【送料無料】マリメッコBUDDYリュック【026...(サントノーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-26
  • 肩ベルトが擦れて痛いです
  • 商品は良い状態で届きました。デザインは好きですが、マチが広いため外ポケットにモノを入れるとランドセルの様な形になり少し微妙です。 肩ベルトのパイピング部分が硬く、首元に当たると擦れて痛いです。 輸入品なので高いのは仕方ないですが、もう少し快適な品質であればと思いました。追記:主にマザーバックとして使用し二か月毎日使用しております。確かに肩紐ずれますが引っ張って調整できるので問題な ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-20
  • お店の対応は、すぐ商品も届き綺麗に梱包されて届きました。商品については、たくさん入るサイズでデザインもとてもいいですが、値段の割に生地の質が安っぽく、長さ調節の金具?が頼りなくて、気付くとMAXの長さになっており、仕舞いには背負う時に片方が抜けてしまいました。すぐに直せますが、いつも紐が抜けないか気にしたり、左右の長さのバランスを見ては引っ張っています。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-13

かわいい
こどもは3歳になり、今更リュック…と思いましたが、やはり両手があくのは便利かと思い、色々検討しました。ノーブランドでも良いかなと思ったけど、やっぱりマリメッコのほうがテンションあがりますね。実際、届いて背負って買い物に行くと楽チン!そして、とっても可愛い。他のお店より少し安くて、偽物が出回るマリメッコは心配でしたが、サントノーレさんは何度か利用して信頼してるお店なので、迷いなく買いました。実際、タグもついてましたし、梱包も綺麗でした。自分への誕生日プレゼントとして、よいお買い物でした。
メトロとすごく迷い、色んなブログとか見て検討しましたが、BUDDYで大きすぎる事はなかったです。159cm標準体型です。

5 2016-01-12

黒リュック
迷いに迷ってマリメッコのバディーを買いました。
メトロとどちらが良いかも迷いましたが、結果、バディーにして良かったです。
これでも小さいかな?って思った位で、普段使いには丁度良いサイズでした。
メトロだったら小さすぎたな。
私は161センチ身長があり、48キロです。
背負った感じは大きすぎず、小さくもなく、バランスが良いです。
ただ、ファスナーの開閉がひっかかりますね。
でも、後ろでさっと開けられることもないので、このくらいの開けにくさ?が良いのでしょうね。
あまり、簡単に開けられると、背負っている時に、セキュリティ上、不安ですから
黒にして良かったです。
通勤リュックとしてもプライベートでも、どちらでもOKですから。お気に入りのリュックの一つになりそうです。

5 2016-01-15

二か月くらい悩んでブラックを購入。グレーと悩みましたが無難なブラックに。164センチの小太りなのでリュックが小さかったらどうしよう..と悩みましたが見た目は小さめに見えますが中身を入れるととてもいいサイズで持ってるだけでテンションが上がります。安く購入出来たしなんといっても可愛いので大満足です。発送もとても早く三日後くらいには手元に届きました。

5 2016-01-26

たくさん荷物入ります!
ホットヨガに通うのに使っています。
バスタオル1枚、フェイスタオル二枚、化粧品類、ヨガパンツ入れても余裕ありです。
ポケットも充分機能的にもバッチリです。
なにより、以前使っていた肩掛けバックより、濡れた物を入れても楽に持てるので、ホントに助かります
デザインなどオシャレ的なことは重視してないので…
オシャレに使うには個人的にはゴツイかな…と思います

5 2016-03-07

ブラックのシンプルなリュックを探していました。
小さい方のサイズと迷いましたが結果大きいこちらで丁度良かったです。

5 2016-01-18

安い
同じくタイプのカラー違いを持っていてとても使い勝手が良いのでプレゼントに使いました!すごく喜んでもらえました!

5 2016-01-16

購入するまでにすごく迷いましたが、見た目以上にたくさん入って、一泊旅行に使えました!
着替えの他にスウェットなどのパジャマを入れても余裕あり!
シンプルで使いやすいので買って良かったです。大切に使います。

5 2016-01-13

よちよち歩きが始まり両手が使える様にリュックを検索。
沢山荷物も入るし何より背負ってるのを忘れるほど肩にフィット。
値段はそこそこしますが、デザインや使い心地が良いのでオススメ。
男性も抵抗なく使えるデザインなので進んでかばんを持ってくれる様になりました。
マザーズリュックを検討されてる方◎

4 2016-02-26

肩ベルトが擦れて痛いです
商品は良い状態で届きました。
追記:
主にマザーバックとして使用し二か月毎日使用しております。
確かに肩紐ずれますが引っ張って調整できるので問題なし。使用してみるととても使い勝手の良い商品だと思います。

バック内部のメッシュポケットはかなり使えます。すぐに出したいもの目薬などはここに入れてます。チャックの形状は、開きやすく中のものが取り出しやすいと感じました。他のよくあるラウンド型より好きです。片側だけ開けてサイドポケットのように使用できます。 何より自立し方がしっかりと保てるところが一番の魅力です。
リフレクターがさりの線も安心感があります。 カラビナは子供のおもちゃを吊るしたり軽い買い物袋も吊るします。 エルゴと併用しているので肩ベルトの厚みも過ぎず良かったです。
そして、軽い!
年子育児なので、とにかく機能性が一番。今売れている安価なア◯ロとも迷いましたが、背負っている人を見るとあまりかっこ良くないかな。
使用してみると、値段分の機能性で気に入っています。

4 2016-02-11

満足です
ずっと悩んでいてついに購入しました。
悩んだ理由はそんなに安いものではないこと、機能面でもうすこし求めるものがあったことです。
でもやっぱり見た目がわかいいこのリュックを買うことに決めました。
まず、こちらのショップの発送、梱包は申し分ありません。
日曜の夜に注文して、火曜に受け取りました。梱包もしっかりしており、ちゃんと段ボールで届きました。
ずっとほしかったマリメッコのリュックは想像通りのもので満足しています。
ときどきレビューで見かける紐のゆるみも今のところありません。
チャックは柔らかくはないので、片手で開けることはできません。さっと開けて取り出してさっと閉めるみたいなことはすぐにはできませんが(両手が必要)、まあいっか、という感じです。欲しかったものが手に入ったことの喜びのほうが大きいです。
クッションがしっかりしているので背負い心地もよく、総体的に満足しています。

• はな9080さん
  • はな9080さん

5 2016-10-15

満足しています。
友人へプレゼントしました。軽く型くずれもしにくく、使いやすいと喜んでもらってます。大きさもちょうどで、毎日使ってもらってます。

5 2016-09-15

ずっと欲しかったのですが高くてずっと悩んでいました。でも買ってよかったです!かわいすぎます!使いやすくて中身もいっぱい入ります!おすすめです!

5 2016-11-11

使いやすくおしゃれ
ママバッグとして使っています。初リュックなのでどうだろうと思っていましたが、荷物がたくさん入るのに大きさを感じず、軽いです。私と子供の1泊の荷物が入りました。
サイドにポケットがついているのも便利。鍵などすぐに出したいものを入れられます。

4 2016-06-03

写真通りでとてもかわいいです。
肩紐は少し簡易なのもなので、到着後すぐ肩紐が抜けないように縫いました。

5 2016-03-28

すぐに届きました。
METROとどちらにしようか迷いましたが、BUDDYにしてよかったです!
ちょうどいい大きさです^^肩ひもは確かにズレてきますが、うまく調整すれば大丈夫そう。
これから大活躍しそうです☆