2009/04/29
    bmcsl02さん
    パソコンスペース70cm
    幅60cmが決めてでした 部屋に70cmの隙間があり、配線などを考えると60cmでしっくり来ました。 ホワイトを選択しました、すべて真っ白で清潔感があります。 スライドの扉は少し簡素なつくりで長期間使用は難しいかもしれません。 デスクトップパソコンで使用していますが、22インチの液晶モニターも納まりました、最下段ですが奥行きがもう少しあるとPCを斜めにしないですんだなぁといったところです。 日本製ということなので海外製の組み立て家具よりもしっかりしている感はあります。
    注文日:2009/04/20
    2010/01/02
    吹田のぱぱさんさん
    きれいに収納
    長年使ってきたパソコンラックがあったのですが、大きくかつ備品が目に付いて、リビングでの使用に向いていませんでした。 別の家具を探していてフッと目に留まり「これは収納と目隠しが一体になっていていいかも」と思い注文しました。 【組み立て】 組み立てはいたって簡単、説明にしたがって組み立てれば問題なく組みあがりました。ただ、結構重量がありますので、2人で組み立てるほうが良いと思います。 【収納】 以前のパソコンラックに収まっていたものは全て収まりました。プリンターは複合機タイプのもので、結構大型だったのですが、これも難なく収まりました。 これだけ収納があれば十分です。 【外観】 組み立て式にしては、しっかりとしていて、材質も良いので、扉の合いを綺麗に調節すれば、ブラウンの落ち着いた色合いのおかげでリビングにおいても問題ありませんでした。 最後になりましたが、背面のコード穴、ショップの写真では丸い穴ですが、届いた製品は横長の穴になっており、使いやすく改善されていました。
    注文日:2009/12/22
    2014/06/23
    組み立ては旦那様がしてくれましたが、一時間程で終わりました。 簡単そうにしていましたが不器用な私にはちょっと大変そうに思いました。 部屋もすっきりして満足ですが、PCデスクとしてはやはり高さが低く感じます。 折りたたみの椅子を買う予定でしたがソファのスツールで丁度くらいの高さなので、なかなか良いサイズのものが折りたたみでは見つかりません↓ 良いのが見つかるまではしばらくスツールで我慢すようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/05/26
    2013/06/16
    白を購入。
    主人が1時間程かけて組立ました。最初はパーツが沢山あって驚いていましたが組み立てている内に楽しくなってきたようです。スライド出来る板を一番上の段につけ、そこに奥行37cmのプリンターを置きました。ただ、スライド板にある落下防止の棒のでっぱりがプリンターの用紙トレーの出し入れ時に邪魔になり、その棒だけとってしまいました。スライド板の切った跡が見えるのでプリンター使うときは見栄えはよくありませんが、普段は扉を閉じているので問題ないと思います。サイズも良いし、書類等も収納できるので満足しています。
    注文日:2013/06/13
    2012/03/09
    Rose165さん
    なかなか良いです
    ホワイトを購入しました。 組み立てにはプラスドライバーと木製又はゴム製ハンマー(私は金槌に布巻きました)が必要です。 木材の側面には番号がついていて、説明書もわかりやすいです。ネジ等の金具は、1つのビニール袋を仕切って入れてあるので、探しやすいです。木工用ボンド、L字型転倒防止金具も入っています。 重いですし2時間半かかりましたが、女性一人でも 組み立てられます。
    注文日:2012/03/03
    2010/05/24
    くまりん0727さん
    パソコン周りをすっきりさせたくて
    ノートパソコン用に購入しました。うちはルーターやプリンタ、外付けHDなどいろいろ付属品がありますが、コード穴は写真より大きかったのでコードを裏から回したりする作業がやりやすかったです。 女性一人で組み立てましたが、扉を付けるのに苦戦した以外はそんなに大変ではなかったです。 贅沢を言うなら、棚自体にコンセントが付いてたら更に良かったかな。 それとネジが丸見えなので、そこに貼るシールも付けて欲しかったです。 でも機能性は抜群だと思います。 これからPC周りのお掃除をしなくて済むのが嬉しいです。
