掃除機 コードレスクリーナー ±0 XJC-Y...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年01月30日19時00分〜2017年03月27日16時00分

5 2016-06-05

思った以上の吸引力
一人暮らしを始めたので購入しました。間取りは8畳ちょっとの1Kです。
実店舗で商品を実際に確認してからの購入だったので、おもちゃっぽいというのは特にびっくりしなかったです。ホワイト、ライトグリーンは使用していくうちのキズや汚れが目立っていたのでブルーを選びました。本体はつや消しなマットな色です。
組み立ても簡単で、充電し始めて数十分後、完了する前に使いましたが15分程問題なく稼動。フローリングと絨毯で、フローリングはサクサク進みますが、ヘッド部分が自走式ではないので絨毯のところでは重くちょっと手が疲れます。でも左手で支えたりすれば全然問題ありません。
一番弱いモードで数分かけただけでかなりのホコリと髪の毛が取れました。フィルター部分のゴミは、できたらベランダとかに出て開けた方が気分的にいいかも。ゆっくり開ければ飛び散ったりはしませんが。あとは静電気でフィルターが入ってるところの内側の壁?にもホコリがくっつくので、軽く拭ったりした方がいいかもですね。
総評として満足です。一人暮らしや、サブの掃除機としては十分に機能します。スタンドで自立するし、出しておいても見た目もいいし、手軽でいいです。
1つだけ、強いて言うとすれば電源を消すのに標準→強→ハイパワー→OFF というふうに段階を踏まなきゃいけないのがちょっとうるさいです。慣れれば表示ランプが消えるまで素早く連打すればいいんですが。

• hawaiipanさん
  • hawaiipanさん

5 2016-05-25

最近で一番の買い物です!
サブで使う掃除機として、スティックタイプのものを探していました。選ぶ際にこだわったのは、とにかくリビングに出しっ放しにしておけるデザインであること。その点、この掃除機はバッチリでした。自立してくれるし、リビングの隅に置いていても違和感のないデザインです。出しっ放しにしておけるのは予想以上に便利で、ちょっとした時に気軽にササッとかけることができ、いまやこれなしでは生活できないほどです。電源スイッチが使いづらいとか(電源を切る際に何度も押さなければならないので)、バッテリー残量少のお知らせが直前過ぎてあまり意味がないとか、ブラシのついたフロアノズルも時には必要なのでセットだとありがたいとか、小さな不満点はいくつかありますが、それを遥かに上回る便利さです。心底、買って良かったと思っています。迷っている方は買って損のない商品だと思います。

5 2016-05-11

インテリアのアクセントにも!
廊下に赤いロッカーを置いてあるので、その横に立てて収納することを考えて色はレッドを選びました。
梱包を開けると、おもちゃのような質感のプラスティック素材で出来てて、これ本当に家電?ちゃんと機能するの?と、不安になりました。
充電を終え、いざ使用してみると、思いのほか吸引力があり、軽くて小回りも効き、移動も楽なので、家中を掃除するにもそこまで体力を使わず、買って良かった!と思えました。
サブ掃除機として買いましたが今ではこれメインで掃除しています。
操作ボタンは一つで、
電源ON(標準)→強→ハイパワー→電源OFF
という感じで切り替えができます。
デザイン重視ゆえのシンプルなのでしょうが、
毎回だと面倒な時も(笑)
makitaは電源OFFボタンがあって
ボタン一度押しで電源を切れる点が魅力かも。。。
ただ、全体的なデザインはこっちの方が好みですし、
購入して良かったと思います。

5 2016-04-30

シンプルで素敵
コードレスのコンパクトな掃除機が欲しくて、家電量販店やネットで探し続けて早3年。エレクトロラックスやマキタなどをチェックしていたのですが、思いの外重かったり、デザインがイマイチで購入をためらっていました。狭い部屋に置くものだから、あまり存在感があり過ぎても嫌で、シンプルで飽きの来ないものをさがしていました。プラマイゼロの電気ストーブや空気清浄機を使っていて、こちらのデザインが気に入っていたので、掃除機もあるかなと検索して見つけました。無駄なものは何も無く、スッキリとしたデザインで、六畳一間の私の部屋にちょうど良くて、購入してよかったと思います。

4 2016-08-05

オレンジを買いました。最初見たときには、想像以上におもちゃのような印象で「失敗かな」と思いましたが、吸引力は問題なく、また、初めてのワイヤレスの使いやすさで、おおむね満足しています。楽しい気分で掃除できています。
改善してほしい点としては、本体ともち手のついた部分が、ひねるだけで外れてしまうことです。掃除中にうっかりひねってしまい、外れたことが複数回ありました。

• hisoutaさん
  • hisoutaさん

4 2016-04-11

見た目よし吸引力よし。でもスタンドが×
追記。スタンドが使えない。ヘッドが下向くので中々入らないのでイライラします。
エレクトロラクス、マキタと悩んでいました。
決め手はスタンド付きで見た目がシンプルなのと、
モーターが日本産!ってところです。
さすがに低速ではいまいちですが、ハイパワーにすると吸引力がすごいです。
バッテリーを買い足せるのもいいと思います。

