5 2015-10-21

• 使いやすさ:5
洗いやすい。収納しやすい。かわいい。
今までのホットプレートは重く、食卓及び収納場所の占有面積多し、で、出番のたびに大騒動。また、プレートを洗うにしても本体を拭くにしても、一仕事。自然と出番そのものが減っていました。かと言って、以前一人用のも買ってみましたが、あくまで一人用。三人用くらいがないものか、と探していて発見。
どのプレートも便利です。今は、普通のや波型のは焼肉、焼きそば、クレープ、深いのではパエリア、ポトフ、たこ焼き用では、アヒージョ。定番の使い方しかまだしていませんが、どんどん増えそうです(レシピ集も綺麗で満足。ただ中高年には文字が小さくて薄いかも、ね)
収納場所もコンパクトでいいです。元々入ってきた箱がおしゃれなイラストだったので(本体は引き出し状になっている)、プレートの箱二つの側面を一箇所抜いて、底面を両面テープでくっつけて、三段重ねにして置いてあります。手軽にすっと取り出せるので、登場回数も増えました(煮込みなどを食卓で調理していられるので、キッチンのIHが一つ空いて便利)。

5 2015-06-05

• 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
とっても可愛いです。
デザインに一目ぼれです。
色も薄いピンク色で、とっても可愛いです。
延長コードがないと食卓の真ん中で使えませんが、(うちのコンセントの位置では)
机に出すとオシャレで、テンション上がります。
収納できる箱もついていて、こちらもオシャレ!!
いい買い物をしました。

5 2017-07-24

• 使いやすさ:5
とても良いです!…が気になる点も
長年使用してきたホットプレートの劣化がひどくなってきたので、以前から欲しかったブルーノを購入しました。
近所のお店でも販売されていたのですが、セラミックコート鍋とグリルプレートが販売されていなかったので、以前から丁寧な対応をしてくださるangersさんで注文を決めました。
以前使用していたホットプレートは大きく重たかったのであまり出番がなかったのですが、ブルーノはとてもコンパクトで軽いので使用頻度が上がりそうです。
見た目が可愛くて食卓にあるだけでテンションも上がります!
(我が家は小食の2人しかいないので、この大きさで十分ですが、ご家族が多い方は大きさには注意された方が良いと思います。)
2度ほど使用しましたが、温まるのが早く、温度もMEDで十分なほどしっかり温度が上がります。ゆっくりペースな食事をされるなら、LOWより少し低めでも十分かもしれません。(我が家はのろのろペースの食事速度なのでLOWでも十分でした。)
プレートも洗いやすく、全体的にお手入れがしやすいので、その点でも最高です。
プレートは丁寧に使用してコーティングがはがれにくいようにしていきたいですが、どれくらい持つかはまだわかりません。
しかしプレートがだめになっても、全部を買い替えるのではなくプレートだけを取り換えるだけでいいのがとても良いと思います。
ただ、気になった点がひとつだけあります。
電源を入れて温度を上げる時に「カチッカチッ」と音が鳴り続けることです。
取扱説明書にも温度を上げる時のヒーターの音と明記されていますが、最初は不良品なのかと思うくらいずっと鳴っています。
温度が上がりきってしばらくすると音が止みますが、保温状態からまた温度を上げる時に再度音が鳴ります。
あまりにも鳴るので、慣れるまでは少し気になってしまいそうです。
しかし、その点を見てもやはり購入して良かったと思えるお品でした。

5 2015-09-20

• 使いやすさ:4
ホームパーティしたくなる!!
雑貨屋さんで実物を見て一目ぼれ。。。
それ以来、欲しいけどお高いなーと悩んでいましたが、
引っ越してキッチンを自分の好きにできるようなったので思い切って購入しました!!色は主役の赤です!ホームパーティや座って調理師たい日に活躍中!!
私は箱から出した瞬間、思っていたより小さいという印象でした。実際使ってみると、たこ焼きは十分焼けるし、お好み焼きやお鍋だってちょうどいいサイズ!!
これからの季節、鍋パが楽しみで、ますます活躍してくれる予感です!!
ケースにもなる箱は、接着がすぐに取れて残念でしたが、本体に支障なかったので問題なしです。とにかくかわいくてホームパーティーしたくなるアイテムです!
結婚祝いとかで絶対喜ばれると思います。(私がそれでもらいたいと思っただけですがw)

