5 2015-05-28

黒板テープ&チョーク付き
テープ状の黒板は貼ったり剥がしたり
何度か繰り返し使えるのがいいです。
黒板に書いている状態と同じような感じなので
訂正したい時でも、布や指先でも簡単に消す事ができます。
マスキングテープに似ていますが適度な粘着力もあるので
ピッタリと貼る事ができすがややゴムのような香りがしています。
★お試しチョーク『ダストレスチョーク』1本
★手が汚れない『ホルダー』が付属で同梱されています。
◎チョークには北海道の「ホタテの貝殻」を使用
◎大量に廃棄処分される貝殻の再生活用に役立っているようです。
◎世界で初めて、微粉末にしてチョークに配合
◎お子様が万が一お口に入れても安心な素材
『黒』を選びましたが、テープを貼り付ける時に
シワが寄らなようにしながら、なるべく平な面に貼ると書きやすいです。
細いチョークではありますが、何度か試し書きして
慣れないと綺麗に上手く書けないようです。
何が書いてあるのかが、わかればいいだけなので
ペン字とはちょっと違いますが、せっかく購入したのですから
大いに使いこなして行きたいと思っています。

• booyasuさん
  • booyasuさん

5 2015-06-20

ジャムなどに
旬のフルーツでのジャム作りが毎年の恒例行事ですが、製作年度日時しっかり分かるのが良いですね。貼ってはがせるのがのが、お気に入りです。

5 2016-01-23

字の大きさを加減できて、お洒落なテープがとても気に入りました。貝の粉なので食品が入った容器でも安心して使えます。購入して本当に良かったです!

5 2015-12-23

誕生日プレゼント
友人へのプレゼントで選びました。とてもかわいく、いろいろな物に使えそうな気がして購入をきめました。
雑貨など好きな友達なので気に入ってもらえる気がします。

5 2015-06-11

こういうの
欲しかったので、これからむちゃくちゃ活躍しそうです!ペンもついていて、すぐ使えるのが良い感じ!

4 2015-06-07

貼って剥がせる黒板テープ^o^
便利ですし可愛いです。
賞味期限をかいたり何かと使えそう。
手作りジャムのおすそ分けなどに使うとワンランクアップ効果ありですよ。

3 2016-10-15

ばぁちゃん
書くものがチョークなので すぐ消えてしまいますが、繰り返し使える事で OK としています。 特に必要とするものではないのですが、 シールを張ってならべた 保存瓶を 眺めて 楽しんでいます。

3 2015-09-12

チョークが書きにくい
オシャレだけど、こちらのsizeは意外と太い。そして、チョークが書きにくいです。

3 2015-06-25

黒板風はほかに無い商品!気になるのは…
メイソンジャーのタグ用として購入しました。
素敵なジャーライフになるとワクワク♪
チョークも付いているのですぐ使えました◎
自分の好きなように書けるので、文字や絵が書けるのは良いですね◎
気になったのは、
☆テープの、質感が薄い(想像と違っただけです、使用に問題なし)
☆チョークの粉が、舞い散る。これはちょっと使い心地としては、マイナスでした。
しっかり書いた字も、薄くなる、ちょっと触ってしまったら字がかすれる…
少し期待を下回りましたが、ほかにない商品なので、大切に使っていきたいと思います♪

2 2015-06-16

テープがペラペラで丸まりやすいので、気をつけないとテープ同士がくっついてしまいます。
すごくオシャレで即購入しましたが、チョークは、当然手で触ると字が消えてしまうので、書いてから貼ると消えたり手が汚れるし、逆に貼ってから書くのも、場所によってはなかなか大変です。
私は、消して書きなおす予定はないので、チョークは諦めて、白いマーカーなど消えないもので書いてみます。
アイデアもいいし可愛いけど、使い勝手は悪いかな〜
チョークもたくさん買ってしまったので、ちょっと残念・・・

• macco0872さん
  • macco0872さん

3 2015-06-15

とっても良いけど、惜しいなぁ!!
全体的には満足ですが、ちょっとテープが太すぎるかも!?もう少し細くて、たくさん巻きがあればもっと実用的だと思います!あと、テープが千切りにくいです。
チョークが細いのでここまで太くなくても良いっていうのもあるかな。チョークは細めでキャップもついてるのでとても使いやすかったです!買っても損はないと思いましたが、上記の理由から星3つにさせてもらいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品黒板