champ de fleure 履き心地パンプス(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-09
  • オークの24cm
  • 某店の足型計測で、足長(足囲)が右23.3cm(23.3cm)・左23.1cm(23.3cm)です。たいてい23.5cmの靴を購入しますが、右は幅がきつく、左は長さが余ることが多いです。何より一番の問題は親指の爪が上を向いているので、どんな靴も爪先が痛いこと。 お洒落なパンプスはもう履けないかとあきらめていましたが、足指部分も柔らかく全体がフワフワ・・・に望みをかけて購入してみました。 色はベージュ系にも黒グ ・・・(続きを読む
  • 黒らぶ★さん
  • 3 2015-03-14
  • 色によってサイズに差が?
  • お恥ずかしながら足裏に魚の目が出来ており、それでもパンプスが履きたいので、柔らかそうなこちらを選んでみました。防水加工がしてあり、色落ちしにくそうなのも決め手に。お色はオークとブルー。サイズはスタッフさんのコメントを見て悩みながらも、結局普段通り23.5に。室内で試履した際は、確かに足がやさしく包み込まれる感じで履きやすく感じたのですが、いざストッキング着用で片道30分の徒歩通勤をし ・・・(続きを読む
  • 椎月0499さん

5 2016-03-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾の救世主
普段通りのサイズ24センチ、ネイビースエード購入。ひどい外反母趾でどんなコンフォートシューズを買っても、満足いかず…オーダーしたものですら満足いきませんでした。
ずーっとこちらの商品気になっていましたが、ただでさえ合う靴が無い中ネットで靴を買うのは…と思い止まっていました。がレビューがいいので、一か八かで買ってみました。大成功!びっくりです。
3年前にコールハン×ナイキコラボのコンフォートっぽいパンプス買って以来の当たりでした。
これで、履き心地第一、デザイン度外視の靴を履かないで済みます〜次のシリーズ出たら絶対に買います。

4 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地は◎
ライトグレーを購入。商品ページでグレージュと載っている写真の色を期待していましたが、ベージュがかってはいなくて、ライトグレーそのものな色でした。グレージュが存在するならそれが欲しいですが、履きやすいのでこのまま使います。
普段24.0では歩くとカカトが脱げるので、23.5を履いて爪先が痛くなるパターンなのですが、内部のクッション性が良さそうだったので24.0にしてみて正解でした。カカトは余りますが吸い付く感じでスポスポ抜けることはありませんでした。まだ試し履きなので絶対に大丈夫とは言えませんが。
外で履いてみて、良ければ、色違い素材違いも検討しようかなと思います(^^)

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足が小さいのに幅広で、なかなかぴったりなサイズの靴を見つけるのが難しいのですが、今回23センチの靴を購入したら丁度良いサイズでした。
柔らかい履き心地で長時間履いていても疲れません。
ヒールの高さも丁度良くて小走りできます。

• ifthenさん
  • ifthenさん

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
痛くならない!
若い頃から、足サイズが大きくてパンプス選びには苦労して来ました。
外反母趾の傾向もあり、きつい靴は履きたくなかったのですが、披露宴に参加するため購入。日本庭園でのお式で、歩きにくい場所だったにも関わらず、朝から夕方までずっと履いて、痛くなりませんでした。
私のサイズでは、25cmだと少し小さく、少々の窮屈感はあるものの、痛みが出なかった事に驚きです。足を入れたときのやわらかく包まれる感じが好きです。
色はエナメルのボルドーですが、太陽の下で見ても、こげ茶に近いエンジで、画面で見た深みのある赤とは印象が違って残念でした。でもこの色合いなら、仕事用のちょっとオシャレな靴として、スーツにも合わせられるので、愛用中です。
(以前のレビューで、購入した色をレッドと誤記していたので内容を訂正しました。失礼しました)

• grace00さん
  • grace00さん

5 2015-10-24

思った通り
以前 購入した布地のパンプスが履きやすかったので迷わず購入しました。思った通り初日から
8時間以上履いていても全く疲れませんでした。

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日に履ける靴が欲しくて、こちらの商品をずっとチェックしていました。気に入った色はピッタリのサイズが売り切れだったのと、レビューを参考に0.5センチ大きいサイズを選びました。エナメルのベージュです。結果、幅広・甲高の足なのでストッキングを履いてちょうどいいサイズのように思いました。本当にフワフワで、当たって痛いところがないのに驚きました。ヒールの高さも丁度よく、前滑りがないので安定して歩けます。フワフワなのはとてもいいのですが、逆に伸びたり潰れたりしやすいのではないかと思うので、この履き心地が長く続いてくれたら☆5です。後は1000円くらい安かったら嬉しいですね。

