4 2010-05-13

ハードカバーや百科事典などの収納に最適
大量の本などを整理するために購入しました。
使い勝手は良いのですが、残念なのは大判のアルバムや写真集が奥行きが足りず、はみ出てしまうことくらいでしょうか?
組み立ては重ねるだけでしたので助かりました。

4 2015-04-26

不良品の交換にも対応していただけました。
送られてきた本棚のたわみとゆがみが酷く、店舗に連絡をしましたら、
届いていた棚板が間違えてサイズ違いのものが送られていたようです。
ダボにも引っかかるか、引っかからないかといった微妙にずれた棚板でしたので、恐る恐る使用していましたが、直ぐにずれて使い物にならなくなってしまいましたが、破損箇所の目立つ部分などを含めて相談したところ、部品の交換にも応じていただけました。
交換後は問題なく使えています。雑誌などの大きめの本も納められるスライド式で低い本棚はありそうで無いですし、幅も90と120と二つあるのも便利だと思います。重ねて使えるように部品もついていますし、使い勝手の良い本棚です。

5 2014-05-17

満足です。
以前同じものを購入し、使い勝手のよさが気に入って、追加購入しました。
2台並べて使っています。

5 2013-09-29

凄い収納力。
地震対策のため、上下での設置は避けたかったので横並びに。
もう一本サイズ違いを増やそうかな。
ほぼ完成品で届いたので、開梱と設置は猫便のお兄さん達がニンジャのように済ませてくれました。

5 2013-07-30

想像通りでした
完成品のお届けということで、組み立ての心配もなく、2階に設置していただき満足です。
安定感もあり、問題なしです。

5 2012-10-16

本の収納に
とても大きくデザインもよく満足しました。

4 2012-06-22

きれいに片付きました
二重タイプ+三重タイプを購入しました。今までカラーボックス4個に無理やり収めていた本や雑誌が見事に収納できました。しかし単行本や文庫本が思いのほか多かったので三重タイプ2つの購入にすればよかったと少し後悔しています。

5 2012-05-12

本屋さんみたい
大量の本を収納する為に購入しました。たくさんの本がサイズ別に収納できるので非常に使いやすく本の検索もスイスイで最高です。

4 2012-04-01

自宅の本収納に
思ったより大きくてびっくりしましたが、収納力が抜群で我が家の本が全て
おさまっても余裕があって良かったです。
完成品だったので、到着してすぐ段ボールをあけるだけでよかったので
助かりました。

4 2012-03-31

やっぱり完成品はいい!
今まで組み立て式を買っていましたが今回3重スライドに魅かれて買ってみました。結論としてはやっぱり完成品は丈夫ですね。接続金具もしっかりしてますし。これから追加注文です

• yuko5716さん
  • yuko5716さん

5 2012-03-19

本日届きました。
前回120cm幅を購入しましたが、こちらも購入させて頂きました。
スライドも動きが滑らかで木の材質も良くとても気に入っています。

4 2009-12-20

買い替え
使用していた本棚がいっぱいになり、いろいろ検討していましたが、たくさん入りそうなこちらに決めました。トントンと叩くとカラーボックス的な棚板はいまいちです(プリント化粧合板なので想像はしていましたが・・・)
ただこの値段での見た目、スライドのスムーズさ、組み立て済みであることなどは大満足です。

4 2009-11-27

あふれている本をスッキリと片付けたい
大容量の本棚を探して、色々悩みこちらの商品に決めました!注文してから3日で到着し素早い対応に満足です。
見た目は高級感がありスライドもスムーズに動きます。
かなりの本が入りますし主人も喜んでいました。
欲を言えば、スライド部分の奥行きがもう少しあれば良かったのに!という事で星4つです。

• rabelaisさん
  • rabelaisさん
    男性 購入者 レビュー投稿 55

4 2008-12-05

引っ越ししたので
思った以上の収納量でした。天板も多く、デッドスペースが少なくてよいです。

5 2008-08-23

この値段なのに安っぽくなくって大満足でした。
組立式と違ってしっかりしてますし。