• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2012-01-30

家事が楽しくなります
自分の目で見て柄の出方が選べないため、プータルフリンを購入するのを躊躇していましたが、価格もとても安くなっていたので、思い切って購入してみました。
ショップさんには、なるべくカラーが出ている分でとお願いしたら、きちんと要望に応えてください願い通り、いい感じでカラーが出ている分が届きました。
プータルフリンはカットされる生地の部分によっては、カラーの部分が出てない可能性があるけど、全体的な柄としては、とっても可愛いです。
また生地も厚めで、しっかりしています。
キッチンに立つのが楽しくなり、家事も億劫じゃなくなりました。

5 2012-01-09

以前から気になっていたものの値段がネックで躊躇していたのですが、今回の破格値で購入に至りました。やはりこのポップな柄は料理へのモチベーションがアップします。同時に購入したVIHKIRUUSUよりも気に入りました。ところで、生地の厚さはunikkoやVIHKIRUUSUと比べて地厚です。

5 2017-06-29

みなさんコメントに希望を書かれたようなので、希望を書いてみました。希望通りのお品が届き、大満足です。

5 2017-06-02

誕生日プレゼントに旦那に買ってもらいました。
柄はもちろん可愛く、生地の厚みもちょうどよくて使いやすいです。
ベースの色が少しグレーがかっているので汚れが気になりにくいかな^^
お気に入りです♪

• kingyo4002さん
  • kingyo4002さん

5 2014-09-02

大満足です!
楽天スーパーセールでとてもお安く購入できました。他の方のレヴューを参考にこのショップを選んで本当に良かったです。丁寧なラッピングで、リボン結びのふくらみがつぶれないようにスチロールが入れてありました。こんなに丁寧なラッピングをして下さったショップは初めて。隅々まで行き届いたステキなショップです。皆様にお勧めできます!

• akikotoyuさん
  • akikotoyuさん

5 2012-07-16

母の日に実の母に贈りました。
思っていたとおり、個性的な柄をとても気に入ってくれました。
生地が最初は固くてどうかと思ったようなのですが、洗濯をしたら
ほどよく馴染んで使い心地もいいそうです。
生地と縫製がすごくしっかりしているのも気に入ってます。
母が素敵に着ていたので、自分用もほしくなっちゃいました。

• shiro7620さん
  • shiro7620さん

4 2012-05-01

かなりお洒落なエプロンです・・・みんなに誉められます。
私はエプロンが大好きでかなりの枚数を持っていますが
誉められるのはマリメッコのエプロンですね!
難点があるとしたら私は身長が153cmで小柄なので
腰の部分を少したくし上げて前で紐をしないと椅子に座ったり
した時に裾部分が引っ張られて首の部分の紐が食い込んで
嫌な感があります・・・たって使用する分には問題なし!

5 2017-06-01

友人にプレゼントしたく選んだので、前面に青や緑の絵柄が入る物でお願いしました。要望通り、緑のブロッコリーの絵柄が入っていました。

5 2014-07-11

丈を詰めました。
自分で作るより安くて縫製もしっかりしていました。
身長151cmの私には丈が長すぎるので思い切って10cm丈詰めしました。切った残り布も糸をほどいたら何か作れそうです。柄の要望も考慮して頂いて翌日に到着し大変良い買い物が出来ました。

5 2012-10-03

とっても素敵♪
友人へのプレゼントに選びましたが、自分にも欲しくなり、2枚購入しました。なるべくカラーの出ているものをとお願いしたところ、ブルー、グリーンともバランスよく出ているものを送ってくださり感謝です。生地もしっかりしていてとっても素敵!

5 2017-08-04

数年前にお店でこのエプロンを見て、気に入ったのですが、エプロンで、しかも自分用の物に7000円を超えるとなると、なかなか手が出なかったのですが、幼稚園で何かとお手伝いにエプロンが必要になり、やっぱり欲しくて買ってしまいました。やっぱりカワイイです。でもフリフリの可愛さでなく、全体も落ち着いた薄いグレーなので、真っ白と違って汚れも目立たず、166センチでガッチリした体系ですが、スッキリ可愛く着られます。どうしても〜カラーの色が多く出ているものが良かったのですが、しっかり出ているものを送って下さり、とても嬉しかったです。
何度か洗濯しましたが、紐があるのでいつもネットに入れているのもあるのですが、薄手で(私は気になる程ではない)すぐ乾き、シワにもならずに良いです。

• chama0821さん
  • chama0821さん

5 2014-08-05

いやいや、期待以上!
皆さんのレビューで、希望を考慮してくださるとあったので、ダメもとでお願いしてみましたら、なんとまぁ!もうほんとに期待以上のチョイスでした〜!!
カラーの部分が胸元など目立つところにあるもの...とリクエストしたのですが、胸元、ポケット、裾付近、サイド...など、いたるところに入っていて、ほんと嬉しかったです。
しかも、送料込みでこのお値段、ありがとうございます。
めっちゃかわいいです。しかも配送もものすごく早かったです。

5 2012-10-06

すごく素敵です
ダイニングのファブリックパネルと同じ柄のエプロンがお安くなっていたので購入しました。
とっても素敵で、家事が楽しくなりました。
オープンキッチンなので、極力ものはしまうよう心がけていますが、このエプロンは別です!パネルとおそろいなので、使わない時にフックに掛けておいても絵になります!
サイズも、たっぷりサイズで、大柄な私にはうれしいです。
今までは既成のエプロンは小さいものが多く、ハイウエストになったりするので着けなかったのですが、マリメッコのものは柄もオシャレだし、サイズもいいので、他の柄も欲しくなりました。

5 2012-07-18

ブロッコリー柄がお気に入りだとコメンをト入れていたら、要望にできるだけこたえてくれる・・・との返答がありました。商品が届いて確認したら、ちゃんとブロッコリーが入っていました!正面からは見えないけれど、サイドにバッチリ!やっぱりかわいいです。全体的にもカラー部分が程良く入っていてとても満足です。個性的だけどシックにも見える、オシャレなエプロンです。買って良かった〜♪ちなみに、160センチの私ですが、首のスナップは、一番短くしても長く感じました。首のひもを一回結んで短くしてスナップをして使うといいみたい。結んでも、お洒落に見えるのが不思議です。

4 2012-07-12

マリメッコ大好き!
インパクトのある柄で気分もアゲアゲ!
三歳の娘にもママ可愛い〜!(エプロンが。。。)
と言ってもらえで大満足です。
ただ、体の小さい方、要注意です。首のホックで長さは調整出来るものの、一番短く設定して、161センチのわたしが着ても大分丈が余りました。男性で丁度良さそうです。140センチ台150センチ台の方要注意さもです。