【当店だけの選べるおまけ】コードレスクリ...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-05

掃除が手軽に
レビューにもあったように、おもちゃっぽいです。
が、使ってみるとそのおもちゃっぽさが逆に手軽に掃除できる感じです。
”仕事のできるおもちゃ”と思ったら楽しく使えてます♪
掃除機を見える場所に置くという習慣はなかったですが、これなら置いてもいいかなと、部屋の片隅にひっそりたたずんでもらってます。ホワイトを購入したので主張しすぎずになじんでます。
これで思った時に掃除機をかけられるので嬉しいです。

5 2015-09-27

思っていたより吸引力がありました。
以前から購入しようかと迷っていましたが、ブルーの新色がいいなと思って
購入しました。
パワーが3段階選べるので、思っていたより吸引力がありました。
フロアノズルがちょっと小さ目かなと思いますが、そんなに広い部屋の掃除
に使うのでなければ問題ないかなと思います。
デザインもいいですが、サイズが家のスペースにぴったりで良かったです。
あと、バッテリーだけ外して充電できるのが便利だと思います。

• yammmyさん
  • yammmyさん

5 2015-09-03

子どもが産まれてから、ちょっとしたホコリや髪の毛が気になり、毎日サッと使う用に。とこのコードレス掃除機を購入しました。ほぼ毎日使っていますが、家中(2LDK)掛けても1週間は充電が持つので凄く助かります。そして、思ってたよりしっかり吸ってくれます。
慣れるまでは腕がすぐ疲れてましたが、今は家中掛けても気にならない位です。
もう一つ有名なモノと悩みましたが、見た目もかわいいこちらを買って良かったです!

5 2016-01-17

購入して2か月経ちました
掃除機って意外と面倒くさい。
よっこらせと納戸から取り出し、コードを伸ばしてさらに伸ばしてコンセントに差し込んでスイッチオン。
後ろからついてくる「本体」が柱にぶつかる。ゴロゴロと気になるローラー音。
おっと、コードが邪魔だ。あー、あと少しなのにコードが足りない。
かけ終わったらコンセントから抜いてコードを抑えてコード格納ボタンを押して… あーあ、またコードが絡まった…

こんな面倒くさがりの私が!以前は掃除機なんてかけるのは良くて週一だった私が!今ではなんと毎日お世話になっている。
ちょっと目についた髪の毛。
ちょっとこぼしてしまった顆粒スープの素。
さっと手を伸ばしてスイッチを入れるだけですっきり。
掃除機を取り出して使って格納するまで、片手で済んでしまう。
両手を使うのはたまのゴミ捨ての時だけ。

ヘッドは確かに他の製品と比較すれば小さいけれど、使ってみるとまるで気にならない。
逆にこの小ささが良い仕事をしてくれる。
ちょっとした隙間にもスイスイ入り込んで使えるし、方向転換も楽。収納場所も選ばない。
ヘッドにあの忌まわしいブラシがついていない点もとても気に入っている。
あれ、髪の毛が絡まってとれなくなって困るんだ。

分厚い取扱説明書も、意味不明なボタンもついていない。
箱から取り出して適当に組み立てたら動いた。

吸引力はじゅうぶん。水洗い出来るので気分的にスッキリする。
掃除機ってこれでいいんだ、と思わせてくれた製品。
買ってよかった。

• ねも。さん
  • ねも。さん

5 2015-11-04

掃除が楽しくなりました!
リビングに立てかけて置いてもスタイリッシュなので、生活感が出ない!!
常にフル充電してスタンバイしてます。
床に落ちている髪の毛や小さな塵を見つけたら、片手でどこでも手軽に持って運べるので、掃除機かけが楽しくなりました。
しかも音も静かなので夜でも煩くないのは嬉しい。
コレは買って良かった!大満足です。

