• kakubi163さん
  • kakubi163さん

5 2015-06-28

良いです!
充電式のクリーナーが欲しくて探していました。
マキタかリョービか・・・と悩んでいたところ偶然こちらの±0クリーナーを発見。
±0のデザイン大好きで電気ストーブも持っているので、こちらに決めました。
赤を頼んで届いてみると皆さんのレビュー通り確かにおもちゃっぽい。
真っ赤と言うより、オレンジかかった朱色という感じです。
しかし性能は流石に良さそう。音もそこまで大きくなく標準なら深夜にちゃちゃっと
掃除する分には気にしなくてもいいかと。
マキタ等と比べて充電時間が長いという欠点はありますが
寝る前に充電してしまえばOKです。
本体から外して充電出来るし、充電器自体も可愛いので部屋で充電していても
何だかオシャレです。
あ、皆さん大絶賛のスタンドはやっぱり良いですね。
写真で見ると色が合ってない気がしてスタンドに立てなくても良いかな〜?と
思ってたんですが実際来てみて設置してみると違和感なく立てられます。
でもこの重さだったらS字フックに引っかけておいても良さそうです。
おまけの±0マイクロファイバーも使い心地いいので
こちらは追加で購入しようかと思います。

5 2015-09-27

思っていたより吸引力がありました。
以前から購入しようかと迷っていましたが、ブルーの新色がいいなと思って
購入しました。
パワーが3段階選べるので、思っていたより吸引力がありました。
フロアノズルがちょっと小さ目かなと思いますが、そんなに広い部屋の掃除
に使うのでなければ問題ないかなと思います。
デザインもいいですが、サイズが家のスペースにぴったりで良かったです。
あと、バッテリーだけ外して充電できるのが便利だと思います。

4 2015-03-06

シンプル
以前はエルゴのコードレスを使っていました。エルゴに比べるととてもシンプルなデザインです。ヘッドが小さくてお掃除範囲も小さいですが、小さいのでトイレの横も掃除できます。ベッドではダイソンを使っていますが、ダイソンより軽くて助かります。フローリングばっかりの家なので標準で使いました。家中掃除できます。

5 2015-02-04

思ったよりも吸引力があり、思ったよりも音が静かです。
デザインもすっきりで、リビングの隅っこに鎮座しても存在感はそんなにありません。
コードレスで軽いので、あちこち掃除ができて、階段などもらくらくです。
ヘッドが小さいといわれていますが、小さいのでこまごましたところもすっと入るのでむしろいいと思います。
これで面倒くさがらずにささっと掃除機がかけられます。

• emi231さん
  • emi231さん

5 2016-01-23

買ってよかった〜。
以前はエレクトロラックスの掃除機を使っていました。相当初期のタイプのものだったので、充電時間が長い割に、ワンルームの部屋を掃除しきれないくらいで充電が切れることに不満を感じていました。そんな掃除機を使っていたので、この掃除機は比べ物にならないくらい満足です。充電も短くなり、掃除できる時間も長くなり、チョコチョコっと掃除機をかけるなら、使う度に充電しなくても、使用できています。
一つだけ、気になることがありました。持ちてを回すと、ダストボックスが外れ、ゴミを捨てられるようになっているのですが、掃除機をかけているときに、手元を回すと思いがけずダストボックスが外れそうになるということもありました。外れないような動きで掃除機をかけられるようになったので、今は全く影響ありません。
おまけもついてて、ラッキーってな感じです。

