5 2018-07-12

届くのが楽しみ
プリアージュは、定番のもの、キュイールもこの大きさで持っています。
キュイールの良さは承知してます。
ですが、雨の日にも気軽に持て、また、子供とのテーマパーク、宿泊等の際にネオの方が気が寝なく使用できると思い、こちらも買ってみました。
ブラックは、合わせやすく、また、この大きさはとても便利なので、お安くゲットできて、良かったです。

• suzy0417さん
  • suzy0417さん

5 2015-07-25

信頼できる商品だと思います。
ロンシャンが好きでプリアージュキュイールやクアドリなど数種持っています。
これまですべてロンシャンの路面店や百貨店の直営店で購入していました。
ですが、このプリアージュネオだけは直営店の価格では高い気がして購入せずにおりました。
だって、ストラップが付いただけなのに普通のプリアージュより一万円も高いし、しかもナイロンだし。
なので初めて楽天さんで見つけたこちらのshopで購入してみました。
正直、期待はしていませんでしたが届いた商品は直営店で触ってみた物とまったく変わりなく確かな商品だと思います。
またわたしはロンシャン直営店で購入する時もFrance製やTunisia製に拘り、中国製は避けてきたのですがこちらで購入したものもTunisia製の商品でしたので嬉しかったです。
梱包もとても丁寧でしたので安心しました。
また他の色が再入荷されましたら購入したいと思っています。

4 2015-03-30

ロンシャン大好きです
プリアージュ ネオ シリーズは小さいサイズも持っていますが、
サイズが小さすぎて荷物の多い自分は大きいサイズも購入することにしました。
欲しかった「ミルティーユパープル」が完売なのは残念でしたがノートPCもA4サイズも問題なく入るので大満足です。
お安いのでガンガン使用したいと思います。ありがとうございました。

4 2014-08-09

旅行用バッグ
旅行用にずっとバッグを探していました。
レスポの無地だと地味過ぎるし、柄だと派手で服に合わせづらいし、安っぽいのが嫌でした。コーチは重いし、いろんな人と被るし…。ようやくいいものを見つけました!
ガイドブックも余裕で入り、水などのペットボトルや折りたたみ傘も入るので、旅行用には丁度いいサイズです。
そして安っぽく見えない!!持ち手と開口部のレザーが高級に見え、ショルダーの金具部分もオシャレで、ナイロン部分も厚めでしっかりしています。それなのに軽い!
ショルダーは調整不可で、実際使ってみたら、少し長かったです。
内側のポケットは、定期が入るサイズでした。
デザインは気に入りましたが、ショルダーが調節出来ればよかった。

4 2015-04-07

ヨガにも旅行にも
斜め掛けも手提げにもできるし、大きさも自分にはちょうどいいかもと思って購入。ブラックです。品がある感じ。写真の通り完璧な梱包で届きました。
大きさを実際にチェックしてみました。
ヨガに持っていくものすべてを入れてみました。
ペットボトル、ヨガウエア上下、タオル、化粧ポーチ、財布、スマホ、キーケース。すべて入れてもまだ少し余る感じでした。余裕があっていいですね。きちきちだとファスナーが閉めづらくなるし、バッグがかわいそう。
旅行の時は、カーディガンや買ったものを少し入れたりするので、それにもちょうどよさそうです。
斜め掛けのストラップを付けてみましたが、長さの調整不可です。
身長156cmの私にはちょっと長いかな?調整が出来たら☆をひとつ増やしたいです。

5 2015-08-07

グレー(ガレ)。1512の方と迷いましたが、こちらの大きさでちょうど良かったです。荷物を入れると底が沈むので、バッグ用の底板を敷くとキレイに持てます。旅行や雨の時にも重宝しそうです。

