2009/03/01
    毎日のお化粧
    買って良かったです。ただし、椅子が必要です。写真でみてわかるように、低めの腰掛イスを買う必要があります。わたしはたまたま100均で買った、折りたたみの簡易イスがあったのでそれで十分ですが、もし持ってないかたは、買う事をおすすめします。床に座っては使えない、普通のイスは高すぎます。機能性としてはおすすめ。本格的ドレッサーは欲しくなかった。手軽な、化粧品を一箇所にまとめれて、可動式の、気分転換に使えるワゴンが欲しかった。おもちゃみたいだと言われましたが、高い家具をあれこれなやんで検討するより、ずっと使い易いです。例えば独り暮らしの部屋に置くスペース、化粧品マニアの量でない限り、収納量は丁度いいと思います。毎日使う化粧品の量なら機能的に入ります。ただ、すごく化粧品を持ってる人が収納にこだわりたいのなら、もう1台、補助的なのを買うとか、収納箱を買うとか、おすすめします。これはあくまでも、これ1台で手軽に使える補助的ワゴンとして最高なのであって、大きなドレッサーにガッツリならべるのと同じような収納は期待しないで下さい。同様に、作りに関しても、高級家具とは違う、お手ごろ価格の作り仕上げだという事です。自分の希望、期待としては、ピッタリで大成功でしたよ!!
    注文日:2009/02/26
    2013/11/14
    風花3304さん
    片付く魔法のコスメワゴン
    ミニワゴンと最後まで悩みましたが、背の高いスプレー缶や空きがあればドライヤーやヘアブラシも収納したかったのでニュースタンド(ホワイト)に決めました。模様替えをよくするので、キャスター付きであること未使用時はコンパクトだけど容量はしっかりあること、鏡が小さすぎない等たくさんのわがままを形にしてくれた魔法のワゴンです。 ホワイトは素材(ベニヤ等)によって安っぽく見えたり汚れが心配されるとこですが、手抜きがなくしっかりした作りで素材も頑丈で見た目おしゃれです。さらに全体的に角は丸みを帯びて優しい感じです。手持ちの指輪は少々飾りが大きく引き出しにおさまらなかったのと、数もたくさん持っていないので他の方のレビューを参考にして、クッションは外してアイメイクのブラシなどを入れました。引き出しの仕切りは自由に幅を決められるようになったらまた便利かもしれませんね。ホルムアルデヒド吸着・分解シートを同封していてくれたりする心づかいが嬉しいです。
    注文日:2013/11/09
    2012/03/20
    ふじこ★☆さん
    片づけ!
    細々したメイク用具などをきれいに収納したくて購入しました。 置いてみての感想はもう少し大きければ完璧でした! 今の状況だど、少し置き場所のないものが出てしまいました。 今後はお気にいりの必要な物だけで今より物を減らして暮らしたいですね! 本当にこれに収まるだけになれば、今よりスッキリ暮らせると思います。 開いた状態で置いておいてもいいなぁ~と思いますけど、 地震などがあると細いので倒れそうです! 椅子はレジャー用の小さな椅子が高さがぴったりでした。 ソファーならOKですけどダイニングの椅子では高すぎます。 普通のドレッサーと迷いましたけどこっちにして本当によかったと思います。 不用品は捨てましょう♪
    注文日:2012/03/19
    2008/01/25
    しんえもん3さん
    とても使い勝手の良い商品だと思います。 ついつい購入してしまう、化粧品・アクセサリー。 どんなに整頓しているつもりでも、あっちこっちと散乱し てしまい、一カ所に集める事が出来なかったのです。 でも、一気に悩みを解消出来ました。 アイデア次第で、化粧品・アクセサリーだけでなく、趣味 の道具の整頓やなどにも使えそうだと思います。 値段も手頃な価格で、送料が無料は魅力的でした。 ただ、「中国製」とう事が少々不安でした。 ニュース等で「安全性・品質・使用薬品」などでなにかと 話題になっているためです。 「人体に影響が出るのでは?」と、躊躇しました。 でも、多くの方が問題なく購入されているようでしたので 私も購入しました。 同じ理由で、購入を検討されていらっしゃる方もいらっし ゃるのでは?? 是非、説明文等に「安全性」などのコメントを書き添えて くださると安心だと思いました。 でも、本当に購入して良かった商品です。(*^_^*)
    注文日:2008/01/10
    2007/07/25
    画期的!!
