4 2015-02-03

隅っこ掃除には十分な吸引力です
今の時期は特に部屋の隅に埃が目立つのでこまめに掃除したくて購入を決意しました。
組立てていて思ったのは、プラスチック製品の家電ですが丁寧な作りで、
カチリとしっかり心地よくはまっていくのが印象的です。
実際に使ってみると、標準モードで十分にゴミを吸い取り、
3分程で70平米の部屋の隅や家具の周りなど埃が溜まりやすい部分をすべて掃除する事ができました。
働いているので平日、集合住宅で朝晩に通常の掃除機を使いたくなかった事もあり、
音に関しては特に気になるポイントでしたが、問題ありませんでした。
大変満足な買い物ですが、☆が一つ少ないのは
スティック型なのでそういう物なのでしょうが、排気が自分に向かって出てくる事
(フィルターを通しているので埃など出てくることはないと認識していますが)、
また、スイッチが1つなので、通常モードから切にするとき
3回スイッチを押さなければダメな点が残念だったなと。
長押しすると切れる、という設定だったら良かったのに…おしいっ。
部屋の隅の埃を掃除するため、と思って購入したので問題ありませんが、
ヘッドの部分は想像以上に「小さいっ!」です。
広い面を掃除するにはこれだと大変かもしれません。

4 2015-06-17

マキタとの比較
猫を3匹飼っているので、猫の抜け毛をぱぱっと掃除する目的で購入しました。
家族がマキタを使用しているので、マキタと比較してみました。
形状はプラスマイナスゼロの方が良いです。スタンドに直立するので、部屋の隅に置いてあっても収まりがよく違和感は全くありません。
掃除のモードは標準、強、ハイパワーの3段階ですが、標準は「弱」位のパワーなのでいつも強にして使用しています。そのことを考えるとマキタより充電器の持ちは悪くなるかもしれません。フル充電するには6時間かかるそうなので、この点ではマキタに軍配が上がります。
もともとサブの掃除機として購入したので、使用には不都合もなく形も良いしオマケで交換フィルターもつけていただいたので大変満足しています。
お店の対応もとても良かったです。

5 2015-03-14

イライラ軽減
普段の掃除はル◯バで済ましていたのですが、子どもが増えリビングが片付くのが寝る前くらいになってしまい、マンションのため朝や夜にル◯バを使う気にもなれず、かと言ってコロコロやクイック◯ワイパーだけではスッキリせず…という状況でした。
キャニスター型の掃除機も買い替え時だったので、スティックタイプにするか、キャニスター型にするか、から散々悩んでいました。
最終的に、
・リビングだけに使えればいい
・子どもの食べこぼしなどにササッと使いたい
上記2点を最重視してこちらの商品を購入。結果、大正解でした。
ヘッドは確かに小さいです。クイック◯ワイパーより小さい。
20畳のリビング全体を掃除する時は、もうちょっとヘッドが大きくても良いかなと思いますが、ダイニングテーブル下の子どもの食べこぼしを掃除する時は小回りがきくので逆に良い感じです。
コードレスなので本当にスイスイ。
フローリングは標準モードで十分。
連続使用時間も長いので、朝リビング全体をかけて、食事やおやつの食べこぼしを毎食後掃除、お風呂上がりに髪の毛を吸い取る…と、1日フルに使っても余裕でした。
音はル◯バの大音量に耳が慣れているせいか、「こんなにちっちゃいんだ!」という感じ。
静音機能の優れた掃除機をお使いの方は大きく感じるかもしれません。
1つだけ改良して頂きたいのは、物品の着脱について。
延長ノズルがボタンで外れるとラクかな、と思います。
しっかりハマってしまうので、割と力がいります。
あとはダストボックスの開閉も、手が小さいので結構難儀します。
こちらもボタン式とか、力がなくてもできるようになると嬉しいなぁ。
総合的には大満足の買い物でした。
色はグリーンにしましたが、アースカラーの空間によく似合う、落ち着いた色で気に入っています。
注文番号:193359-20150311-0139582605

5 2015-03-01

買って良かった!
本当に軽いし、コンパクト!なのに吸引力はしっかりある!
前に使っていたコードレス掃除機が壊れてしまい、
修理にもお金がかかるので新しい掃除機を探していました。
今は本当にたくさんの掃除機があるので、レビューを見ながら予算より少し高かったですがこの掃除機を購入しました。
買って良かった所は
・すごく軽い!体力がいらない!片手で余裕!
・ヘッドがコンパクトなので1LDKで2人暮らしで物が多い私の部屋にはスイスイ掃除しやすい!
・ヘッドにブラシが付いていないので髪の毛が束になって絡む事もない!
・吸引力スゴーイ!と思ってたら弱だった!3段階あるので十分吸ってくれる!
・1回の掃除でゴミを見てみたらこんなに!ってくらい取れてた!
・弱なら夜中でも余裕で掃除機が使えるくらい静か!
・ヘッドを隙間用のに変えてもかなりスリムだし軽いのでラクラク!
・ちょっとした汚れにサクッと、しっかり部屋中にもバッチリ!
・ホワイトを購入しましたが、インテリアの邪魔もせず存在感も少ない!
以上が良かった点です。
マイナス面はしいて言うなら筒の部分につける隙間用ヘッドの留め具?が少しゆるいくらいです。笑
私は排気の風は気になりませんでした!
本当にオススメなのでみんなにも教えてあげたいです!

4 2015-06-05

193359-20150601-0712047312
凄く軽量なので階段もラクラクです。パワーはマットも持ち上がるなんて程はありませんが、ゴミはしっかり吸い込んでます。使用後も、ゴミが下から出てきてしまうなんて事もないです。ただ、使い方で割とあっさり手元部分のモーター部分とその下のバッテリー部分が外れてしまうことが残念かもです。慣れが必要の様です。音は弱だとかなり静かで夜でも作業できそうで満足です。

5 2015-04-19

扱いやすい、コンパクトなヘッド!
可愛いコードレスクリーナーです。
ヘッドがとてもコンパクト。(20×5cm)
その小ささに最初は驚き、掃除が大変じゃないかと不安になりました。
しかし、せまい賃貸住宅では、これがとても使いやすくて、重宝しています。
洗濯機と洗面台の隙間、テレビ台と壁の隙間、イスとテーブルの脚の間。。。
どこでも手軽に入っていけるコンパクトさに、掃除をしていてうれしくなります。
コードレスなので、置いて置く場所も限られないのがいいですね。
スタンドの台は、重みがあって、とてもしっかりした作り。
安定感があって、これに立てると倒れる心配はまずないと思います。
コードレスクリーナーのみで自立はしませんが、いまのところ特に扱いにくさは感じません。
質感はカジュアルで、高級感はありません。
しかし、そのカジュアルな感じが、部屋の雰囲気から浮かず、気にいっています。
作りはシンプルで、掃除をするのも簡単です。
他の方のレビューで、音が大きいようなことが書いてありましたが、
掃除機としては普通だし、むしろそんなに気になりません。
ひと昔前の、同じタイプの掃除機よりも、音は小さかったです。
同時に、交換用のバッテリーを1つ買い足しました。
早速、充電がきれたので、使っていますが、買って正解でした。
フィルターは売り切れていたので、あとで買い足そうと思っていますが、
すぐには必要ないものなので、とりあえずはクリーナーとバッテリーがあれば良さそうです。
重さは最小クラスの重さなので、軽い方だとは思いますが、さすがに家中掃除したあとは、
手は少し疲れました。
掃除については、フィルターの周りについたほこりが綿状にまとまるので、
かんたんにつまんで捨てられます。
掃除がとても簡単で、細かなほこりまで吸ってくれていることがわかり、うれしい驚きでした。
何よりもコードレスで、コンセントに差し込む動作が不要で、立ったまま使いだせる気軽さがいいです。
そのクイックルワイパーなみの気軽さから、掃除機を使いたくなる頻度が明らかに増えました。

5 2015-04-08

お値段高めだけど…
注文番号:193359-20150113-0734577227
お値段がいいけど、とても良い商品です。
粒のゴミも難なく吸えますし、絨毯の抜け毛も
どっさり吸えています。
一番良いのは、コンセントに差さず、使いたい時に
すぐに掃除ができる所♪。
掃除機をあまりかけない私が、毎日掃除機を使用
しています。
吸込みOK・ゴミ捨て楽チン・景観良し!!

4 2015-03-02

コスパは大変良い
コードレスクリーナーは、エレクトロラックス、ダイソンと使って来ましたが、個人的には今回の±0が1番気に入ってます。
吸引力もしっかりあるし、階段の隅の細かいホコリもちゃんとキャッチして吸い取ってくれます。
以前使っていた他社のものより連続運転時間が長く、充電が途中で切れて悔しい思いをしなくて済むのがとても快適です、今のところ。
1つ改良して欲しいのが、掃除中にグリップを左右に動かすと、容易にダストボックスのところが開いてしまって、それをまた戻す、という作業がいちいち面倒だし、開いてしまわないように動きを制限しながら掃除しなきゃならないので、多少のロック機能のようなものを加えてほしいです。
また、ヘッドが小さいので、広範囲を掃除しようとすると大変ですが、狭い隙間には入りやすくて便利です。

4 2016-08-05

オレンジを買いました。最初見たときには、想像以上におもちゃのような印象で「失敗かな」と思いましたが、吸引力は問題なく、また、初めてのワイヤレスの使いやすさで、おおむね満足しています。楽しい気分で掃除できています。
改善してほしい点としては、本体ともち手のついた部分が、ひねるだけで外れてしまうことです。掃除中にうっかりひねってしまい、外れたことが複数回ありました。

