掃除機 コードレスクリーナー ±0 XJC-Y...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-17

購入して2か月経ちました
掃除機って意外と面倒くさい。
よっこらせと納戸から取り出し、コードを伸ばしてさらに伸ばしてコンセントに差し込んでスイッチオン。
後ろからついてくる「本体」が柱にぶつかる。ゴロゴロと気になるローラー音。
おっと、コードが邪魔だ。あー、あと少しなのにコードが足りない。
かけ終わったらコンセントから抜いてコードを抑えてコード格納ボタンを押して… あーあ、またコードが絡まった…

こんな面倒くさがりの私が!以前は掃除機なんてかけるのは良くて週一だった私が!今ではなんと毎日お世話になっている。
ちょっと目についた髪の毛。
ちょっとこぼしてしまった顆粒スープの素。
さっと手を伸ばしてスイッチを入れるだけですっきり。
掃除機を取り出して使って格納するまで、片手で済んでしまう。
両手を使うのはたまのゴミ捨ての時だけ。

ヘッドは確かに他の製品と比較すれば小さいけれど、使ってみるとまるで気にならない。
逆にこの小ささが良い仕事をしてくれる。
ちょっとした隙間にもスイスイ入り込んで使えるし、方向転換も楽。収納場所も選ばない。
ヘッドにあの忌まわしいブラシがついていない点もとても気に入っている。
あれ、髪の毛が絡まってとれなくなって困るんだ。

分厚い取扱説明書も、意味不明なボタンもついていない。
箱から取り出して適当に組み立てたら動いた。

吸引力はじゅうぶん。水洗い出来るので気分的にスッキリする。
掃除機ってこれでいいんだ、と思わせてくれた製品。
買ってよかった。

• ねも。さん
  • ねも。さん

5 2015-11-04

掃除が楽しくなりました!
リビングに立てかけて置いてもスタイリッシュなので、生活感が出ない!!
常にフル充電してスタンバイしてます。
床に落ちている髪の毛や小さな塵を見つけたら、片手でどこでも手軽に持って運べるので、掃除機かけが楽しくなりました。
しかも音も静かなので夜でも煩くないのは嬉しい。
コレは買って良かった!大満足です。

5 2016-06-05

思った以上の吸引力
一人暮らしを始めたので購入しました。間取りは8畳ちょっとの1Kです。
実店舗で商品を実際に確認してからの購入だったので、おもちゃっぽいというのは特にびっくりしなかったです。ホワイト、ライトグリーンは使用していくうちのキズや汚れが目立っていたのでブルーを選びました。本体はつや消しなマットな色です。
組み立ても簡単で、充電し始めて数十分後、完了する前に使いましたが15分程問題なく稼動。フローリングと絨毯で、フローリングはサクサク進みますが、ヘッド部分が自走式ではないので絨毯のところでは重くちょっと手が疲れます。でも左手で支えたりすれば全然問題ありません。
一番弱いモードで数分かけただけでかなりのホコリと髪の毛が取れました。フィルター部分のゴミは、できたらベランダとかに出て開けた方が気分的にいいかも。ゆっくり開ければ飛び散ったりはしませんが。あとは静電気でフィルターが入ってるところの内側の壁?にもホコリがくっつくので、軽く拭ったりした方がいいかもですね。
総評として満足です。一人暮らしや、サブの掃除機としては十分に機能します。スタンドで自立するし、出しておいても見た目もいいし、手軽でいいです。
1つだけ、強いて言うとすれば電源を消すのに標準→強→ハイパワー→OFF というふうに段階を踏まなきゃいけないのがちょっとうるさいです。慣れれば表示ランプが消えるまで素早く連打すればいいんですが。

