4 2012-08-04

本や雑誌などを同時期にいくつも読むため、読みかけの本を収納する用に購入。女性ファッション誌を入れるには小さかったかな。なのでワイドタイプを買い足すことにしました。このタイプで布製のものは、こういったシンプル色が今のところ楽天内では見かけなかったので選びました。

4 2012-06-13

リビング用に購入。
子供たちのゲーム類や携帯の充電器等の小物を今まではカゴに入れていましたが、ふたがあるほうがスッキリ見えると思い購入しました。
おまけに座れるのもいいですね♪
フタは最初だけ開け閉めしにくいな、と思いましたが、すぐにスムーズに開け閉めできるようになりましたよ。

5 2012-02-18

結構頑丈!
玄関で靴を履く用に購入しました。安いし、届いた時の畳んである状態を見た時はまーこんなもんなのかな?って感じでしたが、組み立てたらとても安定感もあり使い勝手が良く気に入りました!色もナチュラルで主張しすぎない感じが良いです。ボックスに座面をかぶせるようにするので手早くとはいきませんが、私は靴のお手入れ道具を入れようと思っています。

5 2011-11-14

我が家にはピッタリのサイズでした。
我が家のリビングではL字型ソファーを使用しているのですが、片側の方にも足を乗せられる様な便利な収納スツールがないかと探していたところ、ちょうどこちらの商品を見つけて購入しました。我が家のソファーの高さにはピッタリで、早速足を伸ばして使用しています。中も思っていたより沢山物が入るので、テーブル下のゴチャゴチャしたものが片付きすっきりしました。上に座っても安定感があるのでお勧めです。

4 2012-04-18

他の方のレビューにもあるようにふた部分の開閉がしにくいですがそれ以外はとても良いです。ティッシュのストックなどを入れてます。購入して良かったです。

5 2012-02-26

玄関先で
靴の紐を結ぶときにスツールがあればと思っていたところ、布貼りのスツールを見つけました。
軽くて、でもしっかりしたつくりで、たいへん気に入っています。
普段履かない靴などを収納して利用しています。

5 2012-02-02

玄関用に
段差の低い玄関に、ブーツや靴を履く時のために購入しました。
コンパクトで邪魔にならない大きさですし、シンプルでどんな場所にでもあうと思います。
収納部分には、玄関で使う小物や玄関に飾っていた季節ものを入れています。
コンパクトな見かけによらず、たくさん収納できて重宝しています。

5 2012-01-28

ナチュラルで良い
リビングで使っています。
子供がだして遊ぶ細々としたオモチャ等を入れて収納しています。
この商品はナチュラルでいい感じです。
サイズ違いを検討中です。

5 2012-01-20

来客があった時に椅子が足りなくなるので探していたところ
良い物を見つけました!
ソファと同じくらいの高さで中に物が入れられるので
とても便利です。
家ではワンコ用のトイレシーツが入ってます(笑)

5 2011-10-29

かわいい
すごく可愛いです。きつい色が嫌だったのでこれを見つけたとき即買いました。買ってよかったです。部屋の雰囲気にもピッタリで、座り心地も良いです。

5 2011-09-25

オットマンとして使ってます。
主人がイスに腰掛けていると足が疲れるようなので、
足を乗せる台がほしいと思っていました。
高さがちょうど良くて、その辺の散らかってる品も入れられて便利です。

5 2013-07-08

買ってよかった!!
パソコンをする時にだけ座れるような、
安くて簡易的な椅子を探していました。
すぐ壊れないか少し気になりましたが、
レビューで結構頑丈だと書いてあったので、
それを信じて購入しました。
組み立ても超簡単だし、
クッションも適度にきいていて、座りやすい。
確かに頑丈です。
部屋にあってもお洒落で、
椅子として利用していない時には収納にもなる。
最高です。買ってよかった。

• catpeteさん
  • catpeteさん

5 2012-08-05

ドレッサーのスツールに
使っているスツールが古く見た目が悪いので、代わりのものをずっと探していました。これはまず価格に惹かれ、収納にも便利だと思いました。これ以前に、別サイズ(ワイド&ハイ)を息子の衣類整理用に購入し、十分な強度とデザインのよさに納得し、こちらのサイズをスツールとして使うことにしました。費用対効果、大満足です。

4 2015-02-04

気に入ってます。
玄関の腰掛けように買いました。大きさもちょうど良くて、満足しています。
収納ができ、お客様用のスリッパを入れています。使わなくなったときは、折りたためるのがいいですね。強度は使い続けないと、わからないので四つ星です。

5 2014-03-24

絵本入れに。
季節ものの絵本収納用として購入しました。
期待通りの収納力。ぎゅうぎゅうだった絵本棚に余裕ができてスッキリです。
ボックス型収納スツールの高さのあるタイプも購入済みですが、
背が低い私には、こちらのロータイプの方が座りやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる