【サニタリー収納】 【ランドリーラック】 ...(収納家具のイー・ユニット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-08-16
  • やっとみつけた!
  • バスタオルなどを収納する棚をさがしてました!!かびやすい所に置くので専用のラックを見つけて嬉しいです。ここのお店で購入したチェストもよかったので、届く前ですが、期待大で★5つで。届いたら再レビューします♪←届きました。とても軽いので転倒がちょっと心配。カラの状態なら女性でも簡単に移動できます。場所をとらないので狭い我が家では重宝しそうです。運搬時についたらしい指紋の汚れが表面に ・・・(続きを読む
  • アサ9628さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,084
  • 3 2010-11-09
  • シンプルで脱衣所に馴染みます
  • 見た目がシンプルで気に入りました。日本製で低ホルム、カビに強いなど、細かく商品説明があったので安心して購入することができました。狭い脱衣所に丁度良いサイズだと思います。もう少し高さがあってもいいような気がしますが。ただ可動棚の下面に高級シートが貼られていないのが少し残念です。タオルをぎゅうぎゅうに詰め込もうと思っていたので。ホームページでその点は写真を見ても分かりずらかったです ・・・(続きを読む

5 2015-07-26

似たような商品はいろいろあり、完成品か組み立て商品にするか悩みましたが、やっぱり完成品はつくりがしっかりしていて、よかったです。
以前は三段ボックスを二つかさね、籠を入れてラックとして使っていたのですが、湿気が気になり、今回の商品を買い求めました。脱衣所がすっきりし大満足です。
左あきを注文したので少々時間はかかりましたが、注文時に連絡頂いた発送予定よりも1か月ほど早く届きました。

• jun8149さん
  • jun8149さん

4 2015-07-11

スッキリ
洗面所がスッキリしました!楽天ポイントでお安くかえました。すこし表面に傷があり、気になる人はきになると思います。

4 2015-07-17

到着も早く、丁寧な対応で良かったです。
ぐらつき多少あり→気にならない程度
黒いオイル?のような汚れあり→拭けばおちる
完成品というのがなにより有難い!!

4 2015-04-07

洗面台横の収納に 対応もよく綺麗に梱包されてとどきましたわ。

5 2014-10-02

他の商品とまよいましたが
45cmのタイプを購入しました。脱衣所が1畳ぐらいの広さなのでちょうどよかったです。棚の高さも調整することができ、引き出しタイプのものと迷いましたがこちらから購入して正解でした。

4 2014-09-09

完成したものだったので、組み立て不要で助かりました。
家は家族が多いので、少し幅が小さかったです。
もぅ少し大きいと良かったです。

• okaparaさん
  • okaparaさん

4 2009-09-24

スッキリ♪
新居が賃貸で、大きな家具は置けないので45センチ幅は助かりました。
扉がある部分にはタオルや下着、洗剤も収納しました。
真ん中の棚には、ドライヤー、電気シェーバーを充電器ごと置いたり、入浴後に使うタオルや着替えを置くようにしています。
二人暮しには十分な収納力で、購入して良かったです。
ただ、素材がよくあるフリーボックスと同素材で軽いので、耐久性はどうかな〜と思いました。
また、扉の板が若干曲がっているのかピッタリ閉まらないのに気付き、結婚で新生活の為購入だったのでショックでしたが、普段の生活に支障はないのでよしとしています。

4 2009-10-08

脱衣所すっきり
脱衣所に置くのに購入しました。
完成家具だから、取っ手をドライバーで取り付けるだけで使用できるので便利です。
我が家の床が水平でないのか、このラックに安定感がないのか、グラつくのが少し気になります。細長いせいなんですかね・・・転倒防止金具が必要な気がしてなりません。

• emmy1807さん
  • emmy1807さん

5 2009-10-01

しっかりしていて中が稼動棚なので自分にあったサイズに調節できて使い勝手もいいし値段的にもとっても良かったと思います。

5 2012-03-22

大活躍収納棚
購入した当初は、脱衣所に置くサニタリーの収納棚に使用してたのですが
現在は、キッチンの食器棚として使用。
サニタリー収納で使用している時は、100円ショップで売っている
不織り布で作られた折り畳みの出来る、収納BOXを活用して
下着やタオル類を綺麗に収める事が出来、なかなか良かったです♪
※100円ショップで売っている、不織り布で出来た折り畳みの出来る
収納BOXの以下のL+Sの2種を並べて使う事で、綺麗に棚の中を整理出来ます。
(L)幅250×奥行250×高さ163
(S)幅130×奥行き250×高さ163
《この2つで、横幅ピッタリ収まります。》
※転倒防止に我が家では、突っ張り棒も使用して使っています。

4 2010-02-15

コンパクトだけど大容量
すっきりコンパクトサイズですが
思いのほか沢山入ったので、とても重宝しそうです♪
★4にしたのは、自分で組み立ててもいいので
お値段が1万円未満だったら、もっと嬉しい商品だったかも。
使用する前に当たり前ですが(;^_^A よぉ〜〜く拭かないと
白なのに、何故か?赤い汚れが拭いた際に付着していました。
でも、我が家の洗面所にスッポリ納まって本当にスッキリです。
良いお買い物だったと思います。
迅速な対応にも感謝します。ありがとうございました*^^)

5 2008-08-16

やっとみつけた!
バスタオルなどを収納する棚をさがしてました!!
かびやすい所に置くので専用のラックを見つけて嬉しいです
届いたら再レビューします♪←届きました。とても軽いので
転倒がちょっと心配。カラの状態なら女性でも簡単に移動できます。場所をとらないので狭い我が家では重宝しそうです。運搬時についたらしい指紋の汚れが表面についていましたがふけば問題ないです。簡易包装なのでゴミがあまりでない点もいいですね。カビについては来たばかりなんでまだ
何ともいえませんが今後もカビないよう願ってます。

4 2013-12-17

左開きがよかったので問い合わせしたところ今メーカーに在庫があるのでしばらくは無理かもとの返事。がっかりしてたら、まとめて購入した人がいるので年内発送が出来ると。それから注文して待っていたのですが、一向に連絡がなく、不安になってきた頃突然届きました。ちゃんと左開きになっていましたし、商品自体はしっかりしてます。
白黒で統一している洗面所がすっきりしました。
私が購入した時は16800円だったのですが、レビューを書こうと見たら値上がりしてる…?

4 2012-10-09

見た目通りの商品
本当に写真通りの商品だと思います。
塗装の塗りもムラもなく綺麗です。
ただ塗装に関しては上から見た天板部分は木のままですので、
配置の都合上、見下ろすような配置をする方は気にした方が良いかもしれません。
取っ手部分は思っていたより高級感があると思います。
また見たままなのですが背の高い商品なので、多少グラつきます。
転倒防止用の道具は壁にネジ穴をあけて固定する道具がついていますが、
賃貸など壁に穴を開けることが出来ない方は転倒対策を少し考えたほうが良い商品かもしれません。

5 2011-09-05

これでアウトレット?
わけ有りとなっていましたが、どこが?!完成品だったので、すぐに使うことが出来、満足してます。収納力も抜群!うちはタオルをたくさん使うので、収納に困っていましたが、すっきり。バスタオル、洗剤などのストックを入れても、まだ入ります。あとは引き出し風にかごを入れて、子供たちの下着を入れるつもりです。
この値段で、完成品。いい買い物しました。