4 2011-07-16

グリップと下のハンドルはくるくる方向が変えられるので便利。逆に、干している状態では風でくるくる回ってしまうので、固定して使いたい場合は困ることもあります。
グリップ下のハンドルを持って下に向ければ簡単に折り畳めて楽チンで、これまでは逆に畳むものしか見たことがなかったので嬉しい作り。
サイドのハンドルは本当に便利で助かります。
ひっ●リン●ーという商品を以前から使用しておりまして、このハンガーと仕組みは違いますが洗濯物を引っ張ればピンチが外れるというもの。
そちらの商品は重くて持ち運びにも片付けておくにも場所を取りますが、これは自立するし薄型で場所を取らないのでありがたいです。
ピンチが移動するところは良かったのですが、横に長く使いたいときはピンチ自体が回転しないので方向が決まってしまうので使いにくいです。
私が今まで見たピンチハンガーで一番だと思います。

5 2016-01-18

毎日楽ちんで、生活感のない感じ
指を痛めてピンチが弱くておしゃれな感じを探して、色は勝負でグレーを選択。画像通りの色でホッとしました。グレーというより、モカ?薄茶?でちょっとお目にかかれない色合いが気に入りました。
ピンチも弱くてつけやすくて、取り外しはワンタッチ取り込み!毎日楽々で他の洗濯ハンガーが面倒になって追加リピ検討してます。
難点は折り畳みの使い勝手の悪さ。内側に畳むので片手では無理なので面倒になり、今ではバーに掛けっぱなしです(笑)

5 2016-01-30

こんなの探してました!
ドアに掛けられるフック付き。干したいサイズに合わせてピンチが移動可能。洗濯物を下に引っ張るだけで簡単に取り込める。文句ないです!買ってよかった!

4 2013-02-05

2度目の購入です
自分で使ってよかったので、実家の母にも送りました。
まずいい点ですが、ピンチも絡まず、握力(指力?)必要なく一つ一つ挟めます。個々の場所の調整も出来たり・・・とにかく便利便利!
壁かけしても、並行で、取り込みのときは特に壁掛けにしておくとハンガー自体が揺れないので、ビシャッと一気に取り込みもできて、お洗濯ストレスフリーです♪
もう一つ★がないのは、ハンガー部分が挟み込み式のみなので、単純にサッとひっかけれないこと、ピンチが扱いやすいぶん、少し重いモノを吊すには弱いこと(でもこの場合はピンチを多く使えば干せます)でしょうか。
でも今まで○販生活やら、○印用品やらで、コダワリあるものを購入したことありますが、こちらが一番便利でした。色も落ち着いて◎
あ、最後に・・・自分で自立してくれるのもうれしいです(^^)/
悩んでいらっしゃる方いましたら、ぜひ!2000円でストレス軽減なら安いかと♪

4 2014-06-03

確認すればよかった
閉じた状態でかけておけると思い込んでいたのですが、ひっかけるところが内側に入って折り畳まれるものでした。でもピンチの場所がずらせたりするので、便利には使っています。

5 2014-07-22

毎日使うものだから・・
賃貸暮らしなので、朝以外はほとんど部屋干し。
たくさんピンチがついているのは助かりますし、
ドアにかけられるのも良いと思います。
ただ、かもいにはかけられないです。安定しないので。
ドアのように、ハンガーの側面が壁に当たらないと
ユラユラ揺れて、かもいに引っかけただけでは落下します。
グリップハンドルは今まで使っていたホームセンターのものと
ちょっと構造が違うので、慣れるまで少しかかるかも。
でも背が小さい自分には、サイドハンドルまであって大助かり。
立てて収納してもピンチはからまないし、ピンチの位置も変えられるし、
グレーブラウンの色もおしゃれだし、満足です。
毎日使って毎日目にするものなので、気に入ったものを購入して良かったです。

• yuuruさん
  • yuuruさん

5 2014-06-09

以前から気になっていてブックマークに登録していました。
以前は一色(グレー)しか販売されていなかったので、グレーを購入ですが、
この色、シックで素敵です。グレーというより、ブラウンに近い色。
洗濯ハンガーでなかなかこういう色は見掛けないので、オシャレです。
使い勝手は申し分ないです。
このタイプの色違いのグリーン(ホームセンターで購入)を愛用しているので、
使いやすさは分かった上での購入でした。
ピンチの位置をズラせるのは結構使えます。
またピンチがあまり絡まったりしないのも、ストレスがなく快適に
洗濯物が干せるのでオススメですよ。

