クリックリーダー clic readers シニアグラ...(サントノーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-20
  • かっこいい、便利。
  • 白内障手術で中距離焦点眼内レンズを挿入した為、近くが見え辛くなりました。半年ほど前、+1.5ブラウンを購入。デスクワークの書類を見る用です。少し鼻眼鏡にかけてPC画面は裸眼で見ます。首に下げておけて、特に外した時便利です。置き場を探さなくていいです。ロングヘアで、シュシュ等で髪をハーフアップにしていますが、低めに髪を束ねれば邪魔ではないです。かける時、つるの部分がとても広がるので髪 ・・・(続きを読む
  • shige245さん
  • 3 2014-06-08
  • 旅行用に
  • 海外旅行に行くのでガイドブックを見ながら歩くのに首から下げたまま便利だと思い購入しました。ただ、女性はうなじのところで髪が上がってしまうというレビューを読んで迷っていましたが、実際使ってみるとこれについては全く心配はありませんでした。とはいえ、頭を一周するサイズですから全体が大きいのと、扱いによってプラスチックが折れるのでは。 巾着ケースが付いていますが、ハードケースでないとバ ・・・(続きを読む

4 2016-07-26

とても便利だと思います。
首に掛けていてもストレスないですし。
でも慣れないと掛け心地は今ひとつ。
ちょっと髪がじゃまになるので。

5 2016-08-22

便利です
外出中、ちょうど首から掛けている人がいました
コレや!と思い購入
お家用、外出用…揃えたかったので満足しております。
これから、重宝しそうです。

• kosa113さん
  • kosa113さん

4 2017-04-13

父の誕生日プレゼントに♪
火野正平さんのテレビをずっと見てた父、いつも火野正平がつけていた老眼鏡が気になっていた様子でした。
とても恥ずかしがりの父なので、欲しいとかあまり何も言わない性格です。
昨年結婚して、旦那と二人で決めてプレゼントしました。
父は、恥ずかしそうにしてたけど、とても嬉しそうでした。
サイズが少し小さいのかな?と感じましたが、何とかつけられたので大丈夫と言ってました!
(Lサイズがあるのは後で知りました)
今まで以上に親孝行していこうと、今回のプレゼントで改めて感じました!
とても素晴らしいプレゼントができたので、本当にありがとうございました!
プレゼント包装も、完璧でした!
また、色違いをプレゼントしてあげようと思います♪
その時は、またよろしくお願いします!

• NY1224さん
  • NY1224さん

4 2017-01-10

プレゼントに!
両親のプレゼントに購入しました。おしゃれで落とさないので、とても喜んでいました。

5 2016-12-10

価格の高い老眼眼鏡より手軽で良い。
外して首にかけておくのに以前使っていた鎖は髪の毛などに引っかかって使いにくかったですが、クリックリーダーは外しても首に簡単にかけておけるので、とても便利です。保存用の袋がありましたが、入れにくいので仕事に出る前に忘れずかけていけるように、玄関近くの棚の上に置いておくことにしました。

5 2016-12-05

お洒落・便利・必需!
老眼鏡は手放せませんのでたえず身に着けております。
クリックリーダーはごく偶に使っていらっしゃる方をお見かけし素敵だなぁと思っておりました。
思いかけなく見つけて早速購入させていただきました。
雑に扱う私はメガネチェーンではメガネを傷め何度も修理しておりますが
クリックリーダーは首元にありますからその心配はありません。存分に使えることが嬉しいです。

5 2016-10-18

頼まれて
叔母に頼まれ注文しました。眼鏡をケースにしまうのが面倒という人にはすごくお勧めです!だって首から下げれるんですからなくしませんしね。
ただ、普通の眼鏡と違ってサイズの合う合わないがあると思うので合う人にはとても良い商品だと思います。近場の実店舗で試着できるならしたほうが良いかも!顔が小さい人にはゆるいかな
普段使いと仕事用でもう一つ欲しいと言ってたのでまた注文すると思います!

5 2016-10-17

老眼鏡
おしゃれで色も選べて素敵。おもしろい。病院の看護婦さんがつけてるのをみて、とてもほしくなり購入。

5 2016-09-21

好奇心益々旺盛に、若返りますよ。
とても使いやすいです。パソコン、本、手元縫い物と高齢になると全部メガネを取り換えないとだめでそれをまた置いた場所が???
まごまごまごまご探し物です。丁度正平さんの心旅フアンでこれだと!
もう満足しております。

5 2016-09-07

おしゃれです
会社の先輩が使用していたので前々からほしいと思っておりました。ここにきて
100円ショップの眼鏡では仕事上差支えが出てきたので購入に至りました。
いつも首にかけているのでいつでも外したりかけたりとても便利で且つおしゃれです。買ってよかった!

5 2016-08-10

持ち運びに便利
テレビで火野正平さんが使っているのを見て購入しました。職場で場所を移動して仕事をしていますが、シニアグラスは必需品で、今までは移動する度に胸のポケットから出し入れしていましたが、これを購入してからはちょっとの動作で使える為、面倒くさくなく落とす事もなく非常に便利で、満足しています。

5 2016-07-11

使いやすいです。疲れてきたら少し前に離して浮かせて使ったりすると鼻に当たるストレスがないので楽です。
色は濃い色の中でどれにするか悩みましたが、このボルドーにして良かったです。
付属の収納袋は真ん中で区切ってあり、レンズが擦れ合うこともなく持ち歩きも安心です。
メガネを探すことなく、首にかけてすぐ使えるのが気に入ってます。
また、お安く購入できたことも助かりました。

5 2016-07-08

おしゃれですね〜
家内にプレゼントで購入しました、とてもおしゃれで気に入ったと言ってくれました、友人に見せたところとてもうらやましがられたそうです。

5 2017-05-05

使いやすい☆を
以前他のサイトで購入して度数が変わった母にリピです。
とにかくはめたり外したりが使いやすいらしいです。
見た目もオシャレです。
収納が巾着袋なので欲を言えばもう少しハードなケースだと持ち歩きも出来そうです。

• sannomiyaさん
  • sannomiyaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2017-04-30

日常、外出と放せない!
使いやすいしメガネメガネと探し回らなくなり大いに重宝です。今までの老眼鏡は机の上であくびしています。