2 2015-02-18

残念
残念ながら期待外れでした。我が家の掃除ブラシは高さと幅不足で入りませんでした。トイレクイックルもケースが入りません。今更ながらレビューを良くみると同様のコメントが記載されていました。購入者都合の返品はできないようですので、収納するものをよく計測してから注文されることをお勧めします。

2 2014-08-24

引き出しの開け閉めが少々しにくいですが、せまいトイレには便利でした。

2 2014-01-05

ニオイが・・・
到着から数週間たっても塗装のニオイがなかなかとれず、トイレの扉を閉めるとニオイが充満し大変でした。収納力はありますが、引き出しを引きすぎると戻すのが大変になってしまうので注意が必要です。

• ろおraさん
  • ろおraさん

2 2012-12-08

2年使ってみて、、
トイレ内の狭いスペースを有効に活用できる事から、当時評判の良かったこちらの商品を購入し使用してきましたが、2年を経過する前後から、天板の端や本体下部の床に接した箇所等が膨らみ始め、徐々にほころびを見せ始め、木の繊維質が裂け、塗装がぽろぽろと落ちる様になりました。
水分と湿気によるものでしょうが、場所が場所だけに、ある程度は仕方がないでしょうし、また、だからといってこの2年間、そんなにべちょべちょな環境で使用してきた訳ではありません。
濡れれば拭いていましたし、それなりに気は使ってきたつもりなのですが。。
使用環境の違いや使い方に関しても、ある一定の耐用性は確保されていると思いたいのですが、このお値段で、2年程でこの状態になってしまうと、さすがに落胆せざるを得ません。
という事で、今後はより湿気に強いモノに変更することにします。

2 2012-06-27

本日届きました。梱包をあけてすぐ塗装がハゲてるのが目につきがっかりしました。引き出しも開けすぎると閉めづらいし、買ったのを後悔しました。とにかく値段のわりに雑すぎる。ありえない。

2 2011-02-06

トイレに収納がないため購入。
本体自体には問題なかったのですが、
付属のマガジンラックにひびが入っていました。
あまり使うものではないので、返品はしませんでしたが
残念です。

2 2010-07-03

組み立て不要だから助かります☆でもブラシ入れのところサイズが合わず使えませんでした。ブラシ入れもう少し広ければ。。。この価格は少し高い気も。。。

2 2010-04-29

コンセプトは悪くないが
残念な点
ペーパーが12本収納できない。 買ってきたペーパーのうち3本はどこか他で保管しないといけない
上部奥の収納にトイレクイックルが収まらない。
マガジンホルダーは完全に蛇足。 奥行き不足過ぎる。
1月12日付けのレビューにもありましたが、私のものも側面が割れていました。 塗装層がわれて地の板から浮いていました。
5つ☆のレビューが多いですが、正直どうなの?と思った商品です。 時間があるならばホームセンターなどで類似商品を吟味したほうがいいと思います。
返品するのも面倒なので使用しますが、他の購入者のかたの
購入後1年経過時の感想を聞いてみたいところです。 使ってるうちに色々問題おきてるんでは?と思わせるクオリティです。

2 2010-02-18

トイレの収納を探してて中々良いものがなくて、やっと見つけました。まだ使用していませんが機能は、良さそうです。ただ細かい所をみると作りがいまいちでした。この作りでこの値段は、高い気がします。

2 2010-01-12

トイレの収納。
トイレに収納がなく困っていた所、こちらの商品と出会いました。便器の横に入れようと思っていたのですが、うちのトイレの幅が狭かったのか結構キチキチでした。
値段の割に安っぽく感じたのと、側面が割れていたので☆二つにしました。しっかり梱包されているのになんで割れているんだろう。めんどくさいので返品交換はお願いしませんでした。