[おまけ付き 特別セット] ±0 プラスマ...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-05

思った以上の吸引力
一人暮らしを始めたので購入しました。間取りは8畳ちょっとの1Kです。
実店舗で商品を実際に確認してからの購入だったので、おもちゃっぽいというのは特にびっくりしなかったです。ホワイト、ライトグリーンは使用していくうちのキズや汚れが目立っていたのでブルーを選びました。本体はつや消しなマットな色です。
組み立ても簡単で、充電し始めて数十分後、完了する前に使いましたが15分程問題なく稼動。フローリングと絨毯で、フローリングはサクサク進みますが、ヘッド部分が自走式ではないので絨毯のところでは重くちょっと手が疲れます。でも左手で支えたりすれば全然問題ありません。
一番弱いモードで数分かけただけでかなりのホコリと髪の毛が取れました。フィルター部分のゴミは、できたらベランダとかに出て開けた方が気分的にいいかも。ゆっくり開ければ飛び散ったりはしませんが。あとは静電気でフィルターが入ってるところの内側の壁?にもホコリがくっつくので、軽く拭ったりした方がいいかもですね。
総評として満足です。一人暮らしや、サブの掃除機としては十分に機能します。スタンドで自立するし、出しておいても見た目もいいし、手軽でいいです。
1つだけ、強いて言うとすれば電源を消すのに標準→強→ハイパワー→OFF というふうに段階を踏まなきゃいけないのがちょっとうるさいです。慣れれば表示ランプが消えるまで素早く連打すればいいんですが。

4 2016-08-05

オレンジを買いました。最初見たときには、想像以上におもちゃのような印象で「失敗かな」と思いましたが、吸引力は問題なく、また、初めてのワイヤレスの使いやすさで、おおむね満足しています。楽しい気分で掃除できています。
改善してほしい点としては、本体ともち手のついた部分が、ひねるだけで外れてしまうことです。掃除中にうっかりひねってしまい、外れたことが複数回ありました。

5 2016-12-23

ライトグリーンを注文。
見た目はもちろん機能的にも今まで使った掃除機の中でナンバー1です。
上重心の物は手にそのまま重さがかかるので重いかなと思っていましたが意外と軽く下重心のスティックの方が取り回しが重く感じます。
肝心の吸引力ですが5ミリ程度の小石でも十分吸い込みました。
こんなかわいい掃除機に酷な使い方をしてしまって申し訳なく思ってますが...5ミリ〜1センチ程度のガラスの破片を吸い込むコードレス掃除機が欲しかったので大満足。
コードありのキャニスター型でもホースの形状で吸い上げないものも多く、これは吸引力よりホースの口の形状にもよるとは思いますが自分の使用条件にピッタリで今日届いて使ってみて大興奮しているところです。(笑)

4 2016-10-14

ストレス無しで、気楽にお掃除♪
気が付いたらすぐに使えるので、掃除嫌いの私にはぴったりです。
大好きなグリーン系、淡い色なので、出したままでOK。
Rンバ君は、どうしても狭いところや部屋の隅が苦手なので、これできちんと吸い取ります。パワーも充分だし、時間もかなり長く使えます。
軽いので、特に階段が楽です。3階建てなので、階段掃除は結構ユウウツでした。
ハンディータイプを検討中に、Mキタと比べました。Mキタは、紙パック使用だったので、却下しました。ゼロは、簡単にごみを捨てられるし、洗えるので。
変更されたら良いなと思うのは、排気口の向きです。
両サイドから斜め下に出ていますが、使用中にちょっと角度を変えると、床の埃が排気の風で飛んでしまいます。
排気が真横から出ると、こういうことが無くなると思います。
母にも勧める、というかプレゼントしようと思っています。

4 2017-05-16

新築祝いに送りました。スタンドも付いていてスタイリッシュで気にいってもらえたようです!

