2023/08/16
    度数:+2.50 | カラー:マットピンク
    常時首にかけて使っている特は良いが収納に手間取る。もう少し工夫が欲しいです。
    注文日:2023/08/05
    2015/06/03
    mamasanspさん
    オシャレです!
    ブラウンを購入。 濃いめで良い色合いです。フレーム芯(テンプル)の部分はゴールドでした。 かなり強い磁石で、キッチリ付きます。 ただ、つるの部分との一体型なので、髪が長く尚且つ平たい顔のワタシには、 髪を下したままの使用は、後方のつるが髪に押されてしまい、良い位置に着けることができません。(髪を少し高い位置にまとめれば問題ありませんが。。) 付属の専用袋は中央が縫い付けられています。 構造上小さくならないので、持ち運びには不向きだと思います。
    注文日:2015/06/02
    2014/02/15
    NANAKO姫さん
    置き忘れのイライラ解消(^o^)v
    TVで俳優Sさんが、愛用しているのを見て 便利そうだなと思い探して買いました。 磁石を使ったアイディアが、すごい。首にかけておけるので 探す手間が省けます。 眼鏡のつるが、伸びるので 後ろお団子ヘアでも 障りなく使えます。 ただ、磁石の部分が、きしゃな気がして。私は、もの使いが乱暴なので 気を付けます。 小太りの主人は、フレームに顔が、入りませんでした。細身~標準体型の方向けです。
    注文日:2014/01/28
    2017/12/12
    ukushima太郎君さん
    クリックリーダー老眼鏡
    妻が使用するので購入です。 使いやすいです。 大変気に入ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/12/10
    2015/06/10
    maizruさん
    66歳の姉に頼まれ
    以前から何度も頼まれていたのですが、ついに購入。赤がラッキー色のようで、レッドにしました、。気に入ったようで、旅行に持て行くのに間に合ったらしく非常に喜んでいいました。
    注文日:2015/06/09
    2014/02/23
    この形で、普通のメガネが有るといいなぁ~。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/15
    2014/07/16
    ミヤミヤ143さん
    オシャレでかわいくて便利!
    ブロンドデミの1.5を購入しました。レビューで普通の老眼鏡より強め、とありましたが私には弱め、と感じました。ブロンドデミの色味は写真で見るより黄色っぽいです。レオパードをイメージしているならブラウンをおすすめします。とても可愛いです。職場でかけていたら「それは何?!」と話題集中。問題は持ち運びしにくいこと。私は職場専用と割り切ました。バッグに入れて持ち歩くのは危険です。つるも折れたらいいのにな~~。思い切ってデザイン的に可愛いので首にかけっぱなしでもいいかも。次は赤が欲しいな。
    注文日:2014/07/12
    2014/09/30
    ブラック・ココアさん
    1.0でブロンドデミを購入
    1.0なので眼科のDrが100均のものでも良いですよ、でもオシャレじゃないですけど。(すごい女医さんだと思いました)と言っていたので、便利そうなので買ってみました。 ブロンドデミ、肌色に馴染んで目立たないかと思いましたが、相当目立ちます。 初めてのシニアグラスです、小さい字がボケてきたので、かけることにしたのですが、大きく見えて仕事に支障が出ます。"(-""-)" はっきり見えるようになるのではなく、PCの文字を150%にしたくらい大きく感じます。 虫眼鏡で見ている感じかな?? 今迄、視力が良かったので初めてのメガネデビューです。
    注文日:2014/09/26
    2016/05/07
    めいちゃん7733さん
    プレゼントです
    他の方のレビューにもありましたが、TVでタレントさんが着けているのを見てカッコいい!と思い探していました。楽天で見つけ思っていたより安く、直ぐ注文。 プレゼントでの購入ですが、気に入って貰えたようです。パープルが売り切れで他の色にしましたが、軽くて外出時は便利だそうです。 サングラスもあったらなぁーと言ってました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/27
    2016/03/14
    色がきれいで、使い勝手もいいです。 視界がクリアで、購入してよかったです。 機能的に仕方がないのですが、もう少しコンパクトに収納できるとよいです。
    注文日:2016/03/11
    2016/02/06
    軽い
    ネックレスでさえ肩が凝ってしまい数時間すらつけていられないのでこちらの商品は「どうかな・・・」と購入時大変迷いました。でも購入して大正解でした。首から下げてることを忘れてしまいます。小さい字が読めなくはないけどあった方が読みやすい程度の視力なのでちょこちょこと使用するには首から下げていても全く苦になりません。髪の毛を後ろにまとめることが多いのでその時に引っかかりますがそのうち慣れると信じ☆5つです。
    注文日:2016/02/05
    2015/11/20
    きょんべえさん
    プレゼント用に
    オレンジを購入。 私自身すでにオレンジ色で便利に使ってますので 遠方に暮らす義姉へのプレゼント用です。 私自身も普段はダークブラウンやボルドー系の無難な色を選んでますので 思い切ってオレンジにしてみましたら 、このオレンジは派手さは無くやさしい色で友人にも好評でした。 義姉にも楽しんでもらいたくこのオレンジにしました。 この便利さを楽しんでもらえることを願って………。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/12
    2015/11/13
    スゴクソンさん
    メガネの上からでもかけられて便利です。よく見えます。
    注文日:2015/11/09
    2013/09/30
    MHisaさん
    クリックリーダーを使用しての感想
    デザインは、レッドを購入しましたが、思っていたような色で満足。 センターの磁石の力は、思っていたより強く感じ、これがベストで あるのかは初めての為判りません。 レンズ度数が、0.5刻みですが、出来るなら0.25刻みにして頂ければ 有りがたい。 私(妻)は、レンズ度数 2.25なのですが、2.0を購入しました。 収納袋は、使用勝手が悪いと思います、レンズ部のみカバーにする 様にしてはどうか。 以上
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2016/07/26
    とても便利だと思います。 首に掛けていてもストレスないですし。 でも慣れないと掛け心地は今ひとつ。 ちょっと髪がじゃまになるので。
    注文日:2016/07/23
    2015/07/30
    素敵です
    夫へのプレゼントです。買い物のたび、バッグやポケットから老眼鏡を出したりしまったりの煩わしさから解消されたようで、とても喜んでいます。見た目もおしゃれで気に入ったようです。ただ、バッグを斜め掛けしたときに、壊してしまわないように心配です。
    注文日:2015/07/23
    2014/10/15
    zeroone-01さん
    嬉しい気分
    テレビで日野正平氏がかけているのと同じ感覚を味わえてうれしい気分です。 文字もしっかり読めて目が良くなったような気がします。
    注文日:2014/10/12
    2014/03/05
    o-oppoさん
    必需品
    紛失のためリピートです。シートベルトを外すときが要注意ですね。赤がオシャレで寝る時とお風呂以外は常に身につけています。今回の商品は横幅が小さくなり奥行きも狭くなりキツイなと思っていたら前後に調整可能なことを発見!キツクなく快適な使い心地になりました。つるの付け根の金具を引っ張ると奥行きが伸びます キツイと思われる方はお試し下さい( ^^)Y☆Y(^^ )
    注文日:2014/03/02
    2013/12/18
    素敵な
    最近、新聞が、読みにくいと聞いていたので、旦那にプレゼントしました。 デザインが、気に入ったと、喜んでくれました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/17
    2013/07/18
    5らくてんさん
    お洒落です
    デザインがお洒落です。 あくまでも簡易的な使用を目的としたモノだと感じました。
    注文日:2013/07/10
    2015/03/23
    ちい8252さん
    早速届きました
    少し早いですが、母の日のプレゼントに購入。 今までは、普通の老眼鏡なので、何かをするとき外したり、かけたりの作業で、面倒臭く外出時に忘れたみたいな事が多かったので、これなら、いちいち外さず、日々の仕事や家事がやりやすく、外出時も忘れず持ち歩けるので、面倒臭がりな母には、ピッタリだと思います。いつも迅速丁寧な梱包ありがとうございますm(__)m
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/21
    2017/04/13
    kosa113さん
    父の誕生日プレゼントに♪
