5 2015-04-08

お値段高めだけど…
注文番号:193359-20150113-0734577227
お値段がいいけど、とても良い商品です。
粒のゴミも難なく吸えますし、絨毯の抜け毛も
どっさり吸えています。
一番良いのは、コンセントに差さず、使いたい時に
すぐに掃除ができる所♪。
掃除機をあまりかけない私が、毎日掃除機を使用
しています。
吸込みOK・ゴミ捨て楽チン・景観良し!!

5 2015-11-04

掃除が楽しくなりました!
リビングに立てかけて置いてもスタイリッシュなので、生活感が出ない!!
常にフル充電してスタンバイしてます。
床に落ちている髪の毛や小さな塵を見つけたら、片手でどこでも手軽に持って運べるので、掃除機かけが楽しくなりました。
しかも音も静かなので夜でも煩くないのは嬉しい。
コレは買って良かった!大満足です。

• kakubi163さん
  • kakubi163さん

5 2015-06-28

良いです!
充電式のクリーナーが欲しくて探していました。
マキタかリョービか・・・と悩んでいたところ偶然こちらの±0クリーナーを発見。
±0のデザイン大好きで電気ストーブも持っているので、こちらに決めました。
赤を頼んで届いてみると皆さんのレビュー通り確かにおもちゃっぽい。
真っ赤と言うより、オレンジかかった朱色という感じです。
しかし性能は流石に良さそう。音もそこまで大きくなく標準なら深夜にちゃちゃっと
掃除する分には気にしなくてもいいかと。
マキタ等と比べて充電時間が長いという欠点はありますが
寝る前に充電してしまえばOKです。
本体から外して充電出来るし、充電器自体も可愛いので部屋で充電していても
何だかオシャレです。
あ、皆さん大絶賛のスタンドはやっぱり良いですね。
写真で見ると色が合ってない気がしてスタンドに立てなくても良いかな〜?と
思ってたんですが実際来てみて設置してみると違和感なく立てられます。
でもこの重さだったらS字フックに引っかけておいても良さそうです。
おまけの±0マイクロファイバーも使い心地いいので
こちらは追加で購入しようかと思います。

• emi231さん
  • emi231さん

5 2016-01-23

買ってよかった〜。
以前はエレクトロラックスの掃除機を使っていました。相当初期のタイプのものだったので、充電時間が長い割に、ワンルームの部屋を掃除しきれないくらいで充電が切れることに不満を感じていました。そんな掃除機を使っていたので、この掃除機は比べ物にならないくらい満足です。充電も短くなり、掃除できる時間も長くなり、チョコチョコっと掃除機をかけるなら、使う度に充電しなくても、使用できています。
一つだけ、気になることがありました。持ちてを回すと、ダストボックスが外れ、ゴミを捨てられるようになっているのですが、掃除機をかけているときに、手元を回すと思いがけずダストボックスが外れそうになるということもありました。外れないような動きで掃除機をかけられるようになったので、今は全く影響ありません。
おまけもついてて、ラッキーってな感じです。

• 月紫さん
  • 月紫さん

4 2016-01-22

買ってよかったです
2年前に購入したサイクロン式スティッククリーナーが「強」しかなく、音がものすごくて、窓を開けての掃除機が申し訳ないな・・と思いながらかけていました。
夜は絶対かけられないくらいの音で、ちょっとしたストレスに。
コードもあったのでコンセントの差し替えもひと手間。
でもこの掃除機は静かで、強弱も選べて、コードレス。さらに軽い。
夜でも掃除機かけられます。
子供がこぼしたご飯粒などや、壁際のゴミも難なく吸いこんでくれました。
ストレスから解放され、軽い気持ちで掃除機をかけられるようになりました。
ノズルが少し短いかもしれないので背の高い人にはちょっと腰がつらくなるかもしれません。(150cmの私はちょうどいい気がしています)
6歳、3歳の子供でも楽しく掃除機をかけてくれました。
ホワイトを購入しましたが、グレーっぽいので、もっと明るい白だとうれしかったです。
ゴミ捨て時は、埃がフィルター周りにくっついてる状態なので、逆さにしても埃は落ちないので、手で取らないといけません。
もっといっぱいゴミをためればまとまって落ちてくれるかもしれませんが、少しの掃除だと大きめの堅いゴミだけ落ちて埃はぴったりくっついています。
少し高いかな?と思いましたが、充電池は8000円だと考えたら、妥当なお値段だと思いました。
やっと満足する掃除機に出会えた気がします。