5 2016-01-17

購入して2か月経ちました
掃除機って意外と面倒くさい。
よっこらせと納戸から取り出し、コードを伸ばしてさらに伸ばしてコンセントに差し込んでスイッチオン。
後ろからついてくる「本体」が柱にぶつかる。ゴロゴロと気になるローラー音。
おっと、コードが邪魔だ。あー、あと少しなのにコードが足りない。
かけ終わったらコンセントから抜いてコードを抑えてコード格納ボタンを押して… あーあ、またコードが絡まった…

こんな面倒くさがりの私が!以前は掃除機なんてかけるのは良くて週一だった私が!今ではなんと毎日お世話になっている。
ちょっと目についた髪の毛。
ちょっとこぼしてしまった顆粒スープの素。
さっと手を伸ばしてスイッチを入れるだけですっきり。
掃除機を取り出して使って格納するまで、片手で済んでしまう。
両手を使うのはたまのゴミ捨ての時だけ。

ヘッドは確かに他の製品と比較すれば小さいけれど、使ってみるとまるで気にならない。
逆にこの小ささが良い仕事をしてくれる。
ちょっとした隙間にもスイスイ入り込んで使えるし、方向転換も楽。収納場所も選ばない。
ヘッドにあの忌まわしいブラシがついていない点もとても気に入っている。
あれ、髪の毛が絡まってとれなくなって困るんだ。

分厚い取扱説明書も、意味不明なボタンもついていない。
箱から取り出して適当に組み立てたら動いた。

吸引力はじゅうぶん。水洗い出来るので気分的にスッキリする。
掃除機ってこれでいいんだ、と思わせてくれた製品。
買ってよかった。

5 2015-11-04

掃除が楽しくなりました!
リビングに立てかけて置いてもスタイリッシュなので、生活感が出ない!!
常にフル充電してスタンバイしてます。
床に落ちている髪の毛や小さな塵を見つけたら、片手でどこでも手軽に持って運べるので、掃除機かけが楽しくなりました。
しかも音も静かなので夜でも煩くないのは嬉しい。
コレは買って良かった!大満足です。

5 2015-02-16

軽いです!ヘッドが小さいので小回りもよく、
コードレスということもあって、
部屋の隅や階段の掃除がとってもラクでした。
そして、なんといっても立ち姿がスッキリ♪
掃除が楽しくなりそうです(*^▽^*)

5 2016-06-05

思った以上の吸引力
一人暮らしを始めたので購入しました。間取りは8畳ちょっとの1Kです。
実店舗で商品を実際に確認してからの購入だったので、おもちゃっぽいというのは特にびっくりしなかったです。ホワイト、ライトグリーンは使用していくうちのキズや汚れが目立っていたのでブルーを選びました。本体はつや消しなマットな色です。
組み立ても簡単で、充電し始めて数十分後、完了する前に使いましたが15分程問題なく稼動。フローリングと絨毯で、フローリングはサクサク進みますが、ヘッド部分が自走式ではないので絨毯のところでは重くちょっと手が疲れます。でも左手で支えたりすれば全然問題ありません。
一番弱いモードで数分かけただけでかなりのホコリと髪の毛が取れました。フィルター部分のゴミは、できたらベランダとかに出て開けた方が気分的にいいかも。ゆっくり開ければ飛び散ったりはしませんが。あとは静電気でフィルターが入ってるところの内側の壁?にもホコリがくっつくので、軽く拭ったりした方がいいかもですね。
総評として満足です。一人暮らしや、サブの掃除機としては十分に機能します。スタンドで自立するし、出しておいても見た目もいいし、手軽でいいです。
1つだけ、強いて言うとすれば電源を消すのに標準→強→ハイパワー→OFF というふうに段階を踏まなきゃいけないのがちょっとうるさいです。慣れれば表示ランプが消えるまで素早く連打すればいいんですが。

4 2015-09-09

ささっと用に
しっかりお掃除用というよりも、ささっと手軽用にと購入しました。
コードレスは使ったことが無く、ずっとマキタにしようと思っていたのですが偶然目に止まった、この掃除機。はじっこに置いておいても良さそうな見た目とWオマケ特典につられて比較もせずに決めてしまいました。(もう少し白っぽい方が良かったです。) パワーは気持の問題かも知れませんが標準では心もとなく強で使ってしまいそうです。又、他の方も書かれておりましたが、ボタン一つのシンプル操作が意外と面倒で、カチッと音のしない各々のノズルの交換の際もどこまで差し込もうかと思い少しストレスです。それでも手軽そうなので慣れてメイン掃除機になってくれることを期待します。

5 2015-08-11

デザインも機能もいい
グリーンを購入。 組み立ては簡単。 すぐ使ってみました。
思い立った時にすぐ掃除ができる。 この「すぐ」が大事で、隣の部屋から運んできて、コードを引っ張り出して・・・今までこれが煩わしかった。
音は穏やかです。 一番弱いパワーでも、絨毯とフロアの掃除には十分でした。 シンプルなデザインも気に入っています。 長いホースのままスタンドに立てていますが部屋に馴染んでいます。 電源オフするのに3回押しますが、このデザインならボタンはやはり1つの方がいいです。 そうだ!長押しで電源OFFっていうのはどうでしょう。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機