• misa7657さん
  • misa7657さん

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
暖かく、かわいく履けます!!
いつもは23.5サイズで靴によっては23なので、はじめに36サイズを
購入しましたが、届いて試着すると親指の先があたっていたので
37サイズに変更しました。お色はブラウン。
いわゆる定番のムートンブーツは持っていますが、ボリュームがあり
カジュアルには良くてもキレイめには厳しい・・・でも暖かいので
冬では一番出番が多いブーツでした。
こちらのムートンブーツは、暖かく、歩きやすく、さらにスリムで
すっきりと履けるので、タイツに合わせてキレイめにもいける!!
とにかく軽いし、ソールもしっかりしてるので長持ちしそう。
お手入れもしやすいし、2wayで使えるし、フェイクでも見た目に問題なし。
まだ試着だけですが、明日から大活躍まちがいなしです!!
いいブーツに巡りあいました(*^_^*)

• S.A-B.Jさん
  • S.A-B.Jさん

5 2013-12-09

軽い!
普段は大体23.5センチ(物によっては23)で口コミを見て37を購入。履いた途端、あまりにぴったり過ぎて小さいかも、38に交換してもらおうかと悩みましたが、そのまま通勤に履いて出かけたら、柔らかいので段々なじんできて、ちょうどよいサイズになりました。本当に軽いし歩きやすく口コミ評判通りのブーツでよかったです!重いブーツは通勤で疲れますが、これは本当に楽ちんなブーツで正解でした。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
きれい。
普段、24.5cmか甲高のため物によっては、25cmで、38を注文。
小さいかどうか不安でしたが、ぴったりでした。幅がそんなに広い靴ではないので、幅が心配な人、厚手のタイツをはきたい方でしたらワンサイズ上を選ばれた方がよいかと思います。
アンジェさんでメリル素材のストレッチパンツを購入済みなので、タイツ+ストレッチパンツ+ムートンブーツを試しましたが、とてもきれいな感じになりました。
ブーツがストレッチ素材なのでパンツをインしやすいですし、すっきりとしたシルエットなので、普通のムートンブーツよりきれいな感じで気に入りました。今年の冬はずっとお世話になりそうです。

• kema3gfさん
  • kema3gfさん

5 2012-12-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ムートンブーツ自体を今まで持っていたことがなく、初めての購入です。
パンプスのサイズは23.5cmで、今回ブラウンの38を購入。
他の方のレビューを見て37でいいかなと思いましたが、普段パンツスタイルが多いのと、ゆったり履きたかったこともあり38にしました。
実際履いてみて、若干ゆとりはありますがぶかぶかということはなく、厚手の靴下を履けばぴったりかなと思います。
足首部分もパンツインするとちょうどよいフィット感で歩きやすいです。
色も上品なダークブラウンでこの冬活躍しそうです。良いお買い物ができました。

5 2012-11-16

軽い!
ついたその日にさっそく履いて出かけました。
履いた感触は、とにかく軽い!まるで室内履きみたい!
そして締め付けがなく、ノンストレスでした。
私は足のサイズは普段23.5で、37のサイズを購入しました。
靴下2枚重ねで履いてみましたが、まだ余裕がある感じがしました。
かといってぶかぶかというわけでもなく、包まれている感じがして歩きやすかったです。
ムートンのブーツがほしくて、ずっとどれにしようか迷っていましたが、
結構お高くて、躊躇していました。
これはお手頃だし、履きやすいし、買って正解でした。

4 2012-11-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラウンの38を購入しました。
足のサイズは24〜24.5cmです。
タイツを履いてちょっと余裕がある感じなのでもう少し寒くなったら靴下をプラスしてちょうどいいのかな、と思います。
とっても柔らかくて足が楽です。
2weyのどちらもいい感じです♪

5 2012-12-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
最高!
皆さんのレビューを参考にさせていただきましたが、購入して良かったです^^
本当にあたたかくて軽くて、履き心地抜群でした。
普段22cm〜(ブーツの場合、22〜23cm履いてます)で、35がぴったしでした。
素足でもタイツでもいけそうですが、厚手を履いて長時間だとやや窮屈に
感じてしまうかもしれませんが(親指の辺り)、足が痛くなることはなかったです、私の場合。
ムートンなのに見た目もスッキリと可愛く、2通りで履けるのはホントに嬉しいですね。
先日、雨に降られ、濡れましたが、すぐドライヤーで乾かせましたし問題なかったです。