4 2017-01-05

小さくても吸引力抜群
デザインと評判でこちらを選びました。色は赤です。
子供が小さいのでリビングに食べこぼし等のちょっと掃除用に設置してます。
吸引力は段階的に調節でき、Maxだと結構強く問題ないです。
他の方のレビューにもある様に、充電(コード)がもっとオシャレになれば良いかと思います。

5 2016-12-06

再購入!
軽くて手軽に掃除できて、本当に気に入ったので、母にもオススメしたところ、本当に喜んでいます。二人とも2階用にもう一台買うか迷っているところです。

5 2016-11-13

使いやすいです
購入から一年経ちます。毎日のように使ってますが今のところ不便もなく満足して使っています。
見た目重視で買ったので吸引力とか心配もあったんですが、吸引力を売りにしている商品にはかなわないですが少なくとも見えてるゴミはちゃんと吸ってくれます。
グリーンを購入しましたがきれいな色で今でもお気に入りです。

5 2016-08-07

おもちゃみたいですがかわいいです。店舗用ですが事務所が狭いので置けそうなのを購入しました。充電のコンセントの場所を考えないのがよいです。

5 2016-07-09

満足
主にフローリングに落ちた髪の毛を取りたくて購入。毎日物入れから掃除機出して、コード出して、吸って、しまってと面倒だったのが無くなった。フローリングは弱で十分な感じ。大粒なゴミは弱では厳しい。

4 2016-06-03

軽い
軽いのですぐ使おうという気持ちになれます。ゴミも捨てやすく 車内掃除にもかなり役立ってます。

5 2016-07-31

気軽!
戸建てに引っ越して掃除中のコードの差し替えが面倒なのと、子どもの食べこぼしがひどいので常に掃除機が出しっ放しが嫌で購入。
共働きで時間がないのでスタンド式でさっと使えるのはとてもいいです。見た目も可愛い。ドライヤー後の髪の毛も見て見ぬ振りをせず掃除できるようになりました。吸引力はダイソンに比べればそれは劣りますが、気づいた時すぐ掃除できるのでゴミもたまらないので満足です。

4 2015-06-17

マキタとの比較
猫を3匹飼っているので、猫の抜け毛をぱぱっと掃除する目的で購入しました。
家族がマキタを使用しているので、マキタと比較してみました。
形状はプラスマイナスゼロの方が良いです。スタンドに直立するので、部屋の隅に置いてあっても収まりがよく違和感は全くありません。
掃除のモードは標準、強、ハイパワーの3段階ですが、標準は「弱」位のパワーなのでいつも強にして使用しています。そのことを考えるとマキタより充電器の持ちは悪くなるかもしれません。フル充電するには6時間かかるそうなので、この点ではマキタに軍配が上がります。
もともとサブの掃除機として購入したので、使用には不都合もなく形も良いしオマケで交換フィルターもつけていただいたので大変満足しています。
お店の対応もとても良かったです。

4 2015-06-05

193359-20150601-0712047312
凄く軽量なので階段もラクラクです。パワーはマットも持ち上がるなんて程はありませんが、ゴミはしっかり吸い込んでます。使用後も、ゴミが下から出てきてしまうなんて事もないです。ただ、使い方で割とあっさり手元部分のモーター部分とその下のバッテリー部分が外れてしまうことが残念かもです。慣れが必要の様です。音は弱だとかなり静かで夜でも作業できそうで満足です。

5 2016-01-17

購入して2か月経ちました
掃除機って意外と面倒くさい。
よっこらせと納戸から取り出し、コードを伸ばしてさらに伸ばしてコンセントに差し込んでスイッチオン。
後ろからついてくる「本体」が柱にぶつかる。ゴロゴロと気になるローラー音。
おっと、コードが邪魔だ。あー、あと少しなのにコードが足りない。
かけ終わったらコンセントから抜いてコードを抑えてコード格納ボタンを押して… あーあ、またコードが絡まった…

こんな面倒くさがりの私が!以前は掃除機なんてかけるのは良くて週一だった私が!今ではなんと毎日お世話になっている。
ちょっと目についた髪の毛。
ちょっとこぼしてしまった顆粒スープの素。
さっと手を伸ばしてスイッチを入れるだけですっきり。
掃除機を取り出して使って格納するまで、片手で済んでしまう。
両手を使うのはたまのゴミ捨ての時だけ。

ヘッドは確かに他の製品と比較すれば小さいけれど、使ってみるとまるで気にならない。
逆にこの小ささが良い仕事をしてくれる。
ちょっとした隙間にもスイスイ入り込んで使えるし、方向転換も楽。収納場所も選ばない。
ヘッドにあの忌まわしいブラシがついていない点もとても気に入っている。
あれ、髪の毛が絡まってとれなくなって困るんだ。

分厚い取扱説明書も、意味不明なボタンもついていない。
箱から取り出して適当に組み立てたら動いた。

吸引力はじゅうぶん。水洗い出来るので気分的にスッキリする。
掃除機ってこれでいいんだ、と思わせてくれた製品。
買ってよかった。