    火野正平さんのテレビをずっと見てた父、いつも火野正平がつけていた老眼鏡が気になっていた様子でした。 とても恥ずかしがりの父なので、欲しいとかあまり何も言わない性格です。 昨年結婚して、旦那と二人で決めてプレゼントしました。 父は、恥ずかしそうにしてたけど、とても嬉しそうでした。 サイズが少し小さいのかな?と感じましたが、何とかつけられたので大丈夫と言ってました! (Lサイズがあるのは後で知りました) 今まで以上に親孝行していこうと、今回のプレゼントで改めて感じました! とても素晴らしいプレゼントができたので、本当にありがとうございました! プレゼント包装も、完璧でした! また、色違いをプレゼントしてあげようと思います♪ その時は、またよろしくお願いします!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/19
    2016/08/22
    ひぃちゃま0224さん
    便利です
    外出中、ちょうど首から掛けている人がいました コレや!と思い購入 お家用、外出用…揃えたかったので満足しております。 これから、重宝しそうです。
    注文日:2016/08/15
    2015/07/24
    カンマネ69さん
    おしゃれなシニアグラス
    この商品は他のモールにも出品されていますが、こちらのショップが最安値かと思います。デザインが斬新で、首にかけている状態もおしゃれ。ストラップよりもスマートです。若干不満な点は側面のアジャスター部の引っ掛かりがあまり強くなく、ちょっと力を入れるとすぐに最大伸長になってしまうところ。でも全体的には満足な商品でした。
    注文日:2015/07/09
    2015/01/20
    shige245さん
    かっこいい、便利。
    白内障手術で中距離焦点眼内レンズを挿入した為、近くが見え辛くなりました。 半年ほど前、+1.5ブラウンを購入。デスクワークの書類を見る用です。 少し鼻眼鏡にかけてPC画面は裸眼で見ます。 首に下げておけて、特に外した時便利です。置き場を探さなくていいです。 ロングヘアで、シュシュ等で髪をハーフアップにしていますが、低めに髪を束ねれば邪魔ではないです。かける時、つるの部分がとても広がるので髪も乱れません。 仕事中のその動作も周りも見慣れたのが最近では何も言わなくなりましたよ。 今回は、+2.5のレッドを購入。手芸など手元の作業用です。 とてもおしゃれです。娘にも似合うと言われました。 サングラスもこの形のを欲しいです。
    注文日:2015/01/06
    2013/10/07
    CANTAFULさん
    クリックリーダー新規購入の件
    今までの老眼鏡の使いにくさに辟易していたが、家人の情報によりクリックリーダーという商品を発見、すぐに到着し早速その日から着用開始、使用感の良さに大満足、仕事先でも使用したいために複数の購入を検討中です。
    注文日:2013/09/21
    2019/05/31
    ぐーぐー9308さん
    長年使っています。ロングの髪にひっかかるのでメガネチェーンはできませんでした。首に掛けておくとスーパーマーケットなどですぐに商品をしっかり見られるのが好きです。こめかみのあたりで破損してしまい2~3年ごとに買い換えですが、視力も変わていくのでまあいいかな。私の場合、鼻当てが合わないのでシリコンパッドを使うのが難点かな。
    注文日:2019/05/29
    2014/07/30
    ういばかりさん
    アメリカのTV番組でこのメガネを知り、欲しくなりました。髪の毛が多いので、かけるときにいったん髪の上からかけ、それから髪を引っぱり出す、というようなかけかたをしますが、使っている感じはとてもよく、文字も大きく見えます。何より、首からぶら下げているときがかっこよく、重くもないので、便利です。コンパクトにできない分、持ち運びは不便ですが。
    注文日:2014/07/12
    2014/07/10
    ウォンバット1号さん
    便利でずっと愛用していますが、見えづらくなってきたので度数をあげて買い換えました。パープルを使っていましたが今回はボルドーを選びました。よく似た色ですがこの色のほうが顔写りが柔らかいように思います。仕事の時は必要な時探さずさっと使えるのでいつもつけています。ブルーライトカットのレンズのものもあるようですが値段が高いようなので別にクリックリーダーではないPC用のものを1つ購入しました。
    注文日:2014/07/07
    2014/02/28
    yoyo50さん
    友人が持っていたのですが、便利そうなので購入しました、 色はボルドーでおちついた色です。形もシックでおしゃれです。 耳にひっかかりやすく、軽く後ろで支える感じなので、鼻には負担がかかりにくくあとが残りません。 使ってるうちに磁石部分が甘くなるかもしれません。 慣れるまでちょっと使いにくいのもありますが、ばねがしっかりしているので 落ちることもなさそうです。 どこへ置いたか探すこともなくなるので重宝します。 欠点は折りたためないので持ち運びには不便です。家用ならokですが。 入る袋がついてたのはうれしいことでした。 商品としてはとても気に入りました。 形のちがうのがあれば又、購入したいです。 受注番号193361-20140226-0622588108
    注文日:2014/02/26
...