• 月紫さん
  • 月紫さん

4 2016-01-22

買ってよかったです
2年前に購入したサイクロン式スティッククリーナーが「強」しかなく、音がものすごくて、窓を開けての掃除機が申し訳ないな・・と思いながらかけていました。
夜は絶対かけられないくらいの音で、ちょっとしたストレスに。
コードもあったのでコンセントの差し替えもひと手間。
でもこの掃除機は静かで、強弱も選べて、コードレス。さらに軽い。
夜でも掃除機かけられます。
子供がこぼしたご飯粒などや、壁際のゴミも難なく吸いこんでくれました。
ストレスから解放され、軽い気持ちで掃除機をかけられるようになりました。
ノズルが少し短いかもしれないので背の高い人にはちょっと腰がつらくなるかもしれません。(150cmの私はちょうどいい気がしています)
6歳、3歳の子供でも楽しく掃除機をかけてくれました。
ホワイトを購入しましたが、グレーっぽいので、もっと明るい白だとうれしかったです。
ゴミ捨て時は、埃がフィルター周りにくっついてる状態なので、逆さにしても埃は落ちないので、手で取らないといけません。
もっといっぱいゴミをためればまとまって落ちてくれるかもしれませんが、少しの掃除だと大きめの堅いゴミだけ落ちて埃はぴったりくっついています。
少し高いかな?と思いましたが、充電池は8000円だと考えたら、妥当なお値段だと思いました。
やっと満足する掃除機に出会えた気がします。

4 2015-08-06

掃除が身近になりました!
子供ができてから、掃除機を出して掃除するのがとても億劫になりました。
コードに引っかかったり、掃除機自体を追いかけたりで掃除に集中できなかったり、
ストレスになっていました。
コードレスクリーナーの吸引力なんて大したことないんだろうな、と思っていましたが
3段階の吸引力はなかなかのものです。
さっと出してちょこちょこっと掃除してもかなりごっそり埃が取れています。
正直、毎回ダストカップを開けるの面倒だなと思っていましたが実際は楽しいです(笑)
シンプルな作りなのでスイッチボタンが一つしかなく標準で使っていてスイッチを切りたいときは
何度かスイッチを押さなくてはならないのが少し不便ですが、買ってよかったです。

5 2015-02-12

可愛い!
ホワイトを購入しました。グレーっぽく感じますが落ち着いた色でいいと思います。思った通りの軽さで掃除しやすいです。コンパクトなので狭いところも楽です。音も静かで夜でもかけられそうです。一見おもちゃのようですが、シンプルな物が好きな私にはピッタリでした。

5 2015-01-30

すごくいい
軽くて見た目もすっきり可愛く吸い取りの方もばっちりです。
ゴミも毎回捨てるのが楽だし購入して本当に良かったです。
色は白にしましたが、真っ白ではないですね。少しグレーがかってる?
赤の方がよかったかなぁとも思いましたが概ね満足しています。

5 2016-12-23

ライトグリーンを注文。
見た目はもちろん機能的にも今まで使った掃除機の中でナンバー1です。
上重心の物は手にそのまま重さがかかるので重いかなと思っていましたが意外と軽く下重心のスティックの方が取り回しが重く感じます。
肝心の吸引力ですが5ミリ程度の小石でも十分吸い込みました。
こんなかわいい掃除機に酷な使い方をしてしまって申し訳なく思ってますが...5ミリ〜1センチ程度のガラスの破片を吸い込むコードレス掃除機が欲しかったので大満足。
コードありのキャニスター型でもホースの形状で吸い上げないものも多く、これは吸引力よりホースの口の形状にもよるとは思いますが自分の使用条件にピッタリで今日届いて使ってみて大興奮しているところです。(笑)

• hawaiipanさん
  • hawaiipanさん

5 2016-05-25

最近で一番の買い物です!
サブで使う掃除機として、スティックタイプのものを探していました。選ぶ際にこだわったのは、とにかくリビングに出しっ放しにしておけるデザインであること。その点、この掃除機はバッチリでした。自立してくれるし、リビングの隅に置いていても違和感のないデザインです。出しっ放しにしておけるのは予想以上に便利で、ちょっとした時に気軽にササッとかけることができ、いまやこれなしでは生活できないほどです。電源スイッチが使いづらいとか(電源を切る際に何度も押さなければならないので)、バッテリー残量少のお知らせが直前過ぎてあまり意味がないとか、ブラシのついたフロアノズルも時には必要なのでセットだとありがたいとか、小さな不満点はいくつかありますが、それを遥かに上回る便利さです。心底、買って良かったと思っています。迷っている方は買って損のない商品だと思います。