5 2015-08-26

買ってよかったです!
百貨店で見て欲しくなったのですが、百貨店には希望していたサイズと色がなく、夫が海外出張の時に海外の免税店で買ってきてくれるとのことだったのですが、むしろ日本の正規の値段よりも高くて断念。
このお店を見つけて安い!と思ったのですが、ネットで買うことの不安もあり、購入を躊躇していたのですが、レビューの評価も高かったので思い切って買ってみました。
(購入したのはブラックのMサイズです。)
結果、買って良かったです!商品もとても綺麗に梱包された状態ですぐに届いて、なんといってもフランス製だったのが嬉しかったです。
バッグのサイズも私にはちょうど良かったし、肩にかける紐は調節はできませんが、162センチの身長の私にはちょうど良い感じです。
なにより軽いし、ナイロン製とはいえ、取っ手などに革が使われているのと、金属部分のシルバーが効いていて安っぽくないです。
ブラックなので、これからの秋冬に特に活躍してくれそうです。
春夏用に、色違いも欲しくなってしまいました。
入荷されたら買ってしまうかも。。

5 2015-04-21

イメージより小ぶりでよかった。
写真のマネキンが細すぎるのか、小さすぎるのかもっと大きな物かなー。もっと大きいならもう一回り小さい物にしようかなーと迷いましたが、仕事兼、マザーバックとして使いたかったのでこのサイズにしました。
届いて一安心、A4が横幅的にゆったり入るサイズで、縦はA4ぴったりぐらいでした。

5 2014-08-26

ちょうどいい大きさ!!
折り畳みができないタイプなのでちょっと迷ったのですが、色がいいのと、ショルダーがついているので、購入しました。
機内持ち込みと、少し衣料が入るバック・・・と思って探していて、3種類くらいあるサイズを比べてどれがいいかかなり悩みましたが、買って正解!これは中間のサイズだと思うのですが、大きすぎず小さすぎずでした。楽天のなかで一番お安いお店だったのもよかったです!
そして、発送が早い。あす楽とはいえ、きちんと梱包もされていましたし、また機会があればぜひ宜しくお願いいたします。

5 2020-01-11

商品はすぐに届きました。梱包も丁寧にしてくださり嬉しかったです!
商品も他では売ってないカラーが沢山ありとても嬉しかったです!
欲しかったカラーの物が購入できると思っていませんでしたので大変嬉しかったです!
また、他のお色も購入したいと思います。ありがとうございました(^o^)/

5 2017-06-29

良かったです!
海外旅行の機内用に購入です。色はクレを選びました。
肩紐の長さが調節できないのが残念ですが、それ以外は問題ありません。
中国製を覚悟しての購入でしたがフランス製でした!
今度は別の色も購入したいと思います。

• wan5loveさん
  • wan5loveさん

5 2015-11-16

いいバッグです~♪
もし悩んでいる方がいたら普通のプリアージュよりこち
らをお勧めします。
ストラップがついてると本当に便利です。

5 2015-02-01

通勤用に
ロンシャンのストラップ付きを見たことなくて、
こちらを見つけてネイビーを即購入しました!
購入後に新作だった事を知り、職場でもロンシャン率は高いですが今のところカブらなくて羨ましがられます。
難点はストラップの長さを変えられないところですが、
162cmならこのサイズがぴったりです。
小柄な方はもう一つ下のサイズがバランスいいかも!
A4も入るし、お弁当と財布、ポーチ、などひと通り入れてもカバン自体が軽いので通勤楽です。
素材も丈夫で、雨に濡れてもシミになりません。
ストラップの金具も高級感あります。
他のサイズも購入しようと検討中です!

5 2016-02-14

ネイビー購入。
春に向けて子供の学校行事や旅行などに使おうと購入しました。156センチの私には少し斜めがけは長いですが、基本はひも付けずに使うので問題ナシです。ネイビーは暗すぎないので、スカートでもデニムにも合います。気に入った〜!タグのとこですが、私のはLongchamp PARIS made iii ROMANIAって書いてありました。ローマ?
梱包の段ボールも解体しやすいようにテープが折り曲げて付いていて細かな心遣いが嬉しいと思いました。

5 2014-09-12

旅行用に♪
斜め掛けできて旅行時機内に持ち込み可で普段も使える軽いバッグを探していました。プリアージュは幾つか持っていますが、こちらのネオは折り畳めない分しっかりした生地でショルダーもあり便利そうです。他の軽量バッグと比べても上品な感じが良いです。ストラップは斜め掛けで丁度良い長さです。欲しかったブラックが丁度残っていたので購入しましたが、他の色も欲しくなりました。