JOHNSTONS/ ジョンストンズラムウールマフラ...(サントノーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-12
  • かわいい
  • 特に冬は暗めの服が多いので、差し色にライトグレーを購入。グレーは色によってはのっぺりした感じになってしまいがちですが、こちらは白とグレーが混ざったような色味で上品でステキです。アクリルの質感があまり好きではなく、ウール100%で薄手だけどあたたかいマフラーを探していました。こちらのマフラーは、幅が普通のマフラーの半分です。寒いかな?と思いましたが、生地はフェルトみたいな感じでとっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • プレゼント用に購入、梱包がいまいち
  • プレゼント用に購入にしたので使い心地や触った感じなどは分かりません。ネイビーのケース付きとあったのでここを選びました。ラッピングはネイビーのケースにリボンかかけてありました。その上でギフトボックスというのが書かれた箱に入れて郵送されてきました。ギフトボックスに直接伝票が貼り付けてあったのでギフトボックスごと利用できないのが残念でした。ギフトボックスに入れた上でその上から箱や紙袋 ・・・(続きを読む
  • 神楽瑞穂さん

4 2016-01-24

売り切れの店舗が多かったので、購入できてよかったです。自分用と主人のプレゼント用に2個購入しました。少しチクチクしますが暖かいです。

5 2015-11-21

プレゼント用に購入しましたが、色、長さ、質感すべて満足です。

5 2015-11-02

たしかに細めですが、コーディネートのポイントになってこの冬ヘビロテそしうです!

5 2015-02-24

カントリージェントルマンの必需品
色柄豊富でお値打ちです。ラムウールがいいんです。カシミヤみたいに繊細じゃなくてガシガシ使えるので、色柄たっぷりそろえて、最近ほとんど永住状態のカントリーホームでのデイリーコーデで楽しんでます。英国生まれのモノの形や柄、素材には考え抜かれた意味がありますね。クラシコイタリア好きですが、カントリーライフが多い今日この頃は英国モノが気になることが多いです。目指すスタイルはコモ湖畔に住む独身イタリア貴族的使いこなしの英国モノですかね。かあちゃんに怒られそうですが・・・

5 2015-01-12

かわいい
こちらのマフラーは、幅が普通のマフラーの半分です。寒いかな?と思いましたが、生地はフェルトみたいな感じでとってもあたたかいです。
もこもこ厚手のマフラーは首や背中がこってしまうので、薄手で手軽に巻けるものを探していたわたしにはピッタリの商品でした。
安くて大判のマフラーより断然あたたかいです。やっぱりウール100%にして良かったです!
すぐに毛羽立つ感じにはなりますが、色味がマーブルっぽいので気になりません。
上品な質感なので、ちょっとしたプレゼントにもオススメです。

4 2014-11-21

どうしても
ブラックスチュアート柄が欲しかったのですが、結構見かけないんですよね・・・数年前は定番中の定番でどこでも見かけた柄な気がするのですが・・・
本当はストールでグルグル巻いて首元こんもりな巻き方をしたかったのですが生産国と値段とブランド力wにこちらに決めました
生地は薄いです
長さも普通なので首元こんもりは無理です
一回巻いて垂らす、くらいが限度でしょうか・・・前で結ぶとどうもボリュームなくてなんかバランス変なので
もちろんこれは人によって違いますので小顔で首が細い方ならもっと違う感想になるでしょう・・・
しかし寒さは感じません
薄いけどちゃんとした素材なのね、って思います
少し固めですがまぁ気になりません
でもやっぱりこの柄のストールが欲しい・・・
でも中韓は絶対嫌〜

5 2015-01-04

カシミヤじゃなくても、十分肌触りもいいし、暖かいです。ストールじゃなくて十分満足できますね。

5 2014-12-16

NVY.BANNOCKBANE
冬用の大判ストールは、どんなに軽量と言われている上質な物でも重くて苦手です。
こちらはラムウールですが、マフラーですので当然軽くて良かったです。
カシミアと比べ、暖かさや肌触りもそれほど劣らず、なかなかです。
綺麗目カジュアルが好きなので、NVY.BANNOCKBANEは良い感じにランクアップさせてくれます。

• yacchi8524さん
  • yacchi8524さん

4 2014-10-17

暖かいし、値段も安い。めちゃかわいい。おすすめです。

5 2014-10-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分用&ギフト用
既に同メーカーの、cashmere大判ストールを愛用しておりますが、コンパクトな「ささっと」 巻ける物が欲しくなって購入しました。自分用に、DRESS MACDUFF ギフト用にBK STEWART &RL STEWART を選びました。真っ白なJOHNSTONS のパッケージに入って素敵なのですが、中身が見えないデザインのパッケージでしたので(>_<)一度シールを剥がして中身を確認しました。複数枚ご注文をされる時は、出荷時に中身が分かるように付箋紙などを貼って頂くと良いと思いました。お品は、素敵です!

5 2015-02-09

自分も色違いで持っているのでプレゼント用に 他のお店で売り切れていた色もあったし値段も安く買えて良かったです

5 2015-01-18

発色がきれいで、普段着用以外にも使えそう。

4 2015-01-01

可愛いし、軽いし、コンパクトだからちょっと持って行くのとかにいい&#9825;

5 2014-12-29

コスパ高いですね
カシミヤでなくても充分よいですね。コスパかなり高いです。

5 2014-12-24

迅速な対応有難うございました。
本日届きました。丁寧なプレゼントラッピングとても嬉しかったです(^^)
次回は自分用に購入しようと思います。有難うございました。