    今まで、こたつの上に大量のメイク道具を並べていたのですが、どうにかしたいと思っていました。 それとは別で、アクセサリーも大量にあるので、ジュエリーボックスを探していました。 そんな中、この商品を見つけた時に、これだ!!!と思い、すぐ購入致しました。 まず、収納力にびっくり!! コスメのストック含め、人より、かなりメイク道具を持っているほうだと思っていたのですが、 これに全て収まってしまいました!! ジュエリーはさすがに、全て収まりませんでしたがこれにも満足です♪ ただ、指輪の向きが横でしたらもっと嬉しかったです。 それと指輪のスペースはもう少し少なくてもいいように感じました。 ただ、これは人によって違うでしょうね。 そして、フラップ部分が倒れて、化粧スペースが広がるのがお気に入りです! その下の部分も引き出す事ができるともっとよかったです。 鏡の角度を調節できるところもGOOD! おかげさまで、部屋のあちらこちらでごちゃごちゃしていたスペースがすっきりしました♪
    注文日:2007/07/17
    2013/06/14
    とても便利
    注文して翌々日に商品が到着しました。大変スピーディーな対応でした。汚れの目立たないナチュラルを購入しましたが、部屋の家具がダーク色なのでダークブラウンがあれば、そちらを購入したかったです。でも、バージョンアップ後の方のアクセサリートレーの内張りがアイボリーなのが落ち着いていて大変気に入っています。今後はナチュラル・ホワイト・ダークブラウンの三色展開にしていただけると嬉しいですね。
    注文日:2013/06/10
    2013/07/30
    mii1717さん
    大満足☆
    届いたらすぐに使えてすごくいいです。 見た目もかわいく、部屋にピッタリでした。 肝心の機能も申し分ない。容量も充分な上にティッシュも収納できて、とても便利です。大事に使います♪
    注文日:2013/07/22
    2014/01/31
    大満足です☆
    収納力すごい! 組み立てもしなくていいので、すぐに使えて良かったです! 指輪をはめる引き出しは浅いので、高さのあるものは差せないかな! でも大満足です。 コロコロもスムーズで買って良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/24
    2013/10/05
    収納
    ずっと化粧道具とジュエリーケースを探していました。 こちらの商品を見つけてアクセサリーやあまりしない化粧道具が入りそうなので注文しました。 いざ、届いてみると思った以上に収納力があり、あちこちに分けてしまっておいた物がワゴンに入ったので大助かりです。 完成品で送られてくるのも決め手の一つです。
    注文日:2013/09/28
    2013/11/08
    alis2620さん
    買ってよかった
    何年も悩んだ末ようやく買いました。購入に踏み切る前も、コスメワゴンで検索かけて(数年前には少なかったのに最近は増えましたね)、コンセントがついてるものと迷いましたが、結局は初志貫徹。決め手は閉じると中が見えなくなること、閉じた状態でも出し入れし易い工夫があること。 梱包が予想以上に大きかったですが、品物も予想以上にしっかりした良い質感で、組み立てがないためすぐにコスメの収納に取りかかれました◎ 安定感やキャスターの具合も良く、収納もほぼイメージ通り出来、すっきり使いやすくなりました。私はアクセサリー収納、結構便利に使えてます。あと1-2cm高いと指輪やボトルがもっと入り易いでしょうね。ティッシュを入れるところかその下にドライヤーを入れたかったのですが、サイズはOKでも引き出しが外れやすくなり断念。ティッシュやボトルを入れる場所としては使いやすいです。丁度いいサイズの受けカゴがあればドライヤーや細かいものも入るとは思います。 収納のためにまた物を増やすのに抵抗がありましたが、これがあると片付けやお支度がしやすく、今後生活スタイルが変化しても、色々と使い出がありそうで買ってよかったです。
    注文日:2013/11/03
    2013/10/27
    最高です!!
    私の身の回りにあるもの、全部はいっちゃいました! スプレー缶ってフタが入らないこと多いのですがしっかり入るし、かなりよかったです。 私好みの話なのですが、今後の改良をしてもらうとすれば、もっと鏡の角度とか高さとか変えられないかなと思いました。 一番上の、鏡前のところに普段使う化粧水をおきたかったのですがおけなかったので、もう少し高さをつくれないか。 ティッシュってそんなに使わないので、どっちかといえば、右のどちらかでもとれる棚は、シュシュや髪飾りがそのまま放り込めるようなものがいいような気がします。私は百円かごとか紙袋を入れてシュシュ入れにしようと思っています。 それから、指輪ケースですが、飾りが引き出しにぶつかるので、横向きにおいてますのでもう少し高さに余裕がほしいところ。私は、イヤリングが多いので指輪と一緒にさしています。 いろいろ書きましたが、工夫次第でいくらでも自分の使い勝手がいいようにできるので、とってもお気に入りです!