• ayahime0224さん
  • ayahime0224さん

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすいです。
いつもサイズ23cm、9cmピンヒール、ポインテッドトゥを愛用しています。
歩く時用にこちらのパンプスを購入しました。
こちらも23cmを買いましたが、生足だとややきつめ。
ストッキングを着用すると滑りがよくジャストサイズでした。
タイツや中敷きを入れるときっと無理でしょう。
一日目、生足で着用したところ足首あたりが少しすれました。
二日目、ストッキングを着用するとなんとも快適に過ごせました。
パンプスはシャープなピンヒール、ポインテッドトゥ一筋だったので、
届いたときに「丸っこいな・・・・ヒール太・・・」とゲンナリしたのですが
これはこれでカワイイと思えるようになりました。
色はチャコールグレー。写真の通り上品なお色でした。
一万円以下のパンプスでこれだけ歩きやすく
中敷きなしではけるものに出会ったことはありません。
色と素材が気に入るものがあればリピします。

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピンクベージュ エナメル 24.5cm
履きごごちのいいパンプスを持っておらず、今までたくさん買ってみては履かなくなった物ばかり…。レビューがすっごく良いのでワクワクして購入しました☆足を入れると本当にふんわり…♪ヒールも私には高いかな、と思っていたけど歩きにくくない!履いた日すぐに母から素敵な靴ね!お店教えて!と言われたほど、足が綺麗に見えます☆ピンクベージュの色は私が想像していたよりは深い落ち着いた大人色で、安っぽく見えずジーンズにもスカートにも合います。仕事に履いて行きましたが帰り着くまで足も痛くなりませんでした、本当に感激です☆今、色違い&素材違いでどれを購入しようか迷ってます(*^^*)

5 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サマーリネンを購入して本当に履き心地がよかったので、
再入荷を待ってピンクベージュを購入しました。
普段23.5cmを履いていますが、レビューを参照して23.5cmを
購入しました。
幅広で細身の靴だとすぐに痛くなってしまいますが、
今のところ1日目以外は伸びたのか痛くはありません。
他の色も欲しくなりました。

• MOON〜月さん
  • MOON〜月さん

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地よくて、4足目です
痛くない、歩きやすいパンプスは初めてでした。普段23.5cmで、23.5cmがぴったりです。
スエード2足、夏用布生地、で今回梅雨備えて、エナメル・チャコールグレーを購入しました。エナメルなのに硬くなく、フィットします。色も合わせやすいです。
靴は何より履き心地がよくないと、結局は履かなくなります。
さすがに一万歩以上歩いた日は指先が痛くなりましたが、形も綺麗だし、もうこのパンプス以外は履けないと思うほど、私は気に入っています。

4 2016-04-01

クッション性抜群★
長年巻き爪&ひょうそうに悩んでいますがこの靴なら何とかいけそうです!
さすがに1日履いた終わりは痛いですが、普通の爪の人だったらかなり楽なんじゃないかと思います。普段23〜23・5ですがレビューを見て23・5にして正解でした。一番欲しい色が人気の色だと在庫がすぐに無くなってしまうので★4つです。今回も一番欲しいのは買えなかったです。

5 2016-03-11

3足目!
スウェード黒、サマーリネンのピンクオレンジ、今回エナメル黒と3足目の購入です。履き心地がよく、私の足に合っているのかカパカパしないのでとてもとても歩きやすいです。幅広、偏平足、22.5だとあんまり合うパンプスありませんが、こちらは文句なし。まだまだ色違いでリピしたいのでずーーっと販売してほしいです。

5 2016-03-04

カラー違いをリピート
前回エナメルの黒を購入。私の足はパンプスがすぐに脱げ、靴ずれや指が当たりやすく、なかなか足に合う靴がみつからないです。高級なパンプスならば大丈夫か?と思い、いろいろ試しましたが、そんなこともありませんでした。こちらのパンプスは、かかとがしっかりホールドされ、足の指が当たったり、靴ずれを起こしません。ヒールもカツカツ音がしないし、着地も履き心地もソフトで気に入りました。今回は春用にエナメルのべージュをリピート購入することにしました。

5 2015-09-01

本当にフワフワな履き心地
他の人のレビューでフワフワ感が強調されていたので購入。
期待通りの履き心地です。
サイズは普段が23.5で、素足で履くとピッタリ。薄いストッキングでもO.Kですが、厚手のストッキングではきつく感じました。
ピンク・ベージュは冒険でしたが(60代なので)、シックな色合いで違和感なしです。
エナメル製でフォーマルにも使えるので、2週間後の孫のお宮参りに、栗色のワンピースと合わせて履く予定です。

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
包み込まれる感じです♪
パンプスは22.0〜22.5を履いていますが、いつもかかとがパカパカしてしまい、どこで買ってもなかなか合う靴が見つからないタイプです。試し履きしても同じなので…とレビューを参考に22.5を購入。コレは脱げませんでした!感激です♪足入れもソフトで柔らかく、包まれているような履き心地。ベージュを購入しましたが、画像とかわらない色味でどんなスタイルにも合わせやすいです。他の色も入荷するのを待っています。