• hinanoutaさん
  • hinanoutaさん

2 2023-12-16

購入したのが2022年の9月11日と10月25日。
現在2023年の12月ですが、2つともすでに壊れてしまいました。
1つは半年以上も前に壊れ、2つ目は2カ月くらい前に壊れたかな。
買った当初はパネルが複数あるおかげで明るさバッチリ、
とても気に入って、家の中を持ちまわって毎日使用していましたが
耐久性は残念な結果でした。

5 2021-01-04

非常時用に購入しました。
ソーラー充電でき、停電時も安心できます。

5 2020-05-08

宜しいですね!
ウワー!物凄く明るいですね!充電も簡単だし明るい時間も長い、物凄く満足しています。

3 2017-11-10

見た目は良い
防災用に購入。買って数日ですがソーラーは補助にもならない。オマケでしょうかドピーカンで二日かかりました。充電量は不明です。
キャンプに行く時に充電して行くのは良いのでしょうが防災用としてはもう一つ。

5 2016-12-17

母のお気に入り
リピートしました。
寝室の明り取りに使用しています。
2〜3年前に購入して壊れたので履歴から探しました。
光量が調整でき、ソーラーで十分充電できない日も
ACで充電可能なので重宝しているようです。

1 2016-06-04

不良品
レビューが良かったので2つ購入しましたが、1日充電さしても30分も持たず、たいして明るくもなく。。。
対応待ちです。
今の所☆は0です。ゴミを買ってしまった>_<

5 2016-05-25

使い勝手がよくてリピート購入です。
前の3.11の時も購入して、丈夫でソーラーの天板もふたを開けると2重に取り込めるので、重宝しました。もちろん採光の調節もできるので便利
最近の地震で数を増やしておこうかと思い購入しました。

4 2016-04-24

地震対策で購入しました。びっくりする位明るいです。

4 2016-04-16

本体は大きいが、照度あり
少し本体が大きい。
海外製品のため携帯やスマホへの充電は、ケーブルの穴はあるもののできないから、その為のケーブルもついていない。
日本の携帯やスマホに充電出来れば良いのにと思う。
ソーラー&AC充電が可能で、照度もあり便利。普通の電池も併用できれば良いなと思った。
底部の空洞にACケーブルを収納できると良いのにとも思った。
とはいえ、ソーラー&AC充電が出来て、かつ照度がある点で満足。

4 2015-11-18

明るいです
少し点けるだけで驚くほど明るいので、停電時も危険なく室内の移動ができると思います。
フル充電でどの程度もつかわかりませんが、晴れ曇りの日に1日充電して、光量つまみを半分にして点灯したところ、1時間半もちました。
晴天でどの程度の充電ができるかわからないので星4つにしますが、明るさとソーラー充電の点で、1つあると安心なランタンだと思います。

4 2015-10-10

満足です
ふたつ購入しました。一つが調子が悪く、連絡をしたところ、すぐに他のものと取り替えていただけました。
とても丁寧で迅速に対応していただき、安心して、お買い物できるお店です。
商品は、他のソーラーランタンに比べると、頑丈な感じ。
とても明るいです。

5 2015-10-04

よいです。
想像していた通りの商品でした。大きさも丁度よく、明るさもテーブルの上全体が明るくなるくらいで、丁度良いです。作りも思いの外きちっとしてました。

5 2015-08-19

良いです
曇りの日などは電源から充電できて便利です。
夜室内で使うのに、LEDがまぶしいと感じる時は、茶封筒などで覆うとLED特有の眩しさが緩和されて目が楽です。

4 2015-08-01

アズマカナコさんの影響で試しに1つ購入。家族4人バラバラな動きをとるので1つだけでは行動できず、結局電灯との併用になりましたが、商品そのものの大きさ、手軽さ、明るさ等は満足です。ただ防水じゃないので、突然の雨がこわくて外出時に外で充電できないのが困ります。

4 2015-07-29

未使用
太陽光で充電開始!
どこで満杯になっているのか、表示が分からず二日間充電。
その後は使用せずそのままですいません!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンその他