【当店だけの選べるおまけ】コードレスクリ...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-17

マキタとの比較
猫を3匹飼っているので、猫の抜け毛をぱぱっと掃除する目的で購入しました。
家族がマキタを使用しているので、マキタと比較してみました。
形状はプラスマイナスゼロの方が良いです。スタンドに直立するので、部屋の隅に置いてあっても収まりがよく違和感は全くありません。
掃除のモードは標準、強、ハイパワーの3段階ですが、標準は「弱」位のパワーなのでいつも強にして使用しています。そのことを考えるとマキタより充電器の持ちは悪くなるかもしれません。フル充電するには6時間かかるそうなので、この点ではマキタに軍配が上がります。
もともとサブの掃除機として購入したので、使用には不都合もなく形も良いしオマケで交換フィルターもつけていただいたので大変満足しています。
お店の対応もとても良かったです。

4 2015-06-05

193359-20150601-0712047312
凄く軽量なので階段もラクラクです。パワーはマットも持ち上がるなんて程はありませんが、ゴミはしっかり吸い込んでます。使用後も、ゴミが下から出てきてしまうなんて事もないです。ただ、使い方で割とあっさり手元部分のモーター部分とその下のバッテリー部分が外れてしまうことが残念かもです。慣れが必要の様です。音は弱だとかなり静かで夜でも作業できそうで満足です。

5 2015-09-05

掃除が手軽に
レビューにもあったように、おもちゃっぽいです。
が、使ってみるとそのおもちゃっぽさが逆に手軽に掃除できる感じです。
”仕事のできるおもちゃ”と思ったら楽しく使えてます♪
掃除機を見える場所に置くという習慣はなかったですが、これなら置いてもいいかなと、部屋の片隅にひっそりたたずんでもらってます。ホワイトを購入したので主張しすぎずになじんでます。
これで思った時に掃除機をかけられるので嬉しいです。

• y.y3802さん
  • y.y3802さん

4 2015-06-19

掃除機が壊れたのでこちらを購入しました。以前の物よりもコンパクトで軽量、音も静かです。ヘッドが小さいので小回りがきいて掃除しやすいですし、吸引力も充分です。以前の物よりも床に吸い付く感じがして気に入りました。軽いので、高い所の掃除も楽です。隙間ノズルを本体に挿しておけるのも便利です。そして何よりデザインが素敵です。コンパクトでシンプルなので、キッチンカウンターの横に置いても、場所的にも雰囲気的にも邪魔になりません。カフェ調の部屋にもスタイリッシュな部屋にも合う、不思議なデザインですね。ただ、スイッチが一つなので少し面倒なのと、スタンドと充電器の色が濃いのが残念です。スタンドと充電器の色が白っぽいと、より部屋に馴染んでいいのにと思います。

5 2015-09-27

思っていたより吸引力がありました。
以前から購入しようかと迷っていましたが、ブルーの新色がいいなと思って
購入しました。
パワーが3段階選べるので、思っていたより吸引力がありました。
フロアノズルがちょっと小さ目かなと思いますが、そんなに広い部屋の掃除
に使うのでなければ問題ないかなと思います。
デザインもいいですが、サイズが家のスペースにぴったりで良かったです。
あと、バッテリーだけ外して充電できるのが便利だと思います。

• yammmyさん
  • yammmyさん

5 2015-09-03

子どもが産まれてから、ちょっとしたホコリや髪の毛が気になり、毎日サッと使う用に。とこのコードレス掃除機を購入しました。ほぼ毎日使っていますが、家中(2LDK)掛けても1週間は充電が持つので凄く助かります。そして、思ってたよりしっかり吸ってくれます。
慣れるまでは腕がすぐ疲れてましたが、今は家中掛けても気にならない位です。
もう一つ有名なモノと悩みましたが、見た目もかわいいこちらを買って良かったです!

• kakubi163さん
  • kakubi163さん

5 2015-06-28

良いです!
充電式のクリーナーが欲しくて探していました。
マキタかリョービか・・・と悩んでいたところ偶然こちらの±0クリーナーを発見。
±0のデザイン大好きで電気ストーブも持っているので、こちらに決めました。
赤を頼んで届いてみると皆さんのレビュー通り確かにおもちゃっぽい。
真っ赤と言うより、オレンジかかった朱色という感じです。
しかし性能は流石に良さそう。音もそこまで大きくなく標準なら深夜にちゃちゃっと
掃除する分には気にしなくてもいいかと。
マキタ等と比べて充電時間が長いという欠点はありますが
寝る前に充電してしまえばOKです。
本体から外して充電出来るし、充電器自体も可愛いので部屋で充電していても
何だかオシャレです。
あ、皆さん大絶賛のスタンドはやっぱり良いですね。
写真で見ると色が合ってない気がしてスタンドに立てなくても良いかな〜?と
思ってたんですが実際来てみて設置してみると違和感なく立てられます。
でもこの重さだったらS字フックに引っかけておいても良さそうです。
おまけの±0マイクロファイバーも使い心地いいので
こちらは追加で購入しようかと思います。

5 2016-01-17

購入して2か月経ちました
掃除機って意外と面倒くさい。
よっこらせと納戸から取り出し、コードを伸ばしてさらに伸ばしてコンセントに差し込んでスイッチオン。
後ろからついてくる「本体」が柱にぶつかる。ゴロゴロと気になるローラー音。
おっと、コードが邪魔だ。あー、あと少しなのにコードが足りない。
かけ終わったらコンセントから抜いてコードを抑えてコード格納ボタンを押して… あーあ、またコードが絡まった…