• hawaiipanさん
  • hawaiipanさん

5 2016-05-25

最近で一番の買い物です!
サブで使う掃除機として、スティックタイプのものを探していました。選ぶ際にこだわったのは、とにかくリビングに出しっ放しにしておけるデザインであること。その点、この掃除機はバッチリでした。自立してくれるし、リビングの隅に置いていても違和感のないデザインです。出しっ放しにしておけるのは予想以上に便利で、ちょっとした時に気軽にササッとかけることができ、いまやこれなしでは生活できないほどです。電源スイッチが使いづらいとか(電源を切る際に何度も押さなければならないので)、バッテリー残量少のお知らせが直前過ぎてあまり意味がないとか、ブラシのついたフロアノズルも時には必要なのでセットだとありがたいとか、小さな不満点はいくつかありますが、それを遥かに上回る便利さです。心底、買って良かったと思っています。迷っている方は買って損のない商品だと思います。

5 2016-05-11

インテリアのアクセントにも!
廊下に赤いロッカーを置いてあるので、その横に立てて収納することを考えて色はレッドを選びました。
梱包を開けると、おもちゃのような質感のプラスティック素材で出来てて、これ本当に家電?ちゃんと機能するの?と、不安になりました。
充電を終え、いざ使用してみると、思いのほか吸引力があり、軽くて小回りも効き、移動も楽なので、家中を掃除するにもそこまで体力を使わず、買って良かった!と思えました。
サブ掃除機として買いましたが今ではこれメインで掃除しています。
操作ボタンは一つで、
電源ON(標準)→強→ハイパワー→電源OFF
という感じで切り替えができます。
デザイン重視ゆえのシンプルなのでしょうが、
毎回だと面倒な時も(笑)
makitaは電源OFFボタンがあって
ボタン一度押しで電源を切れる点が魅力かも。。。
ただ、全体的なデザインはこっちの方が好みですし、
購入して良かったと思います。

5 2016-04-30

シンプルで素敵
コードレスのコンパクトな掃除機が欲しくて、家電量販店やネットで探し続けて早3年。エレクトロラックスやマキタなどをチェックしていたのですが、思いの外重かったり、デザインがイマイチで購入をためらっていました。狭い部屋に置くものだから、あまり存在感があり過ぎても嫌で、シンプルで飽きの来ないものをさがしていました。プラマイゼロの電気ストーブや空気清浄機を使っていて、こちらのデザインが気に入っていたので、掃除機もあるかなと検索して見つけました。無駄なものは何も無く、スッキリとしたデザインで、六畳一間の私の部屋にちょうど良くて、購入してよかったと思います。

5 2016-02-23

軽量・コンパクト・ハイパワーの名に恥じず
コードレスクリーナーで有名な某メーカーとどちらにするかで迷いました。
そちらは業務用クリーナーと工具で実績と信頼あり、こちらはデザイン家電。
おしゃれ云々よりも、やはり信頼性かとも思いましたが、こちらもモーターは
日本電産。
一度の充電での使用時間が長いこと、バッテリーを本体につけたまま充電できる
こと、またはずして充電してもバッテリーパックがコンパクトなので邪魔になら
ないこと。以上の理由でこちらにしました。
結果としてとても満足しています。
ただし、うちは絨毯、カーペット類はないので、その点での使用感やパワーについては
評価できません。
また外観については、ちょっとオモチャみたいかな。
出しっぱなしにできるといっても、付属品はどこかにしまわなければならないですし、
あまり大きいメリットは感じません。
でも、このデザインが気に入った人なら、性能面でもバッチリですので
おすすめします。

4 2016-01-26

ちょこちょこ掃除に
お部屋の小さなゴミや落ちた髪の毛などに気がついた時、さっと手にとっていつでも使えるのがいいですね。
掃除機を押入れから出してきてコードを伸ばしてコンセントにさして……なんて考えると億劫になっていたお掃除が、気軽にできるようになりました。
そしていちばん楽になったのが、階段の掃除機かけ!
今まで1階のいちばん近いコンセントにコードをさしても、あと3段くらいで上まで届かなくなって、結局2階のコンセントにさし直すということをやっていました。
その手間もなくなったし、本体を持ち上げたまま階段を1段ずつ掃除機かけ……なんて苦労もなくなって、本当に買ってよかったです。
パワーを強くすると意外と早くバッテリー切れになってしまうので、なるべく弱いパワーで使っています。
欲を言えばあと5cmくらいヘッドが幅広ければなぁと思いますが、おおむね満足です。

