4 2010-03-16

すぐ届き、大変助かります。
ただ届いた後、商品を固定用する発泡スチロールですが、ティッシュとボトルを入れられるところに入れてあったスチロールが異様に出しにくく・・・出しにくいというか、出せず、どうしようもないので、突き崩しながら部屋中にスチロールをまきちらしてやっとはずせました。
組み立ての手間は無いけど、掃除機で部屋と棚を掃除する手間がかかりました。これは改善したほうがいいかと思います。
商品の感想は、コンパクトで意外とモノが入り、便利です。
レビューで安っぽい、雑とあったので、もっとベニヤっぽいものが届くかと思ってましたが、しっかりしてていい誤算でした。
ただ低い位置に鏡があるので、腰を曲げて無理やりしなければ顔がうつらないので〔わたしの身長は160ちょっとです〕、鏡の角度はもう少し上を向けられるとよかったです。調整金具があと1cmながいといいですね。
デスクやテーブルの椅子でそのまま使いたいと思ってる方がほとんどなハズです、この鏡の位置だと、ドレッサー用の椅子の高さでちょうどいい感じですが、そもそもドレッサーが置けないからこの商品を買うのです、低めの椅子など持ってませんよ。
鏡は別の今まで使っていたものを使うと思います・・・残念。
化粧周りの収納をひとまとめにできることと、組み立てがいらないことに関して、★4つ。
あと5000円安いと買いやすいのに・・・と思いました。

• 風花3304さん
  • 風花3304さん

5 2013-11-14

片付く魔法のコスメワゴン
ミニワゴンと最後まで悩みましたが、背の高いスプレー缶や空きがあればドライヤーやヘアブラシも収納したかったのでニュースタンド(ホワイト)に決めました。模様替えをよくするので、キャスター付きであること未使用時はコンパクトだけど容量はしっかりあること、鏡が小さすぎない等たくさんのわがままを形にしてくれた魔法のワゴンです。
ホワイトは素材(ベニヤ等)によって安っぽく見えたり汚れが心配されるとこですが、手抜きがなくしっかりした作りで素材も頑丈で見た目おしゃれです。さらに全体的に角は丸みを帯びて優しい感じです。手持ちの指輪は少々飾りが大きく引き出しにおさまらなかったのと、数もたくさん持っていないので他の方のレビューを参考にして、クッションは外してアイメイクのブラシなどを入れました。引き出しの仕切りは自由に幅を決められるようになったらまた便利かもしれませんね。ホルムアルデヒド吸着・分解シートを同封していてくれたりする心づかいが嬉しいです。

5 2008-01-25

とても使い勝手の良い商品だと思います。
ついつい購入してしまう、化粧品・アクセサリー。
どんなに整頓しているつもりでも、あっちこっちと散乱し
てしまい、一カ所に集める事が出来なかったのです。
でも、一気に悩みを解消出来ました。
アイデア次第で、化粧品・アクセサリーだけでなく、趣味
の道具の整頓やなどにも使えそうだと思います。
値段も手頃な価格で、送料が無料は魅力的でした。
ただ、「中国製」とう事が少々不安でした。
ニュース等で「安全性・品質・使用薬品」などでなにかと
話題になっているためです。
「人体に影響が出るのでは?」と、躊躇しました。
でも、多くの方が問題なく購入されているようでしたので
私も購入しました。
同じ理由で、購入を検討されていらっしゃる方もいらっし
ゃるのでは??
是非、説明文等に「安全性」などのコメントを書き添えて
くださると安心だと思いました。
でも、本当に購入して良かった商品です。(*^_^*)

4 2007-09-10

整理整頓で運気UP!
木目調ナチュラルを購入しました。HPの写真より落ち着いた色味で部屋になじんでいます。肝心の収納ですが、背の高い外国製のボトルも入って大満足です!もう少し小物を整理できるスペースがあれば(口紅とか)完璧なのですが。子供の手が届くのでアクセサリーは入れてないのですが、朝の時間が短縮できて買ってよかったです。

• hana-taiさん
  • hana-taiさん

4 2013-12-13

整理用
発送早かったです。
化粧品アクセサリー等をまとめようと
思いましたが、すべては入りませんでした。
白を注文しましたが、ところどころ鉛筆の跡のような
線があったのでマイナス1です。
機能性等は問題なく、気に入っています。

