4 2010-07-31

お安くなっていたので思い切ってナチュラルを購入しましたが、汗取りテープに生産国、素材名が無く、心配になって問い合わせると「工場や生産時期によって無いものがあるが正規品なので安心して下さい。」との事でした。
ラフィアのチャームの浮いている感じが気になり、「つけ直しちゃえ!」といじっていると留め具の根元がポキリ・・・キャー!!
すぐにメールするとサントーレさんでは修理に対応できないとのこと。近くのデパートにそちらで購入したお品でも、国内流通品でもないことを正直に話し、修理に対応していただけるかドキドキしながらお電話すると「大丈夫です。」と言って頂けました!ヨカッタ〜! お色や編み目など一つづつ仕上がりの差が大きいお品なので、正規店で安心料込の定価購入もいいかもです。
被っていて楽しい気分になれるお帽子です。修理はできませんでしたが、お店の対応はとても良かったですよ。

5 2011-07-08

日常用
子供と公園に行くときも、近所の散歩のときでも最適です。
Naturalにしましたが、服を選ばず、気軽に使いまわしがききます。
他のハットより高価ですが、比較にならないほど被り心地が良く、いい物を長く使いたいので満足してます。

• koma3217さん
  • koma3217さん

4 2012-08-20

安かったので
買ってみました。(^^)
良いです。
でも、でかいです。
日焼けは防止できますが、前がみずらい(==;
でも、正直モデルのつばをそり上げる形はちょっと昔風で嫌なのです。
周りが見えない(危険予測が不可能)というストレスは
もうちょっと慣れないと解消されなさそうです。

4 2014-07-30

可愛いです!
色も派手すぎず可愛いです。日焼け防止の為につばの広いものにしたのですが、風の強い日はつばのが折れてしまうのでそれがいまいち。でも気にいっているので毎日使っています。

5 2013-07-10

日傘は邪魔になるので前から気になっていたので購入
ショートカットなので後ろの日焼けが気になっていましたが、つばが広いので、良かったです。
ケースに入っていたので保管も安心でいい買い物ができました。

4 2013-07-07

よかった
百貨店で色違いを購入しました。サントノーレさんのとあまり変わらず、安くてよかったです。ただ臭いがありましたが、風にとおしたら大丈夫でした。

• peaman05さん
  • peaman05さん

5 2012-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良いです。
前から欲しかったのですがとても満足しております。
たたんでバッグにもしまえるし型崩れもしません。
同じ物のサマーバッグも持っていたので重宝しています。

5 2010-07-23

ナチュラル購入
去年から欲しいなぁ!と思っていました。今年はカンカン帽子が流行りで使用してたけど梅雨が明けた途端この猛暑!これはヘレンがなければ外出できない。思い切って買いました。ヘレン専用の収納箱がありとてもステキです。ツバの形も自由に変化できるし折りたたんでバッグの中に収納でき最高です。末長く愛用したいです。

5 2013-06-11

憧れ
去年から気になっていました。なので、思い切って購入しました。可愛いです。汚れると嫌ですが、この夏のお供になること間違いなしです。ちゃんと、保管箱が付いてたのは、やっぱり嬉しいです。

5 2011-06-26

本日届きました
丁寧に箱入りで届きました。
帽子自体は柔らかく、でもフニャッとした柔らかさじゃなくて、張りのある柔らかさです。
お出かけ先で、かさばる様ならたたんでバックに入れられそうです。
帽子でこのお値段なので、少し悩みましたが以前から欲しかったので、今回思い切って購入しました。シンプルなので年齢を問わず長く使えそうです。
買って良かったです。(*^_^*)
カラーはNOUGATにしましたがシックなナチュラルカラーで、カジュアルからドレッシーなスタイルまで幅広くコーディネートできそうです。
かぶってみるとつばが少し広いかな?とも思いましたが、柔らかいのでモデルさんの様にいろいろなニュアンスでアレンジできるのも嬉しいですね。
まだ、梅雨明けしていませんが、これからの暑い季節もこの帽子のおかげで楽しみです。

• sotadadyさん
  • sotadadyさん

5 2011-05-08

子育てママには花マルです!
麦わら帽子が涼しいというのは体験済みだったのですが、安いのはつばの自由が利かなかったり、折りたためなかったり・・・でズ〜ットこちらの帽子が気にはなりつつ、高価な品物。子育て中の専業主婦には手が出なくて買えなかったのですが、また夏を迎えるに当たり、幼稚園の送り迎えの紫外線対策にもこのお値段であれば!!と自分へのご褒美に購入。本当に素敵な帽子でした。 折りたたまれて届くと思ってたのに専用の箱までどうもありがとうございました!大切に、でもフル活用で使わせていただきますね。
ナチュラルしか残ってなかったんですが、初心者にはやっぱりナチュラルが無難で使いやすいように思いました。

4 2020-08-21

頭囲が大きいためなかなか被れる帽子が無いのですが、これは59センチとなっていたので喜んで購入しました。が、かなりキツめ。。。測ってみたら57センチあるかないかです。記載は平均値とあるので、小さめに当たってしまい残念でした。
帽子自体は軽くてとても素敵です。
ツバが大きいので首筋までカバー出来て日焼け対策にもピッタリでした。

5 2012-04-12

満足!
毎年、百貨店でプロバンス12を購入しています。今年は新色ネイビー購入予定でいました。頭が大きいので店頭で試着しても個体差があるこちらの帽子は難しい事もあり、ネットでの購入は躊躇していましたが、BOX付のお安い価格に惹かれ購入しました。届いた帽子は、程よいゆとり感で心配していたサイズはOKでした。若干柔らかめなラフィア素材ですが、許容範囲です。シルバーチャームのUSA製でした。満足です。

5 2012-04-12

楽しみ♪
いつも迅速な対応でもう発送してくれるの?って感じです。
ヘレンカミンスキーはもうずっと前から欲しいなと思っていました。
が、なかなか帽子に定価のお値段では・・・と我慢してました。
昨年娘を産んで、お散歩に行くことも多くなり
日差しが強くなってきたので安いし、毎日育児と家事を頑張ってる
自分へのご褒美として購入を決めました。
まだ届いていませんが、ものすごーく楽しみにしてます。

5 2011-07-13

素敵です!
欲しいと思いつつ、毎年買いそびれていたヘレンカミンスキー。。。こちらのショップよりも安いショップもありましたが、今までもブランド品はサントノーレさんにお願いしているので今回も注文。商品は純正の箱に入って送られてきました。生産国は様々なようですが、私のはMade in USAで、チャームは欲しかったゴールドでした。ラッキー!
頭が小さいので少し大きいですがひもで調整してかぶってます。つばが広いのでシンプルなカジュアルなお洋服もエレガントになり気にいっています。