• emi231さん
  • emi231さん

5 2016-01-23

買ってよかった〜。
以前はエレクトロラックスの掃除機を使っていました。相当初期のタイプのものだったので、充電時間が長い割に、ワンルームの部屋を掃除しきれないくらいで充電が切れることに不満を感じていました。そんな掃除機を使っていたので、この掃除機は比べ物にならないくらい満足です。充電も短くなり、掃除できる時間も長くなり、チョコチョコっと掃除機をかけるなら、使う度に充電しなくても、使用できています。
一つだけ、気になることがありました。持ちてを回すと、ダストボックスが外れ、ゴミを捨てられるようになっているのですが、掃除機をかけているときに、手元を回すと思いがけずダストボックスが外れそうになるということもありました。外れないような動きで掃除機をかけられるようになったので、今は全く影響ありません。
おまけもついてて、ラッキーってな感じです。

5 2016-01-22

ずっとエルゴを使っていましたが、モーターがだめになってしまったので
新しいものを探していました。
プラスマイナスゼロの商品はシンプルなデザインの物が多く、
こちらのクリーナーもそのまま出しておいても、インテリアにしっくり馴染みます。
3LDKの部屋を一気に掃除することが出来るので、補助的と思っていましたが
念入りにお掃除できます。(バッテリーの残量にもよります)
ただひとつ気になるとしたら、お掃除している時にヘッドからキュッというこすれた音がするので、それがちょっと苦手です。(フローリングでもクッションフロアでも音がします)
でも、概ね満足しています。

• 月紫さん
  • 月紫さん

4 2016-01-22

買ってよかったです
2年前に購入したサイクロン式スティッククリーナーが「強」しかなく、音がものすごくて、窓を開けての掃除機が申し訳ないな・・と思いながらかけていました。
夜は絶対かけられないくらいの音で、ちょっとしたストレスに。
コードもあったのでコンセントの差し替えもひと手間。
でもこの掃除機は静かで、強弱も選べて、コードレス。さらに軽い。
夜でも掃除機かけられます。
子供がこぼしたご飯粒などや、壁際のゴミも難なく吸いこんでくれました。
ストレスから解放され、軽い気持ちで掃除機をかけられるようになりました。
ノズルが少し短いかもしれないので背の高い人にはちょっと腰がつらくなるかもしれません。(150cmの私はちょうどいい気がしています)
6歳、3歳の子供でも楽しく掃除機をかけてくれました。
ホワイトを購入しましたが、グレーっぽいので、もっと明るい白だとうれしかったです。
ゴミ捨て時は、埃がフィルター周りにくっついてる状態なので、逆さにしても埃は落ちないので、手で取らないといけません。
もっといっぱいゴミをためればまとまって落ちてくれるかもしれませんが、少しの掃除だと大きめの堅いゴミだけ落ちて埃はぴったりくっついています。
少し高いかな?と思いましたが、充電池は8000円だと考えたら、妥当なお値段だと思いました。
やっと満足する掃除機に出会えた気がします。

• Lunecoさん
  • Lunecoさん

4 2015-12-11

±0コードレス掃除機で綺麗をキープ♪
他のコードレス掃除機を使ったことがないので比較はできませんが
レビューを読んで想像していたよりも重く、うるさく感じました。
が、標準モードの音はヘアサロン専用のドライヤーより小さいです。
子ども達にうるさい!と言われることがなくなりましたw
重さも1kg前後なのでこんなものですよねw
思いついた時にさっと使えるのでとても便利です
色はグリーンとホワイトで迷いましたが
クロスが白だとやはりホワイトのほうが馴染むので正解でした♪
フィルターはどなたかが書かれていたように
排水溝ネットやティッシュで覆うとゴミ捨てが究極に楽になります(自己責任で)
掃除機かけの億劫さを払拭してくれたこの掃除機に感謝です☆