• trewq54321さん
  • trewq54321さん

4 2011-10-02

見た目と軽さに満足
物干しにしては結構高いと思いましたが、
軽くてデザインがいいので、買って満足です。
浴室乾燥器で使っているのですが、
ピンチ部分がグレージュで、プラスチックピンチによくある
青や緑でないので、タイルや壁の色にマッチします。
引っ張って洗濯ものを取る機能についてですが、
それなりに力をいれないと取れないので(洗濯物の自重での落下を防ぐには
仕方ありませんが)、浴室にある物干し用のポールに荷重がかかりすぎる
のではないかと心配になり、結局使っていません。
普通に外すにしても、それなりに使いやすいです。
難点は、二つに折りたたんだ時に、ピンチが反対側のポールやピンチに
ひっかかること。
あとは、未使用時、二つに折りたたんだ状態でどこかにひっかけて
収納したかったので、それ用のフックがついていたらより
良かったと思います。

5 2011-07-23

引越したら干すのが足りなくなって購入です。色が地味でいいと思いました。特に部屋干しを他社ですが生活感の無い物を購入したので、そこで干すと特に大人しくて良い感じです。このハンガーはドアなどにも掛けられる様になっているので、寧ろ引っ越し直後で何も無い時に既に持っていればすぐ部屋干しも出来てもっと良かったなと思いました。これから一人暮らしされるとか、そういう方にも先ずは持っていると便利という点でおすすめです。うちはベランダ狭いですが、特に問題無く使えています。ピンチの位置がずらせるのも、子供の服の幅に合わせたりも出来るので助かってます。

5 2011-07-11

以前別なお店で買った同型のものが、長年使用の天日によるピンチ劣化で壊れてきたので、買い替えで探していて、アンジェさんでみつけました。
以前のものは「ザ・洗濯物干し」って感じのブルーだったのですが、アンジェさんにこのグレーがあったので迷わず購入。以前より少し安く買えたのもよかったです。
大きいのですがアルミで軽く、高いカーテンレールや物干しざおにも掛けやすいグリップ式なので私は好きです。鴨居やドアにかけられるのも魅力。
あと、ピンチが円形ではなく列に並んでいるのも私には使いやすいです。
90センチ幅のベランダにギリギリですが、特に問題なしです。

5 2016-04-11

干すところがたくさんあります。
いままで色違いの方を使っていたので、使いやすいことはわかっていたのですが、壊れてしまったので今回は白を購入しました。ただ、洗濯バサミの位置を変えられるのはとてもいいのに、変えられないところについている洗濯バサミがここではな〜と思うところがあります。
以前フレディレックの洗濯ハンガーを購入していて、今回はこちらのハンガーも白になり満足しています。白のハンガーでおしゃれなのってあまり売ってないので・・
洗濯バサミが壊れてしまったりするので、洗濯バサミの交換ができるといいのにな〜と思います。

4 2014-11-18

落ち着いた色味が気に入って購入しました。ピンチの数が多く、たくさん干せるのに軽いところも魅力です。ただ、根元が回転するので、ベランダで干す際は他の洗濯物に当たらないように計算して干さないと、クルッと回転して布団にぶつかったりします(うちの場合ですが)。動かせるピンチも便利なのかもしれませんが、実際は動かすことなく使用していますので便利さはわかりません。全体的にはとても満足しています。

4 2014-10-05

リピート買いです。
以前より同じ商品を使っており、子どもが小さく洗濯物が多いのでもう一つあると便利と思いリピート購入しました。
カラフルでない物干しを探していて、デザインの良さで購入した商品でしたが、機能面でも問題なく使えています。
ピンチの挟む力が弱めで、ジーンズなど重たいものを吊るすと落ちるときがありますが(挟むピンチの数を増やせば解決します)、逆に取り込みの時には、ひっぱると簡単に取れて時短できます♪
畳んだ状態でひっかけるフックもあり、スマートに収納できる点も○です。

5 2013-01-19

想像以上
色合いが気に入り購入しました。
今までホームセンターのお買い得なものしか購入したことがなかったので、ピンチの絡みにくさ、力をかけずに楽に挟めるピンチ、ピンチとピンチの幅の変更、とにかく実用的です。
万が一壊れても、また購入します。

5 2011-08-01

前に他で同タイプを購入して使っていてもう一つ欲しかったで他よりも安く買えてよかったです
ピンチがからまいないし間隔の変えられる
強度もいいのか洗濯物にあとが残りずらい
私の家の物干しの安定感がよくないので普段は引っ張らずにはずしていますが
急な雨の日などには楽でした
グリップ式なので物干し竿にかけやすいし
部屋干し用のフックはとても役にたちます
とても使い勝手のよい品です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他