5 2022-03-05

3倍巻きペーパーがはいります!
同じようなタイプがたくさんあったのでとても悩みましたが、この商品にして大正解でした。
★良かった点
・3倍巻きトイレットペーパーが12ロールはいる
※ギリギリでしたが入ります
・上蓋にトイレクイックルがはいる※ケースごと
上記だけで大満足。
3倍巻きはこのサイズ以下だとはいらないです。
うち幅が11.5cm以上は必要です。
匂いコメントは多々ありましたが、わたしははまったく気にならなかったです。
引き出しもスムーズで、傷もゼロではないですが底だったので問題ありませんでした。
狭いトイレの場合は、引き出し型の方が収まりが良いと思います。

5 2014-05-19

☆小さくても大容量☆
何か白くて、かわいい奴って感じです(笑)
トイレのバラバラ感が一気に片付きました。
トイレットペーパーを12個も入れれるので、買ってきた時でも場所を取る事がなくなりました。
あのサイズでもっと家具の高さが高いタイプがあってトイレブラシだけではなく生理用品を収納出来るようにするなど選べるともっと良いかなーとも思います。
後はスライド部分を全部出すと、収納時に少し奥側を持ち上げてあげないと入りませんので最初、ん?となります(笑)
まあ、そんなに動かす訳ではないので問題ありません。
後ろ側にある扉の収納は大変重宝します。
良い商品だと思います。

• 夢魔☆さん
  • 夢魔☆さん

5 2015-03-12

組み立て不要でダンボールから出せばすぐに使えて便利です。
トイレットペーパーが、見えるのが気になっていました。
でも、これでスッキリ!
生理用品やブラシもしまえ満足です。
ペーパーが足りない、と焦ることもなく快適(*^_^*)
ちょっとお高い感じもするけど、長く使えるならいいかな。
シンプルなので自分でアレンジ出来る所も気に入りました!

4 2013-06-17

やっぱり、これ!
以前、娘の新居用に購入しましたが、今度は我が家のリフォームに併せて購入しました。リフォームといっても、きれいにはなりましたが、スペースは同じなので、この製品は必要でした。
よく考えられた製品だと思いますが、引き出した時にコトンと落ちるのが気になります。底板が最後まで貼ってあった方が良いのではないかと思います。

4 2009-08-26

せまいトイレにジャストフィットで感激!
トイレットペーパーだけでなくいろいろなものをスッキリ収納できました。想像していたよりも、現物のほうが材質も良く感じました。最初は塗装のニオイが結構きつく感じましたが、吸着シートが入っており、緩和できたので良かったです。
マガジンラックはトイレには置かずに、他で活用しています。

• ロロデさん
  • ロロデさん

4 2009-07-05

実家改造☆
トイレの見られたくないものが全て収納出来る画期的な商品です!
生理用品もサッと取れるし!白い収納BOXが欲しかったので即決でした!
塗料の臭いは鼻炎なので気になりませんでした(笑)
ただ以前使ってた汚物入れとブラシ入れを収納しようとしたらサイズが大きくて入らなかったので買い直したのが残念でした↓あと上の収納する所がトッテなどが付いてなくて開けにくいですがその他は大満足です!!

4 2008-06-16

皆さんが書かれてるように、臭いがキツイので、私も、しばらく風通しの良い所に置いてました。でも、狭い我が家のトイレには本当に便利です。(本当に狭いのでもう少し奥行きが短くてもいいくらいですが・・)マガジンラックは付けると狭くなるので使っていません。付いてなくても良いので、その分お値段が安い方が良いんですけど・・

4 2008-04-12

風水によるインテリア改造品
風水によるインテリア改造に続いて、トイレ用品の収納として購入。風水によると換気をよくし、便器からの悪臭などに触れないようにトイレットペッパーを床などに地下に置いたり悪臭に触れないように棚に収納することが運気アップとあったので、たくさんの物が入れるのを探してましたが、このトイレラックは良かったです。圧迫感もなく、物がスッキリとまとまって、トイレが爽やかな感じになりました。

5 2008-03-21

狭いトイレ
主人の灰皿、トイレットペーパー、洗剤など一挙に片付きました。それまで、上に突っ張り棒をしてのせていたのですが、いちいちトイレットペーパーを立ち上がって取り出すのが面倒でした。 作りもしっかりしており、買ってよかったっです

5 2007-10-22

トイレ収納欲しかったです。
届きました☆
やっぱりレビュー通りのいいものでした。
しいて言うなら、ホントに横幅が狭い、我が家の一階のトイレでは、きつ過ぎて…
2階のトイレに置きました☆
私は、トイレブラシは湿気なども考えると、外に出すほうがいいと思うので、トイレブラシのところにはペーパーを積んで3つ収納しました。
12ロール+細々したものが入ったので、買ってよかったです。
ただ、私もレールが外れやすいのはどうかと…
でも、ウチのトイレはいい感じになりました。ありがとうございます。
コスメ収納もやっぱり欲しいですね♪

4 2007-10-11

目立たずすっきり
第一印象は「塗装がしっかりして綺麗」でした。
見た目が安っぽくないのはポイント高いです。
中身もしっかり詰め込める。
ウチのトイレブラシはちょっと押し込まないと入らなかったので次に買うブラシは少し小振りな物にしようかな。
下の引き出しを引きすぎると抜けてしまうのがちょっと難儀です。
あと、値段がもう少し安ければ☆五つにしてました。

• yuri-01さん
  • yuri-01さん

4 2007-09-26

ホワイトを購入。
マットな質感、シンプルなデザインで良いです。
収納力もあって使い勝手がいいと感じました。大きさも調度よく、トイレの中がすっきり片付きました。
残念だったのがトイレブラシが入らなかったことと、上部・奥側の小物入れが開けづらいこと。
また、下段引き出しにはレール等がないので、うっかりすると引出しが全部出てしまいます。今後改良されればもう一つ購入したいです。

• taco33さん
  • taco33さん

4 2007-08-21

ワンルームマンションに住んでいますが、今までブラシや、トイレの掃除用具(ブラシや洗剤)などがコンパクトにきれいに収まって、トイレ周りがスッキリしました。
★5つにならなかったのは、マガジンラックが不要で歯と思うことと、ブラシなどを収納する引出しにレールから外れる前にロックがかからず、出しすぎると脱線してしまう点で★1つ減点。ギリまで行ったら、すこし引っかかりが欲しいところ。

5 2007-06-22

子供がまだオムツをしているので、下段の引き出しには、オムツなどを収納しています。我が家のトイレは、とても狭いので、あらゆる品を調べ尽くしましたが、ここの商品が一番収納機能が良くて、きれいにみえたので、値はそこそこしますが買いました。ほんとに狭いトイレにナイスです。雑誌の収納ラックも上に置けば、溝にはまり、滑り落ちせず、「ほんまに考えられてる商品」だと思いました。迷ってる方なら、ここが一番機能的ですよ!!

4 2012-09-30

すごくすっきり!!
トイレ収納が少なく、トイレットペーパーを突っ張り棒にのせて収納していたのですが、生活感が丸出しでずっと気になっていました。某家具店で壁につける収納があったのですが、素人がつけるには重すぎるし、どうしても圧迫感があってトイレが狭くなるのが嫌だったので、こちらで隙間における収納を見つけて購入。トイレットペーパーが12個も入れれるのは魅力です!引き出しが他の方のレビューにもあったとおり出しすぎるとガタっと落ちてしまうのと、引き出す時に少し重いので☆−1にしましたが、すっきり片付けできたのでとても気に入りました。トイレブラシも収納できて嬉しい♪