    注文日:2013/10/20
    2007/05/13
    パソコン台の隣に置いてますがメモを書いたりお茶を置いたりするサイドテーブルにもなるし使い勝手がよくて気に入っています。 前のやつよりを改良されたとのことで、アクセサリが出しやすかったり工夫されてるのがよく分かります。 ブラシなどを立てる場所が作られてるともっといいと思うんですが、鏡も大きくて見やすいし使いやすいです。
    注文日:2007/04/26
    2018/03/03
    まごついんさん
    注文番号 193381-20180225
    お年頃の姪っ子にプレゼントしました。収納力が凄いそうでコスメ以外の物もたくさん収納出来たそうです。身長が155くらいと未だ小柄なせいか一緒にプレゼントしたスツールに座るとバッチリ鏡に顔がうつるそうです。うちの子の方が背が高いので少し低めのスツールを見付けたら、うちの子にもセットで購入するかも知れません。完成品で届くのでプレゼントしても喜ばれますね。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2018/02/25
    2013/11/18
    琉球子さん
    優れもの
    買ってよかったです。色はナチュラルにしましたが塗装も綺麗で部屋に出しっぱなしにできます。難は下2段の倒して遣う部分が慣れるまでは外れまくったことですが、倒し方に慣れたら大丈夫です。倒す部分はひとつにして内側からの引き出しでよかったと思います。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/30
    コンパクトで良い。 毛足の短いカーペットなのでコロコロ移動し易い。 アクセサリー収納部は つかわないので 爪切りやピン 化粧筆等を・・・ 一段目の引き出しのリング収納部は スポンジごと引き剥がして がっちりついてる接着剤跡を削り フエルト敷いて アイシャドーを収納。 寝る時には 天板部に滑り止めマットを敷き お盆を置き 目覚まし時計 小さなマグボトル ミニライト リモコン等をセットして ベッドサイドへ。 母の良き相棒です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/06
    2012/04/09
    tweety888さん
    コスメワゴンいいです☆
    最近のレビューで“白は所々色がはげている”と、書いてあったので、アンティーク風に使おうかな・・・と思い、注文したら、色のムラは全く見られず、きれいなものです。真っ新のコスメスタンドで身も心も真っ新な気分です。 私事ですが、結婚してから11年。久々にゲットした家具がこの移動できるコスメワゴン。家具屋さんには、まったくない発想に工夫。 まさにこれは、映画界でいえば“トランスフォーマー”的な、家具ですよ。 使用しないときには、花台にするとよさそうです。 毎日、大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/03/27
    2007/08/04
    nomizou3さん
    これ、とてもいいです!完成家具なのですぐに使えますし、デザインも画像で見るより素敵で、文句なしの商品です。私はアクセサリーは別のケースに入れているので、アクセサリー用の引き出しには、アイカラーやチークなどを入れています。とっても使いやすいです♪これまで使っていたドレッサーが壊れてしまったことをお伝えしたところ、注文した次の日に届けて頂き、とても助かりました。お店の対応もとてもよく、良いお買い物ができました☆
    注文日:2007/07/31
    2013/04/12
    bashi4783さん
    妻の誕生日プレゼントで購入しました。色々入れられて調子いいみたいです。コンセントがつけられるところがあるとよかったみたいです。
    注文日:2013/03/31
    2010/05/02
    hamukoroさん
    部屋が狭くて収納も少なく、物があふれて困っていたところこちらのコスメワゴンを見つけました。 チョットお値段は高めですが、組み立て不要で作りはしっかりしています。 あふれていた物もスッキリと収まって、部屋が片付きました。 買ってよかった!大満足しています。
    注文日:2010/03/02
    2010/02/08
    コスメワゴン
    細かいアクセサリとメイク道具が収納できることが魅力で購入しました。メイク道具があまり多い方ではないので、バレッタやシュシュまで収納できてスッキリしました。木目調を購入しましたが、落ち着いた感じで気に入っています。迅速で丁寧な対応もとても好感がもてました。
    注文日:2010/02/04
    2007/08/27
    やっといい物を…
    以前住んでいたマンションでは洗面所の鏡が三面鏡でメイク類もばっちり収納できていたのに、引っ越ししてから一面鏡になって全く整理する場所がなく困っていました。 隠して綺麗に、でも使いやすく収納できるものをずっと探していたので、大満足です!!
