【宅配便のみ】★大光量★ハイパワー!ソー...(ヘルシーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-08
  • 蓄電池長持ちします
  • 夜間の枕元証明に使用中。以前購入の別商品(同じ程度の大きさ、赤外観、東電の輪番停電に懲りてとりあえず買ったもの、NiCd電池)は毎日ソーラー充電して 明け方までで放電光量ほぼゼロを繰り返して3年半使用したが、とうとう点灯しなくなった。不良原因を分解して調べようかと思ったが分解不能。それでこれを購入した。前記の商品のように毎日明け方まで点灯放電しても 光量が減らない。今は春先で天気 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-20
  • 使いやすさは、人それぞれ。
  • 強力なLEDライトを必要としていた時期に、たまたま広告が入って購入してみました。光量としては合格点だと思いますが、強力なライトではありません。どちらかというと優しい光です。通常の充電しか試していないのですが、ソーラーパネルの充電だけでは心もとない気がします。災害時などのいざというとき以外は、その方が確実です。充電器は絶対に無くせません。 ・・・(続きを読む
  • tommy8237さん

5 2015-08-19

良いです
曇りの日などは電源から充電できて便利です。
夜室内で使うのに、LEDがまぶしいと感じる時は、茶封筒などで覆うとLED特有の眩しさが緩和されて目が楽です。

5 2016-05-25

使い勝手がよくてリピート購入です。
前の3.11の時も購入して、丈夫でソーラーの天板もふたを開けると2重に取り込めるので、重宝しました。もちろん採光の調節もできるので便利
最近の地震で数を増やしておこうかと思い購入しました。

4 2016-04-16

本体は大きいが、照度あり
少し本体が大きい。
海外製品のため携帯やスマホへの充電は、ケーブルの穴はあるもののできないから、その為のケーブルもついていない。
日本の携帯やスマホに充電出来れば良いのにと思う。
ソーラー&AC充電が可能で、照度もあり便利。普通の電池も併用できれば良いなと思った。
底部の空洞にACケーブルを収納できると良いのにとも思った。
とはいえ、ソーラー&AC充電が出来て、かつ照度がある点で満足。

4 2015-11-18

明るいです
少し点けるだけで驚くほど明るいので、停電時も危険なく室内の移動ができると思います。
フル充電でどの程度もつかわかりませんが、晴れ曇りの日に1日充電して、光量つまみを半分にして点灯したところ、1時間半もちました。
晴天でどの程度の充電ができるかわからないので星4つにしますが、明るさとソーラー充電の点で、1つあると安心なランタンだと思います。

4 2016-04-24

地震対策で購入しました。びっくりする位明るいです。

4 2015-10-10

満足です
ふたつ購入しました。一つが調子が悪く、連絡をしたところ、すぐに他のものと取り替えていただけました。
とても丁寧で迅速に対応していただき、安心して、お買い物できるお店です。
商品は、他のソーラーランタンに比べると、頑丈な感じ。
とても明るいです。

5 2015-10-04

よいです。
想像していた通りの商品でした。大きさも丁度よく、明るさもテーブルの上全体が明るくなるくらいで、丁度良いです。作りも思いの外きちっとしてました。

4 2015-08-01

アズマカナコさんの影響で試しに1つ購入。家族4人バラバラな動きをとるので1つだけでは行動できず、結局電灯との併用になりましたが、商品そのものの大きさ、手軽さ、明るさ等は満足です。ただ防水じゃないので、突然の雨がこわくて外出時に外で充電できないのが困ります。

5 2015-03-24

また買います!!
太陽光で蓄電出来るので、非常時用に購入しました。
お友達にも紹介し、今回はお友達のお家に送ってもらいました。
良いお買いものが出来たと友達も喜んでいました。

4 2015-03-08

蓄電池長持ちします
前記の商品のように毎日明け方まで点灯放電しても 光量が減らない。今は春先で天気が良くないのでソーラー充電をベスト条件ではできないが、光量がほぼゼロにならない。ダイアル調光は下限光量に近い使用条件だが 3晩*10時間使って追加充電が必要にならないほど蓄電池が長持ちする。(初日は充電しないで数時間で光量がほぼゼロになったのでAC充電した。)
この点はこれまで使っていたソーラーランタンと全く違う。
買う前に内蔵2次電池の容量を聞いたが お店では要を得ない答えで、未だ開けて調べてない。ニッケル水素電池で寿命が来れば市販品と交換できるそうだから、これまで使っていたものより良い。
ソーラーパネル面積も開けば これまで使っていたものの2倍になるし、良い買物をした。
非常防災用、中国製で仕様が不明確な商品が多いなかで、良い商品がリピート購入されて生き残っている感じがした。

4 2015-07-29

未使用
太陽光で充電開始!
どこで満杯になっているのか、表示が分からず二日間充電。
その後は使用せずそのままですいません!

5 2015-07-14

皆さんのレビュー通りの品でした。
自宅を真っ暗な状態にしてLEDランタンをつけました。
もう少し明るさが欲しいところでしたが、このくらいの明るさなら料理もできるので安心しました。
初めての購入でしたが、みなさんのレビューを信じて
実家用にもと、2台購入しました。

5 2015-06-10

ソーラー充電式ランタン
始めて購入して震災の備えに安心です。明るさも良いです。まだソーラー充電は試していないので今後充電し機能性をみたいと思います。素晴らしい商品ありがとうございます。

• youme8089さん
  • youme8089さん

4 2015-05-10

買って良かった!
点灯確認後、部屋のチェスト横にスタンバってます。
安心感があります。 買って良かったです。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

4 2015-04-18

良さそう♪
今朝届き、お天気が良かったのでソーラー試してみました。
夕方スイッチをカチッ、、、あっ、つきました!
電気つきました!何か嬉し~♪
お昼に充電しておけば、夜中のトイレとか便利そう!
デザインも可愛いし買ってよかったです。