• hinanoutaさん
  • hinanoutaさん

2 2023-12-16

購入したのが2022年の9月11日と10月25日。
現在2023年の12月ですが、2つともすでに壊れてしまいました。
1つは半年以上も前に壊れ、2つ目は2カ月くらい前に壊れたかな。
買った当初はパネルが複数あるおかげで明るさバッチリ、
とても気に入って、家の中を持ちまわって毎日使用していましたが
耐久性は残念な結果でした。

2 2015-07-07

まだ使ってないけど
天辺に付いた方位磁石が北に向かない・・・

2 2014-03-18

今一ですね⁉
そんなに明るくない、明るさ調整用のボリュームが変に固い、ソーラー部分が汚れている、2時間充電してみてどうなのか?期待薄だなあ〜

2 2013-06-04

明るいですが
日中いっぱいのソーラー充電で、夜6時間点灯し、朝には充電がなくなり消えてます。明るいですが、もう少し長く点いていて欲しいところです。災害時に備えて購入しましたが、晴れの日以外は使えそうにありません。

2 2012-05-10

値段的にこんなものなのでしょうか。
到着して間もないので、把握しきれてはいませんが、購入後、全く同じと思われるものがよそで大幅に安く売られており、少しへこみました。
また、光の強さを調節できるとありますが、私には変化が全く分かりません。どの位置につまみを調節しても、同じ明るさに感じます。一度問い合わせてみようかと思っています。

• アギ8308さん
  • アギ8308さん

2 2011-09-05

最初はよかった
たいして使っていないのにもう壊れました…

2 2011-08-10

太陽光蓄電あんまり・・・
届いた時はたぶんAC充電されていたので、すごく明るくて、わりと長い時間使えましたが、太陽光で蓄電すると・・・満充電できたサインは点灯するけど、1時間ももたずに光が弱〜くなって、消えてしまいます。
でも、AC充電すればバッチリ、便利に使えます。
不良品?交換依頼しようかと思いますが、他社の同じような製品も同じ現象で、交換してもらいましたが、あまりかわらず、太陽光での充電はこの程度が限界なのかな・・・と思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンその他