5 2022-05-27

たくさん使いました
2人目、3人目の毎月の成長記録として使用しました。
上の子は早い段階でタオルケットからはみ出てしまうので基本的には1人用ですが、それはそれでいいかと思い、はみ出したまま撮りました。いい記録になりました。
映えを気にされる方はお子さん1人が良いと思います。

5 2014-04-26

• 商品を使う人:親戚へ
ソフトで優しい感じのタオルケット♪
全体を広げてみましたが
思ったよりも大きなタオルケットでした。
中厚手素材で毛足が短くて質の良い
ベロアのようなやわらかな感触に感じたのは
『日本製今治』の工場で作られていたからでした。
北欧風のデザインでハッキリと染め上げてあって
木を中心に花や鳥なども配色良く描かれていて素敵でした。
男の子・女の子どちらでも使えるような爽やかな柄と清潔感を感じました。
サイズ:縦110cmx横85cm
◎身長計としても使えて便利です。
◎生まれたばかりの赤ちゃんから90cmまでの身長が測れます。
◎寝かせたままで写真を撮ったらこれは記念にもなりますね。
◎タオルケットとしてお昼寝した時にも使えます。
◎お祝いのギフトにされたら喜ばれると思いました。
ブランド名『クッカジャブー』はフィンランド語でクッカは花・ジャブーは木だそうです。
『花と木のようにすくすくと元気に育って欲しい』と言う願いが込められています。
親戚にベビーがもうすぐ誕生する予定ですので
上の子供の誕生日と一緒にプレゼントしょうかと思っています。
プレゼント様として綺麗に梱包して頂きましたが
レビュー要望が出されていましたので、中身がやっぱり見て見たくなり
丁寧に丁寧にテープを剥がして画像を撮って実際に触わってみました。
元通り梱包し直して見事復元できました。
仲良くしている親戚ですし、見ないとレビューは書けませんので
少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。
送料無料のクーポン券を使わせて頂きました。

5 2018-01-03

友達への出産祝いに購入しました。
面白いな〜って思って、いつか誰かにあげたいと目をつけていました。
実際プレゼントしたら、手触りもいいし、可愛いと喜ばれました。
定期的にこのタオルケットに赤ちゃんを寝かせた写真が送られてきますが、サイズが分かりやすくていいですね。

• himeko0601さん
  • himeko0601さん

5 2014-10-16

喜んでいただけました
息子夫婦に出産祝いで贈りました。
お祝い金とプラスという感じです。
身長計はあまりないので、寝かせて測れるのが便利で喜んでもらえました。
「さすが」と、センスの良さも高評価です^^
優しい色で、デザインも落ち着いた感じで寝具にマッチしていました。
肌触りもすごく良くて、赤ちゃんに優しいですね。
厚みもそこそこあり、あまり季節を気にせず使えそうです。

5 2014-11-18

友だちの出産祝いに購入しました。直接送ってもよかったのですが、ラッピングを実際に確認しておきたかったのと手紙を入れたかったので自宅に送付してもらいました。ラッピングを開けるわけにはいかないので、商品自体は見ていません。「少し厚手でしっかりしていておくるみとしても使えるし、これで身長を測るね!!すごくかわいい」と友人から言ってもらえました。またお祝い事がある時は利用させて頂きたいです。

5 2016-11-12

出産祝いに
お友達の出産祝いに送らせてもらいました。身長もはかれるし、なによりデザインが素敵。とても喜んでもらえました。

5 2016-04-30

2度目の購入です
出産祝いにはこれ!と、もう決めました。いつもいろいろ悩むけど、タオルはいくらあっても困らないはずだし、何といってもかわいいです。いつも包装が丁寧で、贈り物にも安心です。

5 2016-04-16

出産祝いにも
自分の子供の成長の記録用に購入しました。
毎月成長がわかり、購入してよかったです。
肌触りも柔らかくて良いです。
出産祝いを送る機会があったらまた購入する予定です。

• 旭日さん
  • 旭日さん

4 2014-07-17

喜んでもらえました。
プレゼントした方から、大変喜ばれました。
お風呂ごとに成長がわかるなんて、素敵!!って

5 2014-07-11

出産祝いに最適
3か月前に生まれた知人の子どもに贈りました。これがあれば、寝かせたままで赤ちゃんの身長を家で測ることができます。すくすく育っていくのが実感できるようなデザインもいいと思います。

5 2014-06-27

喜ばれました
お孫さんの赤ちゃん誕生(つまり ひ孫)を聞いて、何がいいかなあと思っていたところ、身長計付き タオルケットに出会いました。
毎日使ってるよと聞いて、これはいいプレゼントだったと思います。
注文して すぐに対応して下さったことも◎です。

5 2016-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
とても喜んでもらえました♪
いとこの出産祝いに選び、実際に渡しに行きましたが、すごく喜んでくれました!!
初めての出産で、一通りはいろいろ準備したけれど、やっぱりタオル類は思った以上に必要だと感じたから、嬉しかった・・・と言われました。
肌触りも良くて、やわらかくて、クオリティーも良かったです。
まだ2ヶ月半の赤ちゃんですが、早速身長計として使ってくれました。
私の方が嬉しくなる贈り物ができました♪

5 2020-05-12

従姉妹の出産祝いに
自分の子どもへお祝いで頂き良かったので、従姉妹の出産祝いで贈りました。以下、自分の使用感です。
何回か洗濯するまでは少し毛羽立ちもありますが、使っていくうちに柔らかく馴染んできます。当初は上に赤ちゃんを載せて月一の記念写真のみの使用でしたが、一年たってタオルケットとして普段使いに。がしがし洗濯してますが、しっかりした生地でへたることなく使えています。身長の目盛りは計る用途ではなく、ざっくりとした目安です。
ギフト箱も立派でお値段以上の物に感じました。また周りで赤ちゃんが産まれる時には贈りたいです。

4 2015-06-01

出産お祝いに
ドイツに住んでいる方に、出産のお祝いに贈りました。ベビーグッズは可愛いくて良いものがドイツの方が揃っていると思い、悩んでいました。ドイツまで送るので、かさばらないものを探していましたが、ぴったりの品を見つけてうれしくなりました。
現物は見ていないのですが、早速写真を送って頂き、大変喜んでもらえました。
ケットはあちらでも品質の良いものがあっても、このように可愛くて、尚且つ身長が測れるものは見た事ない、との事。成長の記録として毎月定期的に写真を撮りたい、とおっしゃっていました。
私の子供たちが産まれた時にもあったら良かったのに!
もう少しお安ければ、との思いで星−1で。
でもまた、出産のお祝いの機会がある時には贈りたいと思います。

5 2021-06-11

上司にこどもが生まれたのでお祝い用に購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビータオルケット