5 2016-07-09

グローバル GS-58
以前からグローバルのG-4とGS-3包丁を愛用しています。皮むきだけ他社のものでしたので統一したいと思い、購入しました。皮むき限定ならGS-38もいいかなと迷いましたが…GS-58の方がまな板で使ったりの場合は使い勝手が良いと思い
ました。使った感じはGS-3をひと回り小さくしてグリップが握り易くなった感じです。薬味を切ったりなどのちょい使いも加味すると他の皮むきよりも汎用性がありとても使い易い包丁だと思います。

• hachicさん
  • hachicさん

5 2014-09-30

手にしっくりなじみます
きのこやおくらなど、毎日おみそ汁の具に使う、小さなお野菜には小型ナイフが使いやすいので小さいころからおなじみの、貝印の果物ナイフを使っていましたが、柄の部分が老朽化してきたのでこちらを買ってみました。
すごくいいです。使いやすい。柄の部分ごと洗えるのもいいですね。
でもそれなりに重量があります。長年軽いものを使っていたので落としたりしないように気をつけたいと思います。

4 2014-09-29

初グローバル
今使っている果物ナイフを買い換えようと思って探していたら、こちらの商品を発見し、しかも日本ではまだ取り扱いがあまりないよう・・・。せっかく買うのだからイイ物を・・・と思い初グローバルにしちゃいました!(笑)
届いて中身を確認し、手に取ってみました。確かに今使っているものより重みはありますが、持ち手は握りやすいと思います。ただ、まだ勿体無くて使っていないので、−☆1とさせて頂きました。
注文番号:193359-20140919-0941629307

5 2014-01-18

小さいけど大きく役立つ
三徳包丁を購入したところ、その切れ味に感動しました。でも慣れるまでは重たさが気になり、うっかり落とした時にジーンズがスパッと切れてマッサオ。。。それくらい切れるので、使う時も気を遣いました。もう慣れたのですが、もう少し気楽に使えるサイズのを…と思い、こちらを注文しました。正解でした。サイズが小さくても、野菜の千切りなどきれいにできますし、ソテーした肉もスパスパきれます。かえってこちらの方が使いやすいくらい。娘はもっぱらこちらを使っています。購入してよかった!ますます料理が楽しくなります。

5 2013-02-26

やっぱりglobal!!
global 3本目です。普段は文化と小型を使っています。手にしっくりきて動かしやすい小型の出番が多く、牛刀を買おうか検討していたところ、このミニオリエンタルを知りました。今まで使っている2本と柄の形が違うのでまだ馴れませんが、切れ味はやっぱりいいです!! 木の柄と違うので、扱いやすいし、globalはオススメ。今まで使用中の2本、早くglobalに砥に出さなくちゃ。

5 2013-01-28

3本目です♪
私のグローバルのナイフは、牛刀・ぺティーナイフに続いて、3本目になりました。ぺティーナイフで果物の皮をむくと、持ち手とナイフと果物の角度が悪くて、うまくむけませんでした。牛刀は大きすぎますし。皮むき用を買おうかと迷っていたところ、”日本未発売”のナイフが!買ってよかったです。
昨年末、古いグローバルをメーカーに研ぎ直しに出しました。切れ味が復活してピカピカになったナイフが戻ってきました。アフターサービスもきっちりしているので、信頼しています。

• ナノ131さん
  • ナノ131さん

5 2013-01-17

使いやすい大きさ
グローバルの三徳包丁を以前から使っていたのでよさは分かっていたので、購入しました。よく切れるのはもちろんのこと、ほどよい大きさで、ある程度重さもあり使いやすいです。今まで、おまけみたいな使い勝手の悪いナイフを使っていたので余計よさを実感します。お値段は高めですが、よい物なので後悔はしないと思います。

5 2015-10-31

最高です
さすがグローバル、既に数本持っていますが、これはコンパクトで使いやすい! 野菜の皮むきなど、最適です。
お店の対応も素晴らしいです。またこちらで購入したいです。

• milky4tyさん
  • milky4tyさん

5 2015-08-22

出番の多いスグレモノ
少々のものはこれで間に合います。切れ味はグローバルですから期待は裏切りません。

5 2014-06-14

母へのプレゼント
母が欲しがっていたので、プレゼントしました。
とても使いやすいと、喜んでいました。

5 2014-02-13

とても使いやすいです
果物の皮むきに使うことが多いのですが、小さめで使い勝手が良くまた切れ味も良いのでするすると皮むきをすることができます。また果物の果汁で持ち手がベタベタする時もあるのですが持ち手と刀身とが繋がっているのですぐに流せば持ち手の汚れもすぐに取ることができます。

5 2013-04-04

とてもよかったです。普通の包丁もほしくなりました。

5 2013-02-02

小さいけど、とっても使える便利なナイフだと思います。
切れ味も最高です。

5 2013-01-23

オススメ
3本目のグローバルです。
三徳の大小1本づつ持っていましたが、フルーツの皮むきサイズが欲しくて購入しました。
皮むき以外でも大きなもの切る以外は扱いやすく、スパスパ切れるのでとても重宝しています。
グローバルは用途に合わせて少しずつ集めていきたいです。
柄の部分も汚れがたまらず洗いやすく清潔です。

5 2014-03-01

ペティナイフを探していたらこちらの商品を見つけました。野菜の皮むきや果物を切るのに使っています。手が小さいほうなので、海外ブランド特有の重さやデカさを気にしていましたが、心配無用のヘビロテアイテムとなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフその他