4 2015-08-30

コンパクトで可愛い
薄くて軽く、コンパクトになるので鞄にいれっぱなしで苦になりません。
収納袋がバッグとは分離しており、無くならないようにしないと。縫い付けてあれば完璧かなあと思います。
縫い付けてあれば、畳み方に慣れないとうまく収納できないなどの不便もあるから、そんな意味ではメリットかも?
ネコの柄ですが、収納も本体も、片面ごとにネコが上向きか、下向きにしてあります。

• fringe696さん
  • fringe696さん

5 2015-08-13

オレンジ購入
もともと柄違いをショッピングバッグとして使っています。
ザブザブ洗ってもくたびれたり色あせたりすることもありませんが、153センチの自分が手にぶら下げて持つと地面に擦れる大きさです。滑る生地なので肩に掛ける場合はスルスル落ちないよう手で押さえながら持つ必要があります。
今回はレジ袋スタンドに掛けっぱなしにするため購入しました。オレンジがかった黄色のような色で、窓のない暗いキッチンが明るくなりました。

5 2015-07-22

大は小を兼ねるということでこちらを購入。でも思ったより少し大きめなのでミニの購入も検討中です。フクロウ柄は落ち着いていて洋装和装を問わず、持ち手を結んで風呂敷風にしても違和感無く使えました。小袋が別で無くしそうなので本体ポケットに入れ込むタイプの方が便利だと思いましたが、とても丈夫だしデザインも満足しています。

4 2015-09-09

ピンクの猫に紺地 可愛いです。
マチが有るので、商品を入れる時、立てて入れれます。

• normanwaiさん
  • normanwaiさん

5 2015-09-08

great and speedy service! highly recommended!

5 2016-06-27

いっぱい入る
バイオレットを購入しました。
色も素敵で何よりたくさん入るので助かってます。
ちょっとした買い物には大きすぎるので、もうひとまわり小さいものの購入を検討中です

5 2016-06-22

フクロウの柄が欲しくて探していました。無地のタイプも持っていますが、大きくて丈夫で汚れもつきにくく、乾きやすいので気に入っています。グレーに白のフクロウ柄がとてもかわいいです。

• かば1101さん
  • かば1101さん

4 2015-11-15

コンパクト
いままで使ってたのが紐でグルグルとめるタイプだったので、これは畳むとすっきりコンパクトなのが気に入ってます。

5 2015-10-11

フクロウ柄、可愛いです!
デザインも可愛いし、生地や裁縫も丈夫です。バッグの中に入れて、いつも持ち歩いています。エコバッグだけで持ち歩いても、いけます。生地が丈夫なゆえにたたみにくいですが、私はこのくらい丈夫な方が、好きです。

5 2015-08-02

シンプルで良かったです。
丈夫で程良い大きさで手頃な価格のエコバッグを探していました。
まさにピッタリな商品でお気に入りです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他