• reko80さん
  • reko80さん

5 2015-04-13

再入荷していて良かった!!
初ロンシャン!
たためるサブバッグのイメージしかなかったが、ネオは持ち手も同色でシックな印象だし、ナイロン部分も厚みがあってチープな感じがしません。
【サイズ】小1512と中1515で迷った。荷物は多め、書類は入れない。マチがあるので、普段使いには十分なのと、大きめバッグを斜め掛けすると、バランスが悪いので、1512にしました。マザーズバッグとして使いたい方は1515が良いそう。
【カラー】ブラック購入。店頭では発色が綺麗なネイビーが一番人気らしい。ブラックに金具がシルバーでカジュアル感も出て、気に入っています。
売り切れになっていたけど、再入荷していて、お安く購入できてラッキーでした。
Made in CHINAでしたけど。
発送もとても早くて丁寧に梱包してあり、満足なお買い物ができました。

5 2014-07-28

大満足
ハンドルの色と本体の色が同じな所が一番気に入りました。大きさも丁度良いので旅行にピッタリです。

5 2015-04-05

色チで欲しい!!
会社用に購入!可愛すぎて色チで欲しい!
安く見えないか心配だったけど、心配無用でした!
お弁当・財布・水筒入れても軽い素材だから嬉しいです。
旅行用に1サイズ大きいのを買おうか悩み中です。
クレモンティーヌオレンジは、割と赤よりのオレンジでした。

5 2015-05-28

ステキです
ずっと買おうか迷っていて、こちらのお店が一番お安かったのでついに購入しました。子供がいるため両手が空くショルダーバッグはとても便利です。レビューにあったショルダーの長さも152センチの私にはちょうどよかったです。ネイビーにしましたが、落ち着いた色味でプリアージュよりも少し光沢感がありとても上品な印象です。大きさも、財布、携帯、タオル、小さいマグ、母子手帳ケースくらいなら入りそうです。注文から手元に届くまでもとても早く満足いく買い物ができました!

4 2015-04-08

良い色です
街中でネイビーを持っている方を見て素敵だったので、私もネイビーをポイントも手伝って購入させて頂きました。
フランスブランドだし他店のネイビーはmade in Franceのタグをつけていたけどmade in Chinaのタグを付けたバッグが届きました。
心配になってちょっと調べてみたら中国にもロンシャンの工場があるみたいです。
縫製は綺麗だしファッション雑誌も入る大き過ぎないサイズも良いので大切に使おうと思います。

5 2014-07-20

気に入ってます♪
旅行&通勤用にパープルを購入しました。
荷物が多めの私にもちょうど良いです。何より軽いのが最高。ただ、ショルダーの長さが調節できないので、短めが好きな方には長めかも。調節の金具が付くと重くなるので、私的には調節できなくても軽さ重視なのでこのままで良いと思ってます。

5 2016-09-28

とっても気に入りました♪
写真どおりの色味で、大きさはオーダーのMサイズとほぼ同じで、使いやすいサイズです。黒とどちらにするかすごく迷いましたが、グレー(112)にして正解でした!薄すぎず濃すぎない、絶妙なグレーが上品で、オールシーズンどんな服にも合いそうです。
価格も良心的、梱包もとても丁寧で、シワひとつなく迅速に届きました。ありがとうございました。

4 2015-06-16

サイズ小さめ
サイズが小さめです。
一泊などの旅行には使用できないサイズです。
あくまでも、近くへのお出かけに使用するサイズです。
お財布、ポーチ、ペットボトル等の日常のお出かけグッズを入れてちょうどです。
折りたためないのが残念ですが、ロンシャンなので軽くてガンガン使えます。
このサイズなら、ショルダーは不要だと思います。。。
たぶん、ショルダーは使うことはないですね。

• kema3gfさん
  • kema3gfさん

4 2017-04-03

ナイロントートLのネイビーを持っていますが、それに比べると一回り小さいです。
元々荷物持ちではないですが、マチがあるのでハードカバー本入れても余裕でした。
色はここではあまり人気のなさそうなクレを購入。
私は画像のようなくすんだベージュを希望していましたが、実際は画像より明るいオレンジがかったベージュといった印象です。光沢があり光の反射によって色の見え方が変わりますので、意外に上品なベージュにも見えます。
ショルダーがついているので使い勝手は良いですし、店頭で買うより大分お得なので色違いで欲しいですね。
こちらの店舗さんは発送もとても早くて良かったです。ちなみにMADE IN FRANCEでした。

5 2015-05-24

大満足!!
ずっと欲しかったものが最安値で購入できてとてもラッキーでした。商品も2、3日ですぐ届きました。
実物はコンパクトに見えますがしきりがないので沢山入りました。普段使いにも旅行先にも使えそうです。色は思っていた以上に明るめの鮮やかなネイビーです。ショルダーのひもが調節できないとありましたが153cmの私は斜めがけだとかばんがおしりの位置にきてちょうどよく、片側にかけるとほんの気持ち長めかなという感じでした。
とにかく大満足な商品なのでこれから沢山使いたいです!

5 2014-12-22

普段使いにぴったり
母への少し早めの誕生日プレゼントとしてブラックを購入しました。
全体的に思っていたよりも小ぶりでしたが、マチもしっかりあり、
長財布、ポーチ、手帳、ペットボトルを入れてもまだ余裕がありますし、
普段使いにぴったりのサイズだと思います。
高さ的にはちょうど500mlのペットボトルぐらいです。
普段の荷物が多い方やマザーズバッグとして使いたい方は
大きいサイズの方をおすすめします。
生地もしっかりした厚手のナイロン地でそんなに安っぽく見えませんし、
シルバーの金具が良いアクセントになっていて、とても素敵です。
ショルダーがない商品はデパートで確認していたのですが、
ブラックに関しては、個人的にはショルダー付のほうがカジュアルな感じがあり、
合わせる服を選ばないように感じました。
現物を見て自分の分も欲しくなりました。
発送も驚くほど速く、ラッピングもとても素敵でした。

4 2018-01-30

可愛いです!
配送手続きがとても早かったです。サイズ感も良く、お気に入りです。通勤用に軽くて沢山入るのでとても便利です!

5 2017-08-31

かわいい
大満足です。使いやすく、コンパクトなのに大容量。シンプルなので何にでも合います

4 2017-03-26

良かったけど
たくさん入るしシックな色合いで素敵です。が斜めがけのベルトの調整が出来ないので星ひとつマイナスです。

4 2015-04-04

気に入ってます。
黒、洋服を選びません。
時にカジュアル、時に品がある。
雨の日も活躍。
中のポケットが、一つで、小さいので、星一つ減りました。