4 2015-08-06

掃除が身近になりました!
子供ができてから、掃除機を出して掃除するのがとても億劫になりました。
コードに引っかかったり、掃除機自体を追いかけたりで掃除に集中できなかったり、
ストレスになっていました。
コードレスクリーナーの吸引力なんて大したことないんだろうな、と思っていましたが
3段階の吸引力はなかなかのものです。
さっと出してちょこちょこっと掃除してもかなりごっそり埃が取れています。
正直、毎回ダストカップを開けるの面倒だなと思っていましたが実際は楽しいです(笑)
シンプルな作りなのでスイッチボタンが一つしかなく標準で使っていてスイッチを切りたいときは
何度かスイッチを押さなくてはならないのが少し不便ですが、買ってよかったです。

5 2015-01-30

すごくいい
軽くて見た目もすっきり可愛く吸い取りの方もばっちりです。
ゴミも毎回捨てるのが楽だし購入して本当に良かったです。
色は白にしましたが、真っ白ではないですね。少しグレーがかってる?
赤の方がよかったかなぁとも思いましたが概ね満足しています。

5 2016-05-11

インテリアのアクセントにも!
廊下に赤いロッカーを置いてあるので、その横に立てて収納することを考えて色はレッドを選びました。
梱包を開けると、おもちゃのような質感のプラスティック素材で出来てて、これ本当に家電?ちゃんと機能するの?と、不安になりました。
充電を終え、いざ使用してみると、思いのほか吸引力があり、軽くて小回りも効き、移動も楽なので、家中を掃除するにもそこまで体力を使わず、買って良かった!と思えました。
サブ掃除機として買いましたが今ではこれメインで掃除しています。
操作ボタンは一つで、
電源ON(標準)→強→ハイパワー→電源OFF
という感じで切り替えができます。
デザイン重視ゆえのシンプルなのでしょうが、
毎回だと面倒な時も(笑)
makitaは電源OFFボタンがあって
ボタン一度押しで電源を切れる点が魅力かも。。。
ただ、全体的なデザインはこっちの方が好みですし、
購入して良かったと思います。

• G.P-Noirさん
  • G.P-Noirさん

4 2015-11-26

好感触です
おもちゃっぽいとのレビューだったので、どうせおもちゃっぽいなら、と、ライトグリーンにしてみました。
とてもおもちゃっぽくて、かわいいです。笑
やっぱりホワイトでも出しておくなら目立たなくて、良いかもです。多分、高級感はないだけで、安っぽくはそこまでないと思いました。
子どもの食べこぼしの度に拭き掃除も、掃除機持ってきてと言うのも億劫で購入を決意しましたが、ヘッドは小さくてもついでに目立つゴミや埃だけでもパパッと掃除できそうですし、壁の上の方の換気口のフィルター掃除、車内の掃除、ソファ等、階段等、気になる時に手に取りやすそうです!
思ったほどの軽さではなかった(エアコンなどの掃除で持ち上げたりする場合)ので☆−1します。
フロア用ヘッドはホワイトしかなく、本体と揃えるべきか迷いましたが、使い分けに間違わなそうなので良かったと思います。それに、お得ですよね‼こちらでしかなさそうな特典で、見つけて良かったです。
ヘッドやノズルのはめこみがイマイチかたいのか?私のやり方が悪いのか?カチッと押したら外れるボタンみたいなものがないのがやりづらいです。
昔、エゴララピードを使用してましたが、遥かに重く、ゴミも丸見えで出しておくのが嫌で、バッテリーの持ちも悪く、ハンディクリーナーのコスパの悪さに懲りましたが、±0のバッテリーや耐久性次第では、☆5にすると思います。

