、満足しています。
    注文日:2009/12/31
    2010/01/24
    katumi4775さん
    本の山を整理
    本をあちこちに積み過ぎてどうにもならなくなったので、 天井まである本棚を探して行き着きました。 上部の奥行き普通に売ってる物より狭く 文庫~単行本にぴったりな所が気に入りました。
    注文日:2010/01/09
    2009/02/12
    エヴー1985さん
    以前買って満足したので再び購入しました。 幅120cmで高さもあるので、たまっていた本が一度に収まって整理でき、非常に満足です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/02/06
    2014/07/06
    go5050さん
    棚の高さが・・・
    夏に購入しましたが,汗をかきながらなんとか組み立てられた感じです. ボンドでくっつけて組み立てるので,板を間違えるとめんどうです. ちょっとややこしいですが,事前に板を整理してやればなんとかなるでしょう. 棚の高さがすべて同じでなく,ハードカバーの入る列と入らない列があります.文庫ぐらいしか入らない列があるってことです. あと,本をたくさん入れると,板が少したわみます. 大型本が下の段に入るのはgoodです. ・組み立てがやや面倒 ・文庫本しか入らないような列があって,汎用性がやや低い 以上2点をマイナスとして,合計3点です.
    注文日:2013/07/23
    2012/04/18
    ずっきー。さん
    素材はよくはない
    多くの方が書かれている通り届いたときはあまりの重さにびっくり。 開けて組み立てを始めると、さらにびっくり。 素材はホームセンターのカラーボックスなどと同じ素材です。 つまり表面の木目は印刷物(プリント)ということですね。 二〇〇〇〇円も出して、材料は木材じゃないのかい…少しがっかり。 これならカインズ○ームで4980円の本棚でもよかったかなと思っちゃいます。 (よく調べなかった自分がいけないですが) 躯体は組み立てるとしっかりと立つので、その点は問題ないです。
    注文日:2012/03/25