掃除機 コードレスクリーナー ±0 XJC-Y...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-05

掃除が手軽に
レビューにもあったように、おもちゃっぽいです。
が、使ってみるとそのおもちゃっぽさが逆に手軽に掃除できる感じです。
”仕事のできるおもちゃ”と思ったら楽しく使えてます♪
掃除機を見える場所に置くという習慣はなかったですが、これなら置いてもいいかなと、部屋の片隅にひっそりたたずんでもらってます。ホワイトを購入したので主張しすぎずになじんでます。
これで思った時に掃除機をかけられるので嬉しいです。

• yammmyさん
  • yammmyさん

5 2015-09-03

子どもが産まれてから、ちょっとしたホコリや髪の毛が気になり、毎日サッと使う用に。とこのコードレス掃除機を購入しました。ほぼ毎日使っていますが、家中(2LDK)掛けても1週間は充電が持つので凄く助かります。そして、思ってたよりしっかり吸ってくれます。
慣れるまでは腕がすぐ疲れてましたが、今は家中掛けても気にならない位です。
もう一つ有名なモノと悩みましたが、見た目もかわいいこちらを買って良かったです!

5 2016-01-17

購入して2か月経ちました
掃除機って意外と面倒くさい。
よっこらせと納戸から取り出し、コードを伸ばしてさらに伸ばしてコンセントに差し込んでスイッチオン。
後ろからついてくる「本体」が柱にぶつかる。ゴロゴロと気になるローラー音。
おっと、コードが邪魔だ。あー、あと少しなのにコードが足りない。
かけ終わったらコンセントから抜いてコードを抑えてコード格納ボタンを押して… あーあ、またコードが絡まった…

こんな面倒くさがりの私が!以前は掃除機なんてかけるのは良くて週一だった私が!今ではなんと毎日お世話になっている。
ちょっと目についた髪の毛。
ちょっとこぼしてしまった顆粒スープの素。
さっと手を伸ばしてスイッチを入れるだけですっきり。
掃除機を取り出して使って格納するまで、片手で済んでしまう。
両手を使うのはたまのゴミ捨ての時だけ。

ヘッドは確かに他の製品と比較すれば小さいけれど、使ってみるとまるで気にならない。
逆にこの小ささが良い仕事をしてくれる。
ちょっとした隙間にもスイスイ入り込んで使えるし、方向転換も楽。収納場所も選ばない。
ヘッドにあの忌まわしいブラシがついていない点もとても気に入っている。
あれ、髪の毛が絡まってとれなくなって困るんだ。

分厚い取扱説明書も、意味不明なボタンもついていない。
箱から取り出して適当に組み立てたら動いた。

吸引力はじゅうぶん。水洗い出来るので気分的にスッキリする。
掃除機ってこれでいいんだ、と思わせてくれた製品。
買ってよかった。

• ねも。さん
  • ねも。さん

5 2015-11-04

掃除が楽しくなりました!
リビングに立てかけて置いてもスタイリッシュなので、生活感が出ない!!
常にフル充電してスタンバイしてます。
床に落ちている髪の毛や小さな塵を見つけたら、片手でどこでも手軽に持って運べるので、掃除機かけが楽しくなりました。
しかも音も静かなので夜でも煩くないのは嬉しい。
コレは買って良かった!大満足です。

5 2015-09-27

思っていたより吸引力がありました。
以前から購入しようかと迷っていましたが、ブルーの新色がいいなと思って
購入しました。
パワーが3段階選べるので、思っていたより吸引力がありました。
フロアノズルがちょっと小さ目かなと思いますが、そんなに広い部屋の掃除
に使うのでなければ問題ないかなと思います。
デザインもいいですが、サイズが家のスペースにぴったりで良かったです。
あと、バッテリーだけ外して充電できるのが便利だと思います。