5 2016-05-11

インテリアのアクセントにも!
廊下に赤いロッカーを置いてあるので、その横に立てて収納することを考えて色はレッドを選びました。
梱包を開けると、おもちゃのような質感のプラスティック素材で出来てて、これ本当に家電?ちゃんと機能するの?と、不安になりました。
充電を終え、いざ使用してみると、思いのほか吸引力があり、軽くて小回りも効き、移動も楽なので、家中を掃除するにもそこまで体力を使わず、買って良かった!と思えました。
サブ掃除機として買いましたが今ではこれメインで掃除しています。
操作ボタンは一つで、
電源ON(標準)→強→ハイパワー→電源OFF
という感じで切り替えができます。
デザイン重視ゆえのシンプルなのでしょうが、
毎回だと面倒な時も(笑)
makitaは電源OFFボタンがあって
ボタン一度押しで電源を切れる点が魅力かも。。。
ただ、全体的なデザインはこっちの方が好みですし、
購入して良かったと思います。

5 2016-04-30

シンプルで素敵
コードレスのコンパクトな掃除機が欲しくて、家電量販店やネットで探し続けて早3年。エレクトロラックスやマキタなどをチェックしていたのですが、思いの外重かったり、デザインがイマイチで購入をためらっていました。狭い部屋に置くものだから、あまり存在感があり過ぎても嫌で、シンプルで飽きの来ないものをさがしていました。プラマイゼロの電気ストーブや空気清浄機を使っていて、こちらのデザインが気に入っていたので、掃除機もあるかなと検索して見つけました。無駄なものは何も無く、スッキリとしたデザインで、六畳一間の私の部屋にちょうど良くて、購入してよかったと思います。

5 2016-02-23

軽量・コンパクト・ハイパワーの名に恥じず
コードレスクリーナーで有名な某メーカーとどちらにするかで迷いました。
そちらは業務用クリーナーと工具で実績と信頼あり、こちらはデザイン家電。
おしゃれ云々よりも、やはり信頼性かとも思いましたが、こちらもモーターは
日本電産。
一度の充電での使用時間が長いこと、バッテリーを本体につけたまま充電できる
こと、またはずして充電してもバッテリーパックがコンパクトなので邪魔になら
ないこと。以上の理由でこちらにしました。
結果としてとても満足しています。
ただし、うちは絨毯、カーペット類はないので、その点での使用感やパワーについては
評価できません。
また外観については、ちょっとオモチャみたいかな。
出しっぱなしにできるといっても、付属品はどこかにしまわなければならないですし、
あまり大きいメリットは感じません。
でも、このデザインが気に入った人なら、性能面でもバッチリですので
おすすめします。

4 2016-01-26

ちょこちょこ掃除に
お部屋の小さなゴミや落ちた髪の毛などに気がついた時、さっと手にとっていつでも使えるのがいいですね。
掃除機を押入れから出してきてコードを伸ばしてコンセントにさして……なんて考えると億劫になっていたお掃除が、気軽にできるようになりました。
そしていちばん楽になったのが、階段の掃除機かけ!
今まで1階のいちばん近いコンセントにコードをさしても、あと3段くらいで上まで届かなくなって、結局2階のコンセントにさし直すということをやっていました。
その手間もなくなったし、本体を持ち上げたまま階段を1段ずつ掃除機かけ……なんて苦労もなくなって、本当に買ってよかったです。
パワーを強くすると意外と早くバッテリー切れになってしまうので、なるべく弱いパワーで使っています。
欲を言えばあと5cmくらいヘッドが幅広ければなぁと思いますが、おおむね満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機