4 2012-11-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっと出会えました
ずっと、ムートンブーツが欲しかったんですが、踵のあるブーツがなくて探していました。
普段23センチを履いているので今回36を注文しましたが、ちょっと親指が窮屈だったため、37に変更しました。
色はベージュを選びましたが、色も、履き心地も気に入りました。靴底もしっかりしていて安心。
出来れば他の色も欲しいと思っています。

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすく温かい!
ずっと気になっていたムートンブーツでした。
某ブランドのムートンブーツは街行く人が決まって履いているので、一緒は嫌。
だけど安いムートンブーツは直にヘタってしまいそう・・・。
悩んでいた時に見つけた商品でした。
いつもの靴サイズは23,5センチで今回はサイズ37を購入。
スッキリ細めですが、厚手のタイツや靴下を履いてもキツくないです。
スキニーのパンツもインして履く事が出来ました。
毎日坂道を歩いていますが、このブーツで歩いても全く疲れません。
この冬は大活躍してくれそうです。

5 2013-01-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
暖かくて履きやすい
足のサイズは、22.5cm。ショップのコメントやレビューを参考にサイズ35を購入〜丁度良い履き心地でした。ブーツと思えない程の軽さと歩きやすさ。雪の多い地域なので、滑り止め効果がどの位あるのか…心配だったのですが、大丈夫でした!。迷いに迷って購入したのですが、ブーツも可愛いし、大満足です!

5 2012-12-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段パンプスで23.5、スニーカーで24.0ですが、37サイズで丁度いい感じでした。
寒がりなので、タイツに薄いソックスで履けました。
暖かくて、とても軽くて長時間履いていても疲れません。

• Surthiさん
  • Surthiさん

5 2017-02-24

ムートンブーツデビュー
ポルトガルでは石畳みを歩く…という説明文に惹かれ、きっと歩きやすいのだろうと、生まれて初めてムートンブーツを購入。素足で23.7センチ。22.5センチの幅広。バレエシューズやヒールは24センチ。履いているうちに伸びると言うレビューを見、こちらは38のグレーを購入。旅行に持って行きたかったので最初は素足で履いてならしました。最初は素足のままだと足先が当たる感覚があり、幅もきっちりサイズ。色も安っぽくない色で◯。その後は冬山で標高の高い場所で履いても足ポカポカ。柔らかくて歩きやすくて履きやすかったです。他の靴に履き替える予定がタイミングで履き替えられず、ムートンブーツでこ1時間ほどトレッキングする羽目に。でも石や乾いた土の上でも滑ることなく歩けました。ただ、今は片足の靴底が減って釘が見えてます…。普通に町歩きしていて今のところは何の問題もないです。初のムートンブーツにしては高いと思っていましたが、買ってよかった!大満足。

• アル1014さん
  • アル1014さん

4 2013-11-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足元すっきり!
普段パンプス22cm(スニーカー、ブーツの場合22.5cm)で今回は35のグレーを購入。
厚手のタイツでは中で足が動いてしまい、靴下が必要でした。
小柄な体系には折り返さずに履く長さがちょうどよいのですが、TOPの黒ラインが少し気になります(オフホワイトのスキニ―に合わせたためかな)。
ムートンなのに細見で足元がすっきりと見えるのは気に入りました。

5 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大正解!
黒とグレーの37を頂きました。
私は外反母趾なので、中々気に入るムートンブーツに出会えなかったのですが、今回、こちらの商品を頂いてみたら大正解でした。
軽くて暖かくて足も痛くない。
今年の冬は大活躍してくれそうです。
あ〜、ブラウンも欲しくなりそうで怖いです・・・。

5 2013-07-21

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
可愛かった☆
ムートンブーツを探していましたが、合うサイズがなく
いつも諦めていました。
「少し小さめ」とありましたので、思い切って購入してみたら
びっくり♪履けました♪
冬なのでタイツに合わせる。。。というコトもあるのかも。
寒い日は靴下も履けるくらいの余裕がある感じです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他