5 2015-09-09

個人部屋用
家全体用にコード付きの普通の掃除機を持っていますが、
個人の部屋用の、気になったときにサッと掃除できるものとして購入しました。
普通の掃除機は普段閉まっているので見えませんが、
今回購入した掃除機は常に出しておきたかったので見た目重視で選びました。
深澤直人さんデザインだけあり、見た目がいいです。
丸っこくて、優しい色なのでインテリアの邪魔をしません。
吸引力に関しては問題ありません。
ちょっとした埃や髪にしか使っていないのでなんとも。。。
軽いのがとても良いです。使いやすい。
購入してからまだ1週間使っていませんが、はじめに充電してから充電していません。
毎日使っていますが、数分程度だからでしょうか?
デザイン重視でさっと使いたいものをお探しならこの掃除機で間違いないです。

5 2015-11-04

少々お高い買い物だと思いましたが、レビューが高評化なのと誕生月だったので購入してみました。思い切って青い色を選びました。
そのまま出しておいても違和感はありません。
性能は一見単純なつくりですが、私の欲しい吸引力をクリアしてくれているのに、この軽さはとてもよかったです。
有名電化製品メーカーの掃除機を使っているのですが、やはり出し入れや排気で毎日使うのが面倒でしたが、この掃除機なら毎日、気になったところを掃除できます。カーペットの上のホコリは完全には取れませんが、これは吸引力の強さを売りにしている掃除機でも無理なところは有ったので、問題ありません。
何年使えるかわかりませんが、少しだけ掃除が楽しくなってきました(笑)

5 2016-07-31

気軽!
戸建てに引っ越して掃除中のコードの差し替えが面倒なのと、子どもの食べこぼしがひどいので常に掃除機が出しっ放しが嫌で購入。
共働きで時間がないのでスタンド式でさっと使えるのはとてもいいです。見た目も可愛い。ドライヤー後の髪の毛も見て見ぬ振りをせず掃除できるようになりました。吸引力はダイソンに比べればそれは劣りますが、気づいた時すぐ掃除できるのでゴミもたまらないので満足です。

5 2016-06-05

思った以上の吸引力
一人暮らしを始めたので購入しました。間取りは8畳ちょっとの1Kです。
実店舗で商品を実際に確認してからの購入だったので、おもちゃっぽいというのは特にびっくりしなかったです。ホワイト、ライトグリーンは使用していくうちのキズや汚れが目立っていたのでブルーを選びました。本体はつや消しなマットな色です。
組み立ても簡単で、充電し始めて数十分後、完了する前に使いましたが15分程問題なく稼動。フローリングと絨毯で、フローリングはサクサク進みますが、ヘッド部分が自走式ではないので絨毯のところでは重くちょっと手が疲れます。でも左手で支えたりすれば全然問題ありません。
一番弱いモードで数分かけただけでかなりのホコリと髪の毛が取れました。フィルター部分のゴミは、できたらベランダとかに出て開けた方が気分的にいいかも。ゆっくり開ければ飛び散ったりはしませんが。あとは静電気でフィルターが入ってるところの内側の壁?にもホコリがくっつくので、軽く拭ったりした方がいいかもですね。
総評として満足です。一人暮らしや、サブの掃除機としては十分に機能します。スタンドで自立するし、出しておいても見た目もいいし、手軽でいいです。
1つだけ、強いて言うとすれば電源を消すのに標準→強→ハイパワー→OFF というふうに段階を踏まなきゃいけないのがちょっとうるさいです。慣れれば表示ランプが消えるまで素早く連打すればいいんですが。

• hawaiipanさん
  • hawaiipanさん

5 2016-05-25

最近で一番の買い物です!
サブで使う掃除機として、スティックタイプのものを探していました。選ぶ際にこだわったのは、とにかくリビングに出しっ放しにしておけるデザインであること。その点、この掃除機はバッチリでした。自立してくれるし、リビングの隅に置いていても違和感のないデザインです。出しっ放しにしておけるのは予想以上に便利で、ちょっとした時に気軽にササッとかけることができ、いまやこれなしでは生活できないほどです。電源スイッチが使いづらいとか(電源を切る際に何度も押さなければならないので)、バッテリー残量少のお知らせが直前過ぎてあまり意味がないとか、ブラシのついたフロアノズルも時には必要なのでセットだとありがたいとか、小さな不満点はいくつかありますが、それを遥かに上回る便利さです。心底、買って良かったと思っています。迷っている方は買って損のない商品だと思います。

