• 渋猫さん
  • 渋猫さん

5 2008-12-29

イチオシのラバーブーツです♪
★オーダー靴サイズ23.5cm・ふくらはぎ32cm弱位ですが、幅広・甲高・ムクミ易いタイプで、ゆったりした靴が好みなので、ハンターやコース等は38サイズを履いています。
★エーグル(シャンタベル)は「靴サイズは大きめ」だけど「筒が細目」とのレビューが目立ったので37と38でサイズ選びに悩みましたが、結局無難な38を購入してしまいました。
★結果・・分厚い靴下を履かないとガボガボで歩き辛いです。筒周りもタイツやレギンスなら片掌がスッポリ入るくらいの余裕があるので、ミネトンカ同様37サイズにすれば良かったと思いました。
★身長160cmで裾あげ股下70ー72cmですが、筒丈の長いダフナだとシークレットインソール必須w、ハンター&コースならジャスト丈、エーグルは筒丈が短めなので可愛い感じで履けます。
★もし初めてのラバーブーツ購入で何にしようか迷っているなら、タウンでもアウトドアでもオールマイティに合わせやすいエーグルをお奨めします。(^o^)/

4 2013-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素敵です!でも傷が・・・
ずっと買いたかったエーグルのレインブーツ♪
Dブラウンを購入。黒に近い重厚さでかっこいいです。気に入りました。
靴のサイズと同じ23.5をチョイスしました。
するっと入って、くったりと柔らかな履き心地に魅了されました。
私は日本人の平均的な足幅より細いので、
ぶ厚めのソックスを履いてちょうどいいという感じです。
まぁ雨靴は「ガッボ、ガッボ」言わせるのが普通ですからね。
私はブーツカットのジーンズでも折り込んだ状態で余裕があります。
人によりけりでしょう。
残念なのは、両足ともに、バックルの下にけっこう長い(ひとつは5cmくらい、
もうひとつは10cm)傷が入っていたことです。(写真参照)
地の色が黒っぽいので白いかき傷のような線は非常に目立ちました。
多少の傷なりなんなりはご了承くださいということなので、
仕方がないことなのかな〜と思っていますが。
全体的に、値段のわりには造りが微妙(笑)やっぱりラテン気質かな〜。
同じ値段の日本製だったらもっと上質なものが・・・と思いますが、
エーグルのデザインと色が好き!という人には、やっぱりたまらんでしょう。
使っているうちに傷はどんどん入るもんだし、私にはたまりません。

4 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインとサイズについて迷い、電話で問い合わせたら、とても親切に対応してくれました。本当にありがたかったです。
商品はマリンで、サイズは24〜24.5なので38にしました。165cmで妊娠中ですが、サイズは問題なくちょうど良かったです。ただ、レインブーツの長さ、というか高さが左右5〜10mmくらい違っていたり、ロゴが曲がっていたりと、仕方なのですが楽しみにしていた分、残念でした。安かったので割り切るしかありませんね。

5 2013-06-14

太ももがポイント
カーキの38を購入。足のサイズが23.0cm〜23.5cm、太ももが33.5cmなので、37にするか38にするかかなり悩みましたが、38で大丈夫でした!レビュー通り履き口が狭いので、レギンスやスキニーならブーツインでぴったりくらいです。ブーツインしなければ着脱も無理なくできます。もちろん足の方はブカブカですが、私はたいして気になりません。太もも大きめさんでサイズ選びに迷っているのであれば、ブーツインにこだわらなければ1つ、どうしてもブーツインしたいのであれば2つまたは3つサイズアップするのをお勧めします。足のブカブカは覚悟の上でですが。。
履き口が狭いデザインだからこそ、足は綺麗に見えます。お気に入りです!!
ちなみに、入荷予定の日からすぐに届きました。ありがとうございます。他の色も購入検討中です!ただ、片方のブーツの内側に2カ所、白いゴムのような接着剤のようなものが付着していて取ろうとしても取れませんでした。残念でしたが、この値段なら仕方ないと納得してます。

4 2014-02-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良かったです
先日の2度の降雪で、ラバーブーツが欲しくなり購入しました。雪のため「あす楽」が休止とのことで、到着までに少々お時間がかかりましたが、お店のご対応はきちんとしていて安心して到着を待てました。サイズは35。履くとつま先に少し余裕があります。でも中敷きを入れてフィット感や温かさを調整できると思うので、むしろちょうど良かったかな?色はカーキにしましたがとても気に入りました。3度目の雪が降りそう!とニュースで言っていたので、それに間に合うように!と思っていたのですが、到着前に降らずに済んだので(笑)次回の雪や雨の時から使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2014-02-21

大雪で…
普段使っているショートのレインブーツでは対応出来なかったので、慌てて明日楽と時間指定で購入。
持病で浮腫みやすいので少し大きめで。
ブーツINするので38にして、ちょうど良かったです。
明日楽で頼んだのに、指定時間指定日に届かず、宅急便伝票にも『日時指定なし』と書いてあり、雪予報の日には届かず何の役にも立ちませんでした。
さすがAIGLE、物は良いですがショップは残念です。

• chezmoiさん
  • chezmoiさん

5 2014-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
37を購入しました。普段は24に近い23.5を履いています。
靴によっては24の時もあります。
今回買うに当たって37と38で迷ったのですが大きいという意見が多かったのでフィットサイズで
大丈夫かなと思って37にしました。
履いてみるとふくらはぎはちょっと余裕があるぐらいです。
でもやっぱりちょっと大きめかな?でもタイツを履いたりブーツインしたりでちょうどいい感じになるので満足してます。

• 96_69さん
  • 96_69さん

5 2014-01-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足ですヾ(。・ω・。)
普段の靴サイズが23.0〜23.5で、厚手の靴下などと履きたかったので
サイズ38を購入しました。店舗で実際に着用したとおり、サイズ37ではふくらはぎ部分がほんとにピッタリという感じで、厚手の靴下やブーツインをすると余裕が無い感じです。サイズ38だと、ブーツインをしてもふくらはぎの部分にまだ余裕があるのでゆったりしています。
爪先などはやはりブカブカですが、ふくらはぎで安定?しているのか
脱げる感じも無く歩きやすいです。
着脱は柔らかい素材なのでとてもしやすいです(◎´ε`◎)
このお値段で購入できて本当にいい買い物が出来ました!

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とっても素敵でした!
マリンの35を購入しました。普段は22.5だと小さい事もあるので36と迷いましたが、35でピッタリでした。甲低幅薄足なのでタイツ位ではまだ余裕がありますが、厚手ソックスでピッタリな感じです。土踏まずが少し盛り上がっていて普通の長靴よりはき心地が良いです。
ブーツインもオッケーでしたが、やはり細身なのでサイズ確認は必要そうです。(私は足幅とサイズに二センチくらい余裕がありました)
表面はちょっとペタペタしてますが天然ゴムとのこで、保湿なんでしょうか。変な感じはしません。
よくあるゴム長靴のテカテカツルツルではなく、
布地みたいなマットな質感がいい感じです。
発送も翌日にはして頂き商品もとてもキレイで、
ブラックに近いネイビーで合わせやすそうですし、
赤いラインがおしゃれで、とってもかわいいです!
良い買い物ができました。雨の日が楽しみです!

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
数日もかからず、すぐに届きました!
安い3000円か、4000円位のレインブーツと
ずっと迷っていましたが、幼稚園の送り迎えで
使う機会も何度かあるので、予算より高いですが
気に入ったこちらのマリンを選びました。
あとサイズもかなり迷いましたが、
普段24センチで、38は絶対にサイズが大きいのは
わかっていました。
でも、ふくらはぎが細くはないし(たぶん普通)
37と38の履き口サイズの微妙な差が
ブーツイン出来るか出来ないかに関わるだろうと思い、
やはり38にしました。
実際試すと、37ではやばかったと思います。
足サイズは余裕ありますが中敷でなんとかなりますし、
長靴なんてサイズが多少大きい物だと思ってます。
横からの見た目は足首辺りが太いですが、
私はそれがまたおしゃれに見える気がしました。
高い買い物ですが、買って良かったです。
早く雨の日が来ないかと待ち遠しいです。

5 2013-08-16

感激!!
急遽レインブーツが必要になり、急過ぎたので間に合うか不安でしたが、ダメ元で注文した所、遠方にもかかわらず、すぐに発送して頂きました。お陰ですぐに着きました!
本当に助かり、お店の対応に感謝です!
ブーツの方は細身と言う事で、店頭で試着してみましたが、太めの私の足でも入りました。
すっぽり履けて余裕って感じではありませんが、素材も柔らかいラバーなので、脱ぐ時も苦労しませんでした。
サイズは少し大きめで選びました。
普段23センチですが、37を購入。
細身と言う事で、店頭では38も履いてみましたが、歩くとふくらはぎの下あたりにシワが出来るのと、指先もゆとりがありすぎて、ダメでした。

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
前からほしかった!
マリーンを購入しましたが、以前通勤時に電車の中で履いている人を観てかわいくておしゃれな長靴だなと思っていました。
実際必要になってきたため思い切って購入もう雨の日が楽しくて・・・・。
前回履いていた物はお安めのものだったのでかかとがすぐにすれてきて減り具合が早かったけれどこちらは上等なゴムなのかやわらかいのに丈夫ですジーンズにインしてとってもおしゃれで長靴には見えないねといわれます。カーキのほうもほしいです。

4 2014-02-20

レインブーツ
本日届きました!
普段は23~23.5のサイズで36を購入。
36でも足元はまだゆるいです。
ふくらはぎはスキニーパンツがギリギリINできるくらいです☆タイツならスマートに履けてちょうど良さそう( ´∀`)
気になってた高さの違いや傷は全然大丈夫でした!ゴムも柔らかくて履き心地良さげ♪
早く雨の日に試したいです!

• nyachi-sanさん
  • nyachi-sanさん

4 2014-01-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
アウトレットで見たときは1万円以上していましたが、ここでは半額近いお値段で即決でした。
柔らかく、はき心地が良さそうですし、形もシンプルで飽きがこず、長く履けそうで、いい買い物でした。

5 2013-12-13

カーキ38購入
こちらは初めてのの利用で少し不安もありましたが、申込みから発送までの連絡も迅速で大満足です。
以前、他のお店でダフナを購入しましたが、長さが長すぎて、足に当たり歩きにくく残念ながら使っていません。そこで、今回はデパートでためし履きをしてこちらで頼みました。サイズもぴったりで素材が柔らかいので歩きやすそうです。
(細見なので、少々厳しいですが・・・・何とかスキニーはOKです。)お安いので、商品の傷等は覚悟していましたが、全く問題ありませんでした。履くのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