• 夢魔☆さん
  • 夢魔☆さん

5 2015-03-12

組み立て不要でダンボールから出せばすぐに使えて便利です。
トイレットペーパーが、見えるのが気になっていました。
でも、これでスッキリ!
生理用品やブラシもしまえ満足です。
ペーパーが足りない、と焦ることもなく快適(*^_^*)
ちょっとお高い感じもするけど、長く使えるならいいかな。
シンプルなので自分でアレンジ出来る所も気に入りました!

4 2014-05-22

うまく作られています
本当は自作しようと思ったトイレ隙間収納ラック。
色々入れたいもの全て入れられる様に考えると結構複雑。
そして寸法を考えると、薄いたわまない板を使うことになり(内部の仕切り板ともなると特に)、これが難しいと思われました。
この商品、トイレに置くものとしてはお高いのですが、上記の希望を全て満たしてくれると思われ購入。正解でした。我が家のトイレブラシ&ポットのサイズが大きい為、入らないのですが、それは承知の上買いました。
本当にニオイは結構きついのですが、天気の良い日に軒下で風通ししてからトイレに置きました。そうゆう場所がない家庭では、こちらのショップが倉庫で1週間程箱から出してニオイ抜きした後に発送するサービスをされているので、利用されるといいと思います。
本当はこげ茶が希望でしたが、収納ニーズを満たす商品が本品しかなかったので、白ですが購入しました。こげ茶品も選べるようになるといいですね。

4 2011-11-30

私が購入したのは、TR-135型です。
商品が届き、早速開梱。レビューを見るといろいろ悪評もあるようでしたが、私の所に届いたのは、ほとんど匂いも無く、塗装のムラも無く、傷や凹みなども特には無く非常にいい商品でした。造りもしっかりしていて安っぽくは、ありません。(この値段で安っぽかったら困るけど)
早速トイレに設置。寸法もぴったりでした。ただ、他の方のレビューの通りのことが1点だけ、引き出しをめいいっぱい引き出すと、戻しにくい事。したがって、評価星1つマイナスです。
欲を言えば、もう少し値段が安いと、尚いいですね。

5 2010-03-22

トイレがすっきり
トイレ上部に収納はあるものの、やはり、トイレットペーパー、お掃除ブラシなど横に収納しておきたいものがあり、購入を決めました。とてもすっきりしました。トイレットペーパーがスッと取り出せるし、お掃除ブラシもきちんと収まるし、出ているものが何もなくなりました。雑誌が入るのもなかなか素晴らしい。
完成品で来るのもいいですね!箱から開けるだけでした。手間いらずです。
上には、鼻をかむ時のティッシュを、かわいいティッシュケースに入れて置きました。ちょうどティッシュが乗っかるスペースがあって、いいですね!本当に、なかなかのアイディア商品だと思いました。
小さな観葉植物でも置けば、トイレが癒しの場になるのではないでしょうか?(笑)おすすめの商品だと思います。

4 2009-12-19

以前からチェックしていたのですが、キャンペーン期間だったので思い切って購入してみました。思ったよりしっかりした商品でした。今までペーパーホルダー兼棚の上にトイレクリーナーを置くしかなったのですが、引き出しが出来たのでとてもスッキリしました。
マガジンラックは洗面所に置いて洗濯機のエラーガイドを入れてみましたら溝がない場所でも落ちることなくいい感じにおさまっています。
サイズ的に仕方ありませんが、トイレットペーパーの数がもっと入ったら。。もっと嬉しいです。あとブラシが収まらなかった、値段が高いので☆1個減点。
でもトイレに限らず隙間に置けるので、我が家にある13.5cmの隙間に収まるあと5mm薄いのがあれば、また購入したいです。
トータルで良いお買い物でした。

• iruka2001さん
  • iruka2001さん

4 2014-12-03

いいです
注文後すぐに到着しました。
狭いトイレスペースに散在していた小物類が全部きれいに収まりすっきりしました。
購入してよかったです!
1点だけ気になったのは、引出し式の収納部分を全部引き出してしまうと内部のレールから完全に外れてしまいそのあとまたおさめるのがちょっと面倒。
中身がはいっていると重いですし・・・、
ストッパーがあれば・・・とちょっと残念なので、星4個にしてみました。
それでもよく考えて造られていると思います。
便利隙間収納という感じでしょうか。