こんな面倒くさがりの私が!以前は掃除機なんてかけるのは良くて週一だった私が!今ではなんと毎日お世話になっている。
ちょっと目についた髪の毛。
ちょっとこぼしてしまった顆粒スープの素。
さっと手を伸ばしてスイッチを入れるだけですっきり。
掃除機を取り出して使って格納するまで、片手で済んでしまう。
両手を使うのはたまのゴミ捨ての時だけ。

ヘッドは確かに他の製品と比較すれば小さいけれど、使ってみるとまるで気にならない。
逆にこの小ささが良い仕事をしてくれる。
ちょっとした隙間にもスイスイ入り込んで使えるし、方向転換も楽。収納場所も選ばない。
ヘッドにあの忌まわしいブラシがついていない点もとても気に入っている。
あれ、髪の毛が絡まってとれなくなって困るんだ。

分厚い取扱説明書も、意味不明なボタンもついていない。
箱から取り出して適当に組み立てたら動いた。

吸引力はじゅうぶん。水洗い出来るので気分的にスッキリする。
掃除機ってこれでいいんだ、と思わせてくれた製品。
買ってよかった。

• ねも。さん
  • ねも。さん

5 2015-11-04

掃除が楽しくなりました!
リビングに立てかけて置いてもスタイリッシュなので、生活感が出ない!!
常にフル充電してスタンバイしてます。
床に落ちている髪の毛や小さな塵を見つけたら、片手でどこでも手軽に持って運べるので、掃除機かけが楽しくなりました。
しかも音も静かなので夜でも煩くないのは嬉しい。
コレは買って良かった!大満足です。

5 2015-09-09

個人部屋用
家全体用にコード付きの普通の掃除機を持っていますが、
個人の部屋用の、気になったときにサッと掃除できるものとして購入しました。
普通の掃除機は普段閉まっているので見えませんが、
今回購入した掃除機は常に出しておきたかったので見た目重視で選びました。
深澤直人さんデザインだけあり、見た目がいいです。
丸っこくて、優しい色なのでインテリアの邪魔をしません。
吸引力に関しては問題ありません。
ちょっとした埃や髪にしか使っていないのでなんとも。。。
軽いのがとても良いです。使いやすい。
購入してからまだ1週間使っていませんが、はじめに充電してから充電していません。
毎日使っていますが、数分程度だからでしょうか?
デザイン重視でさっと使いたいものをお探しならこの掃除機で間違いないです。

• toshinakさん
  • toshinakさん

5 2015-08-11

デザインも機能もいい
グリーンを購入。 組み立ては簡単。 すぐ使ってみました。
思い立った時にすぐ掃除ができる。 この「すぐ」が大事で、隣の部屋から運んできて、コードを引っ張り出して・・・今までこれが煩わしかった。
音は穏やかです。 一番弱いパワーでも、絨毯とフロアの掃除には十分でした。 シンプルなデザインも気に入っています。 長いホースのままスタンドに立てていますが部屋に馴染んでいます。 電源オフするのに3回押しますが、このデザインならボタンはやはり1つの方がいいです。 そうだ!長押しで電源OFFっていうのはどうでしょう。

• megumyloさん
  • megumyloさん

5 2015-07-02

イメージ通りでした
コードレスでパワーもあり、なおかつオシャレな掃除機を探しておりこちらにたどり着きました。色でかなり悩みましたが、皆様の口コミを参考にしライトグリーンを購入。そして正解でした。部屋の奥にしまいがちな掃除機ですがこれなら目につく所においても大丈夫ですので使いたいときにすぐ取り出せ便利です。

5 2015-10-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人への結婚祝いに
友人へのお祝いの品で、コードレスクリーナーを探していました。
見た目もかわいく、性能も良さそうだったのでこちらを購入。直送してもらったので詳細は分かりませんが、友人は満足してくれたようです。
難しくはなかったようですが、組み立て式でちょっと大変だったとのこと。
子どもの食べこぼしを掃除する機会が多く、リビングに出しっ放しにしてサッと使える掃除機が我が家にもあればいいなと思っているので、お財布に余裕ができたら自宅用にも欲しいです。

5 2016-01-22

ずっとエルゴを使っていましたが、モーターがだめになってしまったので
新しいものを探していました。
プラスマイナスゼロの商品はシンプルなデザインの物が多く、
こちらのクリーナーもそのまま出しておいても、インテリアにしっくり馴染みます。
3LDKの部屋を一気に掃除することが出来るので、補助的と思っていましたが
念入りにお掃除できます。(バッテリーの残量にもよります)
ただひとつ気になるとしたら、お掃除している時にヘッドからキュッというこすれた音がするので、それがちょっと苦手です。(フローリングでもクッションフロアでも音がします)
でも、概ね満足しています。

• Lunecoさん
  • Lunecoさん

4 2015-12-11

±0コードレス掃除機で綺麗をキープ♪
他のコードレス掃除機を使ったことがないので比較はできませんが
レビューを読んで想像していたよりも重く、うるさく感じました。
が、標準モードの音はヘアサロン専用のドライヤーより小さいです。
子ども達にうるさい!と言われることがなくなりましたw
重さも1kg前後なのでこんなものですよねw
思いついた時にさっと使えるのでとても便利です
色はグリーンとホワイトで迷いましたが
クロスが白だとやはりホワイトのほうが馴染むので正解でした♪
フィルターはどなたかが書かれていたように
排水溝ネットやティッシュで覆うとゴミ捨てが究極に楽になります(自己責任で)
掃除機かけの億劫さを払拭してくれたこの掃除機に感謝です☆