    注文日:2010/05/16
    2010/04/03
    MAQUIRONさん
    期待以上でした。
    ごちゃごちゃしていたPC周りがすっきりしました。 質感も、組立式家具としては期待していた以上で満足しています。 重量が結構ありますが、しっかりした造りの裏返しかなと思いますので、仕方がないところでしょう。 組立ては、最初部品数の多さにたじろぎましたが、思ったほどでもなく、一時間あまりで出来ました。 ただ、扉の蝶番の取り付けは一人ではやや難しく、補助者が必要でした。
    注文日:2010/03/31
    2010/03/13
    よっしー131さん
    いたずら防止
    子供のいたずらに困り果てていたので購入しました。 パソコン本体もプリンターも書類も、すべて収納できたので、 やっと毎日のイライラから解消されました。 ホコリも防げるので満足です。 ひとつだけ、側面のビスを隠すシールなどがあると良かったと思いました。 マウスを動かす場所が狭いので少し使いにくいですが、 幅60センチとコンパクトなことを考えれば許容範囲です。
    注文日:2010/02/26
    2016/10/27
    ゆういちんぐさん
    もう少し大きいサイズもほしい・・・
    デザインや使い勝手は良かったのですが、もう少し大きめがほしかったです。
    注文日:2011/12/20
    2015/12/20
    満足してます。
    組立に夫婦で1時間半位掛かりました。 一つ一つ重さがあるので、一人では無理だと思います。 リビングの片隅にパソコンデスクが欲しかったので、白で探して購入しました。 パソコンやプリンターを埃から守ってくれて、デザインも気に入りました。
    注文日:2015/12/06
    2012/08/11
    Piko2538さん
    組立は、しんどいけど。。。
    組立は、しんどいけど 中々いいです。ごっついHP社のデスクトップPCを入れています。モニタ、ルータ、配線も全部隠せて妻は大喜びです。 リビングの小物や雑誌の一時保管にも最適です。 組立てのしんどさで 星マイナスで、星4ですが、商品は星5あげたい!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/04
    2011/02/12
    パソコン周りを、すっきりさせたくて。
    扉が少し開いた感じ。値段相応でしょうか。全ての扉を、閉めた状態にすると、すっきりします。リビングに設置したので、鏡面仕上げで高級感のあるものがあると良いのですが。デザインは、とても気に入ってます。
    注文日:2011/02/05
    2010/06/09
    Kty353さん
    パソコン周りをスッキリさせたくて、購入しました。 幅60cmでリビングの隙間にちょうど入り、使わない時は扉で隠しておけるのでとても気に入りました。 組立ても1人でできましたが、扉の取り付けに少々時間がかかりました。 これからパソコン周りの掃除も楽になります。
    注文日:2010/05/12
    2010/02/21
    sara8390さん
    パソコン収納
    自分で組み立てました。扉をつけるのに少々かかりましたが、問題なく終了しました。プリンターが2年前のもので少々大型穴を少し広げました。買い換えればクリアでしょう。
    注文日:2010/02/18
    2010/02/03
    るなんにゃさん
    収納できるパソコンデスクを探していて、色、形等とても気にいったのが見つかりました。 埃に強いというのにひかれました。 今から届くのが楽しみです。
    注文日:2010/02/03
    2009/09/29
    eleven stonesさん
    日用品
    周りの評価が必ずしもよくないので、ちょっと心配ですが、コンセプトが気に入ったので、思い切ってみました。 届くのが、楽しみです。
    注文日:2009/09/20
    2009/03/10
    candy1111さん
    引っ越しを機に子供のイタズラ防止にこちらのパソコンラックを選びました。ほこりも防げそうなのでいいのでは。こちらのお店は送料無料ということで選びました。商品に関してはまだ届いておりませんので、★4つとさせていただきます。
    注文日:2009/03/10