4 2016-03-13

とてもかわいい♪
赤を購入して数回使用しました。一人暮らしに十分です。
・箱を開けた第一印象は、おもちゃっぽい!
・無駄な文字が入っておらず、シンプルでおしゃれ。
・落ち着いた色のインテリアのアクセントに赤にして良かった。
・強さを調節でき、人が寝る時間帯以外に使う分には問題ない。
・ベッド下に入れられるが、直線なので場所によってはフィット
しないこともある(ベッド動かせば済む話)。
・バッテリーを外して充電なので、定位置のまま動かさなくてよ
い。バッテリーはテーブルや机に置いていてもおかしくない。

4 2016-05-10

気軽に使える
実家の母がマキタのコードレスクリーナーを使用していてそちらと迷いました。がデザインでこちらを選びました。私はブルーを購入しましたが、写真より実物は暗い色味でした。でも掃除機でつや消しのブルーは珍しいので気に入っています。
パワーはマキタヨリ若干弱く感じます。

4 2016-03-12

グリーンを購入しましたが、イメージどおり淡い色でかわいいです。
コードレスははじめてなので、掃除できる時間が短く感じましたが、そのうち慣れるかなと思います。

5 2016-12-23

ライトグリーンを注文。
見た目はもちろん機能的にも今まで使った掃除機の中でナンバー1です。
上重心の物は手にそのまま重さがかかるので重いかなと思っていましたが意外と軽く下重心のスティックの方が取り回しが重く感じます。
肝心の吸引力ですが5ミリ程度の小石でも十分吸い込みました。
こんなかわいい掃除機に酷な使い方をしてしまって申し訳なく思ってますが...5ミリ〜1センチ程度のガラスの破片を吸い込むコードレス掃除機が欲しかったので大満足。
コードありのキャニスター型でもホースの形状で吸い上げないものも多く、これは吸引力よりホースの口の形状にもよるとは思いますが自分の使用条件にピッタリで今日届いて使ってみて大興奮しているところです。(笑)

4 2016-10-14

ストレス無しで、気楽にお掃除♪
気が付いたらすぐに使えるので、掃除嫌いの私にはぴったりです。
大好きなグリーン系、淡い色なので、出したままでOK。
Rンバ君は、どうしても狭いところや部屋の隅が苦手なので、これできちんと吸い取ります。パワーも充分だし、時間もかなり長く使えます。
軽いので、特に階段が楽です。3階建てなので、階段掃除は結構ユウウツでした。
ハンディータイプを検討中に、Mキタと比べました。Mキタは、紙パック使用だったので、却下しました。ゼロは、簡単にごみを捨てられるし、洗えるので。
変更されたら良いなと思うのは、排気口の向きです。
両サイドから斜め下に出ていますが、使用中にちょっと角度を変えると、床の埃が排気の風で飛んでしまいます。
排気が真横から出ると、こういうことが無くなると思います。
母にも勧める、というかプレゼントしようと思っています。

5 2016-04-02

ちょい掃除にもってこいです!!
ネコ4匹が毛の抜け代わり時期で部屋が大変なことになっており
今までは毎晩大型の掃除機で掃除してました。
そこで探したのが、±0のコードレスクリーナーでした。
コンパクトで軽くデザイン・色合いもかわいく部屋に置いておいても
絵になります。
一番特記したいのは、吸引力と継続時間です。
2LDKのマンションを充電が切れることなく綺麗にしてくれます。
一つ難点を言えばヘッドにローラーが付いていれば・・・・
100点満点です。
掃除も楽でフィルターが洗えるのも気に入っています。
購入して大正解でした。

5 2016-03-10

楽になりました。
今まで重たいダイソン掃除機を使っていたのですがあまりにも重たくて
持ち運びが大変なので思い切ってコードレスタイプがほしくて
マキタ掃除機にするかどうか迷いましたがこっちにしました。
気になる床のゴミや猫の毛などがすぐにさっと軽い掃除機で
取れるので楽になりましたね。
気になればすぐにさっと取り出して掃除出来ますから
楽ちんです。
重い掃除機より軽い掃除機でささっと掃除出来るのでいいですよ。
ただ部屋の場所によって使い分けています。
リビングに置いているのでゴミが目に付けばささっと
掃除しています。楽ちん。楽ちん。

4 2016-03-05

シンプルでデザインもいいです。色に悩みましたが、グリーンを購入しました。
我が家はじゅうたんがなくブラシのないヘッドでも十分です。
届いてすぐにあるだけの充電で試しに動かしてみましたが思っていたより音も静かで軽く、子供でも操作できます。強でも充分吸いとれていました。
充電時間とバッテリーの寿命が心配ですが毎日、さっと掃除できて大満足です。
おまけのフィルターもうれしいです。

5 2016-11-13

使いやすいです
購入から一年経ちます。毎日のように使ってますが今のところ不便もなく満足して使っています。
見た目重視で買ったので吸引力とか心配もあったんですが、吸引力を売りにしている商品にはかなわないですが少なくとも見えてるゴミはちゃんと吸ってくれます。
グリーンを購入しましたがきれいな色で今でもお気に入りです。