5 2016-06-22

• サイズ:4
グリーン購入
ずっと迷っている間にグリーンがいろんなお店で売り切れてしまい、やっと見つけて購入できました。サイズは小さめですが、あまり大きくてもテーブルが嵩張るのでこちらのサイズで問題ないです。2人でもお好み焼はグランデではないとミニサイズでは難しいと思います。焼肉も良くやるので、今まで使っていた平面のプレートでは油がすごかったので波型のプレートを使うのが楽しみです。プレートと本体の間に差があるので熱源に汚れやすさはあるかもしれません。

5 2016-03-10

• 使いやすさ:5
コンパクトでグッドです。
白を選びました。
とても上品で飽きない色かなと思います。
今まで大きくて重たいホットプレートで一人では持ち運べず使う時は主人に頼んでいましたが
出番がとても少なくなりあまり使わなかったので思い切って粗大ゴミに出してから
新しくこのプレートを購入しました。
このプレートなら出番が増えるかもしれませんね。
届いたばかりなのでまだ使用していませんが皆さんのレビューを読むと
好評のようでこれから使うのが楽しみです。
またプレートに入っていた箱がすごくおしゃれなのにはびっくり。
普通は捨ててしまう箱なのに収納として置けるのはグッドアイデア。
引出しになっているのでさっと出しやすいのでグッドです。

5 2015-09-02

可愛い
前から欲しくて、新居に引っ越したタイミングでついに購入しました(o^^o)
色はピンクで、写真と相違無くとても可愛いかったです!
ただ、蓋がとても薄く、軽いのでちゃっちく感じます。
まだ使用してないので早く使いたいです!

• いく0124さん
  • いく0124さん

5 2014-12-19

• サイズ:4
  • 火力:4
  • 使いやすさ:4
妻のクリスマスプレゼントとして購入しました。想像以上に小さかったですがおしゃれで可愛くて妻は大喜びでした。

4 2017-02-14

• 使いやすさ:5
ずっと気になってましたので、思いきって購入。冬場、お鍋をするので便利です。ちょっと小さいかな?と思いましたが、意外と量も入るので良かったです。

5 2016-12-07

すごくイイ!
ずっと前から気になっていて、買おうかどうかまよっていたんですが、ホームパーティするのを機に思い切って購入しました。結果、買って大正解でした!
うちにはもともとホットプレートがなかった事もあり、毎日ホットケーキやたこ焼きにと大活躍です。
家族3人使用では大きさもちょうど良く、コンパクトなので片付けも楽なので使うのが億劫にならず楽しいです。

5 2016-05-05

使いやすくて便利です
デザインだけではなく、実用的です。
熱伝導も良く手早く調理できます。

5 2016-01-29

• 使いやすさ:5
お友達のプレゼントのために購入。
大変喜んでもらいました。ほぼ毎日使っているそうで逆にお勧めされています。

5 2015-09-04

• デザイン:4
  • サイズ:
喜ばれました
ご結婚とご入籍のお祝いに、リクエストを受けて贈りました。当初はタコ焼き用プレートのみご希望だったのですが、他のプレートもついた全部セットがあったので、これが良いと思い、選びましたら大喜びされました。色んなお料理が楽しむつもりだとおっしゃってました。
新色のピンクは、ファンシー過ぎず良い色合いで、ゴールドの取手がセンスが良いと満足なさってました。

5 2015-03-05

• 使いやすさ:5
赤を購入しました。
サイズも皆さんが書かれている通り、二人でちょうどいい感じです。
まだセラミックコート鍋しか使用していませんが、初めて使った時に、金属の焼けるような匂いがしてとても気になりましたが、食材に移る事なく美味しく作れました。
手入れも楽で、商品が入っていた箱も可愛く、そのまま収納に使えるのが良い感じで、購入して良かったです。

5 2020-01-11

娘婿の退院祝い
娘婿が退院したため、お祝いで送りました。とても喜んでもらえて良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーたこ焼き器