5 2013-02-27

今度1年生になる息子の為に購入しました。
予想していたよりもがっしりとしていて、安っぽい感じは全くありませんでした。
そして何より組み立てなくていいというのが、最高です♪
ただ、非常に重く、一人で運ぶのは男性でも無理だと思います。
それと分解ができないので、うちみたいな2階建ての一軒家で階段が狭く、2階の部屋に運んで使うというのは無理だなぁと思いました。引き出しにはレールがついてないので、スムーズに開け閉めはできません。また、机を出した状態で、引き出しを開けて物を取り出すのが困難です。(特に上段)この辺がちょっとネックかなとは思いました。
ですが、二男が一年生になったら絶対同じものを購入したいです。

5 2010-09-30

ライティングデスク
ライティングデスクを子供に買ってあげたくて探していました。
5万以上は覚悟していたのですが安く買えて嬉しいです。
安いですが、安っぽく見えません。元の値段が高いだけあり、しっかりしています。
転倒防止の金具もついていて良かったです。
薄くて場所をとらない。
椅子の中の収納は大きくて、かなり入ります。
大人っぽいので長く使えそうです。
子供も私も本当に気に入りました。
梱包もしっかりしてありました。
ガラスの部分に赤で分りやすく「ガラス割れ注意」と言うような記入をしてくれてあったので注意できました。
配送の日にち、時間も指定した通りでバッチリでした。
下の子が小学生になったら同じものを買いたいです。

• Namiki'sさん
  • Namiki'sさん

4 2009-02-15

まだ届いたら変更するかもしれませんが(^^;
長男はコイズミのライティングを使っています。
こちらも同じような形で、コンセントあり、蛍光灯あり、
上の棚はガラスの引き戸で、棚板も調節可能!
開いた時の段差は初体験なので、どんなもんなのか、たいして支障ないのか
届いてからまた検証したいと思います。
★追記★
補強板、うちはかなづちを持っているからよかったけど、お持ちじゃない家庭では大変かもしれませんね。
デスク面の開け閉めもとても軽いです。気になっていた段差は
開くと十分なスペースがあるので、段差はまったく気になりません。
椅子もキャスターがついているので
思いのほかスムーズに移動できていいです。
子供が大きくなってきたら椅子は買い換えると思います。

4 2016-06-09

3年前にも同じものを買ったんですが、その時より1万円くらい
値段が上がってしまいがっかり(^^;
でもやっぱりこの机がいいので買いました。
椅子の生地が3年前よりいいものになってる気がしました。
あと、3年前は商品を玄関に置いたらそのまま帰ってしまいましたが
今回は部屋まで運んで設置してくれて、ゴミまで持って帰って
くれました。とても助かりました。

4 2010-04-23

子供に
集合住宅で狭い上、すでに姉の机が入っているので、新入学の息子の机を購入するかとっても迷いました。
でもどっちにしろ、学習用品や教科書の収納場所は必要なので縦に高く、奥行きの小さめなこちらにしました(*^_^*)
子供も喜んでいましたし、買って良かったです!高い割に圧迫感もあまりないです。
対応も良かったです。

5 2010-04-16

いろんなお店を見てまわった結果、ようやく予算内で理想の大きさのものを買う事ができました。椅子の収納がランドセルがすっぽり入って、机周りをすっきりする事ができるのでうれしいです。欲を言えば、引き出しにレールがついていればなぁという感じでしょうか・・このお値段なら贅沢は言えませんけど。うちは階段なしマンションの2階なんですが、配送のお二方で持って上がってくれて良かったです。

5 2009-02-13

学習机
運送会社の方も親切で商品も良い物でした☆
3人目のデスク購入ですが価格もお安く気に入りました。
私的にはお勧めですよ!

5 2008-04-16

小1の長男の勉強机☆
福山運輸さんに問い合わせたら、時間指定できないにも関わらず午前中配送していただけました!机のガラス戸破損しており、その時のお店の対応はとても良かったのですが、代わりのガラス戸を運んできた福山運輸は最悪でした。割れたガラス戸が外れないので見て欲しいと頼んでも「私の仕事じゃないんで〜」と言い、そんなことわかって頼んでるのに最低でした(怒)。人間として不親切すぎる!!!

5 2014-12-27

満足です
上の子供はくろがねのライティングデスクを使っています。
こちらのは、安いので細かな点では、やはり値段相応だと思います。
でも、サイズや収納量など、こちらが求めているものは満たしており、造りも頑丈そうなので満足です。

5 2013-03-28

すっきり!!
全体にすっきりしていて使いやすそうです。子供も喜んでくれました。

• korn0588さん
  • korn0588さん

4 2009-03-09

学習机
二人目の子供に学習机を探していました。あちらこちら見てまわったんですが、考えている価格に見合うものがなかなかなく諦めかけていた時にこちらのお店をみつけました。椅子つきでこの価格、驚きました。届くのが楽しみです。

• kkk29さん
  • kkk29さん

5 2009-03-08

価格で決めました。
届くのを楽しみにしています。

5 2009-02-14

部屋を広く使いたい
物と本と作業が多い部屋。でも広く使いたい! ということで机を探していましたが、結局これに落ち着きました。というのも、私が小学校に上がるときに初めて買ってもらった机と同じ形なんです。20年以上経ってもなお、あの使い心地を思い出して戻ってきました。

• koron0723さん
  • koron0723さん

4 2009-01-31

スペースを考えて!
小学校に上がる長男のために購入しました!実は自分も同じタイプの机を使っていたので狭い部屋に置くには最適&整頓上手になるといいなと期待して実物を見てないにもかかわらずほぼ即決でした。本人もとても楽しみにしている様子です。

4 2008-06-14

お買い得品
4月から、ライティングデスクを探してましたが、家具屋では、すでにシーズン外の為、気に入った机が見つかりませんでした。このライティングデスクを見つけた時は、大きさ、価格、機能(棚とイスが付属とライト付)ともに大満足です。
届くのが待ち遠しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクライティングビューロー