ライティングデスク 学習机 ライティング ...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-12
  • 省スペースで収納多く◎
  • 小学校入学の子どものために購入しました。とにかく収も多く、省スペースにピッタリです。マンション暮らしなので、あまりスペースもありません。こちらの商品のように高さがあって、幅、奥行きが抑えられているライティングデスクを探していたため、ピッタリのものが見つかり大満足です。物自体も大変しっかりしています。正直予想以上でした。デスク面の段差に関しては全く気になりませんでした。補強材も一 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-07-16
  • 残念です。
  • 来年1年生になる娘のために購入しました。狭い我が家には幅や大きさはとてもぴったりです。布団の上げ下ろしで寝ているので、棚にも扉が付いているから、ほこりも付きにくく、そこは気に入ってます。棚の引き戸もまたいいですね。でも、値段が、安いので、しょうがないのかもしれないけど、上のおねえちゃんのときは、普通の学習つくえを購入し、それにくらべると、全体的に(色、木材など、性能など)残念で ・・・(続きを読む
  • hknaさん

4 2016-06-09

3年前にも同じものを買ったんですが、その時より1万円くらい
値段が上がってしまいがっかり(^^;
でもやっぱりこの机がいいので買いました。
椅子の生地が3年前よりいいものになってる気がしました。
あと、3年前は商品を玄関に置いたらそのまま帰ってしまいましたが
今回は部屋まで運んで設置してくれて、ゴミまで持って帰って
くれました。とても助かりました。

5 2014-12-27

満足です
上の子供はくろがねのライティングデスクを使っています。
こちらのは、安いので細かな点では、やはり値段相応だと思います。
でも、サイズや収納量など、こちらが求めているものは満たしており、造りも頑丈そうなので満足です。

5 2013-02-27

今度1年生になる息子の為に購入しました。
予想していたよりもがっしりとしていて、安っぽい感じは全くありませんでした。
そして何より組み立てなくていいというのが、最高です♪
ただ、非常に重く、一人で運ぶのは男性でも無理だと思います。
それと分解ができないので、うちみたいな2階建ての一軒家で階段が狭く、2階の部屋に運んで使うというのは無理だなぁと思いました。引き出しにはレールがついてないので、スムーズに開け閉めはできません。また、机を出した状態で、引き出しを開けて物を取り出すのが困難です。(特に上段)この辺がちょっとネックかなとは思いました。
ですが、二男が一年生になったら絶対同じものを購入したいです。

4 2014-01-25

ずっと前から購入を決めてました。
昨年、一年生になった息子の勉強机に、自分が子供の時に使っていたこの型をと思っていました。
しかし、店舗に展示されているものにこのようなものがなく、一昨年から探していたところ、昨年こちらでやっと見つけることができました。
見つけた時は、開梱設置サービスがなく…。
当時の住まいのマンションの6階まで運ぶ自信がなかったのと、一年生はリビングでじゃないと宿題がはかどらない理由で購入を見合せていました。
が!!!
開梱設置サービスが(5000円は高いですが。)つくようになり、息子の荷物もランドセルラックだけでは片付かなくなり、4月からは消費税も上がる…、と購入にいたりました。
商品は30年前に自分が使っていたものと作りは変わらないので、使い勝手もわかっています。
しかし、イスのクッションの布柄がダサダサ…。白ですぐ破れそうです。まぁ、破れたら早々に息子好みに張り替えます。
その部分が★−1です。

• te1122さん
  • te1122さん

4 2011-12-24

昨日、商品が届きました。
商品的には、この価格で このクオリティであれば満足に近いです。
ただ、発注してから到着まで2週間かかったのですが(これに関しては注文時に納期予定が明記されていたので不満はありません)、その間、当方から問い合わせメールをするまで、何の音さたもなし。。。他ショップさんなら注文後 必ず確認メールが入るので、かなり不安でした。。。
こちらからの問い合わせメールには 即お返事を頂け、「数日後には到着します」とのことで安心できたのですが、そのメールに「後日発送が完了しましたら、発送業者の現在状況を追跡できる、送り状番号を連絡します」旨の記載があったのですが、その連絡はありませんでした。。。それに関しても 本当にメール記載予定到着日に届くのか不安を感じました。
商品は思っていたより 価格の割には 高級感があり満足です。
こちらのショップを利用なさるのであれば、他ショップさんの様に マメな連絡は期待しない・・・との気持ちが必要かもしれません。
その点において 評価を−1と させていただきます。
===訂正:送り状番号の連絡メールはきていました。家族がメールを開いたため気づいていなかったようです。申し訳ございませんが、訂正させていただきます。(23/12/27)

5 2011-11-18

凄い収納力です
家は狭いから学習机はいらないと思ってました。上の子はいつもテレビを見ながら宿題の日々、下の子は来春1年生で、このままでは可哀想かなと思い切って2台購入!買うならライティングデスクときめて早速検索。
届いた状態はほんとそのまま組み立ててあって手間はぶけました。が、玄関通らず真横状態にしてなんとか家の中へ。
散らかっていた本や雑貨物はたちまち机の中へ。あんなにカラーボックスからはみ出していたものがきれいに収納されました。それでもまだスペースがあるぐらいです。上の子は学校から帰ってくるとテレビではなく、机にむかって勉強。
やっと自分の居場所が出来たって感じで、よろこんでます。
奥行きもいい感じで圧迫感がなく部屋が思ったより広くかんじるかな。

5 2010-09-30

ライティングデスク
ライティングデスクを子供に買ってあげたくて探していました。
5万以上は覚悟していたのですが安く買えて嬉しいです。
安いですが、安っぽく見えません。元の値段が高いだけあり、しっかりしています。
転倒防止の金具もついていて良かったです。
薄くて場所をとらない。
椅子の中の収納は大きくて、かなり入ります。
大人っぽいので長く使えそうです。
子供も私も本当に気に入りました。
梱包もしっかりしてありました。
ガラスの部分に赤で分りやすく「ガラス割れ注意」と言うような記入をしてくれてあったので注意できました。
配送の日にち、時間も指定した通りでバッチリでした。
下の子が小学生になったら同じものを買いたいです。

4 2010-04-12

省スペースで収納多く◎
小学校入学の子どものために購入しました。
物自体も大変しっかりしています。正直予想以上でした。
デスク面の段差に関しては全く気になりませんでした。
補強材も一人補助で支えていれば、もう一人が足で踏んで問題なく外れました。
椅子もクッション付きで思ったより良いものでした。
電気の明るさも問題ありません。
一箇所くらい鍵付きでも良かったかなとも思いますが、値段も安いですし満足です。
大型商品なので、選択制で(多少のプラス料金加算してでも)、設置まで行ってもらえると有難いのですが・・・。大人二人いれば一応問題なくできますが・・・。ちなみに今回は福山通運の担当の方がいい人で、部屋まで手伝ってくださいました。

• Namiki'sさん
  • Namiki'sさん

4 2009-02-15

まだ届いたら変更するかもしれませんが(^^;
長男はコイズミのライティングを使っています。
こちらも同じような形で、コンセントあり、蛍光灯あり、
上の棚はガラスの引き戸で、棚板も調節可能!
開いた時の段差は初体験なので、どんなもんなのか、たいして支障ないのか
届いてからまた検証したいと思います。
★追記★
補強板、うちはかなづちを持っているからよかったけど、お持ちじゃない家庭では大変かもしれませんね。
デスク面の開け閉めもとても軽いです。気になっていた段差は
開くと十分なスペースがあるので、段差はまったく気になりません。
椅子もキャスターがついているので
思いのほかスムーズに移動できていいです。
子供が大きくなってきたら椅子は買い換えると思います。

• *:hiro:*さん
  • *:hiro:*さん

4 2011-02-06

4月から2年生になる息子に購入しました。狭い我が家には、「省スペース」が絶対条件で。家具屋さんにも探しにいきましたが、お値段張りますよねかなり。2倍はします。ネットで調べていたらこちらを見つけ、レビューを見て決めました!3万円台とは思えないしっかりとした作りで、期待以上でした。欲を言えば、椅子のクッション部がちょっとちゃちいです。そこが★−1ですね。うちの場合、階段が狭くてどうやっても2階に上がれず、主人と義父とでベランダから吊り上げることになってしまいました。棚の部分が取り外し可能だったら・・・上がれたのになと(笑)まぁそこは私の計算ミスなので。全体的に見て、息子も私も満足しています♪

4 2010-04-23

子供に
集合住宅で狭い上、すでに姉の机が入っているので、新入学の息子の机を購入するかとっても迷いました。
でもどっちにしろ、学習用品や教科書の収納場所は必要なので縦に高く、奥行きの小さめなこちらにしました(*^_^*)
子供も喜んでいましたし、買って良かったです!高い割に圧迫感もあまりないです。
対応も良かったです。

5 2010-04-16

いろんなお店を見てまわった結果、ようやく予算内で理想の大きさのものを買う事ができました。椅子の収納がランドセルがすっぽり入って、机周りをすっきりする事ができるのでうれしいです。欲を言えば、引き出しにレールがついていればなぁという感じでしょうか・・このお値段なら贅沢は言えませんけど。うちは階段なしマンションの2階なんですが、配送のお二方で持って上がってくれて良かったです。

• みぃ1965さん
  • みぃ1965さん

5 2009-03-28

現在折りたたみの机で仕事をしているのですが、椅子も
壊れ、照明もないので長時間のデスクワークがつらくなって
きたので、思い切って購入しようと探していました。
仕事部屋が5畳と狭いのでライティングデスクで照明と椅子
がついているとなると、予算オーバーであきらめかけて
いたのですが、こちらで見つけることができ、さっそく購入
しました。納期までは時間が掛かりますが届くのを楽しみ
にしてます。

5 2008-12-13

実用的です
小さい頃に使っていた机と同じモノを見つけたときは嬉しかったとともに値段的にも不満はありません。実家では同じモノをまだ使っています。この机は皆さんにもお勧めしたい一品です。
輸送は机と椅子とガラスは別だと思っていましたが一体で梱包されていましたので、かなりの重量があります。輸送時の補強も板2枚を釘で打っていますので、気をつけて取ってください。

5 2008-04-16

小1の長男の勉強机☆
福山運輸さんに問い合わせたら、時間指定できないにも関わらず午前中配送していただけました!机のガラス戸破損しており、その時のお店の対応はとても良かったのですが、代わりのガラス戸を運んできた福山運輸は最悪でした。割れたガラス戸が外れないので見て欲しいと頼んでも「私の仕事じゃないんで〜」と言い、そんなことわかって頼んでるのに最低でした(怒)。人間として不親切すぎる!!!