• G.P-Noirさん
  • G.P-Noirさん

4 2015-11-26

好感触です
おもちゃっぽいとのレビューだったので、どうせおもちゃっぽいなら、と、ライトグリーンにしてみました。
とてもおもちゃっぽくて、かわいいです。笑
やっぱりホワイトでも出しておくなら目立たなくて、良いかもです。多分、高級感はないだけで、安っぽくはそこまでないと思いました。
子どもの食べこぼしの度に拭き掃除も、掃除機持ってきてと言うのも億劫で購入を決意しましたが、ヘッドは小さくてもついでに目立つゴミや埃だけでもパパッと掃除できそうですし、壁の上の方の換気口のフィルター掃除、車内の掃除、ソファ等、階段等、気になる時に手に取りやすそうです!
思ったほどの軽さではなかった(エアコンなどの掃除で持ち上げたりする場合)ので☆−1します。
フロア用ヘッドはホワイトしかなく、本体と揃えるべきか迷いましたが、使い分けに間違わなそうなので良かったと思います。それに、お得ですよね‼こちらでしかなさそうな特典で、見つけて良かったです。
ヘッドやノズルのはめこみがイマイチかたいのか?私のやり方が悪いのか?カチッと押したら外れるボタンみたいなものがないのがやりづらいです。
昔、エゴララピードを使用してましたが、遥かに重く、ゴミも丸見えで出しておくのが嫌で、バッテリーの持ちも悪く、ハンディクリーナーのコスパの悪さに懲りましたが、±0のバッテリーや耐久性次第では、☆5にすると思います。

4 2015-11-15

思い立ったら掃除できる嬉しさ
猫2匹飼いで腱鞘炎持ちなので、なるべく軽い掃除機をと今までは有線でヘッドが良い○ルネオミニを使っていました。ですがその軽いものでも毎日掃除機をかけることができず、コロコロとクイッ○ルワイパー(ウェット)で済ます日が多くなり、気軽に使えるサブ掃除機でコードレスを検討していたところ、アンジェさんのメルマガでちょうど見かけたので、クチコミを参考に別売のブラシノズルとともにグリーンを購入しました。
初見、メチャメチャかわいい!テンション上がりました。(大事です!)目に見えてゴミがないときに掃除してみたらゴミ入れにたくさんの猫毛が!見た目以上に使える!1日目はほぼ一番強で(キッチン、猫部屋、廊下、階段、リビング)、2日目は一番強、強、弱(キッチン、猫部屋、廊下、リビング、タンスの上、冷蔵庫の上)と切り替えながら充電を使い切りました。ちょこちょこ使いなら何日か持つと思います。一つ星を減らしたのは、ヘッドが小さく内蔵ブラシもありませんので絨毯で引っかかってる毛や繊維はほぼ取れません。充電さえしておけば思い立ったらすぐ使えるというのは嬉しいです。立ち姿もメチャメチャかわいいです。

4 2015-11-08

いいショップ&いい掃除機です☆
使用し始めて1ヶ月程経ちます。赤色にしました。玩具みたいというレビューが多かったので、とても迷いましたがいい意味での玩具感があり気に入っています。吸引力は普通です。ゴミのお手入れですが、最初についていたフィルターが緩く、上の部分を開けるとすぐに外れゴミが勝手に落ちることもあり、仕様なのかと諦めていましたが、おまけで頂いたフィルターに交換するとカチッとしっかりはまるようになりこぼれることはなくなりました。お店に電話をすると最初についていた分を早急に交換して下さり、助かりました。フィルターの掃除については、ジャバラ部分についた埃が水洗いでは取れず、気になりますが少々の汚れは仕方ないのかなという感じです。掃除機も気に入っていますが、お店の対応もよくいいお買い物が出来ました。ありがとうございました。