5 2015-09-09

個人部屋用
家全体用にコード付きの普通の掃除機を持っていますが、
個人の部屋用の、気になったときにサッと掃除できるものとして購入しました。
普通の掃除機は普段閉まっているので見えませんが、
今回購入した掃除機は常に出しておきたかったので見た目重視で選びました。
深澤直人さんデザインだけあり、見た目がいいです。
丸っこくて、優しい色なのでインテリアの邪魔をしません。
吸引力に関しては問題ありません。
ちょっとした埃や髪にしか使っていないのでなんとも。。。
軽いのがとても良いです。使いやすい。
購入してからまだ1週間使っていませんが、はじめに充電してから充電していません。
毎日使っていますが、数分程度だからでしょうか?
デザイン重視でさっと使いたいものをお探しならこの掃除機で間違いないです。

• toshinakさん
  • toshinakさん

5 2015-08-11

デザインも機能もいい
グリーンを購入。 組み立ては簡単。 すぐ使ってみました。
思い立った時にすぐ掃除ができる。 この「すぐ」が大事で、隣の部屋から運んできて、コードを引っ張り出して・・・今までこれが煩わしかった。
音は穏やかです。 一番弱いパワーでも、絨毯とフロアの掃除には十分でした。 シンプルなデザインも気に入っています。 長いホースのままスタンドに立てていますが部屋に馴染んでいます。 電源オフするのに3回押しますが、このデザインならボタンはやはり1つの方がいいです。 そうだ!長押しで電源OFFっていうのはどうでしょう。

• megumyloさん
  • megumyloさん

5 2015-07-02

イメージ通りでした
コードレスでパワーもあり、なおかつオシャレな掃除機を探しておりこちらにたどり着きました。色でかなり悩みましたが、皆様の口コミを参考にしライトグリーンを購入。そして正解でした。部屋の奥にしまいがちな掃除機ですがこれなら目につく所においても大丈夫ですので使いたいときにすぐ取り出せ便利です。

5 2015-10-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人への結婚祝いに
友人へのお祝いの品で、コードレスクリーナーを探していました。
見た目もかわいく、性能も良さそうだったのでこちらを購入。直送してもらったので詳細は分かりませんが、友人は満足してくれたようです。
難しくはなかったようですが、組み立て式でちょっと大変だったとのこと。
子どもの食べこぼしを掃除する機会が多く、リビングに出しっ放しにしてサッと使える掃除機が我が家にもあればいいなと思っているので、お財布に余裕ができたら自宅用にも欲しいです。

5 2016-01-22

ずっとエルゴを使っていましたが、モーターがだめになってしまったので
新しいものを探していました。
プラスマイナスゼロの商品はシンプルなデザインの物が多く、
こちらのクリーナーもそのまま出しておいても、インテリアにしっくり馴染みます。
3LDKの部屋を一気に掃除することが出来るので、補助的と思っていましたが
念入りにお掃除できます。(バッテリーの残量にもよります)
ただひとつ気になるとしたら、お掃除している時にヘッドからキュッというこすれた音がするので、それがちょっと苦手です。(フローリングでもクッションフロアでも音がします)
でも、概ね満足しています。

• Lunecoさん
  • Lunecoさん

4 2015-12-11

±0コードレス掃除機で綺麗をキープ♪
他のコードレス掃除機を使ったことがないので比較はできませんが
レビューを読んで想像していたよりも重く、うるさく感じました。
が、標準モードの音はヘアサロン専用のドライヤーより小さいです。
子ども達にうるさい!と言われることがなくなりましたw
重さも1kg前後なのでこんなものですよねw
思いついた時にさっと使えるのでとても便利です
色はグリーンとホワイトで迷いましたが
クロスが白だとやはりホワイトのほうが馴染むので正解でした♪
フィルターはどなたかが書かれていたように
排水溝ネットやティッシュで覆うとゴミ捨てが究極に楽になります(自己責任で)
掃除機かけの億劫さを払拭してくれたこの掃除機に感謝です☆

