• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-01-20

和に洋に
何年もいつか買おうと思っていてやっと買いました。
お雑煮やお茶漬けにもいいし、一般的なごはん茶碗と比べて相当平べったいので
お皿としておかずを盛っても違和感ありません。
デザインにも寄ると思いますが、和にも洋にもいけると思います。
そして丈夫と思います。

5 2013-02-16

普段のご飯茶碗で使用しています。
ご飯がおいしく感じられます。
前に使っていたのが欠けてしまったので、又新たに違う柄を購入しました。

5 2013-01-24

なんてこじゃれた茶碗だろうと思いました。粋です。アイスなどのデザートの時にも使っています。

5 2020-10-10

食事がより美味しく感じます。
S−20(白)を購入しました。
約7年程使っていたお茶碗が割れてしまったので、気になっていたこちらのものを購入しました。
色々なデザインがありどれも魅力的なのですが、毎日使うものなので飽きのこない白を選びました。
届いてみたらシンプルでありながらラインが程よくアクセントになっており可愛いです。
ラインは写真でみるより実物のほうが青みがかっているように感じます。(薄い水色のような)
それもまた良し。
毎日使うものだからお気に入りを選んで良かったです。
もし夫のお茶碗を変えるときには、こちらの黒にしようかな。

5 2014-05-04

うっとりです
届いた瞬間、大きい!と思いましたが、使ってみると高級感がありしっかりして
います。煮物を入れたり、親子丼や牛丼などを入れてみるのもいいかもしれません。今回は家族4人分を買いました。メーカー直の販売だと、もっといろいろな柄が選べたみたいなのですが売り切れなどであまり柄が選べませんでした。でもクーポンを使って相当お安く手に入れることができ、大満足です。

5 2016-04-27

集めてます♪
もともとアンジェさんの実店舗の方でこの平茶碗を気に入って集めていますが、柄の違うもので気分を変えたくてE-4を購入。落ち着いた感じでごはんが映えます。
平茶碗は玄米を200g食べるのに毎日使っています。肉じゃがなどおかずを盛るのにもいいですし、和食・中華では本当に毎日使えます。割れにくい(と思う)ですし、食洗機にも入れられるし便利です。アンジェさんではずっと同じラインナップなので、違う柄も入れてもらえるといいなあと思います。

5 2012-09-14

理想的なマルチ皿
いい、いいとは思ってみていましたが、使ってみてやはりよいです!
食器に求める、「タフさ」「使い勝手」をクリアしているので、私としてとてもうれしい食器です。持った感じも重すぎずで軽いかな?と少し心配になりましたが、私の荒い(苦笑)使い方にも耐えています。
洗った後の水滴あとも、濃い茶色のお茶碗ですが、気になるような感じがしません。大きさもいろいろなもの(炒め物、デザート、和え物などの副菜etc)を乗せるのにちょうどよいです。

4 2012-01-23

友達へのプレゼントに。
「遅いクリスマスプレゼント」と称して友達夫妻に贈りました。
あえてペアにしないところが良いと言われました。
(黒地のものと黄色地のものを1客ずつ贈りました)
普通にごはんをよそう他に軽い丼ものなどにも使って楽しんでくれています。
使いやすいそうです。
今度はおかずをよそってみるそうです。
もともと自分用に欲しかったものなので今度は自分用に買います。
まだ自分では使ってないので☆は一つひいておきます。

5 2012-01-16

大満足!
新年を迎えるにあたり、お茶碗を新調しようとどんなものが良いかすごく迷ったのですが、この平茶わんにして大正解でした。
飾っていても良いし、ご飯を盛ってもかわいいうえに、平たく広いので横におかずを置いたりもできてとても便利です。(食器を洗っていても、可愛い食器でなんか嬉しかったりします)
旦那いわく、卵かけご飯しても卵があふれなくて良い!だそうです^^
お客さんがきた時はちょっとしたおつまみを出すのに丁度よかったので、次はおつまみようにいくつか購入したいです。少しづつ色々揃えたくなりました。

5 2015-09-14

欲しかった一品�
以前から欲しいと思っていた品。
品良く繊細な作りにガサツな私でも大事に扱います(笑)
デザイン違いでリピの予定。

4 2014-07-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
和にも洋にも
会社の同僚で、夫が結婚式に招待されていたのですがあいにく参列できなかったことがあり、お祝いとして送りました。同僚は男性なせいか、あまり感想は聞けませんでした。自分自身でも使っていて、ちょっとしたおかずやメインのおかずでもおしゃれに高く盛り付けると映えます。我が家は、夕食というより酒の肴という形が多いのですが、そういう場でも重宝します。ただ、量を大量にもる容量ではないと感じています。
柄は好みかと思いますが、我が家はピンクのものと黒っぽいものを使っています。おかずとの色合いもあまり気にすることなくつかえています。

5 2014-03-17

元々白山陶器の平茶碗を二つ祝いで頂いていました。
この茶碗だとご飯がおいしく感じます。
両親の分も揃えたくて、こちらで発見して購入しました。

5 2014-01-28

ずっと買おうか迷ってましたが、もっと早く買っておけばよかった。すごい良いです。納豆ごはんさえも素敵に見える!!笑

5 2013-07-23

なんでも
評判がいい器なのでためしに他店で何枚か購入し使っていました。なんにでも使えてとても便利なのでお安いということでこちらで購入。軽いどんぶりものからお茶漬け、冷奴、煮物、デザート・・・本当に何でも使えて食洗機で洗っても平気なのでほかの取り皿や小鉢を少し整理しました。

5 2013-07-04

とても満足です
このシリーズを集めているので、とても種類が豊富で良かったです。対応も迅速、丁寧でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