• 10代   0件
  • りん4826さん
  • りん4826さん

4 2014-09-16

詰めにくいです
全体の容量はちょうどよいのですが,下が大きく,上が高さのない容器なので,おかずが大変詰めにくいです.
下におかず,上にご飯を詰めているという意見もあったのですが,内蓋が上にしかないので下におかずだと汁漏れが気になります.
そこで,下にご飯と卵焼きを詰め,上に他のおかずを詰めることにしました.
おおむねこの方法でいけそうです.
蓋のリバティ柄は大変かわいいので,娘も友達からかわいいね,と言ってもらえて満足していました.

5 2014-03-03

すごく可愛い
オレンジにしましたが、すごーく可愛いです。
でも他に水色、紫とも迷いまして、蓋だけ売ってたらなぁーなんて思ったりもして…!
旦那にも好評で、職場の人にも好評でした。
しかしよーく見ると貼り付けやカットが少々雑でそれは残念でした。

5 2012-04-22

毎日のお弁当に
お店に確認したところ、日本製ということで購入決定。
ブルー購入。とてもかわいいです。
フタに重さと厚みがあり頑丈。
お箸とセットで買いました。

5 2012-02-11

お弁当作りのはげみ
毎日息子どものお弁当作りの日々。娘のはリバティの柄なら頑張れるかとチョイス・本当はブルーを揃えたかったのですがイエローでもOK。たまには私も借りてしまおうと思ってます。保温のとかもあるけど温かい季節ならこれがいいわ〜。
>使ってみてビックリの日本製で厚みのあるプラ素材。丈夫だと思います。ただリバティプリントがついただけと思っていたけど。長く使えそうなのでお勧めです。同価格位のものを買うなら絶対こちらです。

5 2015-03-30

友人へのプレゼントにMargaret Annieのパープルを箸&ケースとクロスも揃えて購入。
画像通りのかわいさでとても喜んでくれました。
新作のJosephines Garden グリーンがかなり自分好みなので、機会があったらまたこちらで買いたいと思っています。

5 2012-05-11

かわいいだけじゃない!
ころんとした形がかわいい。中容器にご飯を入れてます。下容器は深さがあるのでおかずを並べやすく見た目がきれい。夏になったら中容器は保冷材を入れて使おうと思います。お箸とお包みも一緒に購入。お店の対応も迅速丁寧でした。

• ya-oriさん
  • ya-oriさん

5 2014-10-31

プレゼント
姉にプレゼントしました。毎日使うものが、リバティだったら、いいなぁと思い選びました!

4 2012-07-20

箸&ケースと合わせて同柄のEmilyを選びました。無地部分が写真で見るよりクリーム色なところがちょっと残念かな。白だったら、Emilyの柄が引き立つのにと思います。大きさは、上段はおかずを入れる部分かと思いますが、高さが低い分あまり入らない。でも下段は大きいです。私はご飯少な目なおかず派なもので、上段の方が沢山入る、または上段下段とも同じ大きさだったらよかったのにと思います(でもそんなお弁当箱ってないのよね。)。そんなわけでフタ付きの上段にご飯を、下段におかずを入れて使っっています。

5 2012-06-09

可愛いです♪
久しぶりにお弁当箱を買いました♪
とても可愛くて満足しています。
liberty大好きなのでテンションも上がりますし、今のところ誰ともかぶってないですよ♪
私はブルーを購入しました♪

• Spigaさん
  • Spigaさん

4 2019-01-20

可愛いけど容量確認してから買うべし
可愛いお弁当箱欲しい!と思って買ったけど小さくておなかいっぱいにならなかった笑 買い換える人は自分が今使っているものが何ミリリットル入っているのか確認してから買いましょう。少食の人にはいいと思うし見た目の可愛さは抜群。

4 2018-03-16

とっても可愛いです。ただ、上の段が小さいので下の段にごはんとおかずの一部をつめてます。おなかが空きそうな日は、ごはんは別の容器にして2段ともおかずだけつめたりしてます。

• xMINTxさん
  • xMINTxさん

5 2016-05-26

リバティが好きな友人へプレゼントしました。とても喜んでもらえて、贈った自分も嬉しいです。ラッピングは、巾着にタグが付いたシンプルな感じですが、こげ茶色で統一されているので、大人っぽくオシャレでとても良かったです。

4 2015-07-08

見た目と大きさが気に入って3代目の購入です。中蓋のしまりが悪いのが玉にキズ。買い替えのタイミングは中蓋問題・・・消耗品だから仕方ないかもしれないけれど。

5 2014-07-09

可愛いです。
Deliah Cavendish オレンジ購入しました。
今まで使用していたお弁当箱のパッキンがダメになってしまって・・・
ランチタイムが待ち遠しくなります。
そして、やっぱりスタンダードなお弁当箱は使いやすいです。
これからお弁当作りに精が出そうです。

5 2014-06-03

愛する娘の為に購入です。
お揃いで、お箸も♪
来年から、小学校の娘の為に入学準備♪