4 2023-12-28

カラー:木目調ブラウン | 配送:通常配送

上下連結方法の説明改善を
レビュー遅くなってすみません。置き場所の幅が75cmでちょうどピッタリで、見栄えも良くしっかりした製品で満足しています。組立説明書の記載がわかりやすく、各パーツにも番号が振ってあり、さすが日本製は丁寧と感心しました。また、梱包材の仕切り段ボールが組み立て時の床養生に使え便利でした。
しかし、上下連結が難しく、ダボを削ってみてもゴムハンマーで上部棚の天面から叩いても、なかなかはまりきらず難儀しました。結局床に寝かせて下部棚の底面側からゴムハンマーで叩いて、やっとダボが完全にはまりしっかり連結できました。安全のためだけでなく、最初からこのような方法を明示しておいて欲しかったです。

5 2024-03-20

カラー:木目調ブラウン | 配送:通常配送

背が高くてロスが少なく良い買い物ができました。

4 2024-04-18

カラー:木目調ダークブラウン | 配送:通常配送

思っていた通りの商品でした。とても気に入りました。

4 2022-05-15

大容量
GW前にまだまだコロナで遠出の予定も無かったから部屋の模様替えして大容量の本棚が欲しくなり、レビューを見てこちらで購入決めました。組立は好きなのでおばさんにも出来ますが、2段をジョイントするのがちょっと手こずりました。ダボが入り切らなくて上からも下からもハンマーで叩いたのですが1、2ミリ隙間が…使っているうちピッタリハマるかも〜と期待して使ってます。念の為転倒防止の突っ張り棒で固定してみました。容量的にはとても満足です。少し部屋が広くなりました、ありがとうございます(*^_^*)

5 2010-08-17

片づけるぞ!
とても良い買い物をしたと思っています。120cmと迷いましたが,75cmで良かったです。1人で持ち上げるにはちょうどよい重さだからです。組み立て時間は1時間半位でした。 ホームセンターで1500円弱の電動ドライバーを購入し,40分位で完成!と思いきや,他の方々がおっしゃっているように,上部と下部のドッキングがうまくいかず,添え木をしながら金槌でダボにはめようとして壊してしまうはめに…!
そこで良い方法を思いつきました。ドライバー等でぐりぐりとダボの穴を広げてから,上部と下部をドッキングさせるとすぐはまります。もっと早く気づけば壊すこともなかったのに…。結局,ドッキングだけで30分以上もかかってしまいました。
注意点としては,板そのものの材質は弱いので,電動ドライバーや木槌などで必要以上に力を加えると,ヒビが入ったり板がはげたりするので,力を加減することです。

5 2010-05-27

省スペース&お洒落!
我が家には、結婚当初から、素朴な作りの、しかし、大容量のがっしりとした書棚がありました。主人が、昔から録画して撮り溜めていたビデオ類やシリーズもののコミック本。歴史マンガや小説などが、びっしり!
幅の厚みを利用して、前列後列と2段にして入るのはいいけど、影になってしまう後列は、何年経っても取り出して見ている様子もなく、私からしたら、大きいばかりで、部屋の外観を威圧しているだけのようで、ホントに邪魔でした。
そんな時、ネット情報で、お得な送料無料で、スマートで、お洒落なこの書棚を見つけました。
スリムだけど、高さがあって、結構入るみたいです!
来年春で、この家も10周年。ようやく子供達の腕白ぶりも少し落ち着いてきて、少しずつ、お金のあまりかけないリフォームで、機能的な収納を考えた模様替えをして、心気一転したいと考えています。

5 2022-01-09

出来栄えが素晴らしい。書店にありそう
組み立てがかなり大変だったので星4にしようかと思いましたが、出来栄えが素晴らしかったので星5です。商品写真より高級感あります。
ウォルナットの床に、まるで備え付けのようになじみました。
2〜3倍の価格帯の本棚だと言っても、一見信じてもらえそう。
棚の位置は調整でき、自由度が高いです。
収納力は充分です。

• susu511さん
  • susu511さん

5 2014-06-24

以外と入りませんね。
本が溢れてしまい、同じものを二つ購入しました。それでも手元にある物全部は入りきらなかったため、あと一つ買うか検討中。コミックスや文庫本などのサイズにきちきちで入れられるかとおもっていましたが、高さの調節が三段階のためあまり意味ないです。もっと高さの調節ができるとよかったかと思います。廊下に設置しましたが幅木が邪魔でグラグラ。全面の底にあて木をして調節しましたが、幅木の切り取りサービスもあったらよかったです。
とりあえずは満足。廊下の通行にも支障がないくらい薄くて気持ちいいです。またお願いするかもです。

• tksann11さん
  • tksann11さん

5 2007-09-02

薄いので部屋が狭くなるません。この厚さで本が入るのかなと思いましたが、沢山入って使い勝手もよろしい。同じような形の商品で、他社の外国製の安い物と思案しましたが、送られてきた商品は頑丈で、棚も厚くきちっと作られていました。この商品を選んでよかったと思います。

• akybe2011さん
  • akybe2011さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2012-05-15

基本的には、気に入っている
今日2本組み上げたが、もう少し、わかりやすい手順書だといいと思った。気になるのは、プリント模様の色が、ムラがあること。基本的には、収納力もあり、気に入っている。明日は120cmを組み上げる予定。一人でやっているので、大変だが、少し慣れてきたので、何とかなるだろう。

5 2011-12-24

レビュー遅くなってすいません。
商品は注文してすぐ届きました。
組み立ても簡単ですぐに出来上がりました。

5 2008-09-11

間仕切り家具を探していました
間仕切り家具を探していたのですが、こちらのロング書棚を背中合わせに置くことを思いつき、価格、収納力、実用性すべてに満足しています。ちょうど電気のあたるところでしたので、高めなのに天井つっぱりでないことも良い具合でした。下の奥行きが長いことも安定性という面で良いです。

5 2008-04-12

書斎用書棚
待ちに待った書棚が届きました。組み立て簡単!しかしねじ穴から木くずが結構出てくるのでそれさえなければ最高です。組み上がったのを見ると爽快です。買ってよかった。
今回45cmとあわせて買いました。

5 2008-03-23

収納用品
DVDとCDの買いすぎで、棚が・・・あふれる〜〜!!
そんなこんなで、自分でも予想外の2つ目の書棚購入です。
本棚が2つになった現在は、DVDの収納用に1つ、CD用で1つとなっています。このままでは・・・3つ目を注文するのは時間の問題かも・・・(笑)
天井近くまで収納できるのはかなりの魅力です♪

5 2005-02-16

思っていたよりもしっかりした商品でした。我が家では大活躍です!!