トイレ 収納 スライド トイレラック 収納 ...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-11
  • トイレのデッドスペースが活性化
  • これまでもトイレットペーパーや小物が入るラックを使用していましたが、容量が小さく、ラック上部のスペースが死んでいたのでコチラの商品を購入しました。到着時、雑誌ラックの部品が引出の中に収納されており、それを抜き取るのが構造的に妙に難しくて焦りましたが、数少ない組み立て部分は実に簡単。縦に伸びた棚が非常に生きていて、これまで使っていたラックとは比較にならないほど効率的かつ機能的にな ・・・(続きを読む
  • ちぇこふさん
  • 3 2013-06-05
  • 【TR-135購入】
  • 【見た目:満足】綺麗な白で清潔感があっていいです。取っ手も自然で、見た目は満足です。【使用感:星−1】トイレットペーパー収納部はキャスターが一つしか付いておらず、奥まで引き出しづらいです。また、トイレクイックるの箱が綺麗に入らず、斜めにしないと入りません。ブラシ収納部はTR-140Mタイプの棚が付いているのが良かったですが、ないのでなんとか自分で付けようと思います。隠し収納は取っ手が ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

9個か12個収納を選ぶか悩みましたが小さいほうで良かったです。
わかっているつもりでしたが実際に置いてみると狭いトイレには大きく感じられました。
我が家もマガジンラックは要らなかったです。

• chamu33さん
  • chamu33さん

5 2015-02-15

いい!
狭いトイレで、どうしようかと思いましたが、
収納も十分ですし、買って良かったと思います。

4 2014-12-21

思ったよりしっかりしてた
素材や造りが、思ったよりしっかりしていました。ウエットシートを入れるスペースが目立たず幼児に開けられそうにないので、そこに生理用品をいれています。
サイズは見て購入したのですが、トイレに置くと思ってたより高さがありました。(便座より高い)
希望としてはトイレットペーパー3個分くらいの高さで同じような物があったらいいなと思います。
でも他にこのようなトイレ収納はなかなかないし、良い物だと思います。

4 2015-02-28

一番の薄型
狭いトイレの隙間にもしっかりと収まりました。完成品で面倒な組立も不要で楽です。でもマガジンラックは要らなかったかも。

4 2015-01-21

大きさは完璧でしたが、スライドの音が苦手なので星マイナス1です。重さは結構あり、安定感もあります‼︎
まだ置いてみただけですがこれからが楽しみです。

4 2014-12-24

スッキリしました
掃除道具やトイレットペーパーが片付いてトイレがすっきりしました。
ただ、洗剤(サンポール)が入らなかったのが計算外でした。
どうにか斜めにいれています。なので星四つかな。

5 2014-11-12

かなりイイ
思っていたよりかなりしっかりした物でした。匂いもそれほどでもありません。
掃除用のブラシもぴったり収まり、狭いトイレも広く感じるようになりました。
マガジンラック用の上の溝はラックの幅より狭いので、あまり意味がないと思いますが、そのまま乗せても大丈夫です。

4 2014-10-09

トイレブラシが入らない
コンパクトで、収納もたくさんあって、気に入ったんですが、トイレブラシが入らないのでマイナス1。
安っぽく無いし、真っ白で清潔感もあるのでオススメです。

• 夢君2915さん
  • 夢君2915さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2014-09-29

トイレの収納
二階のトイレにペーパーを収納するものが欲しいと思っていました。
トイレの空きスペースにピッタリ納まりトイレットペーパーも沢山おける
のでたすかります。上に小物入れがついていて、タオルの予備も入れることも
出来大変重宝しています。良い買い物ができ喜んでいます。

4 2009-04-27

薄型なので、圧迫感がなくトイレがすっきりしました。上部の棚も小さなものが飾れるので気にいっています。ただし、少し薄くなった分小さくなったのか、私の使っているトイレットペーパの巻きが太めなのか、上段に3個並べて置くのは、ちょっと大変で、無理にいれるとこわれそうなので、上段には2個しかおいていません。一度に買うのが6ロールなので、私にとっては使用上の問題はありませんが後数ミリゆとりがあればと思います。又、引き出しが前にとびだしてきっちりしまらないのでなぜかと思っていたら引き出しの奥の板がはずれてずれていました。自分で接着剤でつけたところきっちりしまるようになりました。結果使用上の問題はありません。何となく値段の割りには作りがちゃちな気はしますが買ってよかったです。マガジンラックは邪魔なので使っていません。(台所の別のラックにひっかけて使っています)

• Can吉さん
  • Can吉さん

5 2010-11-30

新居用
色、デザイン、大きさが我が家の狭いトイレにぴったりです。収納引き出しの内側寸法はトイレットペーパーの直径に合って、ちょうど良い幅(無駄無し)です。棚には観葉植物等、小物で飾り付けが出来ます。トイレブラシも入り、この幅にしては、収納スペースが多く、取り出しだしやすく、ラックの組み立ても非常に簡単でした。但し、便座クリーナー(ウェットペーパー)の密閉容器は入りませんから、便座クリーナーの内袋を蓋付き収納ボックスに入れるとトイレ内はスッキリ。しかし、便座クリーナーが乾燥してしまう問題があります。

4 2013-07-19

コンパクトなトイレラック
トイレが狭い上に窓に被るので壁設置も難しく、コンパクトなラックを捜してたどり着きました。
コンパクトですが結構重くてしっかりしています。容量も予想通りいっぱい入ってくれますが、うちのトイレットペーパーは大きいらしくきっちり入りませんでした。その分小物いれるからいいですが。隠れ小物入れがいいですね。サニタリー用品とゴミ袋入れています。全体的に満足ですが引き出しが滑りにくくて出しにくいので星4です。

4 2013-05-30

ぴったりサイズ
購入手続き〜発送まで、丁寧な対応ありがとうございました
なかなかこのサイズ見つからなくて購入して本当良かったです
欲を言えば、取っ手が雑な事と
引き出し2つともスライドがスムーズでない事です
引き出すのが重く、木の擦れる嫌な音が気になりました
大きさや色ムラについては満足しています
収納力も抜群です

4 2009-09-14

ものはとてもいいと思います。塗装もきれいな白でした。
ただ、納期がかかりました。20日強。

• 龍吾555さん
  • 龍吾555さん

5 2009-07-17

トイレすっきり
本日届きました。
商品を見ての感想は『薄!』でした。
でもちゃんと収納できました。
ノーマルタイプと上部棚ありタイプと迷いましたが
少しでも収納スペースがほしかったのでこちらにしました。
薄くてこれだけ収納出来れば大満足です。