【サニタリー収納】 【ランドリーラック】 ...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-03
  • 他社の幅のせまい製品とどちらにするか迷いましたが、価格がお得だったので、購入をきめました。予想以上にタオルが入り、下段には、あまり使わない、使い捨てにつかう古いタオルや、ほこり落とし用の製品、洗剤等を、段を広めや浅めに設定して、使っています。なかなか使いやすいです。洗濯機のとなりにおいていますが、軽くて倒れてくるなどということはありません。背面の足部分は、板がついていないので、洗濯機の水漏れ防止用のバンの中に片足をいれるように ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-08
  • 引越し
  • 引越しに伴い、今回初めてネットで家具を購入しました☆年末年始でしたが、早めに届けてもらえて助かりました(o^-^o)対応も迅速で好印象でした。商品も特に不具合はないのですが、一番下が体重計入れのため空洞な作りのため、かなりガタガタと不安定で心配だったので、結局後ろの壁にビスを打って補強しました・・我が家は1歳のやんちゃ息子がいるので、簡単に倒れては危険なので(x_x;)物としてはカラーボッ ・・・(続きを読む

5 2016-01-19

脱衣所の整理整頓に
取っ手を取り付けるだけという完成品で届けていただき組立ての手間もなく、とても助かりました。高さが180cmあるのでタオルもバスタオルもたっぷり綺麗に収納できました。高さがある分、狭い脱衣所では若干の圧迫感はありますがすぐになれるかな? 合板の安価な感じはしますが、嫌な接着剤や塗料の匂いもなく、デザイン&コスパに満足です。

5 2015-12-28

早く届かないかな・・
年末までに欲しくて近くのお店を何件か探しましたが中々見つからず探して見つけました。年末までは諦めて届くのを待っています。早く届かないかな・・!!

5 2015-06-26

脱衣所に!
早速、脱衣所に置きました。なんだか思っていたよりもずっとスッキリした感じかな!厚みが少ない分、安定感が無い所が心配。

5 2015-01-02

有ると無いとでは大違い
新居に購入しました。
いかにスマートに美しく収納するかをコンセプトに家具類を購入していましたが、こちらのラックはまさしく洗面脱衣所にピッタリの商品でした。
洗濯機横にベスト設置。
扉の中には洗剤や入浴剤など十分に収納し、オープン部分にはよく使うタオルなどを置いています。至れり尽くせり。
扉があるので、雑然とした感じにならず良いです。
面倒な組み立ても無く、とても良い商品でした。

4 2014-10-22

美しい収納家具です
完成品なのがありがたい。玄関で受け取りましたが、古毛布を敷いた上に乗せてフローリングを滑らせたら、移動も簡単でした。
奥行がちょっと浅いなぁと思いましたが、これからは収納も熟考して必要なものだけ入れることにしようとプラス思考で。
スッキリとした美しい白い収納で、洗面スペースが清々しい感じになりました。

4 2015-06-28

組み立て済みだったからとてもよかったです。
でも白だからか扉の上の方に黒い汚れが着いてて拭いても落ちなくて残念でした

5 2015-02-09

気に入ってます♪
洗面所に。
完成品なので届いた日から設置できて、しっかりしているのでとてもいいです
取っ手は自分でつけますが、簡単です
棚板も好きな高さに設置できるし、求めていたものが手に入り嬉しいです

• noryasukeさん
  • noryasukeさん

4 2008-11-18

洗面所の限られたスペースを有効に使うため、なるべく薄型でタオルをたくさん収納できるものを探していました。
求めていたサイズということと、日本製で完成品ということで購入を決めました。
すべての棚板を調節できるので、バスタオルのサイズに合わせて等間隔にしてみたら無駄がなくてgood!
今まで2ヶ所に収納していたタオル類が全部収納できました♪
が、薄っぺらいから安定が悪いです。扉を開けて引っ張ると倒れそうです。家具転倒防止ポールでも買ってつけようと思ってます。

• snaffieさん
  • snaffieさん

4 2010-01-28

完成品なのでラク!日本製なのにお買い得で良かったです。
ただ、奥行がないので収納力が物足りないです。奥行が選べれば言う事なしです。35〜40センチ位のものがあれば欲しかった。バスタオルをどうしまおうか悩みます。厚みがないおかげで洗面所は広く見えますが収納力としては足りない。
ちなみに薬品のようなニオイは、一週間ほど扉を開けておいたら気にならなくなりました。

5 2009-01-03

他社の幅のせまい製品とどちらにするか迷いましたが、価格がお得だったので、購入をきめました。予想以上にタオルが入り、下段には、あまり使わない、使い捨てにつかう古いタオルや、ほこり落とし用の製品、洗剤等を、段を広めや浅めに設定して、使っています。なかなか使いやすいです。洗濯機のとなりにおいていますが、軽くて倒れてくるなどということはありません。背面の足部分は、板がついていないので、洗濯機の水漏れ防止用のバンの中に片足をいれるようにして、反対側の足部分には、滑り止めのパッチを張ることで、高さのズレがないように調節したので、60センチの幅を確保できました。(そうでなければ、幅43センチしかないので、ずっと困っていました。)もちろん、体重計も下部分に入れて、隠すことができています。よい買い物ができました。

5 2010-05-29

清潔感ばっちり!
洗面所の空きスペースにぴったりおさまりました。
奥行きが浅いので圧迫感がなく、洗面所がすっきりした感じになりました。
収納する物の大きさに合わせて棚板の位置を変えられるので、たくさんの物をうまく収めることができました。
男手がない家なので、完成品は助かります。

4 2008-08-11

洗面所の整理に、こういう棚がすごく欲しくて待ってました!今回たまたま、メールをみて、たまたまポイント10倍ということで、即決しました。こちらのお店の商品は完成品が多いので助かります。

4 2009-05-10

収納
サニタリーラックって家具屋等で探したけけれど、あんまりないんですよね・・・。通販だと、価格は安くても自分で組み立てるタイプのものが多い。このラックは結構値段も安いし、収納はとにかくたくさんできるので結構おすすめです。かさ張っていたタオル類がすべて収納できました。ただ、安定が少し悪くて、扉を開けるとグラグラするのがちょっとね。これから、転倒防止の突っ張り棒を買いに行きます。あと、今は新しくてきれいですが、何年か使用すると、どうなるか??木製なので、カビ等がはえてこないといいんだけど。たぶん大丈夫と期待を込めて、星4つにします。

4 2012-08-17

引き出しタイプと扉タイプとで迷ったのですが棚の中にトレイを入れて引き出しにすればいいかと思い、扉タイプを購入。
結果、やはり扉タイプで正解。
収納力はあるけれど圧迫感はなく、もっと早く購入すれば良かったと思いました。
完成品なので組み立てる手間はいらなかったのもさらに良し。
けれど存外重いので、運ぶ際には注意が必要かも。
でないと、意外と鋭い角の部分で私のように自分の足に傷を負うかもしれません。ご注意!

4 2012-03-10

洗面所の収納に購入。薄型のを探していたので、この商品に決めました。
薄型のわりに収納力は十分あります。
プレミアムタイプと悩みましたが。オリジナルタイプの方が我が家の洗面所にはあってました。組立済なのですぐに設置でき助かりました!
到着時に商品の内部に汚れがあったので−1で。。。(拭いたらとれましたが)