【ポイント10倍】 【レシピブック+グリル...(アンジェ(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-24
  • ※追記下記問合せ後にすぐに交換手配をしていただき、無事良品と交換していただきました。その後もいくつか気になった点を問い合わせして、きちんと回答いただけ安心して使うことができました。 気になった点について紹介します。・使う前に内部ヒーター(上部のみ、下部は触れないので不明)が薄汚れていたが、拭いたりしないでそのまま使っても問題無い。・3つあるつまみの内、一番上の温度調整つまみは、「長時間高温で使うととても熱くなる」「つまみ自体は ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-05
  • まだ使いきれてないですが。
  • トースターが古くなったので新しいものを探していたのですが、デザインとノンフライヤーの機能に惹かれてこちらの商品を購入しました。トースターに比べると少し大きいですが、デザインは写真どおりで気に入ってます。ただ、機能はよくわかりません。パンは以前使っていた古いトースターの方が早く焼けます。フライも意外と時間がかかる上に、オーブンからかなりの熱が出てキッチンが暖かくなります。まだ上手 ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

お気に入り
ブラックを購入しました。マットでおしゃれです。
ティファールのアクティフライを持っていますが、
温風で揚げ物をするとパン粉やこむぎ粉が蓋の隙間から舞うので
焼き・炒め・煮込みで使用することにし、サクサク系の料理は
シロカでと使い分けることにしました。オイルスプレーも別で購入して
まんべんなく油をスプレーするとサクっと美味しく仕上がります。
はじめからこちらを購入していれば...と少し後悔もありますが
アクティフライの方もチャーハンやカレーも自動で混ぜてくれるので
品数が多くなって忙しい時には便利です。

5 2016-03-11

重宝しています♪
揚げ物としてはまだ使用していませんが、揚げ物の温めなおしには風の出るほうでサックリと仕上がり気に入っています。普通のオーブンとしてはタルトタタンなども焼きましたがスペースも大きいですし、上下のスイッチも選べるので、
トースターではこんな風には出来ないなと思います(^^♪もちろん毎朝トースターとしても使用していますがいい具合にこんがりと焼けます。何かと重宝しています♪

4 2016-01-01

もっと安価に買えるショップもありましたが、ブラックが欲しくてこちらに決めました。
かっこいいです。

4 2016-03-31

欲しかったコンベクションオ−ブン
前から興味があったのですが、やっと購入しました。
色々な使い道がありそうで、とても楽しみです。

5 2015-10-06

使ってみて。
購入する時に十分性能の説明文を読んでいたので、一緒に付いてきたレシビに従って何点かを
作ってみたら、予想どうり上手く仕上がったので、これは良いと安心したものだ。調理人は、
年配なので、少しでも手軽に上手く料理出来たらこれは満点ものである。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,940

4 2014-11-17

コンパクトです。
まだ、パンとピザしか焼いていません。レビューどうり少し時間がかかりますがふっくらとした仕上がりで美味しいです。音も静かですし、トースターと変わらない大きさでコンパクトです。使用時背面がとても暑くなりますので注意が必要です。唐揚げ等揚げ物をした場合にはかなり庫内が汚れそうです。ですがすべてが取り外しできますのでお掃除はしやすいように思います。我が家は揚げ物のお惣菜の温めに購入しましたのでこれから活用していきたいと思っています。レシピ本とグリルストーン付きでこちらのお店が1番安かったように思います。

4 2014-05-29

アトピーの息子の為に、油物を減らす目的で購入。
早速、大好物の唐揚げを作ってみました。
衣が少し水っぽくなったからか、べちょっとした物に仕上がってしまいましたが、お肉自体は柔らかく、子供達も美味しいと食べてくれていました。
一回の調理で子供達の分しか作れないですし、今はまだ小さいので、食べ盛りになると困りますね…(男二人なので…)
一番よく使うトーストは、焼き網を下に設置しても、裏面の焼き色が薄いです。裏面を自分好みの焼き色にしようとすれば、表が焦げるでしょうね…
因みに、唐揚げも他の物も、レシピに載っている時間通りにはできません。
取っ手を使う時ですが、焼き網とトレーを同時に引き出そうとしても、トレーが奥にズレてしまい、結局ミトンを使っているので、改善が必要かと…
難点もいくつかありますが、油を減らせるという事だけでも、うちの目的を果たせていますので、満足しています。

5 2014-07-14

イイね!
受注番号:193359-20140708-0506821122
ベタにトーストを焼きましたが、プレートを付けたまま焼いてしまい上面しか焼けず失敗。
さらにベタにから揚げを。
とり胸に豆板醤と醤油味のいつものから揚げにチャレンジ。
余熱をして表八分、裏五分。
オイルスプレーをして焼いたところ、思った以上に柔らかい出来上り。
油で揚げた時より柔らかい仕上がりに、家族中感動。
ダイエット目的ではなく、単なる時短の為でしたが、以外に時間がかかり面倒な感じもしました。
ですが、焼き終わる間に片付けなども終わり、タイマーがある分、並行して別の作業が出来るのは時短につながるのではないかと思います。
写真下は10年使ったオーブントースターです。
トースト専門で今後も頑張ってもらいます。
右下は、同じくsirocaの新型ブレンダーとプロセッサーのセットです。
手間を掛けずに上手に夏を乗り切りたいです。