5 2016-05-11

インテリアのアクセントにも!
廊下に赤いロッカーを置いてあるので、その横に立てて収納することを考えて色はレッドを選びました。
梱包を開けると、おもちゃのような質感のプラスティック素材で出来てて、これ本当に家電?ちゃんと機能するの?と、不安になりました。
充電を終え、いざ使用してみると、思いのほか吸引力があり、軽くて小回りも効き、移動も楽なので、家中を掃除するにもそこまで体力を使わず、買って良かった!と思えました。
サブ掃除機として買いましたが今ではこれメインで掃除しています。
操作ボタンは一つで、
電源ON(標準)→強→ハイパワー→電源OFF
という感じで切り替えができます。
デザイン重視ゆえのシンプルなのでしょうが、
毎回だと面倒な時も(笑)
makitaは電源OFFボタンがあって
ボタン一度押しで電源を切れる点が魅力かも。。。
ただ、全体的なデザインはこっちの方が好みですし、
購入して良かったと思います。

5 2016-04-30

シンプルで素敵
コードレスのコンパクトな掃除機が欲しくて、家電量販店やネットで探し続けて早3年。エレクトロラックスやマキタなどをチェックしていたのですが、思いの外重かったり、デザインがイマイチで購入をためらっていました。狭い部屋に置くものだから、あまり存在感があり過ぎても嫌で、シンプルで飽きの来ないものをさがしていました。プラマイゼロの電気ストーブや空気清浄機を使っていて、こちらのデザインが気に入っていたので、掃除機もあるかなと検索して見つけました。無駄なものは何も無く、スッキリとしたデザインで、六畳一間の私の部屋にちょうど良くて、購入してよかったと思います。

5 2016-03-10

楽になりました。
今まで重たいダイソン掃除機を使っていたのですがあまりにも重たくて
持ち運びが大変なので思い切ってコードレスタイプがほしくて
マキタ掃除機にするかどうか迷いましたがこっちにしました。
気になる床のゴミや猫の毛などがすぐにさっと軽い掃除機で
取れるので楽になりましたね。
気になればすぐにさっと取り出して掃除出来ますから
楽ちんです。
重い掃除機より軽い掃除機でささっと掃除出来るのでいいですよ。
ただ部屋の場所によって使い分けています。
リビングに置いているのでゴミが目に付けばささっと
掃除しています。楽ちん。楽ちん。

4 2016-03-05

シンプルでデザインもいいです。色に悩みましたが、グリーンを購入しました。
我が家はじゅうたんがなくブラシのないヘッドでも十分です。
届いてすぐにあるだけの充電で試しに動かしてみましたが思っていたより音も静かで軽く、子供でも操作できます。強でも充分吸いとれていました。
充電時間とバッテリーの寿命が心配ですが毎日、さっと掃除できて大満足です。
おまけのフィルターもうれしいです。

5 2016-02-23

軽量・コンパクト・ハイパワーの名に恥じず
コードレスクリーナーで有名な某メーカーとどちらにするかで迷いました。
そちらは業務用クリーナーと工具で実績と信頼あり、こちらはデザイン家電。
おしゃれ云々よりも、やはり信頼性かとも思いましたが、こちらもモーターは
日本電産。
一度の充電での使用時間が長いこと、バッテリーを本体につけたまま充電できる
こと、またはずして充電してもバッテリーパックがコンパクトなので邪魔になら
ないこと。以上の理由でこちらにしました。
結果としてとても満足しています。
ただし、うちは絨毯、カーペット類はないので、その点での使用感やパワーについては
評価できません。
また外観については、ちょっとオモチャみたいかな。
出しっぱなしにできるといっても、付属品はどこかにしまわなければならないですし、
あまり大きいメリットは感じません。
でも、このデザインが気に入った人なら、性能面でもバッチリですので
おすすめします。