5 2010-02-07

Dusty Brown購入。普段23.5〜24cmを着用しており7sizeをオーダーしましたが、試着したところ大きかったので(甲が薄く幅も狭い足です)6.5sizeに交換してもらったところピッタリでした!当方の勝手で交換のお願いをしたにも関わらずとても迅速丁寧にご対応頂き、気持ちのいいお買い物ができました。こちらのお店で購入して本当に良かったです!連絡も梱包も素晴らしいです。

4 2010-01-28

通常24センチです。
ソックスをはきたかったので、少し大き目、7.5を購入しぴったりでした。カラーはタンです。
ソールが素材はゴムで薄く少し反っていて底に張り付けただけのような作りで、歩きやすさとか足への負担などにこだわらなければ、ナチュラルで可愛いくて安かったので満足です。・・・履いて三回目でジップについている紐が切れました。形もクタクタになってきています。来シーズンまで持たないかもしれません。

5 2011-01-08

本物を求めてこのお店に行き着きました。
ハーフサイズがあったのも決め手です。
入荷予約とありましたが、5日に注文して6日発送、7日の到着で即納じゃん!と驚きました。
甲薄、幅狭の23.5cmでさんざんサイズに悩んでUS6.5にしましたが、やはりつま先は余ります…
ですが、中敷き入れて普通のスニーカーソックス履いて、今日3時間程度着用しましたら
横幅の狭い私でも痛くなりました。
なのでやっぱり6じゃなくて、6.5で良かったのかな〜と思います。
革が伸びて馴染むのが楽しみです☆
商品は本物だと信じています。ブランドを扱っているお店ですしね。
ただ、私の手元にあるミネトンカのフリンジショルダーと同じ292のブラウンを購入したのですが、若干色味が暗くてダスティブラウンの間違いではないのかと何度も確認してしまいました。
天然皮革だから仕方ないですね。
私の手元に来たミネトンカは生産はドミニカ共和国でした。
靴底に白い四角いシールでMADE IN〜とありました。
ファスナーはYKK製の本体と同色の物です。

4 2011-01-08

フリンジの所にもしっかりカバーがついてあり
品物も良品だと思います
ただ箱が潰れてしまっていたので☆−1です
私は普段23.5〜24.0を履いていて
今回7を購入したのですがあまり厚手の靴下などを履くと
きついかなと感じます
ブーツインなどをしたい方は8ぐらいがおすすめかと思います
品物も良く対応も良いのでまた利用したいと思います(^−^)

5 2010-09-27

ミネトンカ大好きで、ブラウンばかり持っていましたが、ブラックが欲しくて探していました!
サントノーレさんより安いお店もありましたが、みなさまのレビューを信じて購入しました。
信じてよかったです★
予約販売が多い中、しっかり在庫があり、指定日にちゃんと届きましたし、確認メールや発送メール、梱包などとても丁寧ですごく満足しています!!
肝心のミネトンカもやっぱりかわいいですー♪
もう一足サントノーレさんで欲しいなー!

5 2010-09-13

初☆ミネトンカ!!
今日届きました!!
9月中旬入荷とのことだったので、もっと遅くなると思っていたのにこんなに早く手に入れることができて本当にうれしいです!!
子供を抱っこすることが多いのでヒールのないおしゃれなブーツを探していました。
色々な服に合わせやすそうだし、足にフィットするので歩きやすい!
ママにもおススメです♪
カラーはダスティブラウン☆落ち着いた色でこれからの季節にとってもカワイイです!
普段23.5から24cmで「7」でぴったりでした♪
サイズが心配だったので今回は1足だけ購入しましたが、他の色も合わせて購入すれば良かったです(笑)

4 2011-11-10

届きました。
安く手に入りとても嬉しかったのですが、靴の内側のブランド刻印が古いタイプなのでちょっと不安も・・・。だから安かったのでしょうか?
対応が丁寧迅速で最高でした!また利用したいと思いました。

5 2011-09-24

ミネトンカを何足か持ってます。そのうちの1足は、こちらのショップさんで購入したものです。ミネトンカは偽物が多いので前回は買ってからドキドキして待ちました。届いた商品は正規店で買ったものと同じだったので信頼できるショップさんだと思い今回も購入しました。商品は革もしっかりしているし可愛いです。

• yuhoopさん
  • yuhoopさん

5 2011-09-27

黒の6.5を購入。普段は23〜23.5着用です。サイズは問題なかったです。レビューにもあるように幅は足にぴったり沿う感じです。私はタイツの着用なのでぴったりでしたが、分厚い靴下を履く方は大きめでもいいかもしれないです。黒なのでカジュアルだけど落ち着いた雰囲気で、服を選ばず合わせやすいです。

4 2010-03-07

US6、5購入。普段は22、5センチです。
ミネトンカは めちゃくちゃ履き心地が良いので シリーズ揃えてしまってます! ブーツはUS7を購入してますが こちらはハーフサイズで調度いいかんじです! 中敷入れても まだ余裕ありです。 今月はミネだけで 幾ら使ったんだろ〜(笑) 冬の間UGGムートンばっかりだったので 春はミネ使いまくります!

5 2011-09-20

6.5の299(ブラック)購入。お店だとハーフサイズが無く、ブカブカかキチキチかだったのでこちらでハーフサイズの取り扱いがあったので、思い切って注文。結果大正解でした。普段は23.5cmを穿いてますが足は甲高でも幅広でもない、フツーの足。分厚い靴下だと今はまだキツいけど、穿いていくうちに伸びそう。色んなお店で試着したりしてきましたが、細部までチェック・・本物です。この靴は靴下の分厚さによって履き心地は違いますが、23.5cmの人で薄手の靴下を履くなら6.5、少し厚みのある靴下を履くなら7ってとこですね。とってもいいお品を安く、しかも配送も早くておどろきまし。

• May_mayさん
  • May_mayさん

5 2010-10-12

散々悩んで、他のショップを見たけれど在庫なしだったり、予約品だったり、なので即発送のこちらで購入。10日夜注文、11日確認メール、夜発送メール、12日到着!!
色も散々悩んだけど、グレーを購入。普段23.5〜24.0なので、7にしました。指先はちょっと余っていますが、幅はピッタリ・・・。柔らかいので問題なしです。とっても可愛いです。買って大正解(^_^)v

4 2010-09-30

たくさんのショップでこのミネトンカを販売していますが、どちらのショップが信頼できる商品を扱われているかわからなかったので、予約段階では購入せず、商品が届いた方のレビューを参考にしてこちらに決めました。
運良く黒のサイズ8の在庫があったので即座に注文。長さは23.5もありませんがかなりの幅広なので普段は24cmをはいています。幅が細い靴というみなさんのレビューを参考にしてワンサイズ大きめを選択。届いた瞬間はサイズ8とは思えない靴幅だったのでビックリしましたが、履いてみると革が柔らかいのでちょうどいいぐらいでした。右のジッパーがずれて縫われているのでマイナス★一つです。

• 江梨0417さん
  • 江梨0417さん

5 2010-09-20

早速、履いています
ミネトンカを、扱っている実店舗で、試し履きをしてから、こちらで、購入させて頂きました。
15日(水)の夜に注文して、17日(金)の午前中に、届きました。
普段23.5cmを履いているので「ダスティブラウン」の「7サイズ」を注文しましたが、ちょうど良いサイズでした。
色落ちが、あるので「茶色」のソックスを履いて、愛用しようと思っています。
実店舗で、倍くらいの価格で、販売しているので、とてもお得に購入することができて、よかったです。
また、配送の手配も、素早いので、欲しいと思った時に、すぐ届くのが、魅力的でした。

5 2010-09-15

初・ミネトンカ☆
本日到着しました。
思いのほか早い到着に、ますます嬉しくなりました。
念願のミネトンカがこんなにお安く手に入るとは・・♪
偽物も多いようですが、地元でも有名なブランドショップのこちらのお店なら間違いないだろうと思い即決☆
サイズは、23〜23.5センチの靴を履く幅広でも甲高でも無い足ですが、こちらは「7」にしました。素足やタイツだけだと結構余裕がありますが、靴下を履くことを前提に選んだのでちょうどよく履けそうです。
底が薄いという話も聞きますが、私は気にならないのでインソールは入れずこのまま履こうと思っています。
色は悩んで悩んで、茶系のブーツばかりの私なので今回はあえて「黒」にしてみました。
落ち着いた感じがカッコいいですよ〜♪

関連ジャンル レディース靴ブーツウエスタン