    注文日:2007/08/27
    2007/06/01
    あまり収納力を期待していなかったのですが、かなり入りますね。アクセサリーもピアスや指輪など細かい物が多いので、化粧品もアクセサリーもドライヤーも全部収納できて、朝の支度はこれを引っ張ってくれば全部できます。いいお値段ですが、価値ありです。
    注文日:2007/05/04
    2007/05/07
    おんせん2626さん
    待っていた新仕様の白色、注文して4日で届きました。作りも塗装もしっかりしていてこのお値段なので大満足です。
    注文日:2007/04/28
    2018/01/12
    s1228kさん
    程よい
    大きすぎず小さすぎず使いやすい大きさでした。手前の棚部分は内側外側からも取り出せる造りが便利で気に入りました。
    注文日:2018/01/08
    2014/04/27
    コンパクトでしっかりしたドレッサー
    完成品なので、配送と同時に使用できます。よく考えられたデザインで使い勝手が良いのにコンパクトで、大変気に入りました。大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/13
    2007/09/15
    Rぽんさん
    整理・整頓
    購入にあたって、まず購入した人のレビューを参考にしたのですが、そこには材質がいまいち…と書かれていたので、少し不安だったのですが、いざ商品が届いて見てみると材質も思っていたよりよかったので満足です。とても便利で毎日重宝しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2007/09/04
    2007/05/20
    dolphinistさん
    いろいろと細かい収納が多くてバラバラした化粧品がすっぽり入りました。まだ収納に余裕があるので化粧品を沢山買っても大丈夫そうです。
    注文日:2007/04/28
    2013/01/14
    ツクツク坊主さん
    重宝してます♪
    コスメ店員さんにドレッサーを探していると相談したら、こちらを紹介してもらいました。実際に使用されていてお勧めと言われたので早速購入。 ティッシュBOX・コットンBOX・高いボトルも収納 さらにチークブラシ類なんかは100均のケースに入れて立てかけてます。 メイクで使用しない時はリビングで飲み物を置いたり、ノートパソコンだったり ちょい置きするにはちょうど良い高さなんです。 キャスター移動で掃除の時もラクラク アクセサリー収納はそのものが無いので使用してません・・・哀 色はホワイトなので汚れが気になりますが、中性洗剤で十分汚れは落ちます。 とっても重宝してます♪おススメです
    注文日:2013/01/10
    2012/04/30
    roko_rokoさん
    コンパクトなのに収納力抜群
    娘のために購入。 部屋が狭いのでデスクとドレッサーを兼ねたものはないだろうかと 探していたところこの商品を見つけました。 1、化粧水などの瓶、コスメ類、アクセサリー、すべて入るのが魅力。 2、鏡台を閉じればデスクにもなる。 3、鏡前の台が広がる。 4、ティッシュが開いてるときも閉じてるときも取り出せる。 5、両開きなので、普段閉じておいてコンパクトにできるし、 サイドテーブルになる。 6、室内犬を飼っているのですが、ティッシュが扉の中に収納でき 全体も閉じる と犬にいたずらされることもない。 7、色がかわいい(ホワイトにしました) 8、完成品、キャスターつき。 以上の点がとても魅力的だったので購入を決めました。 届いて商品をみましたが、予想どうりでした。 見た目も色ムラも汚れもなくとてもきれいでした。 ホルムアルデヒド吸着、分解シートもついていました。 娘は可愛いし、使いやすそうだと大変喜んでいます。 私も欲しくなりました。
    注文日:2012/04/23
    2012/04/26
    mayumionさん
    こんなに入るなんて!
    前の家は造り付けのかくのお蔭でドレッサー要らずだったのですが、引越しを気に購入。部屋のアチコチで気軽にお化粧できて、且つ収納力が高く使いやすいものを探してここに行き着きました。 注文してすぐに届きました。 実にダンボール4つにもなった私の化粧品とアクセサリーでしたが、なんとすべて入りました!これは感激! 買って本当に良かったです。 しかも閉じるととてもコンパクトで部屋の隅やテーブルの下にいれてしまえば存在を主張しなくなり、部屋がスッキリします。 内装に合わせて色を選ぶと部屋のスッキリ感が上がっていいと思います。
    注文日:2012/04/14