4 2014-01-31

収納もたっぷりで使い勝手がすごくいいです。

• AyamamaUSAさん
  • AyamamaUSAさん

5 2012-12-09

思った以上にいいっ!!!
とにかくスリムで邪魔にならないのです。それなのにトイレットペーパーが山ほど入るし、引き出しや上段にある物入れもすごく便利です。壁がクリーム色で便器がピンクなので、白で大丈夫かしら…と心配しながらの購入でしたが、入れてみると、何か変わった?…と、新しい大容量の物が入ったなどと気がつかないほど自然な存在です。これは大正解の買い物だったので、友人や姉にもススめています。絶対に後悔しないお買い物だと思います。

• Moto_Aprilさん
  • Moto_Aprilさん

4 2012-11-24

満足です。
トイレの入り口を引き戸にした為、上の方に棚を作れず収納に困ってました。
便座横の収納を探してましたが、開き戸の収納はよく見ましたが、スライド式はこの商品しか見当たりませんでした。
他のレビューで見たとおり、引き出すと半分辺りでガコンと落ちて戻す時にちょっと持ち上げて戻す不便はありますが、容量やコンパクトさは概ね満足です。

5 2012-11-12

狭いトイレで有効に活用できて満足です。ありがとうございました。

• hitorin♪さん
  • hitorin♪さん

5 2012-10-31

とにかく、ちょうど良いです!!
我が家のトイレには壁面収納が無く、縦長のボックス(お掃除ブラシとペーパー1巻きが入るくらいの大きさ)のみ。このボックスは使えないなぁ・・・と探し始めて数日。見つけました!!ぴったりの物を!
現在、我が家のトイレには、すぐに手の届く位置に程よい大きさのトイレラックが鎮座しております。薄型ですが、引出しにコロが付いいるおかげで安定感があり、小物収納が2箇所あり、シンプルですがとても使いやすいです。
塗装のにおいが少し気になりますが、そのうち消えるでしょう。
完成品である点もポイント高いです!!!

• cherry150さん
  • cherry150さん

5 2012-07-11

とてもいいです
注文してからとても早く届きました。
うちの狭いトイレにもぴったりで、ゴチャゴチャしてた便器回りがスッキリ!
ちょっと殺風景なので100均でシールを買ってワンポイントで貼りました。
匂いはそんなに気にならなかったです。
棚付きが欲しかったんだけどなかったようなのでそれが残念。
後から棚だけ付けられたらいいのに。

• gamachunさん
  • gamachunさん

5 2011-11-12

狭いトイレに
TR−135を購入しました。「狭いトイレ用トイレラック」というだけあって、狭いトイレで大活躍です。
トイレットペーパーが12個入るし、手前にはトイレ用洗剤を、手前の小さな引き出しには生理用品を、奥の隠し収納にはゴミ袋やこまごまとしたものを入れています。
ただ前にスライドするときに何か引っかかる感じでスムーズに出来ません。ちょっと上に上げて引っ張るようにしています。もうちょっとスッとスライドできたら尚いいのにと思います。

• めろーさん
  • めろーさん

5 2010-08-26

リピート購入です。自分での組み立て品とちがって最初から完成品で届くので便利です。

• oneday1さん
  • oneday1さん

4 2010-08-02

おおむね好評
戸建のトイレのため、狭い。(涙)トイレ奥にあるタンクの左側には手拭タオルのフックがあり、右側には水を流すバーがあり、結局縦型収納タイプは設置できず。また、便器の左側にはウォシュレットの電源とペーパーホルダーがあり、左側全体には一切収納が設置できず。結局、右側のわずかな隙間に収まる収納を探しまくりました。あと、色は白で。
条件に合うのがコレでした。
マガジンラックがマジで不要です。無しにして、値段を下げてほしい。