• inacchoさん
  • inacchoさん

5 2015-12-02

ショップも商品も大満足です!
±0の商品はすでに電気ストーブも使用していますが、デザイン性に優れているだけでなく実用性も伴っているのがうれしい!こちらの商品も家電店ではまず見掛けませんが掃除機としても十分な性能です。コードレス掃除機は初めてですがやはり機動性がよくすぐに使えてこまめな掃除をするには最適かと思います。
また、こちらのアンジェさんでのオマケは床掃除などをするのとは別にふとんやソファなど用にフロアノズルを1本付けてくださるということで他のショップと比較しても気の利いたオマケでしたのでこちらで購入させて頂きました。しかも注文翌日には発送の案内が、2日後には手元に届くという早さもありがたかったです。ぜひまた利用したいと思います。

• G.P-Noirさん
  • G.P-Noirさん

4 2015-11-26

好感触です
おもちゃっぽいとのレビューだったので、どうせおもちゃっぽいなら、と、ライトグリーンにしてみました。
とてもおもちゃっぽくて、かわいいです。笑
やっぱりホワイトでも出しておくなら目立たなくて、良いかもです。多分、高級感はないだけで、安っぽくはそこまでないと思いました。
子どもの食べこぼしの度に拭き掃除も、掃除機持ってきてと言うのも億劫で購入を決意しましたが、ヘッドは小さくてもついでに目立つゴミや埃だけでもパパッと掃除できそうですし、壁の上の方の換気口のフィルター掃除、車内の掃除、ソファ等、階段等、気になる時に手に取りやすそうです!
思ったほどの軽さではなかった(エアコンなどの掃除で持ち上げたりする場合)ので☆−1します。
フロア用ヘッドはホワイトしかなく、本体と揃えるべきか迷いましたが、使い分けに間違わなそうなので良かったと思います。それに、お得ですよね‼こちらでしかなさそうな特典で、見つけて良かったです。
ヘッドやノズルのはめこみがイマイチかたいのか?私のやり方が悪いのか?カチッと押したら外れるボタンみたいなものがないのがやりづらいです。
昔、エゴララピードを使用してましたが、遥かに重く、ゴミも丸見えで出しておくのが嫌で、バッテリーの持ちも悪く、ハンディクリーナーのコスパの悪さに懲りましたが、±0のバッテリーや耐久性次第では、☆5にすると思います。

5 2015-11-04

少々お高い買い物だと思いましたが、レビューが高評化なのと誕生月だったので購入してみました。思い切って青い色を選びました。
そのまま出しておいても違和感はありません。
性能は一見単純なつくりですが、私の欲しい吸引力をクリアしてくれているのに、この軽さはとてもよかったです。
有名電化製品メーカーの掃除機を使っているのですが、やはり出し入れや排気で毎日使うのが面倒でしたが、この掃除機なら毎日、気になったところを掃除できます。カーペットの上のホコリは完全には取れませんが、これは吸引力の強さを売りにしている掃除機でも無理なところは有ったので、問題ありません。
何年使えるかわかりませんが、少しだけ掃除が楽しくなってきました(笑)

4 2015-10-30

なるほど、こういう感じなのですね。
ここ数年エルゴラピードを使用していましたが、ソファやキャビネの下にヘッドが入らないためクイックルワイパーなどで別に掃除しなければならなず少し面倒だな〜とずっと思っていたので、他社の物と悩みましたがスタンドが付いていてレビューも良かったのでとうとう購入。
問題のソファ下など一度に掃除ができ嬉しいです。
ただ本当に軽いので、カーペットなどを掃除中は上滑りするような感覚というか、ちゃんとしっかり床全体に密着してすっているのかちょっぴり?です。手元が重くて先っぽに力をかけるのが難しいからそういう感覚になるのかも。
エルゴではそのもの自体の重量で床にヘッドが押し付けられるので何だかしっかり密着・吸引しているような気になるのですが…。
しばらくは2台を併用して、慣れて行こうと思います。
ごみはしっかりカップにたまっているのでちゃんと掃除できているのでしょう。あとは慣れかな?
とりあえず、スタイリッシュだし、ソファ下などもさっと掃除できるので気に入ってます。