• ZCさん
  • ZCさん

4 2007-06-06

コンパクトで狭いお部屋でも邪魔にならないです!
ただ、海外サイズの化粧水などは、一番下の棚にしか入らなかったのが残念。郵送の時にトラブルもあったのですが、連休中にも関わらず、すばやく対応してくださって良かったです^^

• tweety888さん
  • tweety888さん

5 2012-04-09

コスメワゴンいいです☆
最近のレビューで“白は所々色がはげている”と、書いてあったので、アンティーク風に使おうかな・・・と思い、注文したら、色のムラは全く見られず、きれいなものです。真っ新のコスメスタンドで身も心も真っ新な気分です。
私事ですが、結婚してから11年。久々にゲットした家具がこの移動できるコスメワゴン。家具屋さんには、まったくない発想に工夫。
まさにこれは、映画界でいえば“トランスフォーマー”的な、家具ですよ。
使用しないときには、花台にするとよさそうです。
毎日、大切に使いたいと思います。

4 2013-09-10

片付けが苦手な人に
大体は満足です。私はジュエリー部分とメイク部分をこだわらない方が使いやすいみたいです。あと臭いはあまり気になりませんでした。ティッシュを入れる部分は上と同じように普通の引き出しの方が使いやすいかも。またジュエリー部分は仕切りが取り外し可能だったらもっといいかも。

4 2012-10-23

なかなかいいです。
たくさんあちこちに散らばったものが一ヶ所に集まりすっきりです!欲を言えば、ジュエリー引き出し以外に深めの引き出しがついていると便利かなぁ、、。
コームやカチューシャが入らず、ポーチに入れてフラップに入れましたが、、。

• hamukoroさん
  • hamukoroさん

5 2010-05-02

部屋が狭くて収納も少なく、物があふれて困っていたところこちらのコスメワゴンを見つけました。 チョットお値段は高めですが、組み立て不要で作りはしっかりしています。 あふれていた物もスッキリと収まって、部屋が片付きました。 買ってよかった!大満足しています。

5 2007-05-07

待っていた新仕様の白色、注文して4日で届きました。作りも塗装もしっかりしていてこのお値段なので大満足です。

• s1228kさん
  • s1228kさん

5 2018-01-12

程よい
大きすぎず小さすぎず使いやすい大きさでした。手前の棚部分は内側外側からも取り出せる造りが便利で気に入りました。

5 2007-05-20

いろいろと細かい収納が多くてバラバラした化粧品がすっぽり入りました。まだ収納に余裕があるので化粧品を沢山買っても大丈夫そうです。

• rass23さん
  • rass23さん

4 2010-10-02

コンパクトで満足です^^
化粧品が多いため、全てを収納することはできませんでしたが、今後は「コレに収まるだけ!」と気をつけて、無駄に買わないように気を付けたいと思います。あちこちに置いていた化粧品が1カ所にまとまり、自分の持ってる化粧品をやっと把握できた感じです…^^;
使っていないモノや古いモノなんかは捨てるいいキッカケになりました。
見た目もさほど安っぽくなく、思っていたよりコンパクトでしたが、毎日使うものなので、毎回開閉するのは億劫になるのかな?と若干心配なのと、お値段が若干高い感じがするので★ひとつ減点しました。収納時のコンパクトさを優先で考えるとコレで良かったかなと満足しています。

4 2010-05-08

サイドチェストとして
ドレッサーではなく、PCサイドに置く可動式のチェストとして使うつもりで購入しました。いろいろ改良を重ねたということで、使いやすくなっていると思います。
マイナスポイントとしては、確かにほかの方も書いている通り、鏡はもう少し倒れたほうが使いやすいかもしれません。あと、両面から取り出せるパタパタがちょっと簡易すぎるかと。。。また、組み立て済み家具&送料込みとはいえ、お値段的にももう少し(1〜2割)お安いともっとオススメできるかと思います。さらに納品がいつになるかの連絡がわかりにくかったということで、マイナス1です。
別件でリクエストとですが、モデムやルーターなどの電源のあるPC周辺機器を見栄えよく収納できる耐火性のチェストやラックを作っていただけたら〜と思います。ほかでは全然売っていないので。