LONGCHAMP/ ロンシャンLE PLIAGE NEO[ル・プ...(サントノーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • 買ってよかったです!
  • 百貨店で見て欲しくなったのですが、百貨店には希望していたサイズと色がなく、夫が海外出張の時に海外の免税店で買ってきてくれるとのことだったのですが、むしろ日本の正規の値段よりも高くて断念。このお店を見つけて安い!と思ったのですが、ネットで買うことの不安もあり、購入を躊躇していたのですが、レビューの評価も高かったので思い切って買ってみました。(購入したのはブラックのMサイズです。) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-10
  • 軽くていい
  • マザーズバッグとして使用したかったのですが、計算していたより少しサイズが足りなかったです。ですが、軽くてA4の書類も収まるので使い道はたくさんありそうです。身長が170cmありますが、ショルダーが長くて斜めがけするとお尻にバンバン当たって歩きにくい&調整できないので星-2にしました。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-12

black購入。メチャクチャ使い勝手いい。軽くて大きいので通勤&プライベートに沢山使えます。安物さゼロ。発送も二日後には到着しましたし、包装も完璧でした。また利用させて頂きます。

4 2016-10-01

買って良かった
フランスではなかったですが問題無かったです。普段使いにちょうど良いです。軽くて荷物の多い私にはぴったりサイズでした。
マチが結構あるので荷物の少ない方なら一泊旅行くらい行けそうです。

5 2016-08-13

通勤用
バッグが壊れたのでA4が入る鞄を探していました
カジュアルすぎず、軽いものが良かったので、ぴったりてした
取っての部分が、肩に掛けようとおもえば掛けられ、斜めがけもながいですが、できます
内側に小さいポケットがひとつだけあって、鍵を入れています

4 2016-03-04

軽いのは良い
軽くてたくさん荷物が入るところは良かったです。
ただ肩から掛けようとすると、冬服では無理でした。ので星1つマイナスです。
でも薄い長袖くらいだったら掛けられます。
このお値段だしガシガシ使っていきたいです!

5 2016-07-05

使いやすい!
ロンシャンのバッグは好きでいくつか持っていますが、今回はマザーバッグとして使用したいと思い購入しました。
折り畳みでない分生地がしっかりしているし、手がフリーになるのでとても良いのですが、意外と多い1歳児の荷物は全て入りません…
荷物の少ない時のお出かけで使用したいと思います!

• suzy0417さん
  • suzy0417さん

5 2015-07-25

信頼できる商品だと思います。
ロンシャンが好きでプリアージュキュイールやクアドリなど数種持っています。
これまですべてロンシャンの路面店や百貨店の直営店で購入していました。
ですが、このプリアージュネオだけは直営店の価格では高い気がして購入せずにおりました。
だって、ストラップが付いただけなのに普通のプリアージュより一万円も高いし、しかもナイロンだし。
なので初めて楽天さんで見つけたこちらのshopで購入してみました。
正直、期待はしていませんでしたが届いた商品は直営店で触ってみた物とまったく変わりなく確かな商品だと思います。
またわたしはロンシャン直営店で購入する時もFrance製やTunisia製に拘り、中国製は避けてきたのですがこちらで購入したものもTunisia製の商品でしたので嬉しかったです。
梱包もとても丁寧でしたので安心しました。
また他の色が再入荷されましたら購入したいと思っています。

• みん氏さん
  • みん氏さん

4 2015-03-30

ロンシャン大好きです
プリアージュ ネオ シリーズは小さいサイズも持っていますが、
サイズが小さすぎて荷物の多い自分は大きいサイズも購入することにしました。
欲しかった「ミルティーユパープル」が完売なのは残念でしたがノートPCもA4サイズも問題なく入るので大満足です。
お安いのでガンガン使用したいと思います。ありがとうございました。

4 2015-04-07

ヨガにも旅行にも
斜め掛けも手提げにもできるし、大きさも自分にはちょうどいいかもと思って購入。ブラックです。品がある感じ。写真の通り完璧な梱包で届きました。
大きさを実際にチェックしてみました。
ヨガに持っていくものすべてを入れてみました。
ペットボトル、ヨガウエア上下、タオル、化粧ポーチ、財布、スマホ、キーケース。すべて入れてもまだ少し余る感じでした。余裕があっていいですね。きちきちだとファスナーが閉めづらくなるし、バッグがかわいそう。
旅行の時は、カーディガンや買ったものを少し入れたりするので、それにもちょうどよさそうです。
斜め掛けのストラップを付けてみましたが、長さの調整不可です。
身長156cmの私にはちょっと長いかな?調整が出来たら☆をひとつ増やしたいです。

5 2015-08-26

買ってよかったです!
(購入したのはブラックのMサイズです。)
結果、買って良かったです!商品もとても綺麗に梱包された状態ですぐに届いて、なんといってもフランス製だったのが嬉しかったです。
バッグのサイズも私にはちょうど良かったし、肩にかける紐は調節はできませんが、162センチの身長の私にはちょうど良い感じです。
なにより軽いし、ナイロン製とはいえ、取っ手などに革が使われているのと、金属部分のシルバーが効いていて安っぽくないです。
ブラックなので、これからの秋冬に特に活躍してくれそうです。
春夏用に、色違いも欲しくなってしまいました。
入荷されたら買ってしまうかも。。

5 2015-08-07

グレー(ガレ)。1512の方と迷いましたが、こちらの大きさでちょうど良かったです。荷物を入れると底が沈むので、バッグ用の底板を敷くとキレイに持てます。旅行や雨の時にも重宝しそうです。

5 2015-04-21

イメージより小ぶりでよかった。
写真のマネキンが細すぎるのか、小さすぎるのかもっと大きな物かなー。もっと大きいならもう一回り小さい物にしようかなーと迷いましたが、仕事兼、マザーバックとして使いたかったのでこのサイズにしました。
届いて一安心、A4が横幅的にゆったり入るサイズで、縦はA4ぴったりぐらいでした。

4 2015-04-23

安い、早い
ロンシャンのお店で見て一目惚れ!楽天で少し安い同じ商品がないかなー?と思って探したところ、1万弱安いので半信半疑で購入。お店で見たものより少し薄く感じるのは気のせいか?安くて軽いバッグなら何でも良かったので、気にせず使い倒すことにします。発送が早くて良かった!他店が連絡もくれずにもやもやしたため、すぐ連絡をくれて、発送が早いのは高評価です。

5 2015-06-16

ネイビーを購入しました。いつも使っている折り畳みのプリアージュ
より少しサイズは小さいのですが、地厚で、いつものプリアージュ
より高級感はあります。おまけに軽いので、もっぱら毎日の通勤に使用
しています。他の色も欲しいです。

5 2015-05-17

母へのプレゼントに
母が一泊旅行に行くというので、プレゼントしました。百貨店で下見して、サイズも確認しました。とても軽く使いやすそうですが、ロンシャンなので安っぽくないので、60代の母が持ってもおかしくないです。色は黒にしました。買って良かったです。

5 2016-02-14

ネイビー購入。
春に向けて子供の学校行事や旅行などに使おうと購入しました。156センチの私には少し斜めがけは長いですが、基本はひも付けずに使うので問題ナシです。ネイビーは暗すぎないので、スカートでもデニムにも合います。気に入った〜!タグのとこですが、私のはLongchamp PARIS made iii ROMANIAって書いてありました。ローマ?
梱包の段ボールも解体しやすいようにテープが折り曲げて付いていて細かな心遣いが嬉しいと思いました。