4 2015-11-15

思い立ったら掃除できる嬉しさ
猫2匹飼いで腱鞘炎持ちなので、なるべく軽い掃除機をと今までは有線でヘッドが良い○ルネオミニを使っていました。ですがその軽いものでも毎日掃除機をかけることができず、コロコロとクイッ○ルワイパー(ウェット)で済ます日が多くなり、気軽に使えるサブ掃除機でコードレスを検討していたところ、アンジェさんのメルマガでちょうど見かけたので、クチコミを参考に別売のブラシノズルとともにグリーンを購入しました。
初見、メチャメチャかわいい!テンション上がりました。(大事です!)目に見えてゴミがないときに掃除してみたらゴミ入れにたくさんの猫毛が!見た目以上に使える!1日目はほぼ一番強で(キッチン、猫部屋、廊下、階段、リビング)、2日目は一番強、強、弱(キッチン、猫部屋、廊下、リビング、タンスの上、冷蔵庫の上)と切り替えながら充電を使い切りました。ちょこちょこ使いなら何日か持つと思います。一つ星を減らしたのは、ヘッドが小さく内蔵ブラシもありませんので絨毯で引っかかってる毛や繊維はほぼ取れません。充電さえしておけば思い立ったらすぐ使えるというのは嬉しいです。立ち姿もメチャメチャかわいいです。

• sasanyaoさん
  • sasanyaoさん

4 2015-04-20

引っ越して前より部屋が狭くなったので、とにかくコンパクトな、でもハンドタイプではない掃除機が欲しいと思っていたところこちらを見つけました。
組み立ててみて、本当にコンパクトで安心しました。立てられるスタンドも付いているのでスマートに置けて便利です。
使ってみましたが、吸引力は十分だと思います。音の大きさも普通。
タイヤが小さいので低反発で厚めのラグではタイヤが沈んでしまって力が必要です。
普通のラグやフローリングでは問題なかったです。
最初の充電には思ったより時間がかかりました。
届いてすぐ使いたかったので(^^;)待ち切れず、充電完了を待たず使い始めています。

• hisoutaさん
  • hisoutaさん

4 2016-04-11

見た目よし吸引力よし。でもスタンドが×
追記。スタンドが使えない。ヘッドが下向くので中々入らないのでイライラします。
エレクトロラクス、マキタと悩んでいました。
決め手はスタンド付きで見た目がシンプルなのと、
モーターが日本産!ってところです。
さすがに低速ではいまいちですが、ハイパワーにすると吸引力がすごいです。
バッテリーを買い足せるのもいいと思います。

• yammmyさん
  • yammmyさん

5 2015-09-03

子どもが産まれてから、ちょっとしたホコリや髪の毛が気になり、毎日サッと使う用に。とこのコードレス掃除機を購入しました。ほぼ毎日使っていますが、家中(2LDK)掛けても1週間は充電が持つので凄く助かります。そして、思ってたよりしっかり吸ってくれます。
慣れるまでは腕がすぐ疲れてましたが、今は家中掛けても気にならない位です。
もう一つ有名なモノと悩みましたが、見た目もかわいいこちらを買って良かったです!

5 2016-11-13

使いやすいです
購入から一年経ちます。毎日のように使ってますが今のところ不便もなく満足して使っています。
見た目重視で買ったので吸引力とか心配もあったんですが、吸引力を売りにしている商品にはかなわないですが少なくとも見えてるゴミはちゃんと吸ってくれます。
グリーンを購入しましたがきれいな色で今でもお気に入りです。

4 2016-03-12

グリーンを購入しましたが、イメージどおり淡い色でかわいいです。
コードレスははじめてなので、掃除できる時間が短く感じましたが、そのうち慣れるかなと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機