マリメッコBUDDYリュック【026994:ブラッ...(サントノーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-26
  • 肩ベルトが擦れて痛いです
  • 商品は良い状態で届きました。デザインは好きですが、マチが広いため外ポケットにモノを入れるとランドセルの様な形になり少し微妙です。 肩ベルトのパイピング部分が硬く、首元に当たると擦れて痛いです。 輸入品なので高いのは仕方ないですが、もう少し快適な品質であればと思いました。追記:主にマザーバックとして使用し二か月毎日使用しております。確かに肩紐ずれますが引っ張って調整できるので問題な ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-20
  • お店の対応は、すぐ商品も届き綺麗に梱包されて届きました。商品については、たくさん入るサイズでデザインもとてもいいですが、値段の割に生地の質が安っぽく、長さ調節の金具?が頼りなくて、気付くとMAXの長さになっており、仕舞いには背負う時に片方が抜けてしまいました。すぐに直せますが、いつも紐が抜けないか気にしたり、左右の長さのバランスを見ては引っ張っています。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-26

たくさん荷物入ります!
ホットヨガに通うのに使っています。
バスタオル1枚、フェイスタオル二枚、化粧品類、ヨガパンツ入れても余裕ありです。
ポケットも充分機能的にもバッチリです。
なにより、以前使っていた肩掛けバックより、濡れた物を入れても楽に持てるので、ホントに助かります
デザインなどオシャレ的なことは重視してないので…
オシャレに使うには個人的にはゴツイかな…と思います

5 2016-03-07

ブラックのシンプルなリュックを探していました。
小さい方のサイズと迷いましたが結果大きいこちらで丁度良かったです。

4 2016-02-26

肩ベルトが擦れて痛いです
商品は良い状態で届きました。
追記:
主にマザーバックとして使用し二か月毎日使用しております。
確かに肩紐ずれますが引っ張って調整できるので問題なし。使用してみるととても使い勝手の良い商品だと思います。

バック内部のメッシュポケットはかなり使えます。すぐに出したいもの目薬などはここに入れてます。チャックの形状は、開きやすく中のものが取り出しやすいと感じました。他のよくあるラウンド型より好きです。片側だけ開けてサイドポケットのように使用できます。 何より自立し方がしっかりと保てるところが一番の魅力です。
リフレクターがさりの線も安心感があります。 カラビナは子供のおもちゃを吊るしたり軽い買い物袋も吊るします。 エルゴと併用しているので肩ベルトの厚みも過ぎず良かったです。
そして、軽い!
年子育児なので、とにかく機能性が一番。今売れている安価なア◯ロとも迷いましたが、背負っている人を見るとあまりかっこ良くないかな。
使用してみると、値段分の機能性で気に入っています。

4 2016-02-11

満足です
ずっと悩んでいてついに購入しました。
悩んだ理由はそんなに安いものではないこと、機能面でもうすこし求めるものがあったことです。
でもやっぱり見た目がわかいいこのリュックを買うことに決めました。
まず、こちらのショップの発送、梱包は申し分ありません。
日曜の夜に注文して、火曜に受け取りました。梱包もしっかりしており、ちゃんと段ボールで届きました。
ずっとほしかったマリメッコのリュックは想像通りのもので満足しています。
ときどきレビューで見かける紐のゆるみも今のところありません。
チャックは柔らかくはないので、片手で開けることはできません。さっと開けて取り出してさっと閉めるみたいなことはすぐにはできませんが(両手が必要)、まあいっか、という感じです。欲しかったものが手に入ったことの喜びのほうが大きいです。
クッションがしっかりしているので背負い心地もよく、総体的に満足しています。

• はな9080さん
  • はな9080さん

5 2016-10-15

満足しています。
友人へプレゼントしました。軽く型くずれもしにくく、使いやすいと喜んでもらってます。大きさもちょうどで、毎日使ってもらってます。

• ayanakayaさん
  • ayanakayaさん

5 2016-03-15

シンプルでたくさん入り、マリメッコのタグがかわいいです。
男性も女性も使えます。

5 2016-12-25

娘へのクリスマスプレゼントに購入。正規店で販売されているものと変わらず、娘も大喜びです。グレーと黒で随分迷っていましたが、無難な黒にしました。

5 2016-11-11

使いやすくおしゃれ
ママバッグとして使っています。初リュックなのでどうだろうと思っていましたが、荷物がたくさん入るのに大きさを感じず、軽いです。私と子供の1泊の荷物が入りました。
サイドにポケットがついているのも便利。鍵などすぐに出したいものを入れられます。

5 2016-09-15

ずっと欲しかったのですが高くてずっと悩んでいました。でも買ってよかったです!かわいすぎます!使いやすくて中身もいっぱい入ります!おすすめです!

4 2016-06-03

写真通りでとてもかわいいです。
肩紐は少し簡易なのもなので、到着後すぐ肩紐が抜けないように縫いました。

5 2016-03-28

すぐに届きました。
METROとどちらにしようか迷いましたが、BUDDYにしてよかったです!
ちょうどいい大きさです^^肩ひもは確かにズレてきますが、うまく調整すれば大丈夫そう。
これから大活躍しそうです☆

4 2016-03-27

かわいい☆
身長152センチの私が背負うと少し大きいですがかなり沢山のものが入って便利です☆

5 2016-03-14

可愛い
昨日の15時注文で次の日のお昼には届きました。シンプルで飽きのこないデザインでとても気に入りました。定価より安く買えたのもよかったです。

5 2016-02-19

早く届きました
ずっと悩んで、2人目の妊娠をきっかけに購入しました。
バディですが見た目はコンパクトで
背当てもしっかりあるので背負いやすいと思います。

4 2016-02-18

小柄な為、メトロかバディで悩みましたが結果、バディにして大正解!大きすぎることはありませんでした。皆さんがレビューに書いてある通り紐がするするととれてしまいます。それ以外は大満足です!