5 2022-04-23

見た目よりも収納力があります。
長財布、ポーチ、スマホ、充電器、タオルハンカチなどが余裕で入ります。
ポケットも2つあり、使いやすいです。

4 2014-08-01

オルタシアパープルとローズヴィフ購入
数年前にフランスで数個買って使い勝手はわかってたので持ってないお色をと思い買いました。持ってたのとジックリ比べたらローズの方のロンシャンマークが少し違うような…よーく見ないとわからないのでいっか!と思い返品はしてません。
因みにパープルの方は大丈夫です。
何故だろう?ニセモノなのだろうか?
2色とも色味はメッチャ綺麗で気に入ったのでガンガン使用したいと思います。

5 2018-11-26

本物だと信じて!
正規のものと、素材が違い、光沢もありますが生産国がちがうから?信じてます。

5 2014-12-06

概ね満足
会社へ行く際のサブバックがボロボロになってきたので、良いサイズのものを探していました。レビューやブログ徘徊をして、このサイズに決定。普段入れるiPadや手帳、500mlのペットボトルを2本と紙パックジュース1本、朝ごはんのパンとJohnMasterOrganicsのヘアワックスと携帯ミストがピッタリ入ります。
カラバリが多いので、相当悩みました。アメジストとも悩んだのですが、ミルティーユパープルに。こちらは綺麗な紫です。深い色合いです。ちょいとフェロモン出過ぎ?とも思いましたが、違和感はないので満足しました。コンパクトに畳めるので、ショッピングバッグ的に親兄弟にもプレゼントしたくなりますね。
ちなみに、Made in Chinaでした。日常使いなのであまり気にしないですが、一応記載しておきます。

5 2020-05-23

初めての購入です。
軽くて良さそうだなぁと思いながら、ママ友や街中でも持っている人が多いので迷っていました。
最近普段使っていたバッグが壊れてしまったためこの機会にと購入。
やはり軽くて使いやすくてとても良いです。
最近は消毒用ジェルやウェットティッシュなど持ち物が増えてきたのでバッグが軽いのは助かります。
ファスナーがあるのも安心です。
また、サイズ違いも検討します!

4 2014-05-20

母の日のプレゼントに。
買い物に持っていくバッグが欲しいという母のために購入。
まちがひろくて使いやすいみたいです(^o^)

5 2019-12-24

素敵
少し小さく感じましたが、化粧ポーチ、携帯、お弁当、スマホ、鍵は入りました!
可愛すぎて、別の大きさも買いたいです

5 2018-09-24

他より安かったので欲しい色が売り切れてなかったけどカーキを購入しました。落ち着いた雰囲気で良かったです。軽いし丈夫だしファスナーついているので安心です!

• ckhxy154さん
  • ckhxy154さん

5 2014-06-29

いい色です!
深いパープルで品がいいです!
もう少し大きめを想像していたのですが、結構入るので使いやすいです!

4 2017-08-18

思ったよりも小さめ
会社用にはMサイズを使用していますが、休日の近所のお買い物用にこちらのサイズを2色購入しました。思ったより小さ目でしたが、お財布や携帯など最低限の物は入ります。

• Apple12919さん
  • Apple12919さん

4 2016-01-13

きれいなネイビーです
車でちょっとそこまで、のお出かけに使えるバッグを探していました。A4が入る大きいサイズも持っており、そちらは荷物がある時や、通勤に使っています。
他社のトートも考えましたが、ジップがあること、持ち手やエンブレム部分のレザーが品よく、こちらにしました。
色味も黒に近いネイビーで、青っぽくなく合わせやすいです。

• KMNETSさん
  • KMNETSさん

5 2014-08-09

取り替えていただきました。
少し不具合があったので連絡したらすぐに新しい商品と取り替えていただけました。

4 2020-04-10

プレゼントだったので、早い発送で助かりました。
無料ラッピングをお願いして、とてもきれいに包装してあり感動しました。ただ一つ残念だったのは手提げ袋が入っていなかったので、家にあった紙袋を代用して渡そうと思います。

2020-04-11
サントノーレでございます。
この度は、サントノーレをご利用頂き、
また、ご多用のところレビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご希望にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。
レビューを拝読させて頂きましたが「手提げ袋が入っていなかった」との事でございますが
大変申し訳ございませんが、当店ではロンシャンのショップ袋のご用意はございません。
当店のロンシャン商品は並行輸入品でございます。
海外ロンシャンが製造時に発行していない付属品を当店でもご用意出来かねますが、
その分、プライスダウン価格にてお客様には大変喜んで頂いております。
また、日本代理店が独自で作成されている付属品をお付けする事は出来かねます。
何卒、ご理解の上ご了承下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

尚、当店のオリジナル手提げ袋でしたら、お付けする事は可能でございます。
ご希望の場合はご注文の際【備考欄】よりお知らせくださいませ。
ご指示がございませんと手提げ袋はお付けしておりませんので
ご承知おき下さいます様、お願い申し上げます。

可能な限り、お客様のご希望に添える様、努めさせて頂きますので
何かございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
今後ともサントノーレをどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

5 2019-08-12

これまでロンシャン"風"の安物を使っていましたが、やっぱり本物は質感が良いですね。カジュアルにも、少し綺麗めな格好にも合わせやすくて気に入っています。
MADE IN CHINAでしたが特に問題なさそうです。
撥水性が高く、先日バッグの中で盛大に水を溢しましたが(汗)、一切染みたり外に漏れたりしませんでした。もちろん外からの水濡れにも強いです。
今回はとにかく使いやすいネイビーにしましたが、色違いでまた購入する予定です!

5 2019-04-04

ロンシャン S トートバッグ
直ぐに届きました。
思った通りの商品でした。
使い始めの折り目がちょっと気になりました。