4 2014-06-21

ノンフライオーブン
ヒル○ンデスで、唐揚げがノンフライで作れて、凄く欲しくなったので購入しました。赤いボディがカラーが紹介されていましたが、やはり、白い方が落ち着くので若干高いですがコチラに決めました。サイズもオーブントースターよりひとまわり大きいくらいなのでコンパクト。実際、ノンフライ唐揚げを付属のレシピで作って見ました!思ってた以上にはカラッとはならず、場所によっては焼きすぎて硬くなりすぎたりしましたが、何回か作ってコツを覚えるしかないとおもいます。量をたくさん焼きすぎないとか重要です。その他のオーブン機能は問題なく満足しています。

4 2014-06-08

なかなかなかった白色のものをこちらで見つけて購入しました。
ノンフライヤーがずっと気になってましたが、少し高価だし置く場所にも困ると思ってましたが、これだとトースターを置いていた場所におけるし、値段もトースターと変わらない!!っという事で迷わず買ってしまいました。
さっそく、とんかつを作ってみましたが、揚げるよりも焼くのに時間はかかりますが、思っていた以上に美味しく、ヘルシーに出来て満足でした。おまけのレシピも色々美味しそうな物が載っており役に立ちそうです。
また、奥行きが普通のトースターよりあるので、パンが4枚焼けたり、グラタン皿も2個入るようになりうれしいです。

5 2014-12-19

小さ目のコンベクションオーブンがほしく探していました。
こちらで購入の決め手となったのは、レシピの冊子がついていたことです。安いやつにはついていないので。
ころんとしたフォルムも気に入ってます。
まだ揚げ物などは作っていないですが、トーストは毎日のように焼いています。
一番下のトレイが簡単にとれるようになっててパンカスなどが簡単にそうじできる仕組みもよい。
オモチも焼けるとのことでお正月が楽しみです。

4 2014-10-20

まだ届いてませんがお先に。
まだ届いてませんが忘れてしまう前に書きます。
オーブンは昔から使っている物がありましたが、コンベクション機能に興味津々で購入しました。
冷凍のポテトフライが好きなんで少しでもヘルシーに調理出来たらと思ってます。主に冷凍の揚げ物に使うつもりです。揚げ物は面倒だし、コンロ周りは汚れるのでこのオーブンが使い物になると楽かなと思います。

4 2014-12-02

良い感じ!!
とにかく家で揚げ物をしないのでとんかつを含む揚げ物はお店で買ってきます。
前はレンチンしてオープントースターで焼いて…と面倒くさかったのがこれ一台で出来るし、あとはレビュー通り、出来上がったばかりのような美味しさに感激しました。
トーストもパリサクふわっでおいしいです!
デザインもスタイリッシュだしコンパクトなのでその点はいいかな。
ただ、調理の時間が思いのほかかかるのと本体が軽いので開ける際に本体が動いてしまったり扉が閉めずらいです。もっと重いほうが逆にいいと思います。
扉を開けたらスライドして網が出て来てくれたらもっといいなあ。
あと、すごーく熱くなるので収納できる棚に入れているのですが本体がある程度冷めるまでしばらく出しっぱなしにしなければいけないのが邪魔…。むき出しにして置くにしても前後左右、上も出来るだけ空間を開けないと危ないと思います。
置く場所考えないとです。
これが★一つマイナス。
でも新鮮な驚きがあります!
改良品が出来たらまた買いたい。

4 2014-06-16

ノンフライオーブン
オーブンが壊れてから半年程、どれにしようか悩んでました。
無ければ無いでいいかなぁ〜と思ってみたりしましたが、グラタンやクッキー、パンなど、たまに作りたくなるんですよねぇ〜
予算の関係もあり、考えるのが面倒になってきた所に、シロカのノンフライオーブンの存在を知り、即購入決定しました
機能はまだまだ使いこなしていませんが、デザインもシンプルでかっこよく
これから活躍してくれると思います。おまけのレシピ本、参考にします。

4 2014-06-01

買って大正解!
色々迷った結果、低価格で容量も大きいコンベクションオーブンを購入しました。最初は、ノンフライヤー○ィリ○プスを買おうと思ってました。油料理が手軽に出来そうで良さそうだったのですがお値段が高いので踏みとどまってました。それと、オーブン付電子レンジを持っていてオーブン料理は出来るので不自由なかったのですが、オーブン料理専門の機械&少量の油で揚げ物調理ができるのが魅力に感じて購入しました。
商品は、シンプル・コンパクトで良かったです。扉をあけると中の網が飛び出してくるので間違って本体に触れて火傷する危険が減るし、取り出しやすく使い易いです。
トースターとラスクを作りました。余熱に時間が必要ですが、焼き上がりはカリッとしていて美味しかったです。油無しで作ったフライドポテト(冷凍)は美味しくなかったです。ヘルシーだけど少しはオイルスプレーで油をまぶす必要があったかと思いました。今回おまけでカラーの料理ブックがついてて便利です。
まだまだ、使いこなせてないですが色々な料理作って行きたいです。これからどんどん料理の幅が広がると思います。

レビュアー投稿画像

新着レビュー